Вход на сайт
Штудиум и Гражданство
NEW 20.12.10 15:27
Доброго времени суток, недавно поднимал вапрос о гражданстве студенту получающему только бафёг.(4 года в Германии, от АА семья нечего не получает, жена немка)
Сегодня таки был в Ауслендерамте. Сказали что в моём случае нужно или 12 месяцев идти работать на фольцайт и тогда ставить антраг на гражданство, или отказываться от Бафёга.
Правильно ли я всё понял?
Получается остаёться ждать ещё 3 года?
Сегодня таки был в Ауслендерамте. Сказали что в моём случае нужно или 12 месяцев идти работать на фольцайт и тогда ставить антраг на гражданство, или отказываться от Бафёга.
NEW 20.12.10 17:33
Интересно... может, они и правы, конечно. Бафёг ведь от государства. Только почему АБХ, а не ЕБХ у Вас занимается этими вопросами?
У нас была немного другая ситуация, когда мой ребенок в этом году гражданство получал (земля BW). На момент получения гражданства было 20 лет, 2-й курс университета, в Германии почти 9 лет, NE почти 4 года. На момент первичной подачи документов, соответственно, примерно на год поменьше. Бафёга никогда не было, но была стипендия от частного фонда на 2 семестра. Еще при первичной подаче документов потребовали справки о доходах родителей за прошедшие 3 месяца. Эти же бумаги надо было представить при повторной проверке, уже после сдачи российского гражданства. Отказываться от стипендии никто не требовал, работать на Vollzeit не заставляли. Zusicherung выдали через 6 месяцев, повторная проверка до выдачи Einbürgerungsurkunde длилась полторы недели.
Неужели из-за Бафёга такие проблемы?
У нас была немного другая ситуация, когда мой ребенок в этом году гражданство получал (земля BW). На момент получения гражданства было 20 лет, 2-й курс университета, в Германии почти 9 лет, NE почти 4 года. На момент первичной подачи документов, соответственно, примерно на год поменьше. Бафёга никогда не было, но была стипендия от частного фонда на 2 семестра. Еще при первичной подаче документов потребовали справки о доходах родителей за прошедшие 3 месяца. Эти же бумаги надо было представить при повторной проверке, уже после сдачи российского гражданства. Отказываться от стипендии никто не требовал, работать на Vollzeit не заставляли. Zusicherung выдали через 6 месяцев, повторная проверка до выдачи Einbürgerungsurkunde длилась полторы недели.
Неужели из-за Бафёга такие проблемы?
NEW 20.12.10 20:59
дочери с бафёгом дали(продлевали вернее раза3 )
вернее,дали еще когда в 12 кл.гимназии училась,а мы алг2 получали.
НЕ у неё уже было.
бафёг ето не социальная пмощь,ето кридит,половину назад отдают.
вернее,дали еще когда в 12 кл.гимназии училась,а мы алг2 получали.
НЕ у неё уже было.
бафёг ето не социальная пмощь,ето кридит,половину назад отдают.
NEW 21.12.10 09:48
в ответ anton84 20.12.10 15:27
вот такие вот пироги, получается не всё так просто :(
пардон за опоздание с ответом.
я сам вчера был очень удивлён и в каком то смысле огорчён. На всех немецких сайтах пишут что Бафёг не является преградой получению гражданства, но так же там везде пишеться и о 7-8 лет прибывания в Германии :(
Может кто то подтвердить или опровернгуть это заявление с юридической точки зрения, что бы знать стоит ли бегать по всяким интеграционным организациям? Буду очень благодарен
пардон за опоздание с ответом.
я сам вчера был очень удивлён и в каком то смысле огорчён. На всех немецких сайтах пишут что Бафёг не является преградой получению гражданства, но так же там везде пишеться и о 7-8 лет прибывания в Германии :(
Может кто то подтвердить или опровернгуть это заявление с юридической точки зрения, что бы знать стоит ли бегать по всяким интеграционным организациям? Буду очень благодарен
NEW 21.12.10 10:33
Vorläufige Anwendungshinweise des Bundesministeriums des Innern vom 17.4.2009
8.1.1.4 Zu Nummer 4 (Unterhaltsfähigkeit)
... Bei Bezug anderer Leistungen, wie ... Ausbildungsförderung nach dem Bundesausbildungsförderungsgesetz,
ist eine Prognoseentscheidung erforderlich, ob der Einbürgerungsbewerber künftig in der Lage sein wird,
sich ohne Bezug solcher Leistungen aus eigenen Kräften zu unterhalten.
идите и разговаривайте с ними.
я думаю, многое зависит от того, какую специальность вы изучаете
если всё таки решите ждать, то можно сделать сертификат интеграционного курса (спросить в VHS или можно написать в BAMF) и, приложив бумажки, что вы владеете языком на уровне B2 и выше попросить в Einbürgerugsbehörde сократить срок до 6 лет (из которых 4 вы уже прожили).
зы. безотносительно всего написанно выше
а сколько зарабатывает ваша жена?
а то может всё гораздо проще....
В ответ на:
Vorläufige Anwendungshinweise des Bundesministeriums des Innern vom 17.4.2009
8.1.1.4 Zu Nummer 4 (Unterhaltsfähigkeit)
... Bei Bezug anderer Leistungen, wie ... Ausbildungsförderung nach dem Bundesausbildungsförderungsgesetz,
ist eine Prognoseentscheidung erforderlich, ob der Einbürgerungsbewerber künftig in der Lage sein wird,
sich ohne Bezug solcher Leistungen aus eigenen Kräften zu unterhalten.
идите и разговаривайте с ними.
я думаю, многое зависит от того, какую специальность вы изучаете
В ответ на:
если всё таки решите ждать, то можно сделать сертификат интеграционного курса (спросить в VHS или можно написать в BAMF) и, приложив бумажки, что вы владеете языком на уровне B2 и выше попросить в Einbürgerugsbehörde сократить срок до 6 лет (из которых 4 вы уже прожили).
зы. безотносительно всего написанно выше
а сколько зарабатывает ваша жена?
а то может всё гораздо проще....
NEW 21.12.10 10:59
правильно, вы подаёте на гражданство досрочно - как муж . Значит, основное условие получение гражданства - брак + достаточные доходы. У вас доходов достаточных, похоже, нет. Значит пока ждите, или сейчас доходы или ждать до 7-8лет ( но и тогда доходы тоже могут понадобится).
в ответ anton84 20.12.10 15:27
В ответ на:
правильно, вы подаёте на гражданство досрочно - как муж . Значит, основное условие получение гражданства - брак + достаточные доходы. У вас доходов достаточных, похоже, нет. Значит пока ждите, или сейчас доходы или ждать до 7-8лет ( но и тогда доходы тоже могут понадобится).
Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 23.12.10 12:10
Дико извиняюсь за опоздание. Всем спасибо за ответы
Спасибо но 6 лет тоже не намного интереснее.
Ведь гражданство в первую очередь это интеграция в немецкое общество.
Странно получается, человек который за 3 года с нуля выучил язык до 4444 в Дафе, поступил штудирует, семья доплат от Арбайтсамта не получается, сделал права, купил машину, на выходных по вечерам поднимает работоспособность одного ресторана
, все тесты языковые финансировал сам, во многих проектах принимал участие, в языковой школе был примером т.к. не прогуливал уроков, не пьёт и не имеет судимостей, менее интегрирован в немецкое общество нежели тот кому через 3 года нашли в АА штелле в лагере через цайтфирму и который каждое утро перед работой в грязной одежде пьёт пиво на остановке и складывает бутылки
в рюкзак?
ах эти эмоции)
Вопросик ещё один, получается если я правильно понял что через 3 года проживания в браке Бафёг является причиной по которой нельзя получить гражданство, а через 6-7-8 лет не является? всё ли верно я понял? Если это так, буду очень благодарен если дадите ссылку на закон очень интересно было бы прочитать (только не подумайте пожалуйста что я сомневаюсь в правоте ваших слов)
А чуть не забыл, изучаю я Информатику

Спасибо но 6 лет тоже не намного интереснее.
Ведь гражданство в первую очередь это интеграция в немецкое общество.
Странно получается, человек который за 3 года с нуля выучил язык до 4444 в Дафе, поступил штудирует, семья доплат от Арбайтсамта не получается, сделал права, купил машину, на выходных по вечерам поднимает работоспособность одного ресторана

ах эти эмоции)
Вопросик ещё один, получается если я правильно понял что через 3 года проживания в браке Бафёг является причиной по которой нельзя получить гражданство, а через 6-7-8 лет не является? всё ли верно я понял? Если это так, буду очень благодарен если дадите ссылку на закон очень интересно было бы прочитать (только не подумайте пожалуйста что я сомневаюсь в правоте ваших слов)
А чуть не забыл, изучаю я Информатику
NEW 23.12.10 12:18
от приносит пользу работая и чтото производя. а вы берете деньги от государства такойже социал только называется бафег
это вообще национальная черта.
по моему вы точно еще не интегрированы
В ответ на:
года нашли в АА штелле в лагере через цайтфирму и который каждое утро перед работой в грязной одежде пьёт пиво на остановке и складывает бутылки в рюкзак?
ах эти эмоции)
года нашли в АА штелле в лагере через цайтфирму и который каждое утро перед работой в грязной одежде пьёт пиво на остановке и складывает бутылки в рюкзак?
ах эти эмоции)
от приносит пользу работая и чтото производя. а вы берете деньги от государства такойже социал только называется бафег
В ответ на:
пьёт пиво на остановке и складывает бутылки в рюкзак?
пьёт пиво на остановке и складывает бутылки в рюкзак?
это вообще национальная черта.

NEW 23.12.10 12:30
как наивно: сейчас простому рабочему намного проше найти рабочу чем инженеру
а русскому стать инженером почти не возможно
В ответ на:
ну пусть и 50% и без процентов, я прекрасно понимаю что это большой гешенк , и такая система не может не радовать) Главное что вероятность найти работу после абшлюса вырастает на те же 50% процентов)
ну пусть и 50% и без процентов, я прекрасно понимаю что это большой гешенк , и такая система не может не радовать) Главное что вероятность найти работу после абшлюса вырастает на те же 50% процентов)
как наивно: сейчас простому рабочему намного проше найти рабочу чем инженеру
а русскому стать инженером почти не возможно

NEW 23.12.10 12:33
в ответ MrGreen 23.12.10 12:27
ну так такая просто есть уже) работаю по выходным в ресторане и не понимаю, какое терпение нужно иметь или каким простым нужно быть что бы работать там 5-6 дней в неделю?)))
После такой сложно работой ещё сильнее хочется за книжки нежели за бутылку)))))
После такой сложно работой ещё сильнее хочется за книжки нежели за бутылку)))))
23.12.10 12:39
в ответ MrGreen 23.12.10 12:30
незнаю за инжинеров, но знакомый закончил год назад Бебтрибвиртшафт и через пару недель нашёл сразу работу
из 4 Бевербунгов в 3 местах его готовы были уже взять. Сейчас работает на работе которая доставляет удовольствие + получает неплохие деньги брутто мне кажется чуть больше 30тыс в год.
Если в экономике он прошёл(где работают одни немцы)то мне с информатикой стыдно наверное будет жаловаться)
из 4 Бевербунгов в 3 местах его готовы были уже взять. Сейчас работает на работе которая доставляет удовольствие + получает неплохие деньги брутто мне кажется чуть больше 30тыс в год.
Если в экономике он прошёл(где работают одни немцы)то мне с информатикой стыдно наверное будет жаловаться)
NEW 23.12.10 12:44
ну тогда идите и скажите пусть сделают прогноз
вот вам и закон в помощь
Der Einbürgerung steht es nicht entgegen, wenn der Einbürgerungsbewerber Kindergeld oder eine Rente eines deutschen Trägers bezo-gen hat oder bezieht. Bei Bezug anderer Leis-tungen, wie Arbeitslosengeld, Erziehungsgeld, Unterhaltsgeld, Krankengeld, Wohngeld oder Ausbildungsförderung nach dem Bundesaus-bildungsförderungsgesetz, ist eine Prognose-entscheidung erforderlich, ob der Einbürge-rungsbewerber künftig in der Lage sein wird, sich ohne Bezug solcher Leistungen aus eige-nen Kräften zu unterhalten.
вот вам и закон в помощь

Der Einbürgerung steht es nicht entgegen, wenn der Einbürgerungsbewerber Kindergeld oder eine Rente eines deutschen Trägers bezo-gen hat oder bezieht. Bei Bezug anderer Leis-tungen, wie Arbeitslosengeld, Erziehungsgeld, Unterhaltsgeld, Krankengeld, Wohngeld oder Ausbildungsförderung nach dem Bundesaus-bildungsförderungsgesetz, ist eine Prognose-entscheidung erforderlich, ob der Einbürge-rungsbewerber künftig in der Lage sein wird, sich ohne Bezug solcher Leistungen aus eige-nen Kräften zu unterhalten.