Вход на сайт
Question № 2. Курсы немецкого языка и виза.
422
NEW 19.12.10 15:05
Это связанные вообще друг с другом понятия или как? Есть варианты изучения языка в Германии с получением временной визы?
Для справки: моя туристическая заканчивается в мае, я могу отправиться в Германию в феврале.
ЗЫ: Заранее извиняюсь за "надоевшие вопросы"))
Это связанные вообще друг с другом понятия или как? Есть варианты изучения языка в Германии с получением временной визы?
Для справки: моя туристическая заканчивается в мае, я могу отправиться в Германию в феврале.
ЗЫ: Заранее извиняюсь за "надоевшие вопросы"))
NEW 20.12.10 12:42
Если приехать в феврале по гостевой визе, то потом надо выехать и из России подавать документы на национальную визу для прохождения курсов. Просто продлить визу в Германии не получится.
в ответ Katrin Murphy 20.12.10 07:29
В ответ на:
мне подойдут 3-месячные курсы, идеально на период май-июнь-июль.
мне подойдут 3-месячные курсы, идеально на период май-июнь-июль.
Если приехать в феврале по гостевой визе, то потом надо выехать и из России подавать документы на национальную визу для прохождения курсов. Просто продлить визу в Германии не получится.
NEW 20.12.10 12:52
При попытке записаться на курсы, секретарь на приеме документов будет копировать страницу паспорта с визой и увидит эту визу.
Если курсы совсем краткосрочные - ну недели 4 - могут и разрешить учиться, чтобы деньги с лишнего человека взять. Хотя это и против визовых правил.
А по правильному - для учебы надо делать учебную визу
в ответ Katrin Murphy 19.12.10 15:05
В ответ на:
моя туристическая заканчивается в мае, я могу отправиться в Германию в феврале
моя туристическая заканчивается в мае, я могу отправиться в Германию в феврале
При попытке записаться на курсы, секретарь на приеме документов будет копировать страницу паспорта с визой и увидит эту визу.
Если курсы совсем краткосрочные - ну недели 4 - могут и разрешить учиться, чтобы деньги с лишнего человека взять. Хотя это и против визовых правил.
А по правильному - для учебы надо делать учебную визу

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 20.12.10 19:46
Для прохождения языковых курсов с пребыванием не более 90 календарных дней подаются заявления на выдачу Шенгенской визы
в порядке для деловых виз.
Генеральное консульство Федеративной Республики Германия (Санкт-Петербург)
Визы на языковой курс (Stand: 2010-11-26)
www.sankt-petersburg.diplo.de/contentblob/2394312/Daten/971509/mb_sprachk...
в порядке для деловых виз.
Генеральное консульство Федеративной Республики Германия (Санкт-Петербург)
Визы на языковой курс (Stand: 2010-11-26)
Русская Германия - портал MEINLAND
20.12.10 20:15
в ответ ntli 20.12.10 19:46
Девушка собирается по своей уже открытой визе приехать в феврале. В мае виза закончится и что ей делать дальше? Новую шенгенскую она может открыть только в России и еще не факт, что ей откроют сразу, а не потребуют сделать 3 месяца перерыв, чтобы удовлетворить условию "90 дней в полугодие".
Так что логично было бы подавать на национальную для курсов языка.
Так что логично было бы подавать на национальную для курсов языка.
NEW 20.12.10 20:23
в ответ serdjuk 20.12.10 20:15
Генеральное консульство указывает на то, что знание немецкого языка на высоком уровне также можно приобрести, например, в институте им. Гете в Санкт-Петербурге.
Визы для языковых курсов в Германии, как правило, выдаются только для прохождения курсов с целью повышения уже существующих знаний немецкого языка.
В отделных случаях эти знания могут быть проверены при подаче документов.
из той же памятки
Русская Германия - портал MEINLAND