Вход на сайт
Немецкое гражданство
NEW 10.01.11 14:27
в ответ риана 07.01.11 22:41
В ответ на:
2 - у граждан Германии, получающих АЛГ2 есть право переезжать в пределах Германии по собственной воле без веских причин на теряя при этом права на пособие. Неграждане-получатели
тели пособия могут переезжать только с разрешения АА, которое можно получить только при очень веских обстоятельствах.
я думаю вы заблуждаетесь по этому поводу, выезжать без разрешения АРГЕ за пределы места жительства никто из получателей АЛГ2 не может независимо от гражданства....2 - у граждан Германии, получающих АЛГ2 есть право переезжать в пределах Германии по собственной воле без веских причин на теряя при этом права на пособие. Неграждане-получатели
тели пособия могут переезжать только с разрешения АА, которое можно получить только при очень веских обстоятельствах.
В ответ на:
4 - граждан охотнее берут на работу.
это не более чем предрассудки...4 - граждан охотнее берут на работу.
NEW 10.01.11 15:34
в ответ Deptokrat 10.01.11 14:27
Как раз именно так. Кто-то , кстати пару месяцев назад даже ссылку на закон давал. "Социальщики"-граждане имеют по этому пункту преимуество перед "социальщиками"-егражданами. У меня, кстати живой пример есть: моя родственница (пенсионного возраста на грундсихерúнге) только тогда смогла переехать в другую землю в другой город с "социала" на "социал", когда получила гражданство.- т.к веских причин к пезеезду у нее не было. Что касается разрешения социала, то это может влиять в данном случае нтолько на оплату переезда. Если же не нуждаются, - то никакого разрешения и веских причин не нужно для граждан.
NEW 10.01.11 19:00
такого закона не существует в природе.
она находилась в германии по еврейской эмиграции?
в ответ риана 10.01.11 15:34
В ответ на:
Кто-то , кстати пару месяцев назад даже ссылку на закон давал. "Социальщики"-граждане имеют по этому пункту преимуество перед "социальщиками"-егражданами.
Кто-то , кстати пару месяцев назад даже ссылку на закон давал. "Социальщики"-граждане имеют по этому пункту преимуество перед "социальщиками"-егражданами.
такого закона не существует в природе.
В ответ на:
моя родственница (пенсионного возраста на грундсихерúнге) только тогда смогла переехать в другую землю в другой город с "социала" на "социал", когда получила гражданство.
моя родственница (пенсионного возраста на грундсихерúнге) только тогда смогла переехать в другую землю в другой город с "социала" на "социал", когда получила гражданство.
она находилась в германии по еврейской эмиграции?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 11.01.11 13:22
в ответ Lioness 10.01.11 15:40
Для стариков, как я понимаю не так строго относятся в плане самообеспечения. Себя содержать (т.е. работать) они не "не хотят", а "не mогут" по возрасту, - это уважительная причина, почему они получают пособие. Пенсию они тоже тут заработать не имели возможности, т.к. переехали уже в пожилом возрасте,... Кстати, как и инвалидам, получающим социал тоже дают гражданство. Единственным препятствием у стариков в получении гражданства может быть, как я понимаю, знание (вернее, незнание) немецкого. Но она успела плучить граждаанство до введения полит.теста и требования Б1-сертификата.
NEW 12.01.11 12:10
в ответ gendy 11.01.11 18:50
Т.е. вы хотите сказать, что остальные эммигранты-иностранцы, получающие социал, могут спокойно переезжатъ с социала на социал без всяких уважительных причи и согласия АА?
На счет фиксированного места зительства, я слышала, что у некоторых такое ограничение ставили (не знаю, правда в каком документе, да это не важно) да и то на какой-то срок (типа 3 лет, что ли, не знаю) Это практиковали кое-где, но не везде (у нас, например и моих знакомых (НРВ) такого не было ). И как я понимаю, это не имело отношения к социалу. Мой знакомый, например, (с таким ограничением) проходил практику от ОБС в другой земле и от социала не зависил (т.е. переходил на стипендию ОБС и семьи не имел), но ему, кажется, пришлось много побегать, чтобы уладить этот "переезд" в другую землю.
На счет фиксированного места зительства, я слышала, что у некоторых такое ограничение ставили (не знаю, правда в каком документе, да это не важно) да и то на какой-то срок (типа 3 лет, что ли, не знаю) Это практиковали кое-где, но не везде (у нас, например и моих знакомых (НРВ) такого не было ). И как я понимаю, это не имело отношения к социалу. Мой знакомый, например, (с таким ограничением) проходил практику от ОБС в другой земле и от социала не зависил (т.е. переходил на стипендию ОБС и семьи не имел), но ему, кажется, пришлось много побегать, чтобы уладить этот "переезд" в другую землю.
NEW 13.01.11 20:04
точно так же как и граждане. никакой разницы нет
у вас сплошная каша. ограничение ставят прамо в пасспорт. ставят его только еврейским эмигрантам, причём везде. это имеет прамое отношение к социалу, и снимают его как только человек найдёт стабильную работу.
в ответ риана 12.01.11 12:10
В ответ на:
Т.е. вы хотите сказать, что остальные эммигранты-иностранцы, получающие социал, могут спокойно переезжатъ с социала на социал без всяких уважительных причи и согласия АА?
точно так же как и граждане. никакой разницы нет
В ответ на:
у вас сплошная каша. ограничение ставят прамо в пасспорт. ставят его только еврейским эмигрантам, причём везде. это имеет прамое отношение к социалу, и снимают его как только человек найдёт стабильную работу.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 13.01.11 20:57
в ответ veverica 07.01.11 14:55
еще и платить дофига и больше,раньше из укр. выход был 400 евро
+250 за айнбюргерунг,+переводы и паспорта,в общем,в 1000 удовольствие.
из русского вот 220 дочь в конс. заплатила+60 справка ихняя+немецкие рас-ходы,в 700 евростанет(для студентки-самое-то.
)
+250 за айнбюргерунг,+переводы и паспорта,в общем,в 1000 удовольствие.
из русского вот 220 дочь в конс. заплатила+60 справка ихняя+немецкие рас-ходы,в 700 евростанет(для студентки-самое-то.

NEW 13.01.11 21:10
в ответ witte_ANGEL 13.01.11 20:57
а кто-то тут писал,что если иностранец живёт в германии больше 15 лет,он уже не обязан большую часть года тут находится
(к вопросу об утере ПМЖ)
кто ето точно знает?
нем. гр. конечно лучше,т.к. мы тут живём,но выход из (русского)-уж лень -невозможно...
начнут бумажки требовать,апостили-переводы...
(к вопросу об утере ПМЖ)
кто ето точно знает?
нем. гр. конечно лучше,т.к. мы тут живём,но выход из (русского)-уж лень -невозможно...
начнут бумажки требовать,апостили-переводы...