Deutsch

Студенческая виза

332  
oxymel коренной житель07.01.11 01:02
oxymel
NEW 07.01.11 01:02 
Такая вот ситуация:
Заканчиваю бакалавра, во вторник Abgabetermin, потом еще недели через две защита...Планировала дальше мастера, но проблема в том, что на мою специальность мастеров на летний семестр нету (1 нашла в 500 км от меня - пока ещ не подала) Хотела немножко изменить специальность, не берут с формулировкой Fachfremde Bachelor...В общем получается, что я пролетаю по поводу мастера на летний семестр, на зимний семестр есть много чего. Как быть с визой????? Не хочу возвращаться, а потом заново делать визу Вообще в паспорте стоит до августа виза. Но по идеи, как только я получу бакалавра, виза не действительна..и если вдруг откроется.....
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
tsch.serega прохожий07.01.11 13:34
07.01.11 13:34 
в ответ oxymel 07.01.11 01:02
Оформляйте разрешение на поиск работы. Виза дается на год. После этого поступайте на желаемую специальность. Так делаю сейчас я.
Моя знакомая учила Биологию. работу не нашла. Поступила на менеджмент. Разрешение на прибывание дали. Но имейте ввиду, что разрешение на прибывание на поиск работы дается только один раз в жизни.
oxymel коренной житель07.01.11 13:44
oxymel
NEW 07.01.11 13:44 
в ответ tsch.serega 07.01.11 13:34
Слышала что могут потом и не дать учебную визу...
В ответ на:
Но имейте ввиду, что разрешение на прибывание на поиск работы дается только один раз в жизни.

вот это мне и не нравится...Может подать на мастера всюду, где можно..поступить например на мастера, кот я не особо хочу делать, а после первого семестра поступить куда хочу...Сейчас порассылаю документы и остается единств вуз в зимнем семестре по моей специальности, по идеи должны взять надеюсь..
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!