Вход на сайт
Рождение ребенка в Германии
NEW 04.01.11 20:24
Здравствуйте. Мы семейная пара с российским гражданством без статуса в Германии, хотели бы узнать о правах ребенка родившегося в Германии, сейчас ей 2 месяца. Имеет ли ребенок право получить пособие и гражданство?
NEW 04.01.11 20:32
А на каком основании находитесь в Германии?
Гражданство, конечно. Российское.
Пособие получает не ребенок, а родители на ребенка. Что Вы называете пособием? Киндэргэльд? Эльтэрнгэльд?
в ответ lenny1981 04.01.11 20:24
В ответ на:
Мы семейная пара с российским гражданством без статуса в Германии
Мы семейная пара с российским гражданством без статуса в Германии
А на каком основании находитесь в Германии?
В ответ на:
Имеет ли ребенок право получить пособие и гражданство?
Имеет ли ребенок право получить пособие и гражданство?
Гражданство, конечно. Российское.
Пособие получает не ребенок, а родители на ребенка. Что Вы называете пособием? Киндэргэльд? Эльтэрнгэльд?
NEW 04.01.11 20:43
в ответ lenny1981 04.01.11 20:24
Если у вас право на работу или азюл, то получите киндергельд, если у вас вообще никакого статуса или только в целях штудиум, то нет, не получите, гражданство тоже нет. для гражданства надо было рожать в США или хотябы на корабле под флагом США. Германия не даёт граждансто по месту рождения.
NEW 04.01.11 21:05
в ответ olegolegoleg 04.01.11 20:43
у нас азюль, можно ли каким то образом зацепиться, и что за пособие , нам сейчас твердят что бы мы делали свидетельство о рождении в Российском посольстве, но я думаю что после этого будет депорт, я честно говоря уже устал, я скитался по европе 8 лет и уже трудно быть в России, хотя там и не так уж и плохо, но мой менталитет в корне поменялся, я хотел бы остановиться и осесть, тем более я обзавелся семьей. и мотания по европе меня не устраивают уже как раньше. если знаете информацию, будьте добры помогите добрым советом. спасибо
NEW 04.01.11 22:07
в ответ olegolegoleg 04.01.11 21:18
Спасибо за ваш ответ. Судя по википедии, нам нужно предоставить свидетельство о рождении, но таким образом как я понимаю если я его сделаю нас смогут депортировать беспрепятственно на родину. Есть ли какая лазейка? Пример: когда я жил в Англии на таком же положении женщина родила ребенка и он получил гражданство, хотя по правам земли это противоречит, только сша и канада и несколько других страна дает гражданство по правам земли.
NEW 05.01.11 00:07
в ответ olegolegoleg 04.01.11 22:34
спасибо за советы, но проблема остается в том что нас отсылают в посольство России чтобы мы яко бы заверили свидетельство о нашем браке печатью Апостиль, я и сам не понимаю как я могу обратиться в посольство если я попросил азуль, -это бред....
А не могли бы Вы помочь мне, как я могу обратиться за свидетельством о рождении для моей малышке без перевода нашего свидетельства о браке и всяческих контактов с посольством, и куда я должен обращаться с этими вопросами?
А не могли бы Вы помочь мне, как я могу обратиться за свидетельством о рождении для моей малышке без перевода нашего свидетельства о браке и всяческих контактов с посольством, и куда я должен обращаться с этими вопросами?
NEW 05.01.11 01:14
в ответ lenny1981 05.01.11 00:07
лучше всего к адвокату, который сможет детально изучить все обтсоятельства. В любом случае, нужно заявить письменно в орган, выдающий гебуртсуркунде , что у вас азиль и предоставить требуемые документы вы не можите по независящим от вас причинам.
NEW 05.01.11 10:23
Да вы абсолютно правы - это или некомпетентный бред или попытка таким образом лишить вас азюля.
заверить свидетельство о вашем браке печатью Апостиль в посольстве не возможно.
Возможно вас просто держат за лоха и просто разводят....
Кстати свидетельство о вашем браке в какой стране получено?
в ответ lenny1981 05.01.11 00:07
В ответ на:
но проблема остается в том что нас отсылают в посольство России чтобы мы яко бы заверили свидетельство о нашем браке печатью Апостиль, я и сам не понимаю как я могу обратиться в посольство если я попросил азуль, -это бред....
но проблема остается в том что нас отсылают в посольство России чтобы мы яко бы заверили свидетельство о нашем браке печатью Апостиль, я и сам не понимаю как я могу обратиться в посольство если я попросил азуль, -это бред....
Да вы абсолютно правы - это или некомпетентный бред или попытка таким образом лишить вас азюля.
заверить свидетельство о вашем браке печатью Апостиль в посольстве не возможно.
Возможно вас просто держат за лоха и просто разводят....
Кстати свидетельство о вашем браке в какой стране получено?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 05.01.11 12:44
в ответ andrei1960 05.01.11 10:23
мы поженились в России, и я предполагаю что Вы абсолютно правы по поводу того что они пытаются нас наеб..., спасибо за Ваши ответы, блин, просто замкнутый круг,как в россии с бюрократией. подскажите куда я должен пойти в первую очередь, в road house??
NEW 05.01.11 13:26
у нас тоже российское свидетельство о браке. Немецкого перевода всегда хватало для всех случаев.
думаю засада.
В принципе есть фирмы которые могут сделать такие апстили в России. Самому ездить не надо.
road house?
дорожный дом в переводе с аглицого.
Может вам в ратхаус? или социаламт?
в ответ lenny1981 05.01.11 12:44
В ответ на:
мы поженились в России
мы поженились в России
у нас тоже российское свидетельство о браке. Немецкого перевода всегда хватало для всех случаев.
думаю засада.
В принципе есть фирмы которые могут сделать такие апстили в России. Самому ездить не надо.
В ответ на:
подскажите куда я должен пойти в первую очередь, в road house??
подскажите куда я должен пойти в первую очередь, в road house??
road house?

Может вам в ратхаус? или социаламт?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!