Login
получить гражданство ФРГ и оставить свое?
NEW 23.12.10 15:37
in Antwort zanuda1 23.12.10 15:16
Причём тут автоматически или не автоматически, вопрос стоит об "оставить", а по закону гражданин его теряет в не зависимости от того есть процедурные инструкции или нет.
Ждать на авось, я бы не стал. Могут и ближайшее время начать трусить, а могут и попозже, но 100% будут.
Ждать на авось, я бы не стал. Могут и ближайшее время начать трусить, а могут и попозже, но 100% будут.
NEW 23.12.10 15:44
Если бы Вы еще научили как добровольно принять немецкое гражданство не отказываясь от украинского. Пусть бы оно само потом потерялось.
in Antwort Zlatogorov 23.12.10 14:41
В ответ на:
Тем более украинское как и немецкое гражданство утрачивается при добровольном принятии гражданства 2 страны.
Тем более украинское как и немецкое гражданство утрачивается при добровольном принятии гражданства 2 страны.
Если бы Вы еще научили как добровольно принять немецкое гражданство не отказываясь от украинского. Пусть бы оно само потом потерялось.

NEW 23.12.10 15:49
in Antwort Zlatogorov 23.12.10 14:41
украина требует meldebescheinigung, а там гражданство не стоит.
при принятии другого гражданства украинское автоматически не утрачивается.
есть хоть один пример? мне ни один такой прецендент неизвестен . тем более со сроком
при принятии другого гражданства украинское автоматически не утрачивается.
В ответ на:
Да и прецеденты были не приятные, у людей получивших гражданство (португальское) не выйдя из украинского. В плоть до срока.
Да и прецеденты были не приятные, у людей получивших гражданство (португальское) не выйдя из украинского. В плоть до срока.
есть хоть один пример? мне ни один такой прецендент неизвестен . тем более со сроком
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 23.12.10 15:52
это не так. теряет только если соответствующее уцреждение подготовит представление на утерю гражданства, а президент его подпишет.
что трусить?
in Antwort Zlatogorov 23.12.10 15:37
В ответ на:
Причём тут автоматически или не автоматически, вопрос стоит об "оставить", а по закону гражданин его теряет в не зависимости от того есть процедурные инструкции или нет.
это не так. теряет только если соответствующее уцреждение подготовит представление на утерю гражданства, а президент его подпишет.
В ответ на:
что трусить?
Фашизм будет разбит
NEW 23.12.10 15:53
in Antwort gendy 23.12.10 15:49
Да прецедент был, человек поехал оформлять наследство и зацепили. Отделался крупным штрафом.
NEW 23.12.10 15:54
и на каком основании? закон, параграф? или просто дал взятку?
in Antwort Zlatogorov 23.12.10 15:53
В ответ на:
Да прецедент был, человек поехал оформлять наследство и зацепили. Отделался крупным штрафом.
и на каком основании? закон, параграф? или просто дал взятку?
Фашизм будет разбит
NEW 23.12.10 16:21
in Antwort gendy 23.12.10 15:54
Статью не знаю, но морочили голову достаточно настырно.
NEW 23.12.10 16:27
in Antwort Zlatogorov 23.12.10 16:21
вот похоже и заморочили. потому, что никаких законов запрещающих наличие двух гражданств в украине не существует и никаких санкций и обладателям двух гражданств не предусмотрено. а кто , кому и за что заплатил дело тёмное.
был проект соответствующего закона, но так и заглох
был проект соответствующего закона, но так и заглох
Фашизм будет разбит
NEW 23.12.10 16:52
in Antwort Zlatogorov 23.12.10 15:37
---Причём тут автоматически или не автоматически, вопрос стоит об "оставить", а по закону гражданин его теряет в не зависимости от того есть процедурные инструкции или нет.---
именно что причём ! гражданин украины не теряет своего гражданства в силу закона, принятие им другого гражданства лишь является законной предпосылкой для лишения его украинского гражданства президентом украины. но до тех пор пока такого указа нет украинское гражданство было,есть и остается за украинцем. то, что такое положение вещей является бомбой замедленного действия признать можно, но на данный момент неизвестно ни одного случая,когда эта бомба взорвалась бы...
и ваш пример-полная туфта.если дурака развели как дурака то это лишь значит что он дурак,а не то что его развели по закону.
именно что причём ! гражданин украины не теряет своего гражданства в силу закона, принятие им другого гражданства лишь является законной предпосылкой для лишения его украинского гражданства президентом украины. но до тех пор пока такого указа нет украинское гражданство было,есть и остается за украинцем. то, что такое положение вещей является бомбой замедленного действия признать можно, но на данный момент неизвестно ни одного случая,когда эта бомба взорвалась бы...
и ваш пример-полная туфта.если дурака развели как дурака то это лишь значит что он дурак,а не то что его развели по закону.
NEW 23.12.10 18:19
in Antwort gendy 23.12.10 16:27
Офтоп... Чтобы не открывать другую ветку, тем боллее тема похоже:
требуют выйти из другово гражданства ( Молдовы ), не беря во внимание что второе - ЕУ ( румынии )...
это на данный момент невозможно - я защищаю интересы своей дочери во всех инстанциях Молдовы и до её 18 летия
Молдова мне откажет в этом. Как можно оспорить решение Ейнбюргерунгсбехёрде, ведь к тому времени и срок Цузихерунг-а пройдёт...
Как можно хотябы временно до 18 - летия ребёнка оставить это гражданство при получении немецкого ?
Может есть какой параграф на который можно сослаться ..?
требуют выйти из другово гражданства ( Молдовы ), не беря во внимание что второе - ЕУ ( румынии )...
это на данный момент невозможно - я защищаю интересы своей дочери во всех инстанциях Молдовы и до её 18 летия
Молдова мне откажет в этом. Как можно оспорить решение Ейнбюргерунгсбехёрде, ведь к тому времени и срок Цузихерунг-а пройдёт...
Как можно хотябы временно до 18 - летия ребёнка оставить это гражданство при получении немецкого ?
Может есть какой параграф на который можно сослаться ..?

NEW 23.12.10 19:10
in Antwort @777@ 23.12.10 18:19
если Молдова откажет в выходе из гражданства, то просто принести этот отказ.
в противном случае только через суд с неизвестным результатом
в противном случае только через суд с неизвестным результатом
Фашизм будет разбит
NEW 24.12.10 23:51
in Antwort sascha_n 23.12.10 12:52
да. я знаю. только это не относиться к моему вопросу