бизнес-иммиграция - гмбх - каков минимум зарплаты для требуемых 5 сотрудников?
есть намерение открыть бизнес в германии и под него просить ВНЖ. по закону, если я правильно понимаю, необходимо нанять 5 сотрудников. вопрос: как это сделать с минимальными затратами? то есть, какова должна быть их минимальная зарплата, и сколько приблизительно такой сотрудник будет стоить работодателю с учетом требуемых государством отчислений?
заранее спасибо за совет!
Работодателю сотрудник обходится: 2*зарплату.
ето на пальцах, по сушеству ответят, когда соберёте 250 000 и прикупите бизнес

спасибо!
Вопрос и охота вам столко денег выкидывать, толко для галочки?
Женится фиктивно намного дешевле и хлопот менше
fünf Vollzeitarbeitsplätzen
минимальная зарплата в германии 6,50€
http://www.mindestlohn.de/argument/hintergrund/mindestloehne-in-deutschland/
т.е. рассчитывайте на минимум 1100 брутто за 40 часов в неделю ~ 170 часов в месяц
работодателю это будет стоить минимум 1500€ на нос
работник получит чистыми 720 - 870€ в зависимости от налогового класса
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
НО мы же все знаем, что если человек заработал 250 Т, таких вопросов не задают,и т.д.
например - ЭТО предприятие должно быть в +, а это очень непросто,
особенно с таким подходом - буду платить зарплату-могут не работать.
детский сад какой-то у автора.
fünf Vollzeitarbeitsplätzen
Сначала про базис ответила,потом прочитала.Получается,что вложив 250000 они не имеют право работников на базис брать?
но мы в германии. или человек живёт на эти деньги или это неработающий супруг/а , но тогда только 5 класс
с максимальным налогом
Фашизм будет разбит
Фашизм будет разбит
насколько я понал цель автора нанять 5 мёртвых душ, начилсять брутто, а нетто забирать обратно.
но мы в германии. или человек живёт на эти деньги или это неработающий супруг/а , но тогда только 5 класс
с максимальным налогом
это возможный вариант, НО:
1. сколько лет надо платить, пока получит гражданство?
2. когда подойдет время получать, откажут без объяснения причины 100%
не лучше ли просто сделать визу, снять здесь жилье и жить? раз денег так много
1. сколько лет надо платить, пока получит гражданство?
зачем ждать до гражданства? через 3 года получит ПМЖ , если конечно не разорится до этого
2. когда подойдет время получать, откажут без объяснения причины 100%
не откажут.
не лучше ли просто сделать визу, снять здесь жилье и жить? раз денег так много
если дадут визу три месяца можно, а потом придётся уехать
Фашизм будет разбит
не откажут.
в лучшем случае скажут, что ваша фирма была фикцией, а так откажут без объяснений
я думаю они хотят получить ВНЖ а не избавиться от денег, а надеяться что не откажут - это риск не оправданный
если дадут визу три месяца можно, а потом придётся уехать
визу можно сделать для учебы или деловую и продлевать, это только туристическая или гостевая 3 мес
а если приедут как "студенты", поучатся, все узнают и возможно еще получат здесь образование и без всякой "помощи" здесь останутся
есть намерение открыть бизнес в германии и под него просить ВНЖ.
Господа,
открытие бизнеса в Германии , это не значит иметь право " под него", на получение ВНЖ в Германии.
Очень даже может оказаться совсем наоборот, " свой бизнес в Германии" затруднит ( или сделает невозможным) получение въездной визы в Германию .
в лучшем случае скажут, что ваша фирма была фикцией, а так откажут без объяснений
я думаю они хотят получить ВНЖ а не избавиться от денег, а надеяться что не откажут - это риск не оправданный
если фирма будет успешно работать, то не откажут. но эта фирма действительно создаётся с прицелом на фиктивность
визу можно сделать для учебы или деловую и продлевать, это только туристическая или гостевая 3 мес
а если приедут как "студенты", поучатся, все узнают и возможно еще получат здесь образование и без всякой "помощи" здесь останутся
для студенческой надо поступить и учиться. деловая это та же шенгенская с пребыванием до 3 месяцев в полугодие и продлению не подлежит
We Con the World
Фашизм будет разбит
по закону, если я правильно понимаю, необходимо нанять 5 сотрудников
Во-первых, нужно грамотно составить бизнес-план и согласовать его с Торгово-промышленной палатой.
Если Вы вложите 250 тысяч и обоснуете, что создадите 5 рабочих мест в течение 3-х лет, то получите временный вид на жительство (Aufenthaltserlaubnis) безо всяких проблем в короткое время после официальной регистрации фирмы.
Во-вторых, в бизнес-плане нужно показать динамику Вашего бизнеса с гарантированной годовой чистой прибылью в первый год не менее минимального прожиточного минимума (25 тысяч на одного человека).
Заработать в год 25 тысяч, имея бизнес-связи с Россией и минимальный опыт работы, можно лежа на диване круглый год и ковыряя в носу.
5 сотрудников нужны только для галочки, поэтому хочется им платить по минимуму
Частично Вам ранее уже дали подсказку каким-образом можно минимизировать эти затраты.
Успехов!
Во-первых, нужно грамотно составить бизнес-план и согласовать его с Торгово-промышленной палатой.
Если Вы вложите 250 тысяч и обоснуете, что создадите 5 рабочих мест в течение 3-х лет,
о-вторых, в бизнес-плане нужно показать динамику Вашего бизнеса с гарантированной годовой чистой прибылью в первый год не менее минимального прожиточного минимума (25 тысяч на одного человека).
Какая малость...
то получите временный вид на жительство
А получите так много...,
только вот в любой момент и по любому поводу его- ( этого Ауфентальта ) лишиться можно.
есть намерение открыть бизнес в германии и под него просить ВНЖ. по закону, если я правильно понимаю
Вы понимаете неправильно. Ваш бизнес должен несколько лет подряд приносить прибыль и Вы это будете доказывать с налоговой декларацией.
нужно создать нормальную фирму а не фикцию и такие примеры есть, и они действительно получили ПМЖ и "миллионов" они не вкладывали.
А как это сделать с минимальными затратами? Что мне приходит первое на ум, это взять уже работающих одиночек например, зельбштендиг или фрайберуфлихер
Вы понимаете неправильно.
Все правильно понимает
После регистрации фирмы и внесения на счет 250 тыс. может сразу подавать ходатайство в АБХ о предоставлении АЕ, а через 3 года - на НЕ.
А в Саксонии АЕ дают и при покупке недвижимости стоимостью более 500 тысяч.
После регистрации фирмы и внесения на счет 250 тыс. может сразу подавать ходатайство в АБХ о предоставлении АЕ
подавать может и раньше. только получит отказ , пока условия §21 не будут выполнены
вы не ошиблись ? может сразу гражданство? а если всё не АЕ, то по какому §
Фашизм будет разбит
А Вы уверены в Этом? Какие это города? Или не обязательно большие города?
Фашизм будет разбит
ну а определают сроки как правило по прописке - через три месяца житель другой страны с ВНЖ должен будет выписаться .
да и непонятна цель такого пребывания. права ни на работу ни нанкакие либо пособия оно не даёт.
Фашизм будет разбит
мне было бы тоже любопытно услышать мнение кого-нибудь, кто делал ВНЖ по этой линии и успешно получил потом ПМЖ
только врядли ссылка на неё поможет в АБН.
а по закону 5 человек на полную ставку и сразу. с этим уже можно идти в АБН
в промежутке находятся всяческие способы убедить власти в чрезвычайном интересе вашей фирмы для экономики германии
Фашизм будет разбит
ни я не утверждаю, что вы не сможете договориться с чиновником если фирма важна для региона несмотря на базисы.
Фашизм будет разбит
ну почему же не известно-известно.с 23 марта 2011 года. и эту дату формально никто еще не отменял, французы и немцы направили лишь письмо,в котором говорят о том что румынам пока еще рано в шенген из-за юридических проблем внутри страны, хотя в принципе ничего против не имеют.
но само решение экспертами ес должно быть принято в январе 2011 года. до этого же момента румынов могут как прокатить с вступлением в шенген так и все же в конце концов принять.так что окончательное "нет" дате 23 марта 2011 еще не сказано.
так зачем же вы заговорили о "неизвестно когда"?
/Я не уверена, что за 3 месяца Румыния решит проблему с преступностью. Румынские цыгане Франции тоже надоели, только недавно их депортировали./
это ваши проблемы уверены вы или нет.что касается цыган то с ними проблема давным давно разрешилась-как граждане страны ЕС они в любой момент снова вправе приехать во францию.или в германию. или еще куда нибудь в ес.
---Плюс с учетом того, что и так имеются проблемы экономического порядка (взять ту же Грецию, Ирландию, на подходе Португалия, Испания, Венгрия...) а ведь всем надо помогать. И никто не даст гарантии, что вступив в Шенген, эти страны тоже за собой не потянут вниз курс евро своими экономическими проблемами, про криминал я вообще молчу.---
не путайте божий дар с яичницей - румыния уже несколько лет как в ес. и со следующего года ее граждане даже будут иметь право на работу во всех без исключения странах ес. к шенгену и курсу евро это не имеет никакого отношения. уже сейчас гражданам румынии не нужна виза в страны ес. преимущества шенгена лишь в том,что отменяется пограничный контроль и передвижение в рамках стран шенгенского соглашения становится безбарьерным и безконтрольным.
вот англия тоже не в шенгене но это не значит что ее граждане ущемлены в свободе передвижения по ес. также и румыны.
Фашизм будет разбит
больше интересует легальное нахождение и как бы сказать отдых в Германии
тогда вы несколько не по адресу. полгода отсутствия и с таким трудом полученный ВНЖ попросту аннулируется.
или даже если в АБХ просто заподозрят, что ВНЖ получен только для легального нахождения и как бы сказать отдыха в Германии
то ВНЖ могут так же аннулировать
Фашизм будет разбит
А в Германии можно получить ПМЖ как пенсионеру?
нет
Или в любой стране шенгена а потом жить в Германии безлимитно имея уже европейской ПМЖ как пенсионер!
его сначала надо получить
Фашизм будет разбит
как пенсионеру? Или в любой стране шенгена
Про Италию говорили... Правда, деУшка из Москвы только пока мечтала о пенсии, но говорила, что ей говорили, что в Италии можно жить состоятельным пенсионерам

Я знаю только состоятельного итальянского бизнесмена из Москвы, но он в Италии и живет и пашет, как папа Карло уж лет 15. Своих родителей он почему-то не перевозит в свой дом в Римини.