Login
срочный вопрос!!
NEW 22.12.10 23:19
У меня сегодня 2 новости - хорошая и не очень.
Хорошая – сегодня пришло письмо из консульства, что мне оформили выход из российского гражданства.
Не очень хорошая - в письме также стоит, что дальнейшее пользование моими паспортами является незаконным и мне нужно их сдать. А я блин собиралась послезавтра вылетать в отпуск. И что теперь делать? Могу я вылететь по своему российскому загранпаспорту (не в Россию) и впустят ли потом обратно, если этот самый паспорт, как утверждает консульство уже недействительный? В самом паспорте конечно никаких отметок нет, что он недействительный, и в нем стоит мой бессрочный пмж.
Или ничего не поделаешь, нужно сдавать билеты и встречать здесь рождество? Ответьте пожалуйста срочно.
Хорошая – сегодня пришло письмо из консульства, что мне оформили выход из российского гражданства.
Не очень хорошая - в письме также стоит, что дальнейшее пользование моими паспортами является незаконным и мне нужно их сдать. А я блин собиралась послезавтра вылетать в отпуск. И что теперь делать? Могу я вылететь по своему российскому загранпаспорту (не в Россию) и впустят ли потом обратно, если этот самый паспорт, как утверждает консульство уже недействительный? В самом паспорте конечно никаких отметок нет, что он недействительный, и в нем стоит мой бессрочный пмж.
Или ничего не поделаешь, нужно сдавать билеты и встречать здесь рождество? Ответьте пожалуйста срочно.
NEW 23.12.10 08:20
А Вы его еще не получили.
Получите в следующем году.
in Antwort delfinchik 22.12.10 23:19
В ответ на:
Хорошая – сегодня пришло письмо из консульства
Хорошая – сегодня пришло письмо из консульства
А Вы его еще не получили.
Получите в следующем году.
NEW 23.12.10 09:01
А письмо обычной почтой пришло или заказное?
Если Вы за него не расписывались, то можно попробовать воспользоваться паспортом в последний раз.
Сколько Вы ждали отказа?
Если Вы за него не расписывались, то можно попробовать воспользоваться паспортом в последний раз.
Сколько Вы ждали отказа?
Русская Германия - портал MEINLAND
23.12.10 09:12
Вопрос надо ставить несколько иначе.
Есть ли у немецких пограничников база действительных российских загранпаспортов?
Есть ли у немецких пограничников база действительных российских загранпаспортов?
NEW 23.12.10 09:15
По Шенгенской зоне - свободно. В Россию впустят по такому паспорту в последний раз и уже не выпустят
В ответ на:
Могу я вылететь по своему российскому загранпаспорту (не в Россию) и впустят ли потом обратно
Могу я вылететь по своему российскому загранпаспорту (не в Россию) и впустят ли потом обратно
По Шенгенской зоне - свободно. В Россию впустят по такому паспорту в последний раз и уже не выпустят
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 23.12.10 09:38
in Antwort svetka1976 23.12.10 09:12
А кто немецким пограничникам будет об этом сообщать?!
Ведь тогда надо сообщать всем пограничникам, как минимум во всем Шенгене!
Есть в интернете сервис для проверки действительности российских паспортов, но...
Увы, только внутренних паспортов.
Есть в интернете сервис для проверки действительности российских паспортов, но...
Увы, только внутренних паспортов.
NEW 23.12.10 10:16
Вот именно. Вы сами и ответили на вопрос автора.
in Antwort ntli 23.12.10 09:38
В ответ на:
Вот именно. Вы сами и ответили на вопрос автора.
NEW 23.12.10 10:22
Не впустят в Россию - там то как раз могут знать, что паспорт не действителен.
Въезд в Россию без документов невозможен!
in Antwort Lioness 23.12.10 09:15
В ответ на:
В Россию впустят по такому паспорту в последний раз и уже не выпустят
В Россию впустят по такому паспорту в последний раз и уже не выпустят
Въезд в Россию без документов невозможен!
NEW 23.12.10 10:31
in Antwort ntli 23.12.10 10:22
ну почему же , впустят , и отправят в сибирь снег убирать. как раз до весны
В ответ на:
Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации
1. Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, -
(в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 98-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.
Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации
1. Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, -
(в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 98-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 23.12.10 10:41
А Дмитрий Медведев уже подписал предложенные Вами изменения Федерального закона РФ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"?
В ответ на:
А Дмитрий Медведев уже подписал предложенные Вами изменения Федерального закона РФ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"?
В ответ на:
Статья 2. Гражданин Российской Федерации не может быть ограничен в праве на выезд из Российской Федерации иначе как по основаниям и в порядке, предусмотренным настоящим Федеральным законом.
Гражданин Российской Федерации не может быть лишен права на въезд в Российскую Федерацию.
Выезд гражданина Российской Федерации из Российской Федерации не влечет для него, его супруга или близких родственников каких-либо ограничений прав, гарантированных законодательством Российской Федерации и международными обязательствами Российской Федерации.
Статья 2. Гражданин Российской Федерации не может быть ограничен в праве на выезд из Российской Федерации иначе как по основаниям и в порядке, предусмотренным настоящим Федеральным законом.
Гражданин Российской Федерации не может быть лишен права на въезд в Российскую Федерацию.
Выезд гражданина Российской Федерации из Российской Федерации не влечет для него, его супруга или близких родственников каких-либо ограничений прав, гарантированных законодательством Российской Федерации и международными обязательствами Российской Федерации.
NEW 23.12.10 10:47
in Antwort awk0209 23.12.10 10:41
это касается российских граждан.
а если требуют сдачи пасспорта , обьявив его недействителным в обмен на справку о выходе из гражданства,
то гражданства уже нет
а если требуют сдачи пасспорта , обьявив его недействителным в обмен на справку о выходе из гражданства,
то гражданства уже нет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 23.12.10 10:47
in Antwort Lioness 23.12.10 09:15
NEW 23.12.10 10:48
Вот именно
in Antwort awk0209 23.12.10 10:41
В ответ на:
Вот именно
Гражданин Российской Федерации
А в данном случае - лицо без гражданства.
Только автор не собирается в Россию!
NEW 23.12.10 10:58
Да приходило мне письмо по поводу выхода из гражданства и о требовании СДАТЬ российские паспорта. Там в России (я подавала в России). Я даже позвонила этой девушке и спросила: а КАК Вы представляете процедуру сдачи паспортов, если я в Германии. Именно это она мне и сказала: въезжайте в Россию, приходите и сдавайте паспорта. И учтите, мол, что это будет Ваш последний въезд на российскую территорию. Выехать по росс. загран.паспорту уже не сможете. Я в изумлении её спросила: а как же я вернусь в Германию? Она ответила: ну Вам что-нибудь в немецком посольстве в Москве выпишут
Паспорта я свои отправляла с оказией в Москву и с доверенностью на маму, чтобы она взяла справку о выходе из российского гражданства. Эту справку мне мама переправила в Германию и я сдала её в Einbürgerungsamt.
В ответ на:
Не впустят в Россию - там то как раз могут знать, что паспорт не действителен
Не впустят в Россию - там то как раз могут знать, что паспорт не действителен
Да приходило мне письмо по поводу выхода из гражданства и о требовании СДАТЬ российские паспорта. Там в России (я подавала в России). Я даже позвонила этой девушке и спросила: а КАК Вы представляете процедуру сдачи паспортов, если я в Германии. Именно это она мне и сказала: въезжайте в Россию, приходите и сдавайте паспорта. И учтите, мол, что это будет Ваш последний въезд на российскую территорию. Выехать по росс. загран.паспорту уже не сможете. Я в изумлении её спросила: а как же я вернусь в Германию? Она ответила: ну Вам что-нибудь в немецком посольстве в Москве выпишут
Паспорта я свои отправляла с оказией в Москву и с доверенностью на маму, чтобы она взяла справку о выходе из российского гражданства. Эту справку мне мама переправила в Германию и я сдала её в Einbürgerungsamt.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 23.12.10 11:09
in Antwort Lioness 23.12.10 10:58
NEW 23.12.10 11:10
in Antwort Lioness 23.12.10 10:58, Zuletzt geändert 23.12.10 11:36 (ntli)
К сожалению...
Не Вы первая кто сталкивается с некомпетентностью российских чиновников...
Слава Б-у Вы не воспользовать этим "советом"...
Проблемы были бы гарантированны.
Российские пограничники проверяют действительность паспорта, а "совет" Вам давали скорее всего в ФМС.
Эти два ведомства, к сожалению, работают паралельно
и никак не пересекаются 
Недавно, специально для родственника узнавала на погранконтроле "Пулково" (Санкт-Петербург) - проверяют на действительность паспорта!
Слава Б-у Вы не воспользовать этим "советом"...
Проблемы были бы гарантированны.
Российские пограничники проверяют действительность паспорта, а "совет" Вам давали скорее всего в ФМС.
Эти два ведомства, к сожалению, работают паралельно
Недавно, специально для родственника узнавала на погранконтроле "Пулково" (Санкт-Петербург) - проверяют на действительность паспорта!
NEW 23.12.10 11:33
какая такя некомпетентностъ - сказали же русским языком, что вьежатъ можно - выезжатъ нельзя. И причём здесь чиновники - самим пораскинуть мозгами слабо, что такое "выход из гражданства". 
in Antwort ntli 23.12.10 11:10
В ответ на:
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 23.12.10 11:47
А при том!!!
В консульстве у моей подруги требовали действительный внутренний паспорт, а она в России лет 20 не была...
В Консульском департаменте в Москве утверждали, что она обязанна иметь внутренний российский паспорт, проживая за границей...
А на вопрос, каким законом это требование регламентируется отправили в ФМС...
В ФМС сказали, что не обязана, но может получить.
А в паспортном столе отказались выдавать, аргументируя тем, что нужна проверка наличия гражданства РФ (при наличии загранпаспорта РФ)...
Ещё одна паралельная работа чиновников...
Вот именно, что сказали[pre]
in Antwort tom4ik 23.12.10 11:33
В ответ на:
И причём здесь чиновники
И причём здесь чиновники
А при том!!!
В консульстве у моей подруги требовали действительный внутренний паспорт, а она в России лет 20 не была...
В Консульском департаменте в Москве утверждали, что она обязанна иметь внутренний российский паспорт, проживая за границей...
А на вопрос, каким законом это требование регламентируется отправили в ФМС...
В ФМС сказали, что не обязана, но может получить.
А в паспортном столе отказались выдавать, аргументируя тем, что нужна проверка наличия гражданства РФ (при наличии загранпаспорта РФ)...
Ещё одна паралельная работа чиновников...
В ответ на:
сказали же русским языком
сказали же русским языком
Вот именно, что сказали[pre]
NEW 23.12.10 11:48
со всеми вытекающими последствиями
а если попадется то поменяют только на березовского
.
in Antwort tom4ik 23.12.10 11:33, Zuletzt geändert 23.12.10 11:49 (MrGreen)
В ответ на:
что такое "выход из гражданства".
что такое "выход из гражданства".
со всеми вытекающими последствиями
NEW 24.12.10 02:30 
in Antwort ntli 23.12.10 11:47
В ответ на:
бред какой, но мы сами с этим столкнулисьА в паспортном столе отказались выдавать, аргументируя тем, что нужна проверка наличия гражданства РФ (при наличии загранпаспорта РФ)...