Вход на сайт
AU-Pair в Германии
NEW 26.12.10 20:28
не волнуитесь за меня, ау паир я не была, но с универа знаю некоторых, которые были. И поверте - совершенно нормалные. Все получили дипломы и работу.
Это мне вас жалко что у вас такое негативное восприятие жизни. И как вам уже сказали, не от болшого ума, ну или от отсутствия элементарного воспитания. Что вам силно помешает в будущем, независимо от того в какои стране собираетесь оставаться после учебы.
В ответ на:
Ну не обижайтесь уж если задела за больное место;)
Ну не обижайтесь уж если задела за больное место;)
не волнуитесь за меня, ау паир я не была, но с универа знаю некоторых, которые были. И поверте - совершенно нормалные. Все получили дипломы и работу.
Это мне вас жалко что у вас такое негативное восприятие жизни. И как вам уже сказали, не от болшого ума, ну или от отсутствия элементарного воспитания. Что вам силно помешает в будущем, независимо от того в какои стране собираетесь оставаться после учебы.
NEW 26.12.10 21:03
разница толко в том, что либо вы по программе приезжаете и год учите язык, принимающая семья обязана оплачивать вам курсы немецкого, предоставляет жилё и еду. Либо вы сами платите за курсы, жильё, еду и проезднои.
Цель программы дать возможность молодым людям выучить язык без финансовых затрат. А после - на вольные хлеба. Как уже сказали учеба удоволствие доброволное.
в ответ Z_Vadim 25.12.10 21:16
В ответ на:
Хм, а можно подробней про учебу в Германии после прохождения аупэйр? Германия финансирует чтоли учебу для граждан другого гос-ва или платит что нить типа Хартз 4?
Хм, а можно подробней про учебу в Германии после прохождения аупэйр? Германия финансирует чтоли учебу для граждан другого гос-ва или платит что нить типа Хартз 4?
разница толко в том, что либо вы по программе приезжаете и год учите язык, принимающая семья обязана оплачивать вам курсы немецкого, предоставляет жилё и еду. Либо вы сами платите за курсы, жильё, еду и проезднои.
Цель программы дать возможность молодым людям выучить язык без финансовых затрат. А после - на вольные хлеба. Как уже сказали учеба удоволствие доброволное.
NEW 27.12.10 00:42
в ответ IMES 26.12.10 20:28
Написала только то с чем сама столкнулась не один и не 2 раза. Смысл был такой, что "любой ценой вырваться за границы родины, там жениться любой ценой(это я и называю проституцией), что бы остаться". Ай да ну вас с вашими проблемами по нехватке денег и недовольством местными законами. Все такие озабоченные здесь. Почаще отдыхайте. Уппс...забыла...Денги же надо сначало заработать:) Ну всё- хватит тут . А я во вторник лечу в лето. Ой,...а можно мне про мою проблему? У меня после 12 часов перелёта джет-лег будет. Мне куда с такой проблемой? Чао:)
NEW 29.12.10 09:26
ей нужна будет национальная виза, а за ней надо будет ехать в Украину, вне зависимости от того, что на руках ВНЖ другой страны Шенгена.
в ответ Z_Vadim 24.12.10 14:01
В ответ на:
сможет ли она подать документы с прошением о въезде через немецкий консулат в Копенгагеге, или же придется действовать через Украину
сможет ли она подать документы с прошением о въезде через немецкий консулат в Копенгагеге, или же придется действовать через Украину
ей нужна будет национальная виза, а за ней надо будет ехать в Украину, вне зависимости от того, что на руках ВНЖ другой страны Шенгена.
NEW 29.12.10 09:29
Штудиентгебюрен скоро отменят, во всяком случае в последнее время много инфы об этом. Но и без этого иностранные струденты с § 16 во многих ВУЗах НРВ от них были освобождены. Я платила только Штудиенбайтраг 170 евро в семестр.
в ответ sweatt 26.12.10 11:58
В ответ на:
В НРВ студенты платят около 700 евро в семестр
В НРВ студенты платят около 700 евро в семестр
Штудиентгебюрен скоро отменят, во всяком случае в последнее время много инфы об этом. Но и без этого иностранные струденты с § 16 во многих ВУЗах НРВ от них были освобождены. Я платила только Штудиенбайтраг 170 евро в семестр.
NEW 29.12.10 12:16
в ответ sweatt 29.12.10 11:08
В ВУЗе есть отдел типа социального, уточните в секретариате. Вам скажут, возможно ли в вашем случае освобождение от гебюров (в нашем уни решение принимал студентский парламент) и помогут заполнить заявление. Прикладываете копию своего паспорта и ВНЖ с §16, что подтверждает, что на Бафег или Дарленен вы расчитывать не можете, плюс выписки с банковского счета (у меня не просили, но некоторые ВУЗы просят) и после вам приходит письмо от уни, что от уплаты гебюров вас освобождают. Заявление надо подавать до определенного числа, это тоже по месту уточняйте. Кстати, студенты из ЕС в эту категорию уже не попадают (Польша, Болгария и проч).
Я на первых семестрах не знала, что такое возможно, заплатила всю сумму 670 евро. Потом мне задним числом уже перечисленные в первом семестре 500 евро вернули и даже работники этого социального отдела уни за меня хлопотали, куда-то все звонили, очень им благодарна.
Я на первых семестрах не знала, что такое возможно, заплатила всю сумму 670 евро. Потом мне задним числом уже перечисленные в первом семестре 500 евро вернули и даже работники этого социального отдела уни за меня хлопотали, куда-то все звонили, очень им благодарна.