Login
Заработки
21.12.10 14:00
Thread geschlossen 22.12.10 00:03 (gendy)
С каждым днем все труднее смотреть на то как издеваются с людей на Украине и хочется начать нормальную жизнь, пусть сначала трудно, но есть за что, чем сдесь на Украине. Так вот меня интересует несколько вопросов по переезду на заработки в Германию. Подскажите, какие первые шаги надо сделать, какие проблемы ждут и к чему надо быть готовым и какие есть возможности открития визы или у кого то есть возможность помочь не за спасибо конечно,, тоесть прошу помочь в первых шагах
NEW 21.12.10 14:03
in Antwort yur_lviv 21.12.10 14:00
для начала необходимо получить вид на жительство с разрешением на трудовую деятельность в Германии.
в немецком консульстве дадут полную информацию по данному вопросу.
а для начала можете почитать ФАК
в немецком консульстве дадут полную информацию по данному вопросу.
а для начала можете почитать ФАК
NEW 21.12.10 14:06
Ах, сударь,
никакие проблемы Вас не ждут. Расслабьтесь. Какие бы шаги Вы ни предпринимали б, сколько б посредникам за визу не платили б, всё равно чай придётся пить дома.
Ах, уж если сильно на какого румына смахиваете, можете одолжить у него паспорт и в сельском хозяйстве летом-осенью себя попробовать. Но там тоже "издевательства" не исключены.
in Antwort yur_lviv 21.12.10 14:00
In Antwort auf:
какие проблемы ждут и к чему надо быть готовым
какие проблемы ждут и к чему надо быть готовым
Ах, сударь,
никакие проблемы Вас не ждут. Расслабьтесь. Какие бы шаги Вы ни предпринимали б, сколько б посредникам за визу не платили б, всё равно чай придётся пить дома.
Ах, уж если сильно на какого румына смахиваете, можете одолжить у него паспорт и в сельском хозяйстве летом-осенью себя попробовать. Но там тоже "издевательства" не исключены.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 21.12.10 14:13
in Antwort aljona25 21.12.10 14:03
То есть для получения разрешения на трудовую деятельность в Германии нужен контракт с немецкой фирмой, я правильно понял? или на сезонную работу не больше 3 мес., а в посольство я пойду когда буду больше проинформирован о самом процесе, а есть ли фирмы с которыми можна укласть такой контракт, я имею в виду официальные которые не кинут
NEW 21.12.10 14:19
in Antwort yur_lviv 21.12.10 14:13
Я еще рассматриваю такую возможность - получения шенген визы 180/90 и напротяжении этих 90дней где то подработать, как есть ли такая возможность или без разрешения на трудовую деят. ничего не выйдет
NEW 21.12.10 14:21
Неправильно.
"Для получения разрешения на трудовую деятельность в Германии" нужно, чтобы "фирма" смогла доказать АБХ, что на данное место нет претендетнов из числа
- граждан Германии,
- граждан "старых" стран ЕС,
- граждан "новых" старан ЕС,
- прочих жителей Германии, имеющих разрешение на работу.
in Antwort yur_lviv 21.12.10 14:13
В ответ на:
То есть для получения разрешения на трудовую деятельность в Германии нужен контракт с немецкой фирмой, я правильно понял?
То есть для получения разрешения на трудовую деятельность в Германии нужен контракт с немецкой фирмой, я правильно понял?
Неправильно.
"Для получения разрешения на трудовую деятельность в Германии" нужно, чтобы "фирма" смогла доказать АБХ, что на данное место нет претендетнов из числа
- граждан Германии,
- граждан "старых" стран ЕС,
- граждан "новых" старан ЕС,
- прочих жителей Германии, имеющих разрешение на работу.
NEW 21.12.10 14:23
in Antwort yur_lviv 21.12.10 14:19
Почему ничего не выйдет? депортация выйдет как поймають
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 21.12.10 14:27
А это уже нелегальная труд.деят.Кстати,наказывается,если поймаю,а если не поймают,то деньги могут не заплатить.И пожаловаться нельзя
in Antwort yur_lviv 21.12.10 14:19
В ответ на:
получения шенген визы 180/90 и напротяжении этих 90дней где то подработать
получения шенген визы 180/90 и напротяжении этих 90дней где то подработать
А это уже нелегальная труд.деят.Кстати,наказывается,если поймаю,а если не поймают,то деньги могут не заплатить.И пожаловаться нельзя
NEW 21.12.10 14:30
in Antwort Azizat 21.12.10 14:27
Да все намного серезнее чем я думал, а вот как Вы попали в Германию
NEW 21.12.10 14:37
in Antwort yur_lviv 21.12.10 14:35
проше всего да, но можно и учиться или работать если квалификация позволяет
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 21.12.10 14:44
in Antwort yur_lviv 21.12.10 14:35
NEW 21.12.10 14:57
in Antwort svetka1976 21.12.10 14:44
Да, доходчиво расписано, а вот не пойму насчет висщего образования, как это делается, скажем у меня высшее но считается ли оно у них в Германии
NEW 21.12.10 15:18
in Antwort yur_lviv 21.12.10 14:57
Ах, сударь
ВО - это необходимое, но не достаточное условие. Будут все остальные выполнены, тогда и диплом автоматичеки впишется. Разумеется, если Вы не на лицензионную деятельность претендуете, как то: врач, адвокат, налоговый консультант, провизор, а какой-нибудь редкий физик, химик, инженер, без которого Ваш работадатель ну прямо жить не может; или оперный певец с очень редким тембром барритона, ах, футбол и бокс оставим пока вне игры...
ВО - это необходимое, но не достаточное условие. Будут все остальные выполнены, тогда и диплом автоматичеки впишется. Разумеется, если Вы не на лицензионную деятельность претендуете, как то: врач, адвокат, налоговый консультант, провизор, а какой-нибудь редкий физик, химик, инженер, без которого Ваш работадатель ну прямо жить не может; или оперный певец с очень редким тембром барритона, ах, футбол и бокс оставим пока вне игры...
NEW 21.12.10 16:09
in Antwort yur_lviv 21.12.10 15:47
NEW 21.12.10 16:11
Все законные способы описаны по ссылке.
Незаконные "лазейки" здесь обсуждать запрещено.
in Antwort yur_lviv 21.12.10 16:06
В ответ на:
вопрос
вопрос
Все законные способы описаны по ссылке.
Незаконные "лазейки" здесь обсуждать запрещено.
NEW 21.12.10 16:12
in Antwort Dan Brown 21.12.10 16:09
Ах, сударь
оставьте... Под лежачий камень вода не течёт. Каждый ищет, как может и где может...
оставьте... Под лежачий камень вода не течёт. Каждый ищет, как может и где может...
NEW 21.12.10 16:23
Ох, сударыня! Как прикажете, слово дамы для рыцаря закон!
in Antwort Жена Дракулы 21.12.10 16:12
В ответ на:
Ах, сударь
Ах, сударь
Ох, сударыня! Как прикажете, слово дамы для рыцаря закон!
Я часть той Силы, что вечно жаждет Зла и совершает Благо. (c) Виктор Онопко.
NEW 21.12.10 16:24
in Antwort Dan Brown 21.12.10 16:23
NEW 21.12.10 16:25
in Antwort svetka1976 21.12.10 16:11
Нет я ищу законные способы, я просто хочу жыть и работать зная что меня ждет впереди
NEW 21.12.10 16:41
Какие проблемы? В Украине все знают, что впереди ждет БП и это ни для кого не секрет.
in Antwort yur_lviv 21.12.10 16:25
В ответ на:
Нет я ищу законные способы, я просто хочу жыть и работать зная что меня ждет впереди
Какие проблемы? В Украине все знают, что впереди ждет БП и это ни для кого не секрет.
NEW 21.12.10 16:45
in Antwort Dan Brown 21.12.10 16:41
С Украиной я знаю что меня ждет БП, вот пока не поздно надо думать о своем будущем
NEW 21.12.10 16:52
in Antwort yur_lviv 21.12.10 16:45
NEW 21.12.10 16:58
in Antwort Dan Brown 21.12.10 16:52
Читал уже, меня интересует практика, а не теория
NEW 21.12.10 17:02
in Antwort yur_lviv 21.12.10 16:58
NEW 21.12.10 18:04
Уважаемый, Вы делаете шаги в неверном направлении.
Омская область презентовала в Германии программу переселения соотечественников
Омская область стала первым российским регионом, который представил в Германии долгосрочную программу содействия добровольному переселению соотечественников. Франкфурт-на-Майне, где прошла презентация, избран местом ее проведения в связи с наибольшим количеством поступивших отсюда заявлений на переселение в Россию.
Мероприятие, которое прошло во франкфуртском отеле "Цейл", собрало более 30 представителей общественных организаций из большинства земель ФРГ.
По словам руководителя делегации Омской области Андрея Бесштанько, особый интерес к программе проявляют в Восточной Германии, где много переселенцев из бывшего СССР, России и стран СНГ. "Многие из них хотят больше узнать об условиях возвращения и поддержке, которую оказывает государство и правительство Омской области тем, кто становится участником трехлетней программы нашего сибирского региона, - сказал зампред омского правительства. - Эта поддержка существенная и эффективная".
За 10 месяцев реализации программы в Омскую область пожелали переехать 360 соотечественников из разных стран мира. Около сотни из них уже переехали в регион.
| |
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/polit/1298331.html
01:00 27.06.2010
in Antwort yur_lviv 21.12.10 14:00, Zuletzt geändert 21.12.10 18:08 (KriljaSowetow)
В ответ на:
Подскажите, какие первые шаги надо сделать,
Подскажите, какие первые шаги надо сделать,
Уважаемый, Вы делаете шаги в неверном направлении.
Омская область презентовала в Германии программу переселения соотечественников
Омская область стала первым российским регионом, который представил в Германии долгосрочную программу содействия добровольному переселению соотечественников. Франкфурт-на-Майне, где прошла презентация, избран местом ее проведения в связи с наибольшим количеством поступивших отсюда заявлений на переселение в Россию.
Мероприятие, которое прошло во франкфуртском отеле "Цейл", собрало более 30 представителей общественных организаций из большинства земель ФРГ.
По словам руководителя делегации Омской области Андрея Бесштанько, особый интерес к программе проявляют в Восточной Германии, где много переселенцев из бывшего СССР, России и стран СНГ. "Многие из них хотят больше узнать об условиях возвращения и поддержке, которую оказывает государство и правительство Омской области тем, кто становится участником трехлетней программы нашего сибирского региона, - сказал зампред омского правительства. - Эта поддержка существенная и эффективная".
За 10 месяцев реализации программы в Омскую область пожелали переехать 360 соотечественников из разных стран мира. Около сотни из них уже переехали в регион.
| |
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/polit/1298331.html
01:00 27.06.2010
NEW 21.12.10 18:15
in Antwort KriljaSowetow 21.12.10 18:04
NEW 21.12.10 18:30
Чтобы он переехал в ОСД, а затем, как соотечественник, обосновался в Великой России.
in Antwort svetka1976 21.12.10 18:15
В ответ на:
А зачем Вы это пишите украинцу, живущему на Украине?
А зачем Вы это пишите украинцу, живущему на Украине?
Чтобы он переехал в ОСД, а затем, как соотечественник, обосновался в Великой России.
NEW 21.12.10 18:51
in Antwort Dan Brown 21.12.10 18:30, Zuletzt geändert 21.12.10 19:00 (yur_lviv)
Это очень смешно-что люди хотят вернутся, 90% -это пенсионеры, которые хотят возвратится на Родину
NEW 21.12.10 18:55
Наибольшее количество желающих уехать назад в Россию немцев, проживает в западной земле ХЕССЕН, а не в " ОСД".
in Antwort Dan Brown 21.12.10 18:30
В ответ на:
Чтобы он переехал в ОСД,
Чтобы он переехал в ОСД,
Наибольшее количество желающих уехать назад в Россию немцев, проживает в западной земле ХЕССЕН, а не в " ОСД".
NEW 21.12.10 18:59
Это люди которые уже пожили в Германии. Вас это не наводит на определённые мысли?
Ваш оптимизм по поводу переезда в Германию на заработки тоже может вызывать улыбку. Так что осторожнее судите о том, о чём имеете очень смутное представление.
in Antwort yur_lviv 21.12.10 18:51
В ответ на:
Это очень смешно-что люди хотят вернутся
Это люди которые уже пожили в Германии. Вас это не наводит на определённые мысли?
Ваш оптимизм по поводу переезда в Германию на заработки тоже может вызывать улыбку. Так что осторожнее судите о том, о чём имеете очень смутное представление.
NEW 21.12.10 19:00
А немцы решили ВАС повеселить, сделать ВАМ, украинцу - приятное. Вот и поехали жить назад Россию.
in Antwort yur_lviv 21.12.10 18:51, Zuletzt geändert 21.12.10 19:07 (KriljaSowetow)
В ответ на:
А немцы решили ВАС повеселить, сделать ВАМ, украинцу - приятное. Вот и поехали жить назад Россию.
NEW 21.12.10 19:03
in Antwort KriljaSowetow 21.12.10 18:55
ОСД != Ost Deutschland, для тех, кто понимает.
NEW 21.12.10 19:06
А разве кто- то этого не понимает?
Я о том, что уезжают то назад в Россию немцы из Западной Германии .
in Antwort Dan Brown 21.12.10 19:03, Zuletzt geändert 21.12.10 19:09 (KriljaSowetow)
В ответ на:
А разве кто- то этого не понимает?
Я о том, что уезжают то назад в Россию немцы из Западной Германии .
NEW 21.12.10 19:45
in Antwort KriljaSowetow 21.12.10 19:06
Вы возраст укажите таких немцев и вопросы сами по себе отпадут
NEW 21.12.10 20:04
in Antwort yur_lviv 21.12.10 18:51
NEW 21.12.10 22:17
in Antwort KriljaSowetow 21.12.10 18:55
В ответ на:
Они уехали в начале 90-х и просто плохо себе представляют, насколько сейчас стало в России хуже... Приедут на месяц-другой - и обратно в Германию запросятся.Наибольшее количество желающих уехать назад в Россию немцев, проживает в западной земле ХЕССЕН, а не в " ОСД".
NEW 21.12.10 23:04
Если в России хуже стало, то тем более туда надо немцам срочно ехать и улучшать обстановку там.
И ВЫ лично тоже присоединяйтесь к немцам и непременно поезжайте туда же и улучшайте в России обстановку, и будет там после ВАШЕГО участия в улучшении РОССИИ - лучше, я в этом на 100 % уверен!.
Желаю ВАМ удачного переезда и успеха в улучшении РОССИИ!
in Antwort Maxim155 21.12.10 22:17, Zuletzt geändert 21.12.10 23:11 (KriljaSowetow)
В ответ на:
Они уехали в начале 90-х и просто плохо себе представляют, насколько сейчас стало в России хуже.
Они уехали в начале 90-х и просто плохо себе представляют, насколько сейчас стало в России хуже.
Если в России хуже стало, то тем более туда надо немцам срочно ехать и улучшать обстановку там.
И ВЫ лично тоже присоединяйтесь к немцам и непременно поезжайте туда же и улучшайте в России обстановку, и будет там после ВАШЕГО участия в улучшении РОССИИ - лучше, я в этом на 100 % уверен!.
NEW 21.12.10 23:31
Вы - большой патриот своя страна!
Я - нет.
Я живу там, где я больше требуюсь.
А больше требуюсь я там, где готовы за мою работу больше платить и условия лучшие для работы создавать.
На сегодня ситуация такова, что больше требуюсь я в Германии. Когда Россия созреет и я там понадоблюсь больше - дайте знать. Только заранее: чтоб моя жена русский язык успела выучить.
Повторюсь: для меня показатель моей полезности и нужности один: готовность принимающей стороны платить за работу больше остальных и создать для этой работы лучшие, чем у других, условия. У меня не так много лет жизни осталось, чтобы тратить их и мои силы на преодоление трудностей. Поэтому я работаю там, где трудности минимальны. Только так я смогу за мою жизнь сделать максимум возможного.
in Antwort KriljaSowetow 21.12.10 23:04, Zuletzt geändert 21.12.10 23:33 (Maxim155)
В ответ на:
Вы - большой патриот своя страна!
Я - нет.
Я живу там, где я больше требуюсь.
А больше требуюсь я там, где готовы за мою работу больше платить и условия лучшие для работы создавать.
На сегодня ситуация такова, что больше требуюсь я в Германии. Когда Россия созреет и я там понадоблюсь больше - дайте знать. Только заранее: чтоб моя жена русский язык успела выучить.
Повторюсь: для меня показатель моей полезности и нужности один: готовность принимающей стороны платить за работу больше остальных и создать для этой работы лучшие, чем у других, условия. У меня не так много лет жизни осталось, чтобы тратить их и мои силы на преодоление трудностей. Поэтому я работаю там, где трудности минимальны. Только так я смогу за мою жизнь сделать максимум возможного.
NEW 21.12.10 23:39
Уважаемый, Вы не в Германии, где только 1 язык Amtssprache - немецкий.
В РОССИИ - 24 Amtssprachen. А не только - русский.
Пусть ВАША жена учит - чеченский язык
in Antwort Maxim155 21.12.10 23:31, Zuletzt geändert 21.12.10 23:40 (KriljaSowetow)
В ответ на:
Только заранее: чтоб моя жена русский язык успела выучить.
Только заранее: чтоб моя жена русский язык успела выучить.
Уважаемый, Вы не в Германии, где только 1 язык Amtssprache - немецкий.
В РОССИИ - 24 Amtssprachen. А не только - русский.
NEW 21.12.10 23:49
Это что, у меня за окном уже не Эльбу видно, а какой-нибудь Терек? 
in Antwort KriljaSowetow 21.12.10 23:39, Zuletzt geändert 21.12.10 23:51 (Maxim155)
В ответ на:
Уважаемый, Вы не в Германии
Как это? А где же я тогда? Уважаемый, Вы не в Германии
В ответ на:
А почему не ингушский? Или чукотский? На русском хотя бы классической литературы много: есть что почитать. Хотя и меньше чем на немецком. А какая литература есть на чеченском? Там письменность-то в каком веке вообще появилась?Пусть ВАША жена учит - чеченский язык
NEW 21.12.10 23:57
in Antwort Maxim155 21.12.10 23:49
NEW 21.12.10 23:58
in Antwort Dan Brown 21.12.10 23:57, Zuletzt geändert 21.12.10 23:59 (Maxim155)
В ответ на:
та он же упоротый!
Это-то понятно. Интересно просто, кто именно и сколько раз в день его порол...та он же упоротый!
NEW 22.12.10 00:02
in Antwort Dan Brown 21.12.10 23:57