Вход на сайт
einbürgerungszusicherung
NEW 15.01.11 00:59
в ответ High_White 15.01.11 00:31
Делопроизводитель не принимает решения по Вашему вопросу, кроме как принять документы или нет.
Не могу, конечно, сказать, как это происходит во всех землях, но нам при приеме документов в Хессене так объяснили процесс прохождения: документы принимаются в ЕБХ Вашего города, откуда направляются в Regierungspräsidium, где и принимается решение. Детали, как и кем именно оно принимается, а главное, почему именно столько времени всё это занимает, нам, разумеется, не рассказали.
Но пояснили, что сперва выдается предварительное согласие на предоставление гражданства, а потом, после сдачи предыдущего, уже окончательное решение о вступлении в немецкое гражданство. Вся обработка документов проходит в Regierungspräsidium. Именно поэтому нам сказали справки о выходе из предыдущего гражданства сдавать не в ЕБХ, а отправить по почте (или
отвезти лично) в Regierungspräsidium. Если принято положительное решение, то в Regierungspräsidium выписывают Einbürgerungsurkunde, ставят на него печать и отправляют это дело в Ваш ЕБХ, откуда Вас уже вызывают для личного получения, при этом на Einbürgerungsurkundе ставится вторая круглая печать, уже местная. (Точно знаю, что 2 печати ставятся не везде - в BW ребенок получил Einbürgerungsurkundе только с печатью администрации города проживания/подачи документов, без печати Regierungspräsidium. И документ о выходе из гражданство надо было сдавать в ЕБХ.)
Процедура, разумеется, варьирует от одной федеральной земле к другой, но в целом должно быть что-то похожее.
Не могу, конечно, сказать, как это происходит во всех землях, но нам при приеме документов в Хессене так объяснили процесс прохождения: документы принимаются в ЕБХ Вашего города, откуда направляются в Regierungspräsidium, где и принимается решение. Детали, как и кем именно оно принимается, а главное, почему именно столько времени всё это занимает, нам, разумеется, не рассказали.
Процедура, разумеется, варьирует от одной федеральной земле к другой, но в целом должно быть что-то похожее.
NEW 15.01.11 01:49
вы что, спротсменка или "ешё чего-то там"
? зачем сенатору по спорту ваши документы - нормативы проверятъ 
в ответ High_White 13.01.11 20:28
В ответ на:
сказала, что теперь айнбюргерунг у меня будет проходить по другому параграфу,почему она объеснить не попыталась и ответ придет только в конце марта, потому что она аж только 27 фераля отправит все бумажки в сенат по делам молодежи, спорта и еще чего то там!
сказала, что теперь айнбюргерунг у меня будет проходить по другому параграфу,почему она объеснить не попыталась и ответ придет только в конце марта, потому что она аж только 27 фераля отправит все бумажки в сенат по делам молодежи, спорта и еще чего то там!
вы что, спротсменка или "ешё чего-то там"
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 15.01.11 01:59
я не лезу, я поправляю ваши занания немецкого языка - ето называется внутренних дел - ну да ладно,, чего уж там Б1
В ответ на:
ну что лезете, если не знаете?
в берлине этим занимается Senat für Inneres und Sport
ну что лезете, если не знаете?
в берлине этим занимается Senat für Inneres und Sport
я не лезу, я поправляю ваши занания немецкого языка - ето называется внутренних дел - ну да ладно,, чего уж там Б1
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 03.02.11 19:41
в ответ Mamuas 01.01.11 13:22
Mamuas , а вы не помните какие документы вашей дочере кроме Einbürgerungsurkunde нужно было предоставить для замены имени? В моем ЗАГСе начали тянуть резину, тетенька, которая этим занимается - в отпуске и будет только в понедельник. Без нее никто мне ничего не смог сказать, только то, что сразу не сделаут ( подозреваю будут тоже пробивать по базам)
NEW 03.02.11 21:13
Замена имени в Хессене (у нас) и BW (у дочери) происходила немного по-разному.
Документы, правда, потребовали принести одни и те же: Einbürgerungsurkunden, СОР с апостилем, СОБ с апостилем (для нас с мужем), переводы русских документов, ксерокопию со сданного российского паспорта (это странное требование, но поскольку у нас эти ксероксы были, то проблем не возникло).
В Хессене мы пришли в ЗАГС по термину (термин я делала заранее, когда стало ясно, в какой день Einbürgerungsurkunde выдадут), представили все документы, сотрудница ЗАГСа сама сняла с них все нужные ей ксерокопии, внесла нас в регистр (или сделала изменения, я не знаю точно), спросила, какие мы хотим иметь имена и фамилию, выдала для проверки данных предварительную распечатку, потом запомнила данные, взяла по 20 евро с человека и выдала документ о перемене фамилии/имени и отказе от отчества (всё в одной бумаге на каждого). Всё мероприятие на 2х человек заняло 15 минут, сразу после этого мы пошли паспорта оформлять.
В BW всё сУрьёзно
: суровая тетенька документы потребовала те же самые, точно так же сняла ксероксы, но сказала, что сначала проходит какая-то проверка (опять?!), поэтому можно позвонить через неделю и спросить, есть уже результаты или нет. В итоге через 10 дней результаты проверки пришли в ЗАГС, и дочка сходила к ним забрать готовую справку о перемене фамилии и имени. Самое интересное, что с неё денег за это не взяли - сказали, что в BW это бесплатно.
Документы, правда, потребовали принести одни и те же: Einbürgerungsurkunden, СОР с апостилем, СОБ с апостилем (для нас с мужем), переводы русских документов, ксерокопию со сданного российского паспорта (это странное требование, но поскольку у нас эти ксероксы были, то проблем не возникло).
В Хессене мы пришли в ЗАГС по термину (термин я делала заранее, когда стало ясно, в какой день Einbürgerungsurkunde выдадут), представили все документы, сотрудница ЗАГСа сама сняла с них все нужные ей ксерокопии, внесла нас в регистр (или сделала изменения, я не знаю точно), спросила, какие мы хотим иметь имена и фамилию, выдала для проверки данных предварительную распечатку, потом запомнила данные, взяла по 20 евро с человека и выдала документ о перемене фамилии/имени и отказе от отчества (всё в одной бумаге на каждого). Всё мероприятие на 2х человек заняло 15 минут, сразу после этого мы пошли паспорта оформлять.
В BW всё сУрьёзно
NEW 03.02.11 21:36
Конечно... апостили на свидетельство о рождении и браке ставит ЗАГС в России. Прямо на оригинал. В том смысле, что не на ксеоркопию. Не обязательно на первичное свидетельство, можно и на повторное, но непосредственно на оригинал в любом случае. У нас свидетельства о рождении были уже не в очень хорошем состоянии, а свидетельство о браке в коленкоровой корочке, так что нам выписали все свидетельства повторно и на них уже поставили апостили. Теперь у нас 2 набора оригинальных документов: первичные и повторные с апостилем.
NEW 03.02.11 21:38
в ответ Mamuas 03.02.11 21:13
Спасибо за быстрый ответ
Думаю у меня будет по схеме Вашей дочери. То, что сразу не дадут уже предупредили
Странно , на кой им российский паспорт, он же на русском, они его и прочитать-то не смогут
У меня к счастью тоже копия осталась. А СОР им на русском надо или перевод или оба?
NEW 03.02.11 21:53
СОР и СОБ с переводами, конечно. Прошу прощения, забыла их упомянуть в предыдущем посте, сейчас поправлю. Нужны и СОР/СОБ, и переводы. А ксерокс просили с заграничного паспорта, там фамилия и имя в латинице.