Вход на сайт
переезд в германию из исраиля
NEW 09.01.11 17:08
в ответ olegolegoleg 09.01.11 15:39
Про еврейские школы я не знаю, а вот про то, что в класс ниже направят, это точно не всегда так: моего ребенка по приезде в 10 лет взяли на класс выше в Gesamtschule/Gymnasialzweig (учить немецкий), через полгода по немецкому была получена "2", сразу же поменяли школу на гимназию, а еще через полгода оценка по немецкому (уже в гимназии) стала "1". Не знаю, правда, было ли бы это возможно, если бы мы, родители, не знали немецкий уже до въезда.
NEW 09.01.11 19:06
В ответ на:
Если медсестра работает в больнице, то зарабатывает до 2800евро нетто
Это где??? Где-нибудь на Западе? Ну так в Хамбурге и водитель городского автобуса получает вдвое-втрое против его коллеги из Дрездена. Вы информацию-то поконкретнее, пожалуйста, давайте! Если медсестра на полторы ставки работает - получается и ничего, но долго ли так можно проработать - без инвалидности?Если медсестра работает в больнице, то зарабатывает до 2800евро нетто
В ответ на:
Вы же музыкант, или еще не доросли до серьезного музыкального форума?
Я сижу и на музыкальных форумах - на немецких. Русских серьёзных музыкальных форумов не существует.Вы же музыкант, или еще не доросли до серьезного музыкального форума?
В ответ на:
Или пытаетесь за собой калитку закрыть?
Какую калитку? Вы это о чём?Или пытаетесь за собой калитку закрыть?
NEW 09.01.11 19:50
в ответ Maxim155 09.01.11 19:06
А я часто и говорю, что отвечаю за НРВ.И здесь ,на форуме есть медсестры именно с Запада.
Медсестра на Западе в больнице на 0,75 ставки получает 2000нетто.Я с юго-запада.А на эти деньги можно жить без социала.
А музыканты из России знают, что Вы их за лохов держите?
А в Ваших постах,где люди спрашивают, как попасть в Германию, очень часто сквозит неприязнь к ТС,как будто они у Вас кусок отняли.

Медсестра на Западе в больнице на 0,75 ставки получает 2000нетто.Я с юго-запада.А на эти деньги можно жить без социала.
В ответ на:
Какую калитку? Вы это о чём?
Какую калитку? Вы это о чём?
А в Ваших постах,где люди спрашивают, как попасть в Германию, очень часто сквозит неприязнь к ТС,как будто они у Вас кусок отняли.

NEW 09.01.11 19:54
Ах, зачем спорить? Вот цифры:
http://www.gehaltsvergleich.com/gehalt/Krankenschwester-Krankenpfleger.html
в ответ Liccina 09.01.11 19:50
Ах, зачем спорить? Вот цифры:
http://www.gehaltsvergleich.com/gehalt/Krankenschwester-Krankenpfleger.html
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 09.01.11 19:57 
Мне всё равно, что думают о том или о сём музыканты из России. У них свои проблемы, а у немецких музыкантов - свои. Поскольку я в Германии, меня интересуют, естественно, проблемы коллег.
в ответ Liccina 09.01.11 19:50
В ответ на:
Слово "лох" - это тюремный жаргон. Откуда вы такого нахватались? Неужель тоже... Трудно поверить, но... А музыканты из России знают, что Вы их за лохов держите?

Мне всё равно, что думают о том или о сём музыканты из России. У них свои проблемы, а у немецких музыкантов - свои. Поскольку я в Германии, меня интересуют, естественно, проблемы коллег.
NEW 09.01.11 20:06
Вот у всех сегодня - выходной, а я работал...
В ответ на:
а только учитесь
Учиться я буду всю жизнь до самой смерти. Работе это никак не мешает, наоборот! а только учитесь

В ответ на:
а уже открещиваетесь от тех, кто Вам дал основу
Я учился в России не благодаря, а вопреки. Посылали в колхоз на два месяца, потом два-три месяца руки болели, не мог играть. И в таких условиях я ещё сумел стать музыкантом! Стоит ли за такое благодарить родину?а уже открещиваетесь от тех, кто Вам дал основу
NEW 10.01.11 00:25
в ответ Mamuas 09.01.11 17:08
у меня немецкий нулевой,
а младшего моего взяли в Gesamtschule в тот же
класс, не на год меньше, и со следующего
года переводят в гимназию.
полгода всего учится, но уже с немецким у него более чем хорошо,
оценки 1 и 2...
а младшего моего взяли в Gesamtschule в тот же
класс, не на год меньше, и со следующего
года переводят в гимназию.
полгода всего учится, но уже с немецким у него более чем хорошо,
оценки 1 и 2...
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 10.01.11 11:36
в ответ marinala 09.01.11 15:50
В вашем случае переезд нереален.Я сам переехал из Израиля в Германию.В Германии в первую очередь берут на работу местных ,если не находят берут из ЕС.И в последнюю очередь всех остальных.При приезде никто небудет платить вам социал.Напротив будут требовать от вас постоянный отчёт о ваших средствах на проживание.Если вы конечно начнёте учить немецкий по приезду.Без немецкого нулевые шансы.