Login
что будет через 2 года?
NEW 13.01.11 09:50
in Antwort gendy 13.01.11 07:06
огромное спасибо!) из всего этого на данный момент работа-лучший вариант! буду пытаться!
NEW 13.01.11 10:12
Люди-человеки! Ну что Вы, чесссно слово, такие... Ну хоть крупными буквами в начале форуме написАть: через 3 года "немецкого брака" нужно САМОМУ заполнять формуляры на ПМЖ. Никто "автоматом" не вклеивает бессрочный вид пребывания.
К сожалению, Вы будете теперь продляться каждый год на год. Если не найдете работу - то
in Antwort kratzik 12.01.11 23:49
В ответ на:
я честное слово не знаю почему у меня такой параграф
я честное слово не знаю почему у меня такой параграф
Люди-человеки! Ну что Вы, чесссно слово, такие... Ну хоть крупными буквами в начале форуме написАть: через 3 года "немецкого брака" нужно САМОМУ заполнять формуляры на ПМЖ. Никто "автоматом" не вклеивает бессрочный вид пребывания.
К сожалению, Вы будете теперь продляться каждый год на год. Если не найдете работу - то
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.01.11 14:10
in Antwort Lioness 13.01.11 10:12
Нет, ну оно понятно, что нужно прийти и заполнить антраг. Мне даже вот сейчас, когда ставили первый ВНЖ, сказали прийти заранее и принести все доки, чтобы продлить. А когда будет бессрочный, то тоже нужно будет заполнить бумажки. Я это все знаю. Я говорю о том, что человеку это полагается. Просто получается девушка проморгала свое право. Но пока они не развелись, может стоит попробовать его таки получить?
NEW 13.01.11 15:22
если она живет уже отдельно то никак
разве что с мужем "договариваться" прописываться опять у него, в своей квартире как 2те <wohnsitz> и идти получать ПМЖ.. в общем но это будет все обман.. но ситуацию продумать можно.. тока если потом узнают - хорошо не будет.
В общем можно обмозговать такой вариант, но надо все до мелочей продумать, как с АРГЕ разруливать, на что жить время пока у мужа записана, как с мужем "расчитываться" и т.д.
in Antwort Madonna-2000 13.01.11 14:10
В ответ на:
Но пока они не развелись, может стоит попробовать его таки получить?
Но пока они не развелись, может стоит попробовать его таки получить?
если она живет уже отдельно то никак
В общем можно обмозговать такой вариант, но надо все до мелочей продумать, как с АРГЕ разруливать, на что жить время пока у мужа записана, как с мужем "расчитываться" и т.д.
NEW 13.01.11 17:37
Вы не дописываете одно слово:полагается по срокам(полагалось по срокам).От этого,что слово отсутствует и фраза искажается.
ОК, полагается по срокам,но ведь никто ТС не спросил,а имеет ли,имел ли на то время муж доходы,возможно доходов не было и не было ПМЖ.
А теперь уж какая разница имеет он доходы или нет,они уже не вместе.
in Antwort Madonna-2000 13.01.11 14:10
В ответ на:
Я говорю о том, что человеку это полагается.
Я говорю о том, что человеку это полагается.
Вы не дописываете одно слово:полагается по срокам(полагалось по срокам).От этого,что слово отсутствует и фраза искажается.
ОК, полагается по срокам,но ведь никто ТС не спросил,а имеет ли,имел ли на то время муж доходы,возможно доходов не было и не было ПМЖ.
А теперь уж какая разница имеет он доходы или нет,они уже не вместе.
NEW 14.01.11 13:27
in Antwort Azizat 13.01.11 17:37
Подождите а ведь муж немец, причем тут тогда доходы. Или я чего то не понимаю? Но я думаю, что с мужем надо в любом случае поговорить. Если он нормальный человек, то можно и договориться. А там кто знает, вдруг и снова сойдутся. Кстати детей я так поняла у них нет?
NEW 14.01.11 14:27
Если муж гражданин Германии желает себе жену из аусланда завезти,то доходы не играют роли.Так как жена ВНЖ получает.А вот,если жена даже самого немецкого немца уже через 3 года подаёт на ПМЖ,то уже нужны доходы.
in Antwort Madonna-2000 14.01.11 13:27
В ответ на:
Подождите а ведь муж немец, причем тут тогда доходы
Подождите а ведь муж немец, причем тут тогда доходы
Если муж гражданин Германии желает себе жену из аусланда завезти,то доходы не играют роли.Так как жена ВНЖ получает.А вот,если жена даже самого немецкого немца уже через 3 года подаёт на ПМЖ,то уже нужны доходы.
NEW 14.01.11 15:22
in Antwort Azizat 14.01.11 14:27
ну спасибо вам за инфу. просто я читала закон и там про доходы ни слова не сказано. может не дочитала просто.
NEW 14.01.11 15:24
in Antwort Azizat 14.01.11 14:27
Dem Ausländer ist in der Regel eine Niederlassungserlaubnis zu erteilen, wenn er drei Jahre im Besitz einer Aufenthaltserlaubnis ist, die familiäre Lebensgemeinschaft mit dem Deutschen im Bundesgebiet fortbesteht, kein Ausweisungsgrund vorliegt und er sich auf einfache Art in deutscher Sprache verständigen kann. Im Übrigen wird die Aufenthaltserlaubnis verlängert, solange die familiäre Lebensgemeinschaft fortbesteht. §28 Abs.2
NEW 14.01.11 17:03
in Antwort Madonna-2000 14.01.11 15:24
У вас малость отсутствует,что получения ПМЖ касается
§ 5 Allgemeine Erteilungsvoraussetzungen
(1) Die Erteilung eines Aufenthaltstitels setzt in der Regel voraus, dass
1.der Lebensunterhalt gesichert ist
§ 5 Allgemeine Erteilungsvoraussetzungen
(1) Die Erteilung eines Aufenthaltstitels setzt in der Regel voraus, dass
1.der Lebensunterhalt gesichert ist
NEW 14.01.11 17:37
Вот уже объясняли ТС
foren.germany.ru/arch/other/f/17540527.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb...
in Antwort Madonna-2000 14.01.11 15:22
В ответ на:
ну спасибо вам за инфу. просто я читала закон и там про доходы ни слова не сказано. может не дочитала просто.
Вот уже объясняли ТС
foren.germany.ru/arch/other/f/17540527.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb...
NEW 15.01.11 00:12
почему это то не должен? Автор написала, что она замужем более- 4х лет.
А NE ставят после 3-х лет совместой жизни.
Вот "Madonna-2000" и спрашивает почему нет,хотя должны были уже поставить год назад
in Antwort gendy 12.01.11 23:49
В ответ на:
никто никому ничего не должен.
никто никому ничего не должен.
Вот "Madonna-2000" и спрашивает почему нет,хотя должны были уже поставить год назад
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 15.01.11 00:17
in Antwort muza1967 15.01.11 00:12
ели бы вы прочитали вторую строчку того же поста, то вы бы увусдели почему не должен.
нет такой обазанности выдавать NE ни через 3 ни через 10 лет.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 15.01.11 00:17
мне всё муж заполнял, я только подписалась
in Antwort Lioness 13.01.11 10:12
В ответ на:
нужно САМОМУ заполнять формуляры на ПМЖ.
нужно САМОМУ заполнять формуляры на ПМЖ.
мне всё муж заполнял, я только подписалась
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 15.01.11 00:18
кроме 3-х лет совместной жизни в браке с супругом ФРГ в ФРГ есть ещё условие независимости от пособий.
если в промежуток с 3 лет до разъезда было продление ВНЖ, то есть неплохие шансы ПМЖ отспорить.
in Antwort muza1967 15.01.11 00:12
В ответ на:
кроме 3-х лет совместной жизни в браке с супругом ФРГ в ФРГ есть ещё условие независимости от пособий.
если в промежуток с 3 лет до разъезда было продление ВНЖ, то есть неплохие шансы ПМЖ отспорить.
NEW 15.01.11 00:31
да почему нет
Вот вспоминаю. когда мы пришли ставить NE,отдали все бумаги котрые им были нужны и после этого они просто ОБЯЗАННЫ поставить другугю визу.
Если бы не поставили, то естественно мы бы ожаловали этот отказ
Вот "Madonna-2000" и спросила у автора , почему после 3-х лет у неё нет NE
in Antwort gendy 15.01.11 00:17
В ответ на:
да почему нет
Если бы не поставили, то естественно мы бы ожаловали этот отказ
Вот "Madonna-2000" и спросила у автора , почему после 3-х лет у неё нет NE
NEW 15.01.11 00:40
Так автор про это не писала,про пособие при замужестве боле 4-х лет
ну это автору вопроса решать.Конечно успехов ей
in Antwort aschnurrbart 15.01.11 00:18
В ответ на:
Так автор про это не писала,про пособие при замужестве боле 4-х лет
В ответ на:
ну это автору вопроса решать.Конечно успехов ей
NEW 15.01.11 01:03
in Antwort Azizat 14.01.11 17:37
почитала все. спасибо за ссылочку. но мне кажется надо просто адвоката взять и все тебе поставят. от многих уже слышала что им адвокаты еще и не такое делали. вот если бы все все по правилам делали. когда моя подруга замуж выходила - так по правилам она должна была выехать и подать на визу невесты и потом после заключения брака снова выехать и воссоедениться со своим мужем немцем через посольство и кучу бумаг. и это при том, что она была уже в германии 6 лет и училась. и на момент свадьбы как раз только получила диплом. но они просто пошли принесли свидетельство о браке и все им без всяких даже адвокатов поставили. а посольство там прямо ругалось в телефон что так
нельзя и что надо только выезжать и все вопросы решать через воссоединение. так что видите как бывает.
NEW 15.01.11 01:07
зачем ей нужно было выезжать?
не нужно придумывать несуществующих правил.
in Antwort Madonna-2000 15.01.11 01:03
В ответ на:
. когда моя подруга замуж выходила - так по правилам она должна была выехать и подать на визу невесты и потом после заключения брака снова выехать и воссоедениться со своим мужем немцем через посольство и кучу бумаг. и это при том, что она была уже в германии 6 лет и училась. и на момент свадьбы как раз только получила диплом. но они просто пошли принесли свидетельство о браке и все им без всяких даже адвокатов поставили. а посольство там прямо ругалось в телефон что так нельзя и что надо только выезжать и все вопросы решать через воссоединение. так что видите как бывает.
. когда моя подруга замуж выходила - так по правилам она должна была выехать и подать на визу невесты и потом после заключения брака снова выехать и воссоедениться со своим мужем немцем через посольство и кучу бумаг. и это при том, что она была уже в германии 6 лет и училась. и на момент свадьбы как раз только получила диплом. но они просто пошли принесли свидетельство о браке и все им без всяких даже адвокатов поставили. а посольство там прямо ругалось в телефон что так нельзя и что надо только выезжать и все вопросы решать через воссоединение. так что видите как бывает.
зачем ей нужно было выезжать?
не нужно придумывать несуществующих правил.
NEW 15.01.11 01:17
in Antwort aschnurrbart 15.01.11 01:07
рассказываю то, что лично она мне рассказывала. ей сказали, что нельзя со студенческого ВНЖ перейти на брачный. Что нужно выехать попросить визу невесты и поехать заключить брак, а после этого выехать и пройти полную процедуру воссоединения семьи через посольство. Вот так вот. Может чиновник такой попался. Но вот я тоже по поводу замены имени потом спрашивала как лучше делать. И тоже в посольстве сказали, идите мол получайте на родине паспорт так быстрее и потом милости просим в немецкое посольство за вьездной визой для возвращения ибо нельзя путешествовать с аннулированным паспортом и вторым на другую фамилию. А все пограничники в один голос на всех границах говорят, что все так ездят. Показывают два паспорта - один новый с новой фамилией, а другой
со старой в котором стоит действительный ВНЖ. Вот и кому после этого верить. Так что я считаю надо просто в спорных случаях подключать адвоката и он все сделает как надо.