Deutsch

любопытная статья из последнего номера UNI-Spiegel

2751  1 2 3 все
xing2010 прохожий25.12.10 17:18
xing2010
NEW 25.12.10 17:18 
в ответ sweatt 25.12.10 16:42
Нет, я в принципе и не против домой, но после нескольких лет привыкаешь просто- уже здесь как дома. С "домой" у меня проблем нет как таковых. Подруга и я - мы оба биологи. Тут я на сколько знаю для промотьон темы есть. И проф мой тоже как-то вроде бы как бы идейку подкидывал. Так про между прочим. Ну посмотрим, что будет. Попробовать можно, но желанием не горю.
xing2010 прохожий25.12.10 17:32
xing2010
NEW 25.12.10 17:32 
в ответ Yersinia 25.12.10 16:40
Не надо обижатъся или как- то регировать на завистников...Это действительно только зависть говорит- от неё никуда не денешься. Печально, но...ФАКТ. Если мозгов не хватает на учёбу так хоть здесь на тех, кто учится, оторвусь. Видела я этих ПМЖ-вщиков и Опэр-щиков. Одна шайка -лейка. Любой ценой хотим остаться здесь- а хоть и замуж и хоть за кого(была тут стычка с парочкой недавно- так прямо и заявляют, что хотим замуж любой ценой лишь бы в Германии остаться, а там тебе такой театр разыграем, что и в любовь нескончаемую до гробовой доски поверите и детей тебе нарожаю итд. Да ещё и подруг своих приводят в пример как классно они устроились- прямо ровняйся на них. Я не знаю, это все такие с Украины продажные или мне только такое попадается? Сплошь и рядом!!!! Неужели им так там плохо, что на всё согласные??? У них говорят это уже как национальный спорт там- опэр.
  zärtlich прохожий25.12.10 18:02
NEW 25.12.10 18:02 
в ответ sascha_n 25.12.10 14:04
sascha_n, sweatt, спасибо за информацию!
еще такой вот вопрос. если, допустим, сейчас, в процессе написания диссера, имея §16, мне предлагают в универе halbe Stelle (от коллег знаю, в этом случае уни даже специальную бумагу посылает в АБХ), поменяет ли мне АБХ мой §16 на §18? есть ли "правовые рычаги", с помощью которых я могла бы повлиять в такой ситуации на то, чтобы мне поменяли мой студенческий параграф на рабочий?
и вот что еще смущает... получив Dr. можно искать работу только в вузах или там Forschungszentren?? т.е. если Dr.Phil. найдет работу, допустим, на языковых курсах (в уни или в языковой школе), АБХ может не дать разрешения, т.к. это не соответствует квалификации Dr., или? есть у кого-нибудь информация / опыт на эту тему?
если у девушки искорки в глазах - значит, тараканы в её голове что-то празднуют (с)
Yersinia гость25.12.10 18:02
Yersinia
NEW 25.12.10 18:02 
в ответ xing2010 25.12.10 17:18
В ответ на:
Тут я на сколько знаю для промотьон темы есть. И проф мой тоже как-то вроде бы как бы идейку подкидывал. Так про между прочим. Ну посмотрим, что будет. Попробовать можно, но желанием не горю.

Конечно, нечего думать!.. докторскую делать... биологом проще простого докторскую найти.. ну или в Швейцарию, там зарплату получте аспирантом как постдок в Германии.. А без докторской сейчас биологу и сунуться некуда.. Даже в компании в производство без титула докторского не охотно берут (можно попытаться..)..
"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
tom4ik коренной житель25.12.10 18:20
tom4ik
NEW 25.12.10 18:20 
в ответ Yersinia 25.12.10 16:40, Последний раз изменено 25.12.10 18:21 (tom4ik)
В ответ на:
Но адреса больницы и моего телефона я вам не дам..

вот адреса той больницы в ктороёй вы работаете мне как раз и не надо... А телефон - вы меня боитесъ ? , не бойтесъ, я пока не активированная-террористка.
В ответ на:
а вот жене одного немца дадут разрешение на профессию в земле ее проживания

ну и я о том же, в другой земле придётся выходить замуж за немца из другой земли и так 16 раз
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
Yersinia гость25.12.10 20:15
Yersinia
NEW 25.12.10 20:15 
в ответ tom4ik 25.12.10 18:20
кто вас знает...
Не надо столько раз замуж выходить, как же их всех безработных потом после развода содержать-то ? см. выше..
Можно просто переехать в другую землю и прописаться, мужа можно с собой, а можно и не брать, но все равно придется подавать документы на новое
разрешение на профессию врача..
А вот если у вас нет мужа-немца, нет гражданства ЕС и вы не конт. беженец, то разрешение на профессию врача в Германии дадут только для одной больницы, которая вас берет на работу (после проверки рынка труда)....
Некоторым другим профессиям повезло больше, чем врачам... в плане закона... С рынком труда для врачей все хорошо...
"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
sweatt старожил26.12.10 11:39
sweatt
NEW 26.12.10 11:39 
в ответ zärtlich 25.12.10 18:02
В ответ на:
еще такой вот вопрос. если, допустим, сейчас, в процессе написания диссера, имея §16, мне предлагают в универе halbe Stelle (от коллег знаю, в этом случае уни даже специальную бумагу посылает в АБХ), поменяет ли мне АБХ мой §16 на §18? есть ли "правовые рычаги", с помощью которых я могла бы повлиять в такой ситуации на то, чтобы мне поменяли мой студенческий параграф на рабочий?

у вас есть уже Abschluss в Германии? Мастер, например? Если да, то можно на этом основании попробовать поменять 16 на 18, но ето снова такое дело, как карта в АБХ ляжет. Они могут сказать, что вот у вас сейчас §16, не законченное образование, вот закончите, тада и поговорим. А могут сказать: ок, мастер у вас есть, работайте.
Насчет второй части вопроса я бы проконсультировалась бы в самом АБХ.
и зайдите еще вот сюда, тут много инфы:
http://www.info4alien.de/cgi-bin/forum/YaBB.cgi
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
Sanna_ местный житель29.12.10 09:48
Sanna_
NEW 29.12.10 09:48 
в ответ zärtlich 21.12.10 14:33
В ответ на:
наконец более-менее громко заговорили об этой проблеме... хотелось бы, чтобы еще громче... а лучше всего, чтобы предпринимались наконец конкретные шаги в направлении "разумная миграционная политика Германии".
Nach Abschluss: Rausschmiss

Я бы не стала сгущать краски. В принципе, те, кто приезжают в страну на учебу, после успешного ее завершения получают 1 год на поиски работы, что есть не во всех странах. Подразумавается что после учебы, молодой специалист уезжает на Родину поднимать экономику своей страны. А тут есть возможность наравне с "местными" попробовать себя на рынке труда. Работу по специальности находят те, кто ищет и кому это надо. Те, кто не особо старался чаще всего говорят о строгости законов, дискриминации иностранных студентов и тд. и тп. В моей группе было несколько иностранных студентов с разной успеваемостью кстати, мы встречались через год после выпуска, работу нашли все и это в кризисный 2009 год и даже те, у кого средний бал 3. Многое зависит от аппетитов, если не расчитывать сразу после уни на 50.000 евро в год, то можно найти неплохое место для "старта".
1 2 3 все