Login
получить гражданство ФРГ и оставить свое?
21.12.10 19:27
может кто знает, в каких землях кроме Баварии, можно при получении гражданства ФРГ не отказываться от своего.
спасибо
спасибо
NEW 21.12.10 19:41
in Antwort дура 21.12.10 19:27
если есть унбефристет то находите работу за границей привозете контракт тогда могут оставит.
NEW 21.12.10 19:53
in Antwort MrGreen 21.12.10 19:41, Zuletzt geändert 21.12.10 20:06 (дура)
формулирую по-другому.
живу здесь c видом на жительство. хочу стать гражданкой Германии. при этому хочу сохранить свое беларуское. в Баварии можно. а в других землях нет.
мой вопрос, в каких землях да?
живу здесь c видом на жительство. хочу стать гражданкой Германии. при этому хочу сохранить свое беларуское. в Баварии можно. а в других землях нет.
мой вопрос, в каких землях да?
NEW 21.12.10 20:15
in Antwort дура 21.12.10 19:53
NEW 21.12.10 20:28
in Antwort zanuda1 21.12.10 20:15
NEW 21.12.10 20:31
in Antwort zanuda1 21.12.10 20:15
А что при браке если женат на гр. Германии то нельзя сохранить второе гражданство? И второй вопрос если например хочешь получить гр. Германии и есть гражданство членов европейского сообщества ( Прибалтика, болгария, Румыния, Франция и т.д.) То нужно отказываться от этих гражданств? Я знаю что Болгария разрешает иметь двойное и т.д. гражданство...
NEW 21.12.10 20:33
зависит от этого гражданства
не нужно
in Antwort roso5 21.12.10 20:31
В ответ на:
А что при браке если женат на гр. Германии то нельзя сохранить второе гражданство?
А что при браке если женат на гр. Германии то нельзя сохранить второе гражданство?
зависит от этого гражданства
В ответ на:
И второй вопрос если например хочешь получить гр. Германии и есть гражданство членов европейского сообщества ( Прибалтика, болгария, Румыния, Франция и т.д.) То нужно отказываться от этих гражданств?
И второй вопрос если например хочешь получить гр. Германии и есть гражданство членов европейского сообщества ( Прибалтика, болгария, Румыния, Франция и т.д.) То нужно отказываться от этих гражданств?
не нужно
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 21.12.10 20:38
in Antwort дура 21.12.10 20:28
---но про Баварию я знаю. мой вопрос: где еще?---
насколько я знаю к бывщим конти до сих пор благосклонна лишь административная практика баварских бецирксрегирунг и только по §8 StaG.
по §10 это невозможно даже в баварии.
насколько я знаю к бывщим конти до сих пор благосклонна лишь административная практика баварских бецирксрегирунг и только по §8 StaG.
по §10 это невозможно даже в баварии.
NEW 22.12.10 11:47
in Antwort zanuda1 21.12.10 20:38
В Баварии не заставляют отказываться от предидущего гражданства. Но при продлении паспорта наверняка в консульстве потребуют справочку об отсутствии немецкого. Так что старый нац паспорт будет действителен максимум 10 лет.
NEW 22.12.10 11:48
в консульстве какой страны? россия и украина, чьё гражданство имеет большинство еврейских эмигрантов таких справок не требует
in Antwort Zlatogorov 22.12.10 11:47
В ответ на:
Но при продлении паспорта наверняка в консульстве потребуют справочку об отсутствии немецкого.
Но при продлении паспорта наверняка в консульстве потребуют справочку об отсутствии немецкого.
в консульстве какой страны? россия и украина, чьё гражданство имеет большинство еврейских эмигрантов таких справок не требует
Фашизм будет разбит
NEW 22.12.10 13:26
in Antwort gendy 22.12.10 11:48
Требуют выписку из Meleregister, а там стоит гражданство.
NEW 22.12.10 13:47
in Antwort Zlatogorov 22.12.10 13:26, Zuletzt geändert 22.12.10 13:50 (svetka1976)
Ну для России это точно не проблема. Россия не запрещает иметь два гражданства.
При оформлении нового российского загранпаспорта в консульстве требуется, как подтверждание законности пребывания, либо немецкий ВНЖ, либо аусвайс.
При оформлении нового российского загранпаспорта в консульстве требуется, как подтверждание законности пребывания, либо немецкий ВНЖ, либо аусвайс.
NEW 23.12.10 12:52
in Antwort дура 21.12.10 19:53
А вы в курсе, что в РБ двойное гражданство запрещено?
NEW 23.12.10 13:26
in Antwort Zlatogorov 22.12.10 13:26
NEW 23.12.10 13:57
in Antwort sascha_n 23.12.10 12:52
NEW 23.12.10 14:41
in Antwort gendy 23.12.10 13:26, Zuletzt geändert 23.12.10 14:57 (Zlatogorov)
Украина. Тем более украинское как и немецкое гражданство утрачивается при добровольном принятии гражданства 2 страны. Не знаю как в России.
Да и прецеденты были не приятные, у людей получивших гражданство (португальское) не выйдя из украинского. В плоть до срока.
Да и прецеденты были не приятные, у людей получивших гражданство (португальское) не выйдя из украинского. В плоть до срока.
NEW 23.12.10 14:49
in Antwort Zlatogorov 23.12.10 14:41, Zuletzt geändert 23.12.10 14:54 (zanuda1)
---Тем более украинское как и немецкое гражданство утрачивается при добровольном принятии гражданства 2 страны.---
это вранье. в смысле что украинское утрачивается автоматом. вот в казахстане таки да утрачивается. но на украине в этом случае гражданство должно быть отозвано в результате специальной бюрократической процедуры. однако на практике таких случаев еще ниразу не было.
это вранье. в смысле что украинское утрачивается автоматом. вот в казахстане таки да утрачивается. но на украине в этом случае гражданство должно быть отозвано в результате специальной бюрократической процедуры. однако на практике таких случаев еще ниразу не было.
NEW 23.12.10 15:00
in Antwort zanuda1 23.12.10 14:49
Основаниями для потери гражданства Украины являются:
1) добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого приобретения он достиг совершеннолетие.
Добровольным приобретением гражданства другого государства считаются все случаи, если гражданин Украины для приобретения гражданства другого государства должен был обращаться с заявлением или ходатайством о таком обретении соответственно порядку, установленного национальным законодательством государства, гражданство которой приобретено.
1) добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого приобретения он достиг совершеннолетие.
Добровольным приобретением гражданства другого государства считаются все случаи, если гражданин Украины для приобретения гражданства другого государства должен был обращаться с заявлением или ходатайством о таком обретении соответственно порядку, установленного национальным законодательством государства, гражданство которой приобретено.
NEW 23.12.10 15:16
in Antwort Zlatogorov 23.12.10 15:00, Zuletzt geändert 23.12.10 15:22 (zanuda1)
я вам про фому.а вы мне по ерему. украинский закон о гражданстве не предусматривает АВТОМАТИЧЕСКОЙ потери украинского гражданства. Если есть основания для его прекращения по причине прием гражданства иного государства то сначала должна быть иницирована соответствующая процедура отзыва гражданства. например работник посольства или консульства должен положить начало такой процедуре в случае если ему стало известно о факте получения украинцем иного гражданства. но проблема как раз в том что официальной процедуры и инструкции как это делать до сих не издано ! потому то все граждане украины получившие другое гражданство все равно остаются гражданами украины до тех пор пока оно у них не будет отозвано. в настоящий же момент этого не происходит и когда будет происходить тоже неизвестно.
NEW 23.12.10 15:17
in Antwort Zlatogorov 23.12.10 15:00
Так Вы статью то до конца дочитайте.
В ответ на:
Датой прекращения гражданства Украины в случаях, предусмотренных этой статьей, есть дата издания соответствующего указа Президента Украины.
Датой прекращения гражданства Украины в случаях, предусмотренных этой статьей, есть дата издания соответствующего указа Президента Украины.
NEW 23.12.10 15:37
in Antwort zanuda1 23.12.10 15:16
Причём тут автоматически или не автоматически, вопрос стоит об "оставить", а по закону гражданин его теряет в не зависимости от того есть процедурные инструкции или нет.
Ждать на авось, я бы не стал. Могут и ближайшее время начать трусить, а могут и попозже, но 100% будут.
Ждать на авось, я бы не стал. Могут и ближайшее время начать трусить, а могут и попозже, но 100% будут.
NEW 23.12.10 15:44
Если бы Вы еще научили как добровольно принять немецкое гражданство не отказываясь от украинского. Пусть бы оно само потом потерялось.
in Antwort Zlatogorov 23.12.10 14:41
В ответ на:
Тем более украинское как и немецкое гражданство утрачивается при добровольном принятии гражданства 2 страны.
Тем более украинское как и немецкое гражданство утрачивается при добровольном принятии гражданства 2 страны.
Если бы Вы еще научили как добровольно принять немецкое гражданство не отказываясь от украинского. Пусть бы оно само потом потерялось.

NEW 23.12.10 15:49
in Antwort Zlatogorov 23.12.10 14:41
украина требует meldebescheinigung, а там гражданство не стоит.
при принятии другого гражданства украинское автоматически не утрачивается.
есть хоть один пример? мне ни один такой прецендент неизвестен . тем более со сроком
при принятии другого гражданства украинское автоматически не утрачивается.
В ответ на:
есть хоть один пример? мне ни один такой прецендент неизвестен . тем более со сроком
Фашизм будет разбит
NEW 23.12.10 15:52
это не так. теряет только если соответствующее уцреждение подготовит представление на утерю гражданства, а президент его подпишет.
что трусить?
in Antwort Zlatogorov 23.12.10 15:37
В ответ на:
Причём тут автоматически или не автоматически, вопрос стоит об "оставить", а по закону гражданин его теряет в не зависимости от того есть процедурные инструкции или нет.
это не так. теряет только если соответствующее уцреждение подготовит представление на утерю гражданства, а президент его подпишет.
В ответ на:
что трусить?
Фашизм будет разбит
NEW 23.12.10 15:53
in Antwort gendy 23.12.10 15:49
Да прецедент был, человек поехал оформлять наследство и зацепили. Отделался крупным штрафом.
NEW 23.12.10 15:54
и на каком основании? закон, параграф? или просто дал взятку?
in Antwort Zlatogorov 23.12.10 15:53
В ответ на:
Да прецедент был, человек поехал оформлять наследство и зацепили. Отделался крупным штрафом.
и на каком основании? закон, параграф? или просто дал взятку?
Фашизм будет разбит
NEW 23.12.10 16:21
in Antwort gendy 23.12.10 15:54
Статью не знаю, но морочили голову достаточно настырно.
NEW 23.12.10 16:27
in Antwort Zlatogorov 23.12.10 16:21
вот похоже и заморочили. потому, что никаких законов запрещающих наличие двух гражданств в украине не существует и никаких санкций и обладателям двух гражданств не предусмотрено. а кто , кому и за что заплатил дело тёмное.
был проект соответствующего закона, но так и заглох
был проект соответствующего закона, но так и заглох
Фашизм будет разбит
NEW 23.12.10 16:52
in Antwort Zlatogorov 23.12.10 15:37
---Причём тут автоматически или не автоматически, вопрос стоит об "оставить", а по закону гражданин его теряет в не зависимости от того есть процедурные инструкции или нет.---
именно что причём ! гражданин украины не теряет своего гражданства в силу закона, принятие им другого гражданства лишь является законной предпосылкой для лишения его украинского гражданства президентом украины. но до тех пор пока такого указа нет украинское гражданство было,есть и остается за украинцем. то, что такое положение вещей является бомбой замедленного действия признать можно, но на данный момент неизвестно ни одного случая,когда эта бомба взорвалась бы...
и ваш пример-полная туфта.если дурака развели как дурака то это лишь значит что он дурак,а не то что его развели по закону.
именно что причём ! гражданин украины не теряет своего гражданства в силу закона, принятие им другого гражданства лишь является законной предпосылкой для лишения его украинского гражданства президентом украины. но до тех пор пока такого указа нет украинское гражданство было,есть и остается за украинцем. то, что такое положение вещей является бомбой замедленного действия признать можно, но на данный момент неизвестно ни одного случая,когда эта бомба взорвалась бы...
и ваш пример-полная туфта.если дурака развели как дурака то это лишь значит что он дурак,а не то что его развели по закону.
NEW 23.12.10 18:19
in Antwort gendy 23.12.10 16:27
Офтоп... Чтобы не открывать другую ветку, тем боллее тема похоже:
требуют выйти из другово гражданства ( Молдовы ), не беря во внимание что второе - ЕУ ( румынии )...
это на данный момент невозможно - я защищаю интересы своей дочери во всех инстанциях Молдовы и до её 18 летия
Молдова мне откажет в этом. Как можно оспорить решение Ейнбюргерунгсбехёрде, ведь к тому времени и срок Цузихерунг-а пройдёт...
Как можно хотябы временно до 18 - летия ребёнка оставить это гражданство при получении немецкого ?
Может есть какой параграф на который можно сослаться ..?
требуют выйти из другово гражданства ( Молдовы ), не беря во внимание что второе - ЕУ ( румынии )...
это на данный момент невозможно - я защищаю интересы своей дочери во всех инстанциях Молдовы и до её 18 летия
Молдова мне откажет в этом. Как можно оспорить решение Ейнбюргерунгсбехёрде, ведь к тому времени и срок Цузихерунг-а пройдёт...
Как можно хотябы временно до 18 - летия ребёнка оставить это гражданство при получении немецкого ?
Может есть какой параграф на который можно сослаться ..?

NEW 23.12.10 19:10
in Antwort @777@ 23.12.10 18:19
если Молдова откажет в выходе из гражданства, то просто принести этот отказ.
в противном случае только через суд с неизвестным результатом
в противном случае только через суд с неизвестным результатом
Фашизм будет разбит
NEW 24.12.10 23:51
in Antwort sascha_n 23.12.10 12:52
да. я знаю. только это не относиться к моему вопросу