Вход на сайт
бизнес-иммиграция - гмбх - каков минимум зарплаты для требуемых 5 сотрудников?
20.12.10 11:02
уважаемые, подскажите, пожалуйста:
есть намерение открыть бизнес в германии и под него просить ВНЖ. по закону, если я правильно понимаю, необходимо нанять 5 сотрудников. вопрос: как это сделать с минимальными затратами? то есть, какова должна быть их минимальная зарплата, и сколько приблизительно такой сотрудник будет стоить работодателю с учетом требуемых государством отчислений?
заранее спасибо за совет!
есть намерение открыть бизнес в германии и под него просить ВНЖ. по закону, если я правильно понимаю, необходимо нанять 5 сотрудников. вопрос: как это сделать с минимальными затратами? то есть, какова должна быть их минимальная зарплата, и сколько приблизительно такой сотрудник будет стоить работодателю с учетом требуемых государством отчислений?
заранее спасибо за совет!
NEW 20.12.10 11:21
в ответ skyrocket 20.12.10 11:02
для начала вложить 250 000 тысяч в предприятие. потом набрать сотрудников в соответствии с тарифной сеткой - в зависимости от отрасли тарифы могут различаться.
Работодателю сотрудник обходится: 2*зарплату.
ето на пальцах, по сушеству ответят, когда соберёте 250 000 и прикупите бизнес
Работодателю сотрудник обходится: 2*зарплату.
ето на пальцах, по сушеству ответят, когда соберёте 250 000 и прикупите бизнес

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 20.12.10 11:27
хорошо, предположим, что 250,000 найдем. бизнес план напишем. 5 сотрудников нужны только для галочки, поэтому хочется им платить по минимуму. Вопрос: сколько составляет етот минимум, приблизительно?
спасибо!
спасибо!
NEW 20.12.10 11:53
на этои странице есть таблицы внизу. de.wikipedia.org/wiki/Tarifvertrag_für_den_öffentlichen_Dienst_... Там обяснение групп 1-15 и зарплаты брутто в соответствии с годами стажа. Зарплаты умножаите на 2 (Работодателю 2х). Это примерно государственные зарплаты.
Вопрос и охота вам столко денег выкидывать, толко для галочки?
Женится фиктивно намного дешевле и хлопот менше
Вопрос и охота вам столко денег выкидывать, толко для галочки?
Женится фиктивно намного дешевле и хлопот менше
NEW 20.12.10 11:56
в ответ skyrocket 20.12.10 11:27
mit der Schaffung von mindestens
fünf Vollzeitarbeitsplätzen
минимальная зарплата в германии 6,50€
http://www.mindestlohn.de/argument/hintergrund/mindestloehne-in-deutschland/
т.е. рассчитывайте на минимум 1100 брутто за 40 часов в неделю ~ 170 часов в месяц
работодателю это будет стоить минимум 1500€ на нос
работник получит чистыми 720 - 870€ в зависимости от налогового класса
fünf Vollzeitarbeitsplätzen
минимальная зарплата в германии 6,50€
http://www.mindestlohn.de/argument/hintergrund/mindestloehne-in-deutschland/
т.е. рассчитывайте на минимум 1100 брутто за 40 часов в неделю ~ 170 часов в месяц
работодателю это будет стоить минимум 1500€ на нос
работник получит чистыми 720 - 870€ в зависимости от налогового класса
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 20.12.10 12:04
в ответ gendy 20.12.10 11:56
ответ на поставленный вопрос конечно правильный,
НО мы же все знаем, что если человек заработал 250 Т, таких вопросов не задают,и т.д.
например - ЭТО предприятие должно быть в +, а это очень непросто,
особенно с таким подходом - буду платить зарплату-могут не работать.
детский сад какой-то у автора.
НО мы же все знаем, что если человек заработал 250 Т, таких вопросов не задают,и т.д.
например - ЭТО предприятие должно быть в +, а это очень непросто,
особенно с таким подходом - буду платить зарплату-могут не работать.
детский сад какой-то у автора.
NEW 20.12.10 12:16
в ответ lew13 20.12.10 12:04
насколько я понал цель автора нанять 5 мёртвых душ, начилсять брутто, а нетто забирать обратно.
но мы в германии. или человек живёт на эти деньги или это неработающий супруг/а , но тогда только 5 класс
с максимальным налогом
но мы в германии. или человек живёт на эти деньги или это неработающий супруг/а , но тогда только 5 класс
с максимальным налогом
Фашизм будет разбит
NEW 20.12.10 19:13
это возможный вариант, НО:
1. сколько лет надо платить, пока получит гражданство?
2. когда подойдет время получать, откажут без объяснения причины 100%
не лучше ли просто сделать визу, снять здесь жилье и жить? раз денег так много
в ответ gendy 20.12.10 12:16
В ответ на:
насколько я понал цель автора нанять 5 мёртвых душ, начилсять брутто, а нетто забирать обратно.
с максимальным налогом
с максимальным налогом
это возможный вариант, НО:
"Каждому поколению нужна своя война"
NEW 20.12.10 19:26
зачем ждать до гражданства? через 3 года получит ПМЖ , если конечно не разорится до этого
не откажут.
если дадут визу три месяца можно, а потом придётся уехать
в ответ jastin2000 20.12.10 19:13
В ответ на:
зачем ждать до гражданства? через 3 года получит ПМЖ , если конечно не разорится до этого
В ответ на:
не откажут.
В ответ на:
Фашизм будет разбит
NEW 20.12.10 19:46
в лучшем случае скажут, что ваша фирма была фикцией, а так откажут без объяснений
я думаю они хотят получить ВНЖ а не избавиться от денег, а надеяться что не откажут - это риск не оправданный
визу можно сделать для учебы или деловую и продлевать, это только туристическая или гостевая 3 мес
а если приедут как "студенты", поучатся, все узнают и возможно еще получат здесь образование и без всякой "помощи" здесь останутся
В ответ на:
не откажут.
не откажут.
в лучшем случае скажут, что ваша фирма была фикцией, а так откажут без объяснений
я думаю они хотят получить ВНЖ а не избавиться от денег, а надеяться что не откажут - это риск не оправданный
В ответ на:
визу можно сделать для учебы или деловую и продлевать, это только туристическая или гостевая 3 мес
а если приедут как "студенты", поучатся, все узнают и возможно еще получат здесь образование и без всякой "помощи" здесь останутся
NEW 20.12.10 19:47
Господа,
открытие бизнеса в Германии , это не значит иметь право " под него", на получение ВНЖ в Германии.
Очень даже может оказаться совсем наоборот, " свой бизнес в Германии" затруднит ( или сделает невозможным) получение въездной визы в Германию .
В ответ на:
есть намерение открыть бизнес в германии и под него просить ВНЖ.
есть намерение открыть бизнес в германии и под него просить ВНЖ.
Господа,
открытие бизнеса в Германии , это не значит иметь право " под него", на получение ВНЖ в Германии.
Очень даже может оказаться совсем наоборот, " свой бизнес в Германии" затруднит ( или сделает невозможным) получение въездной визы в Германию .
NEW 20.12.10 20:23
если фирма будет успешно работать, то не откажут. но эта фирма действительно создаётся с прицелом на фиктивность
для студенческой надо поступить и учиться. деловая это та же шенгенская с пребыванием до 3 месяцев в полугодие и продлению не подлежит
в ответ jastin2000 20.12.10 19:46
В ответ на:
если фирма будет успешно работать, то не откажут. но эта фирма действительно создаётся с прицелом на фиктивность
В ответ на:
для студенческой надо поступить и учиться. деловая это та же шенгенская с пребыванием до 3 месяцев в полугодие и продлению не подлежит
Человека карают только те боги, в
которых он верит
We Con the World
We Con the World
Фашизм будет разбит
NEW 20.12.10 21:01
Во-первых, нужно грамотно составить бизнес-план и согласовать его с Торгово-промышленной палатой.
Если Вы вложите 250 тысяч и обоснуете, что создадите 5 рабочих мест в течение 3-х лет, то получите временный вид на жительство (Aufenthaltserlaubnis) безо всяких проблем в короткое время после официальной регистрации фирмы.
Во-вторых, в бизнес-плане нужно показать динамику Вашего бизнеса с гарантированной годовой чистой прибылью в первый год не менее минимального прожиточного минимума (25 тысяч на одного человека).
Заработать в год 25 тысяч, имея бизнес-связи с Россией и минимальный опыт работы, можно лежа на диване круглый год и ковыряя в носу.
Частично Вам ранее уже дали подсказку каким-образом можно минимизировать эти затраты.
Успехов!
В ответ на:
по закону, если я правильно понимаю, необходимо нанять 5 сотрудников
по закону, если я правильно понимаю, необходимо нанять 5 сотрудников
Во-первых, нужно грамотно составить бизнес-план и согласовать его с Торгово-промышленной палатой.
Если Вы вложите 250 тысяч и обоснуете, что создадите 5 рабочих мест в течение 3-х лет, то получите временный вид на жительство (Aufenthaltserlaubnis) безо всяких проблем в короткое время после официальной регистрации фирмы.
Во-вторых, в бизнес-плане нужно показать динамику Вашего бизнеса с гарантированной годовой чистой прибылью в первый год не менее минимального прожиточного минимума (25 тысяч на одного человека).
Заработать в год 25 тысяч, имея бизнес-связи с Россией и минимальный опыт работы, можно лежа на диване круглый год и ковыряя в носу.
В ответ на:
5 сотрудников нужны только для галочки, поэтому хочется им платить по минимуму
5 сотрудников нужны только для галочки, поэтому хочется им платить по минимуму
Частично Вам ранее уже дали подсказку каким-образом можно минимизировать эти затраты.
Успехов!
NEW 20.12.10 21:39
Какая малость...
А получите так много...,
только вот в любой момент и по любому поводу его- ( этого Ауфентальта ) лишиться можно.
В ответ на:
Если Вы вложите 250 тысяч и обоснуете, что создадите 5 рабочих мест в течение 3-х лет,
Если Вы вложите 250 тысяч и обоснуете, что создадите 5 рабочих мест в течение 3-х лет,
В ответ на:
о-вторых, в бизнес-плане нужно показать динамику Вашего бизнеса с гарантированной годовой чистой прибылью в первый год не менее минимального прожиточного минимума (25 тысяч на одного человека).
о-вторых, в бизнес-плане нужно показать динамику Вашего бизнеса с гарантированной годовой чистой прибылью в первый год не менее минимального прожиточного минимума (25 тысяч на одного человека).
Какая малость...
В ответ на:
то получите временный вид на жительство
то получите временный вид на жительство
А получите так много...,
только вот в любой момент и по любому поводу его- ( этого Ауфентальта ) лишиться можно.
NEW 20.12.10 21:56
...самое главное, GmbH должно работать и приносить прибыль, а не быть фикцией....но есть варианты воообще никому не платить зарплату, даже учредителям.....проверенно мин НЕТ....и деньги вкладывать нужно в СЕБЯ, а не в GmbH....очень интересно было бы побеседовать с теми кто въехал в Германию по Бизнес-иммиграции, а не по ....другим , более премитивным путям....
NEW 21.12.10 08:55
Вы понимаете неправильно. Ваш бизнес должен несколько лет подряд приносить прибыль и Вы это будете доказывать с налоговой декларацией.
В ответ на:
есть намерение открыть бизнес в германии и под него просить ВНЖ. по закону, если я правильно понимаю
есть намерение открыть бизнес в германии и под него просить ВНЖ. по закону, если я правильно понимаю
Вы понимаете неправильно. Ваш бизнес должен несколько лет подряд приносить прибыль и Вы это будете доказывать с налоговой декларацией.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 21.12.10 11:14
последние ответы правельные
нужно создать нормальную фирму а не фикцию и такие примеры есть, и они действительно получили ПМЖ и "миллионов" они не вкладывали.
А как это сделать с минимальными затратами? Что мне приходит первое на ум, это взять уже работающих одиночек например, зельбштендиг или фрайберуфлихер
нужно создать нормальную фирму а не фикцию и такие примеры есть, и они действительно получили ПМЖ и "миллионов" они не вкладывали.
А как это сделать с минимальными затратами? Что мне приходит первое на ум, это взять уже работающих одиночек например, зельбштендиг или фрайберуфлихер