Вход на сайт
развод,замуж в другую страну,старые родители в германии - получаю алг2,как быть?
1222
NEW 25.12.10 18:42
У меня проблема. Живу 7 лет в Германии, получаю алг2, гражданка украины, с унбефристет.
Родители старенькие, живут в Германии тоже.
Муж тоже с украины и унбефристет. Детей нет.
Теперь вопрос:
С мужем будем разводиться, жить вместе больше не можем.
У меня есть любимый человек, но он живет в другой стране, не в европе.
Я хотела бы уехать жить к нему, но боюсь потерять вид на жительство, потому что родители то остаются тут, в Германии.
Как быть, что делать?
Какие есть варианты не потерять пмж?
Могу ли я отказаться от алг2, прописаться у родителей например, как часто мне наддо будет приезжать?
Как происходит процесс развода украинских граждан?
Спасибо...
Родители старенькие, живут в Германии тоже.
Муж тоже с украины и унбефристет. Детей нет.
Теперь вопрос:
С мужем будем разводиться, жить вместе больше не можем.
У меня есть любимый человек, но он живет в другой стране, не в европе.
Я хотела бы уехать жить к нему, но боюсь потерять вид на жительство, потому что родители то остаются тут, в Германии.
Как быть, что делать?
Могу ли я отказаться от алг2, прописаться у родителей например, как часто мне наддо будет приезжать?
Как происходит процесс развода украинских граждан?
Спасибо...
NEW 25.12.10 20:10
а если вы потеряете вид на жителство, родителям то что будет? Будете приезжать к ним в гости по визе. Или они к вам. Если у нового друга намерения серёзные то все будет Ок.
В ответ на:
а если вы потеряете вид на жителство, родителям то что будет? Будете приезжать к ним в гости по визе. Или они к вам. Если у нового друга намерения серёзные то все будет Ок.
NEW 25.12.10 22:16
может ещё интереснее быть: вы уезжаете к своему новому МЧ, лишаетесь ПМЖ в Германии (причём сразу, а не через 6 мес.).
через какое то время выясняется, что и
С новым мужем (вы же понимаете, что чтобы получить основания для проживания в другой стране ему придёться на вас жениться, а вот будет ли у вас после брака право жить с ним в
этой другой стране - это ещё вопрос) вы жить вместе больше не можете.
и что тогда?
назад на Украину?
зы. уезжать, не получив гражданства, верх легкомыслия...
в ответ Meramillka 25.12.10 18:42
В ответ на:
Как быть, что делать?
Как быть, что делать?
может ещё интереснее быть: вы уезжаете к своему новому МЧ, лишаетесь ПМЖ в Германии (причём сразу, а не через 6 мес.).
через какое то время выясняется, что и
С новым мужем (вы же понимаете, что чтобы получить основания для проживания в другой стране ему придёться на вас жениться, а вот будет ли у вас после брака право жить с ним в
этой другой стране - это ещё вопрос) вы жить вместе больше не можете.
и что тогда?
назад на Украину?
зы. уезжать, не получив гражданства, верх легкомыслия...
NEW 26.12.10 17:28
в ответ Sumsemann 25.12.10 22:33
проще другого мужа найти,чем с АЛГ" гражданство получить.а с унбефристом-да, утратит его через полгода.
вообще-то можно так-прописаться у родителей,и никому в германии не сообщать,что проживает не в германии,
но кранкен-страховку тогда всё равно сохранять надо,т.е. платить 140 в мес.самой
вообще-то можно так-прописаться у родителей,и никому в германии не сообщать,что проживает не в германии,
но кранкен-страховку тогда всё равно сохранять надо,т.е. платить 140 в мес.самой
NEW 27.12.10 19:31
А что получают родители? Если пособие, то им будут меньше платить, если Вы к ним пропишетесь.
Сейчас легко проверяют пребывание по медицинской страховке. Как только Вы от нее отказываетесь, то это означает, что Вы в Германии не проживаете. Жить официально в Германии без дохода - не получится. Немцев очень заинтересует, почему человек с ПМЖ не платит налогов, если не получает пособие
в ответ Meramillka 25.12.10 18:42
В ответ на:
Могу ли я отказаться от алг2, прописаться у родителей например
Могу ли я отказаться от алг2, прописаться у родителей например
А что получают родители? Если пособие, то им будут меньше платить, если Вы к ним пропишетесь.
Сейчас легко проверяют пребывание по медицинской страховке. Как только Вы от нее отказываетесь, то это означает, что Вы в Германии не проживаете. Жить официально в Германии без дохода - не получится. Немцев очень заинтересует, почему человек с ПМЖ не платит налогов, если не получает пособие
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")