Вход на сайт
ПМЖ в Германии. Возможности получения.
25.12.10 17:49
Ветка закрыта 30.12.10 16:43 (gendy)
Прочитал многие сылки сдесь на форуме про получение ПМЖ в Германии. Кроме открытия и вести бизнес,прошение про политическое убежище( не интересует), и брака с гражданкой Германии, как получается вообще нет никаких вариантов получить легально ВНЖ а потом ПМЖ в Германии? Практически иммиграцию по еврейской линии уже закрыли в России и в Украине. Спрашиваю не для себя, а для товарища, который хочет получить ПМЖ в Германии. Ему предлагают легально получить ВНЖ в Латвии, или других странах прибалтики, или ПМЖ через визу пенсионера в Болгарии ( делается за 3 мес. легально через Болгарское посольство, и надо находится в Болгарии не более 3 дней в году, по новому их закону, и через 5 лет получаешь ПМЖ, и делаешь европейское ПМЖ). Но получается даже
с получением ВНЖ он сможет находится в Германии не более 3 мес, потом опять 3 мес и так 6 мес в году. Его это не сильно устраивает так как у него уже есть Израильский паспорт, по которому он может находиться так же до 3 мес, а потом ещё 3 мес в году. Просто мысли в слух: как помочь моему хорошему товарищу... Спасибо заранее за ценную информацию
NEW 25.12.10 18:05
Немного не понял Ваш вопрос, но он же в Израиле и хочет приехать с Израиля, т.е. хотя у него и есть гражданство Украины он не может подавать на получение ПМЖ в Германию с Украины, или ему надо пожить 2 года на Украине? Я не знаю ответов на эти вопросы, поэтому и спрашиваю. И возраст ему 50 лет... Немецкий он знает, профессия хорошая, требуемая в Германии, прописаться он может в своей квартире , которую он купил до этого в Германии, социал его не интересует. + он если сможет и разрешено мог бы стать зелпштейником,открыть гевербешайн, т.е. сам на себя как бы работать( не знаю если можно!)
NEW 25.12.10 22:26
в ответ roso5 25.12.10 17:49
Эмиграция по еврейской линии из России и Украины НЕ закрыта. Но если при подаче (или позже) где-то всплывет, что у него уже был выезд в Израиль, то будет отказ.
С израильским паспортом ему можно было бы приехать в Германию и найти работу. Или жениться на немке. Ну, или в университет поступить и учиться, если деньги на это есть.
С израильским паспортом ему можно было бы приехать в Германию и найти работу. Или жениться на немке. Ну, или в университет поступить и учиться, если деньги на это есть.
NEW 26.12.10 13:18
в ответ Mamuas 25.12.10 22:26
Я не утверждаю. но слышал информацию, что если уехал в Украину и человек прожил около 2 лет, на Украине, то может подавать на ПМЖ в Немецкое посольство в Киеве. Но я это не утверждаю. Просто слышал информацию. А что ещё и как моему другу можно получить ПМЖ. Учёба его не интересует. Может ему попробовать получить сначла ВНЖ, потом ПМЖ в других странах Европейского содружества? Какие ещё есть варианты?
NEW 26.12.10 13:32
Подавать-то может. Не вопрос. Получит отказ как бывший гражданин Израиля.
Найти работу в Германии, прожить 5 лет с ВНЖ. Потом просить ПМЖ.
P.S. Не считая женитьбы на немке. После 3-х лет в браке тоже можно идти за ПМЖ.
в ответ roso5 26.12.10 13:18
В ответ на:
если уехал в Украину и человек прожил около 2 лет, на Украине, то может подавать на ПМЖ в Немецкое посольство в Киеве.
если уехал в Украину и человек прожил около 2 лет, на Украине, то может подавать на ПМЖ в Немецкое посольство в Киеве.
Подавать-то может. Не вопрос. Получит отказ как бывший гражданин Израиля.
В ответ на:
как моему другу можно получить ПМЖ.
как моему другу можно получить ПМЖ.
Найти работу в Германии, прожить 5 лет с ВНЖ. Потом просить ПМЖ.
P.S. Не считая женитьбы на немке. После 3-х лет в браке тоже можно идти за ПМЖ.
NEW 26.12.10 13:35
??? У того, кто такое выдумал, ну очень хорошо фантазия работает. Так бы все на Украину приехали, чтобы потом немецкий ВНЖ получить...
Или Вы имеете в виду, что если человек вернулися из Израиля и прожил на Украине 2 года, то он может подавать документы по еврейской эмиграции? Ну, подавать-то он может, причем хоть сразу, хоть через 2 года, но если становится известной информация о предыдущей эмиграции, то он получит отказ, сколько вы по возвращении из Израиля (Штатов, Канады и.т.д.) он уже ни жил на Украине.
ВНЖ или ПМЖ в другой стране Шенгенского соглашения облегчает въезд в Германию, но у него и так проблем с этим нет, потому что по израильскому паспорту можно до 90 дней без визы в Германии находиться. ВНЖ в другой европейской стране ему едва ли чем-то поможет в смысле получения немецкого ВНЖ. Так что только если работу найдет или на немке женится...
в ответ roso5 26.12.10 13:18
В ответ на:
Я не утверждаю. но слышал информацию, что если уехал в Украину и человек прожил около 2 лет, на Украине, то может подавать на ПМЖ в Немецкое посольство в Киеве.
Я не утверждаю. но слышал информацию, что если уехал в Украину и человек прожил около 2 лет, на Украине, то может подавать на ПМЖ в Немецкое посольство в Киеве.
??? У того, кто такое выдумал, ну очень хорошо фантазия работает. Так бы все на Украину приехали, чтобы потом немецкий ВНЖ получить...
Или Вы имеете в виду, что если человек вернулися из Израиля и прожил на Украине 2 года, то он может подавать документы по еврейской эмиграции? Ну, подавать-то он может, причем хоть сразу, хоть через 2 года, но если становится известной информация о предыдущей эмиграции, то он получит отказ, сколько вы по возвращении из Израиля (Штатов, Канады и.т.д.) он уже ни жил на Украине.
ВНЖ или ПМЖ в другой стране Шенгенского соглашения облегчает въезд в Германию, но у него и так проблем с этим нет, потому что по израильскому паспорту можно до 90 дней без визы в Германии находиться. ВНЖ в другой европейской стране ему едва ли чем-то поможет в смысле получения немецкого ВНЖ. Так что только если работу найдет или на немке женится...
NEW 26.12.10 14:11
Вы пишите найти работу в Германии... А зачем ему искать и работать на кого то, если он может работать сам на себя... может ли он обратится к немецким властям
Улучшается и одновременно возможно ухудшается положение желающих въехать в Германию для предпринимательской деятельности. Четко не определенный закнодательством "общественный интерес" в такой деятельности теперь будет как правило признаваться в случае инвестиций в размере миллиона Евро и создания 10-ти рабочих мест... (Ухудшение в том, что раньше чисто теоретически хватало 25,000 Евро для открытия GmbH, а о рабочих местах и речи не было - на данный момент неясно в какой степени такая практика будет продолжена). Получение ПМЖ возможно уже после 3х лет успешной предпринимательской деятельности.
В ответ на:
зарегистрироваться и работать сам на себя эти 5 лет?
зарегистрироваться и работать сам на себя эти 5 лет?
Улучшается и одновременно возможно ухудшается положение желающих въехать в Германию для предпринимательской деятельности. Четко не определенный закнодательством "общественный интерес" в такой деятельности теперь будет как правило признаваться в случае инвестиций в размере миллиона Евро и создания 10-ти рабочих мест... (Ухудшение в том, что раньше чисто теоретически хватало 25,000 Евро для открытия GmbH, а о рабочих местах и речи не было - на данный момент неясно в какой степени такая практика будет продолжена). Получение ПМЖ возможно уже после 3х лет успешной предпринимательской деятельности.
NEW 26.12.10 14:17
в ответ roso5 26.12.10 13:40
Над Вами все тут потешаются, потому что Вы пишите такие не сусветные слухи, что даже не одна баба Нюра на лавочке не сможет такое сочинить.
По еврейской иммиграции Ваш знакомый выехать уже не может никогда.
Но как гражданину Израиля ему облегчён вьезд в Германию для работы.
Раз Вы говорите, что специальность зашебись, пусть приезжает и работает здесь пока он Вм не надоест)))

По еврейской иммиграции Ваш знакомый выехать уже не может никогда.
Но как гражданину Израиля ему облегчён вьезд в Германию для работы.
Раз Вы говорите, что специальность зашебись, пусть приезжает и работает здесь пока он Вм не надоест)))
NEW 26.12.10 15:25
в ответ woodden 26.12.10 14:17
У моего друга есть своя квартира купленная без кредита в Германии, и т.д. Почему он должнен мне надоесть? Я спрашивал если гр. израиля не хочет работать на кого то или у кого то, может лти он для получения ПМЖ, работать сам на себя? Т.Е. открыть свой частный собственный бизнес, никого не нанимать на работу, а работать сам на себя, и получить лет через 5 ПМЖ? Инвестирование 1млн евро и брать 5 сотудников на работу его не интересует. Учёба его тоже не интересует...
NEW 26.12.10 20:11
в ответ BMW196226 26.12.10 17:13
Уважаемый модератор! Этот хам опять оскорбляет не только меня, но и всех наших соплеменников друзей родственников живущих в СНГ ( России, Украине, Казахстане, Белоруссии, и тд.) Неужели нельзя это хама забанить? Или объявить ему бан? Или хамство и оскорбления целого народа приветствуется на форуме???
NEW 27.12.10 00:52
В ответ на:
открыть свой частный собственный бизнес, никого не нанимать на работу, а работать сам на себя, и получить лет через 5 ПМЖ?
Не может. Хотя... Если он сумеет убедить чиновников, что его бизнес жизненно важен для Германии - то все двери ему открыты...открыть свой частный собственный бизнес, никого не нанимать на работу, а работать сам на себя, и получить лет через 5 ПМЖ?
В ответ на:
Инвестирование 1млн евро и брать 5 сотудников на работу его не интересует. Учёба его тоже не интересует...
Неправильно поставлен вопрос. Важно не то, что интересует его, а то, что интересует Германию. Германию иностранцы, не желающие учиться и не желающие создавать рабочие места, не интересуют.Инвестирование 1млн евро и брать 5 сотудников на работу его не интересует. Учёба его тоже не интересует...
NEW 27.12.10 22:27
- я уже несколько раз слышал эту легенду об инвестировании лимона в экономику Германии ради гарантированного получения немецкого гражданства, но ведь это ж сказки, чи не так?
в ответ Maxim155 27.12.10 00:52
В ответ на:
Инвестирование 1млн евро ...
Инвестирование 1млн евро ...
- я уже несколько раз слышал эту легенду об инвестировании лимона в экономику Германии ради гарантированного получения немецкого гражданства, но ведь это ж сказки, чи не так?
when the power of love overcomes the love of power - the world will know peace
NEW 28.12.10 04:26
В ответ на:
Ваши ответы не интересны, ни Ваша ложь ни ваш гонор.
определить, что ложь, а что - правда, вы можете только если знаете истину. Но в таком случае зачем вообще Вы спрашиваете - если Вы уже и так всё знаете? Вперёд! Работайте в Германии как умеете! И нечего оскорблять тех, кто настроен изначально настолько дружески, что готов тратить личное время на Ваши вопросы!Ваши ответы не интересны, ни Ваша ложь ни ваш гонор.
NEW 29.12.10 06:47
в ответ gendy 27.12.10 22:32
Появилась интересная информация, после разговора моего друга по телефону с адвокатом, из Земли Хессен, город Франкфурт - майн, о том, что надо, открыть с его помощью ГМБХ, вложить, напрмер в покупку квартир не менее 250 000 тыс евро, на имя фирмы, потом не надо нанимать 5 человек, там в этой земле какие то свои внутренние законы) и далее немецкий адвокат делает все необходимые документы для получения сначала на 3 года ВНЖ, и через 5 лет ПМЖ ( если финансово всё будет с вложенными 250 000 тыс евро на 5 лет в квартиры) Обслуживание этой фирмы, оформление всех бумаг, налоги и т.д. за 5 лет обходится около 60 000 - 80 000 тыс евро. Но вроде адвокат всё делает. Реально не
слишком ли большие затраты за получение ПМЖ в Германии - стоит ли оно таких денег??? И если кто то имеет информацию о земле Хессен о законах по поводу ВНЭ и ПМЖ через Бизнес ГМБХ.... Я ничего не утверждаю, а советуюсь для друга, чтобы получить ПМЖ... Может дейчтвительно ему всё сделать через брак с гражданкой Германии ( по любви и взаимопониманию)?
NEW 29.12.10 09:23
в ответ roso5 29.12.10 06:47
эмиграционные законы в Хессене ничем не отличаются от законов всей германии.
по бизнесэмиграции ПМЖ даётся через 3 года а не через 5
250 000€ в Хессене это одна нормальная или полторы дешёвые квартиры.
не представляю как это можно представить как необычайный интерес для экономики германии
в общем подобная авантюра может закончиться покупкой квартиры в каком нибудь гетто ,
оплатой провизиона и налога , которые уже невернутся в любом случае,
и которую невозможно будет продать без потерь, если ВНЖ таки не дадут.
ну и адвокат деньги само собой возьмёт вперёд независимо от исхода дела.
по бизнесэмиграции ПМЖ даётся через 3 года а не через 5
250 000€ в Хессене это одна нормальная или полторы дешёвые квартиры.
не представляю как это можно представить как необычайный интерес для экономики германии
в общем подобная авантюра может закончиться покупкой квартиры в каком нибудь гетто ,
оплатой провизиона и налога , которые уже невернутся в любом случае,
и которую невозможно будет продать без потерь, если ВНЖ таки не дадут.
ну и адвокат деньги само собой возьмёт вперёд независимо от исхода дела.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 29.12.10 11:58
в ответ gendy 29.12.10 09:23
Спасибо за совет я передам это другу.... Но квартиру он может купить и не в Гетто, а в нормальном районе Франкфурта, предварительно посоветовшись со специалистами из разных агенств по продаже невижемости и наведя собственные справки о районах нормальных для сдачи в рент или потом для продажи. Я думаю, что человек который имеет возможность вложить 250 000 тыс евро в покупку квартиры или квартир, которые он уже до этого заработал сам, я думаю, он грамотный и не Лох, и не позволит чтобы ему за его же деньги вешали лапшу науши. И тем более купив в номарьном районе квартиру пока рассматривают его документы он же по любому имеет читстую прибыль от сдачи квартиры или квартир в рент людям в среднем от 7%
годовых, я и он видели такие реальные предложения на немецком сайте по продаже квартир....Так что в минусе он по любому не окажется, но с адвокатом конечно надо ему определиться, спасибо за Ваши предупреждения... Да адвокат загибает нереальные цены высокие за услуги... по открытию ГМБХ и т.д.
NEW 29.12.10 12:01
в ответ LordDragon 29.12.10 08:23
Да и по поводу дохода прибыль как сказал адвокат должна быть не меньше прожиточного мигимума или не меньше 1200 евро на человека. По поводу закрытия и банкротства - надо думать и не быть лохом и смотреть что открываешь, а если купить квартиры, которые до этого приносят стабильную прибыль и в ней уже живут нормальные жильцы без проблем которые платят ренту, то тогда врядли грозит банкротство... Понятно что не надо открывать русский магазин по продаже книг, или т.д., или русский ресторан...
NEW 29.12.10 14:19
Вообще, сдача квартир - дело тонкое. Без минуса работать - уже достижение. Сомневаюсь, что человек со стороны сумеет перед покупкой точно скалькулировать все расходы и риски. Если не в курсе: выставить нежелательного квартиросъёмщика в Германии - часто неразрешимая проблема. В любом случае малой кровью не обойтись. Большие конторы имеют штатных юристов и худо-бедно с этим ещё справляются, а одиночкам очень сложно. Причина в том, что немецкие законы очень сильно защищают квартиросъёмщика.
Практически так: можно за много месяцев задолжать за квартиру (даже за несколько лет!), и тем не менее пока сам не захочешь съехать - никто не сможет выставить.
В ответ на:
а если купить квартиры, которые до этого приносят стабильную прибыль
И кто же это продаёт квартиры, которые приносят стабильную прибыль? а если купить квартиры, которые до этого приносят стабильную прибыль

Практически так: можно за много месяцев задолжать за квартиру (даже за несколько лет!), и тем не менее пока сам не захочешь съехать - никто не сможет выставить.
NEW 29.12.10 15:31
за 250 000 купить приличную квартиру во Франкфурте - ну-ну- мечать не вредно
в ответ roso5 29.12.10 11:58
В ответ на:
Я думаю, что человек который имеет возможность вложить 250 000 тыс евро в покупку квартиры или квартир, которые он уже до этого заработал сам, я думаю, он грамотный и не Лох, и не позволит чтобы ему за его же деньги вешали лапшу науши
Я думаю, что человек который имеет возможность вложить 250 000 тыс евро в покупку квартиры или квартир, которые он уже до этого заработал сам, я думаю, он грамотный и не Лох, и не позволит чтобы ему за его же деньги вешали лапшу науши
за 250 000 купить приличную квартиру во Франкфурте - ну-ну- мечать не вредно

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 29.12.10 15:34
Я Вам послал в личку некоторые сылки на немецкие сайты, по продаже квартир... От 7% годовых и есть даже и 9% годовых... Есть и бумаги потверждающие данные цифры, я видел за прошлые месяцы и годы банковские выписки о поступлении эих денег от квартирантов которые живут в этих квартирах, и покупая эти квартиры покупаешь с живущими там людьми и они также будут порядочно платить новому хозяину квартиру. Чтобы не было рекламой... Вы некоторые вопросы не знаете, и не являетесь профессионалом, и любите спорить... Я же послал Вам непосредственно сылки потверждения моих слов...
NEW 29.12.10 15:41
в ответ svetlana999 29.12.10 15:22
В ответ на:
А зачем так сложно? Вы сказали есть возможность получить вид на жительство в Латвии или Болгарии. Так почему он етого не делает? Если не ошибаюсь, с мая 2011 жителям "новых" стран Евросоюза разрешено будет официально работать в Германии?
Не жителям а гражданам.А зачем так сложно? Вы сказали есть возможность получить вид на жительство в Латвии или Болгарии. Так почему он етого не делает? Если не ошибаюсь, с мая 2011 жителям "новых" стран Евросоюза разрешено будет официально работать в Германии?
NEW 29.12.10 15:54
в ответ roso5 29.12.10 15:34
в ссылках на иммобилиенскоут ничего секретного нет, но надо быть очень наивным человеком, чтобы надеяться на 650чистыми в месяц на 6 этаже 8-этажной башни в квартире за 110 000€
но независимо от этого - ВНЖ ни за две ни за три такие квартиры не получить. это лохотрон
но независимо от этого - ВНЖ ни за две ни за три такие квартиры не получить. это лохотрон
Фашизм будет разбит
NEW 29.12.10 16:34
Обещанка - дурням радость (Русско-еврейская народная пословица)
в ответ roso5 29.12.10 15:34
В ответ на:
Я Вам послал в личку некоторые сылки на немецкие сайты, по продаже квартир... От 7% годовых и есть даже и 9% годовых.
Я Вам послал в личку некоторые сылки на немецкие сайты, по продаже квартир... От 7% годовых и есть даже и 9% годовых.
Обещанка - дурням радость (Русско-еврейская народная пословица)
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 29.12.10 18:31
в ответ svetlana999 29.12.10 15:22
Там можно в этих странах получить ВНЖ через визу пенсионера она оформляется без посредников прямо через Болгарское посольство за 3 месяца, с нахождением в стране всего 1 день, потом через 5 лет можно получить ПМЖ, и потом гражданство но это очень долго.... В других странах шенгена в той же Прибалтике тоже можно получить ВНЖ за 1- 3 мес легально с оформлением через их посольства. но потом чтобы получить ПМЖ надо сдавать их язык.... Лучще уж сдаватьь тест на немецком и по немецки....
NEW 29.12.10 18:44
а почему нельзя - купите пентхауз за миллион с видом на маин и сдавайте его
есть правда одна маленькая заковырка - вернее 2.
1. Сдача квартиры не является бизнесом. Или выш друг планирует открыть фирму по сдаче одной квартиры? Ответ АБХ ессно очевиден
2. А как с налогами , платиттся будут и от чего имени
в ответ roso5 29.12.10 18:28
В ответ на:
потверждающие мои слова что есть предложения и возможности после покупки сдавать квартиры в рент от 5% до 9% годовых.
потверждающие мои слова что есть предложения и возможности после покупки сдавать квартиры в рент от 5% до 9% годовых.
а почему нельзя - купите пентхауз за миллион с видом на маин и сдавайте его

1. Сдача квартиры не является бизнесом. Или выш друг планирует открыть фирму по сдаче одной квартиры? Ответ АБХ ессно очевиден

NEW 29.12.10 21:42
Ваш вопрос ему не интересен.
Да, а Вы его о чём-то спрашивали? Я-то думал, это roso5 спрашивает, а оказывается, он только отвечает на вопросы
И только на интересные 
Ну не понимает человек, что у израильтян перед СНГ-овцами только одно преимущество: въезд с туристическими целями без визы. А всё остальное - как у всех. Если б был простой путь переезда в Германию - здесь бы давно уже полроссии было!
в ответ roso5 29.12.10 21:10
В ответ на:
Вопрос не интересен.
Томчик, Вам нужно встать по стойке смирно и отдать roso5 честь. Вопрос не интересен.

Ну не понимает человек, что у израильтян перед СНГ-овцами только одно преимущество: въезд с туристическими целями без визы. А всё остальное - как у всех. Если б был простой путь переезда в Германию - здесь бы давно уже полроссии было!

NEW 29.12.10 22:23
а вот в своём посте за номером 50 вы ешё об етом правиле не в курсе
в ответ roso5 29.12.10 21:10
В ответ на:
По поводу того, что покупка недвижимости иквартиры, дома и т.д. в Германии не даёт получения ПМЖ, и ВНЖ, это знают все, даже дети в школе.....
По поводу того, что покупка недвижимости иквартиры, дома и т.д. в Германии не даёт получения ПМЖ, и ВНЖ, это знают все, даже дети в школе.....
а вот в своём посте за номером 50 вы ешё об етом правиле не в курсе

NEW 29.12.10 22:45
в ответ Maxim155 29.12.10 21:42
Я думаю было бы лучше для Германии, чтобы было как Вы пишите пол России, или пол Украины... и т.д., или Вы предпочитаете беженцев из Африки, которые садятся к Вам же на шею, а наши люди из СНГ в основном все работают.... Да и намного приятнее иметь соседа по дому или улице нашего человека... чем ... ты сам понимаешь... я не расист, но предпочитаю наших людей... Из России, Украины, Казахстана, Киргистана, Белоруссии, и т.д. всётаки наш мениталитет, вкусы, привычки уклад жизни... А так ничего вот официально почему то кое кого уже из Франции и Италии депортируют, хотя их граждане члены Шенгена! И почему такая нелюбовь.... к своим гражданам Шенгена??? Кстати интересно войдёт ли Украина или Россия в скором врмени в Шенген?
NEW 29.12.10 22:47
а вот в своём посте за номером 50 ...
а ты что мой личный секретарь, чтобы считать мои сообщения? Ну удивил.... Я про это всегда знал... кстати в этой сылке ни слова не сказано про то что покупка недвижимости даёт право на ПМЖ.... Так что читай внимательнее...
а ты что мой личный секретарь, чтобы считать мои сообщения? Ну удивил.... Я про это всегда знал... кстати в этой сылке ни слова не сказано про то что покупка недвижимости даёт право на ПМЖ.... Так что читай внимательнее...
NEW 29.12.10 23:17
Тем более - с новыми членами Шенгена, как Вы подметили, есть неувязки. Так кому надо вешать себе на шею новых, ещё более проблемных членов?
В ответ на:
Да и намного приятнее иметь соседа по дому или улице нашего человека
Не думаю... Лучше уж немцы. Ну в крайнем случае хотя бы русские. Да и намного приятнее иметь соседа по дому или улице нашего человека
В ответ на:
я не расист, но предпочитаю наших людей
Я тоже не расист, но к вашим людям я, знаете ли, так... Прохладно отношусь...я не расист, но предпочитаю наших людей
В ответ на:
наш мениталитет, вкусы, привычки уклад жизни...
Именно поэтому.наш мениталитет, вкусы, привычки уклад жизни...
В ответ на:
Кстати интересно войдёт ли Украина или Россия в скором врмени в Шенген?
Об этом (но только в России) говорят уже минимум лет пять. И что изменилось? Только строже с визами стало. Делаем вывод.Кстати интересно войдёт ли Украина или Россия в скором врмени в Шенген?
Тем более - с новыми членами Шенгена, как Вы подметили, есть неувязки. Так кому надо вешать себе на шею новых, ещё более проблемных членов?
NEW 30.12.10 06:29
в ответ Maxim155 29.12.10 23:17
Вы не правы, Россия,Украина, казахстан, Грузия, и т.д. менее проблематичные страны, чем таже Болгария, Румыния, коруипированная Греция и обанротившиеся Ирландия... и на пороге банкротсива Португалия, Испания, и т.д. Россия богатая страна и никогда не будет экономически с Украиной тянуть Германию и другие страны Шенгена назад, и тем более русские люди умеют и любят работать в отличие от некоторых, которые и садятся сразу на социал... так что не надо! наши самые лучшие....
NEW 30.12.10 14:09
в ответ tom4ik 29.12.10 18:44
а почему нельзя - купите пентхауз за миллион с видом на маин и сдавайте его есть правда одна маленькая заковырка - вернее 2.
Отвечаю почему Ваш вопрос не интересен, потому что это врадли актуально, так как ни у меня, ни у моего друга ни у Вас , ни у 99.9% пользователей этого форума нет таких денег, а если бы и были неужели Вы думаете, что людей с такими деньгами интересует социалистическая Германия, где надо платить такие большие сумашедшие налоги на содержание .... некоторых людей которые никогда не работали и не хотят работать ( я не имею ввиду русско- говорящих людей) Так вот есть более цивилизованные и нормальные страны, где при инвестировании небольшой суммы денег просто в банк на счёт государства на 4- 5 лет, и при этом получая проценты с гарантией от государситва, это государство даёт ПМЖ и гражданство, и прошу заметить ничего делать не надо, не надо делать бизнес нанимать кого то на работу, а просто ложишь деньги в их банк на определённый счёт под гарантию государства и всё получаешь, называется виза для инвесторов, а есть ещё нормальные визы для пенсионеров, в Германии ничего этого нет, но даже если человек вложит деньги откроет бизнес наймёт людей, всё зависит с какой ноги встанет сегодня немецкий чиновник, видители выгодно для страны или не выгодно, я думаю проще Германии давать ПМЖ людям из Африки и беженцам ... зачем им люди с деьгами??? И всё таки подождём может дадут консультацию всётаки специалисты... как получить легально ПМЖ, людям не имеющим миилионы евро на счету?
Отвечаю почему Ваш вопрос не интересен, потому что это врадли актуально, так как ни у меня, ни у моего друга ни у Вас , ни у 99.9% пользователей этого форума нет таких денег, а если бы и были неужели Вы думаете, что людей с такими деньгами интересует социалистическая Германия, где надо платить такие большие сумашедшие налоги на содержание .... некоторых людей которые никогда не работали и не хотят работать ( я не имею ввиду русско- говорящих людей) Так вот есть более цивилизованные и нормальные страны, где при инвестировании небольшой суммы денег просто в банк на счёт государства на 4- 5 лет, и при этом получая проценты с гарантией от государситва, это государство даёт ПМЖ и гражданство, и прошу заметить ничего делать не надо, не надо делать бизнес нанимать кого то на работу, а просто ложишь деньги в их банк на определённый счёт под гарантию государства и всё получаешь, называется виза для инвесторов, а есть ещё нормальные визы для пенсионеров, в Германии ничего этого нет, но даже если человек вложит деньги откроет бизнес наймёт людей, всё зависит с какой ноги встанет сегодня немецкий чиновник, видители выгодно для страны или не выгодно, я думаю проще Германии давать ПМЖ людям из Африки и беженцам ... зачем им люди с деьгами??? И всё таки подождём может дадут консультацию всётаки специалисты... как получить легально ПМЖ, людям не имеющим миилионы евро на счету?
NEW 30.12.10 14:11
в ответ roso5 30.12.10 14:01
если вам нужна консультация адвоката, то к нему и следует обращаться.
правда не забывайте , что консультации у адвокатов платные.
а обсуждение какая национальность лучше на этом форуме крайне не приветствуется
правда не забывайте , что консультации у адвокатов платные.
а обсуждение какая национальность лучше на этом форуме крайне не приветствуется
Фашизм будет разбит
NEW 30.12.10 14:20
Ну так пускай друг и едет в ЭТИ замечательные государства, где делать ничего не надо
Отличительными признаками "социалистической" Германии являются не только высокие налоги.
в ответ roso5 30.12.10 14:09
В ответ на:
это государство даёт ПМЖ и гражданство, и прошу заметить ничего делать не надо
это государство даёт ПМЖ и гражданство, и прошу заметить ничего делать не надо
Ну так пускай друг и едет в ЭТИ замечательные государства, где делать ничего не надо

Отличительными признаками "социалистической" Германии являются не только высокие налоги.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 30.12.10 14:21
Имеется на этот счет конвенция 1951 года.
В среднем получают статус 3-4% попросивших.
Из клиентов т.н. адвокатов из Франкфурта предполагаю не получает никто
Но они ж и живут не с результатов , а с придурков, коих пока достаточно.
Особенно из безденежного русскоязычного населения
В ответ на:
я думаю проще Германии давать ПМЖ людям из Африки и беженцам
я думаю проще Германии давать ПМЖ людям из Африки и беженцам
Имеется на этот счет конвенция 1951 года.
В среднем получают статус 3-4% попросивших.
Из клиентов т.н. адвокатов из Франкфурта предполагаю не получает никто

Но они ж и живут не с результатов , а с придурков, коих пока достаточно.
Особенно из безденежного русскоязычного населения
NEW 30.12.10 14:30
в ответ pavelde 30.12.10 14:21
А Вы не обращайтесь за советом если адвокат вам вешает лапшу на уши и при этом ещё просит 110 евро в час. Нормальный адвокат консультирует бесплатно, и только потом говорит да могу сделать или не могу и стоит это столько то.... А так адвокаты живут на лопухах и наивных людях...
NEW 30.12.10 14:43
вот это и есть признак мошенника выдающего себя за адвоката.
бесплатных адвокатских консультаций в германии в принципе не бывает. они запрещены законом
ни один адвокат не сможет сказать сколько будут стоить в конечном итоге его услуги, если конечно речь не о написании пары писем.
максимум на что можно рассчитывать на консультацию адвоката как приватного лица без обещания взяться за дело
в ответ roso5 30.12.10 14:30
В ответ на:
Нормальный адвокат консультирует бесплатно, и только потом говорит да могу сделать или не могу и стоит это столько то....
Нормальный адвокат консультирует бесплатно, и только потом говорит да могу сделать или не могу и стоит это столько то....
вот это и есть признак мошенника выдающего себя за адвоката.
бесплатных адвокатских консультаций в германии в принципе не бывает. они запрещены законом
ни один адвокат не сможет сказать сколько будут стоить в конечном итоге его услуги, если конечно речь не о написании пары писем.
максимум на что можно рассчитывать на консультацию адвоката как приватного лица без обещания взяться за дело
Фашизм будет разбит
NEW 30.12.10 14:55
в ответ roso5 30.12.10 14:30
В ответ на:
А Вы не обращайтесь за советом если адвокат вам вешает лапшу на уши и при этом ещё просит 110 евро в час. Нормальный адвокат консультирует бесплатно, и только потом говорит да могу сделать или не могу и стоит это столько то.... А так адвокаты живут на лопухах и наивных людях...
По закону адвокат заключает договор на услуги. Такой договор не гарантирует успеха и ни один нормальный адвокат не скажет сможет ли он точно всё сделать или нет, так как многое не от него зависит. 110 € в час это маловато, так зарабатывают только левые адвокаты. 150 € в час примерно средний заработок, но отличный адвокат за эти деньги не будет работать. А Вы не обращайтесь за советом если адвокат вам вешает лапшу на уши и при этом ещё просит 110 евро в час. Нормальный адвокат консультирует бесплатно, и только потом говорит да могу сделать или не могу и стоит это столько то.... А так адвокаты живут на лопухах и наивных людях...
NEW 30.12.10 15:00
Всё довольно просто. Ваш друг может открыть фирму в Германии (ГмбХ). Есть возможность, что ему дадут ВНЖ. В течении 3 лет чиновники будут проверять деятельность этой фирмы и если будут хорошие доходы, то могут дать ПМЖ. Но всё это не гарантировано. Если бы был вклад 250000 € в фирму и 5 рабочих мест, то с ВНЖ можно было бы определиться почти на 100%.
NEW 30.12.10 16:24
в ответ Lioness 30.12.10 14:20
Если Вы так думаете это Ваше дело, только отличительными признаками является и то, что многие живут и не работают и неплохо живут, чего нет в других странах... А людей с деньгами .. заставляют делать всякие всячены - типа трудоустраивать бездельников, которые не хотят работать и не желают.... обещая в туманном будущем ПМЖ .... Глупо... Обычно на умных и дисциплинированных немцов это не похоже... Эх испортили породу...
Если Вы так думаете это Ваше дело, только отличительными признаками является и то, что многие живут и не работают и неплохо живут, чего нет в других странах... А людей с деньгами .. заставляют делать всякие всячены - типа трудоустраивать бездельников, которые не хотят работать и не желают.... обещая в туманном будущем ПМЖ .... Глупо... Обычно на умных и дисциплинированных немцов это не похоже... Эх испортили породу...
NEW 30.12.10 16:40
в ответ LordDragon 30.12.10 15:00
Всё довольно просто. Ваш друг может открыть фирму в Германии (ГмбХ). Есть возможность, что ему дадут ВНЖ. В течении 3 лет чиновники будут проверять деятельность этой фирмы и если будут хорошие доходы, то могут дать ПМЖ. Но всё это не гарантировано. Если бы был вклад 250000 € в фирму и 5 рабочих мест, то с ВНЖ можно было бы определиться почти на 100%.
Нет гарантии нет. На усмотрение чиновника с какой ноги он встанет, нет чётко го закона....
Нет гарантии нет. На усмотрение чиновника с какой ноги он встанет, нет чётко го закона....