Login
Где искать работу в Германии?
12.12.10 19:33
В мае у меня заканчивается туристическая виза, в феврале я бы хотела приехать в Германию, остаться тренировать язык и всячески практиковаться. Сейчас у меня на руках диплом МГУ по специальности "журналистика" и общий стаж работы около 6 лет. Понятное дело, что устроюсь работать туда, куда возьмут. А куда могут взять? В принципе, мне важно выйти на организацию, которая смогла бы оформить мне визу, и деньги здесь - не самое главное условие. Я могу трудиться какое-то время безвозмездно, "то есть даром" (с). Что посоветуете?
NEW 12.12.10 19:43
in Antwort Katrin Murphy 12.12.10 19:33
как раз деньги очень важное условие - визы делает не фирмы, а АБН, по заключению биржи труда, что вы в германии незаменимы.
соответственно орним из условий будет соответствующая зарплата
ищите издательства, которые захотели бы за вас бороться. и делать это надо из россии - всё равно пока не пройдёте проверку рынка труда,
визу в германию не получите
соответственно орним из условий будет соответствующая зарплата
ищите издательства, которые захотели бы за вас бороться. и делать это надо из россии - всё равно пока не пройдёте проверку рынка труда,
визу в германию не получите
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 12.12.10 19:52
Ну я имею в виду, что могла бы на них работать первое время бесплатно, чтобы показать себя и заработать какой-то авторитет.
А стоит ли рассматривать какие-либо социальные учреждения, напр., детские дома, дома для престарелых и тд. Вообще, какие учреждения наиболее охотно продлевают визы иностранцам?
in Antwort gendy 12.12.10 19:43
Ну я имею в виду, что могла бы на них работать первое время бесплатно, чтобы показать себя и заработать какой-то авторитет.
А стоит ли рассматривать какие-либо социальные учреждения, напр., детские дома, дома для престарелых и тд. Вообще, какие учреждения наиболее охотно продлевают визы иностранцам?
NEW 12.12.10 20:02
вам же уже ответили,но вас не устраивает ответ.
если вы найдете работадателя, который докажет,что данную работу никто в германии не
может,кроме вас делать, и он готов платить вам 66.000 евро в год - тогда есть шансы.
in Antwort Katrin Murphy 12.12.10 19:52
В ответ на:
вам же уже ответили,но вас не устраивает ответ.
если вы найдете работадателя, который докажет,что данную работу никто в германии не
может,кроме вас делать, и он готов платить вам 66.000 евро в год - тогда есть шансы.
NEW 12.12.10 20:07
Визы вообще не продлеваются. Учереждение которое в Германии занимается иностранцами называется Аусландебехёрде.
Но выдаёт оно виды на жительство и продлевает их крайне неохотно
В ответ на:
Вообще, какие учреждения наиболее охотно продлевают визы иностранцам?
Вообще, какие учреждения наиболее охотно продлевают визы иностранцам?
Визы вообще не продлеваются. Учереждение которое в Германии занимается иностранцами называется Аусландебехёрде.
Но выдаёт оно виды на жительство и продлевает их крайне неохотно
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 12.12.10 20:07
вы видимо неправильно поняли - никакие организации не выдают и не продлевают визы иностранцам.
ВНЖ может дать только АБН - ведомство по делам иностранцев.
для этого они проводят экспертизу через АА - биржу труда.
все остальные могут лишь предложить вам договор, который бы прошёл эту проверку.
и уж в любом случае такой договор не сможет предложить дом престарелых
ВНЖ может дать только АБН - ведомство по делам иностранцев.
для этого они проводят экспертизу через АА - биржу труда.
все остальные могут лишь предложить вам договор, который бы прошёл эту проверку.
и уж в любом случае такой договор не сможет предложить дом престарелых
Фашизм будет разбит
NEW 12.12.10 20:11
in Antwort gendy 12.12.10 20:07
Ах, сударь
так ведь можно же сделать freiwilliges Sozialjahr

так ведь можно же сделать freiwilliges Sozialjahr

Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 12.12.10 21:42
in Antwort Жена Дракулы 12.12.10 20:11, Zuletzt geändert 12.12.10 21:49 (IMES)
FSJ толко кому не более 27. А университет плус 6 лет работы наверное уже болше
это неправилныи подход. Лучше примерно так:, я могу очень качественно сделать то и то, и дешевле чем другие.
В ответ на:
Я могу трудиться какое-то время безвозмездно, "то есть даром"
Я могу трудиться какое-то время безвозмездно, "то есть даром"
это неправилныи подход. Лучше примерно так:, я могу очень качественно сделать то и то, и дешевле чем другие.
NEW 12.12.10 21:46
in Antwort IMES 12.12.10 21:42
NEW 12.12.10 21:49
Если судить по анкете, то ей 22 года
in Antwort IMES 12.12.10 21:42
В ответ на:
FSJ толко коме не более 27. А университет плус 6 лет работы наверное уже болше
FSJ толко коме не более 27. А университет плус 6 лет работы наверное уже болше
Если судить по анкете, то ей 22 года
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Nürnberger Leben der jungen Erwachsenen

NEW 12.12.10 21:51
in Antwort Mik78 12.12.10 21:49, Zuletzt geändert 12.12.10 21:53 (IMES)
я посчитала, так: школу заканчивают в 17, плус 5 лет униовера, плус 6 лет опыта...Вышло 28.
Ну если деиствително люди успевают универ и опыт собрать так быстро, то FSJ
Ну если деиствително люди успевают универ и опыт собрать так быстро, то FSJ
NEW 12.12.10 22:03
in Antwort IMES 12.12.10 21:51
в любом случае это не постоянная работа. в лучшем случае возможность выучить язык и подготовиться к поступлению в уни.
Фашизм будет разбит
NEW 12.12.10 22:09
in Antwort Жена Дракулы 12.12.10 20:11
Где наиболее точно и подробно почитать про оформление Sozialjahr???
NEW 12.12.10 22:21
in Antwort gendy 12.12.10 22:03, Zuletzt geändert 12.12.10 22:22 (IMES)
так тогда лучше Au Pair . Язык выучит, своя комната будет и денжку заработает, по возрасту подходит. Наверное лучше с детками, чем со страиками
NEW 12.12.10 22:24
in Antwort Katrin Murphy 12.12.10 22:09, Zuletzt geändert 12.12.10 22:25 (IMES)
NEW 12.12.10 22:24
in Antwort Katrin Murphy 12.12.10 22:09
Да-да, мне 22)) ну так быстро все вышло у меня. Читаю сейчас про Sozialjahr (Freunde der Erziehungskunst Rudolf Steiners e.V), в принципе, в Москве я учу детей русскому и английскому языкам и вполне люблю людей и животных, в частности. Все хорошо, но сколько ежедневно эта работа занимает времени? Остается свободное? Мне бы, конечно, хотелось делать что-то и по основной специальности.
NEW 12.12.10 22:34
диплом МГУ был куплен в подземном переходе
in Antwort Katrin Murphy 12.12.10 22:24
В ответ на:
Да-да, мне 22)) ну так быстро все вышло у меня.
Да-да, мне 22)) ну так быстро все вышло у меня.
диплом МГУ был куплен в подземном переходе

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 12.12.10 22:46
in Antwort tom4ik 12.12.10 22:34
Вы безумно проницательны)) эх, быстро раскусили)
мне почему-то кажется, что, какой у тебя диплом - МГУ и МАИ - значения не имеет... В Германии вряд ли будут оценивать статус вуза в России. Или я ошибаюсь?
мне почему-то кажется, что, какой у тебя диплом - МГУ и МАИ - значения не имеет... В Германии вряд ли будут оценивать статус вуза в России. Или я ошибаюсь?
NEW 12.12.10 23:52
in Antwort Katrin Murphy 12.12.10 22:46
NEW 13.12.10 09:12
Да, вы таки сильно ошибаетесь
in Antwort Katrin Murphy 12.12.10 22:46
В ответ на:
Да, вы таки сильно ошибаетесь

NEW 13.12.10 10:03
in Antwort andrei1960 13.12.10 09:12
Приятно это слышать, честно говоря. Мне казалось, мой вымученный красный диплом превратится в простую корочку в Германии).
Ну а все-таки? Где иностранцам лучше искать работу? Есть какие-то хорошие ресурсы или сайты?
Ну а все-таки? Где иностранцам лучше искать работу? Есть какие-то хорошие ресурсы или сайты?
NEW 13.12.10 10:29
ну здесь вы таки не ошиблись. красный или некрасный значения не имеет. Значение имеет ваша специальнось, её востребованность. Ваша к сожалению на местном рынке труда совсем не котируется.
вывод - поступайте учиться в немецкий вуз и получите специяльнось востребованную на местном рынке труда.
и будет вам счастие
in Antwort Katrin Murphy 13.12.10 10:03
В ответ на:
Мне казалось, мой вымученный красный диплом превратится в простую корочку в Германии).
Мне казалось, мой вымученный красный диплом превратится в простую корочку в Германии).
ну здесь вы таки не ошиблись. красный или некрасный значения не имеет. Значение имеет ваша специальнось, её востребованность. Ваша к сожалению на местном рынке труда совсем не котируется.
вывод - поступайте учиться в немецкий вуз и получите специяльнось востребованную на местном рынке труда.
и будет вам счастие

NEW 13.12.10 11:27
если у вас красный диплом, то зачем вам ехать в германию и получать опыт работы нянечкой в доме престарелых, вы с таким же успехом можете собрать етот
оптыт и в России - утки они мало чем различаются
in Antwort Katrin Murphy 13.12.10 10:03, Zuletzt geändert 13.12.10 11:27 (tom4ik)
В ответ на:
мой вымученный красный диплом
мой вымученный красный диплом
если у вас красный диплом, то зачем вам ехать в германию и получать опыт работы нянечкой в доме престарелых, вы с таким же успехом можете собрать етот
оптыт и в России - утки они мало чем различаются

NEW 13.12.10 11:44
in Antwort tom4ik 13.12.10 11:27
Я рассматриваю все варианты. Естественно, социальным работником можно устроиться и здесь, без проблем. И, конечно, я бы хотела работать по специальность, как делаю это в России. Но сейчас необходимо решать вопрос с визой. Как ни странно, красный диплом МГУ в России не особо ценен... А в Европе можно хотя бы активно практиковать языки.
NEW 13.12.10 13:13
с чего вы ето взяли ?
Меня лично очень даже ценят 
in Antwort Katrin Murphy 13.12.10 11:44
В ответ на:
Как ни странно, красный диплом МГУ в России не особо ценен..
Как ни странно, красный диплом МГУ в России не особо ценен..
с чего вы ето взяли ?

NEW 13.12.10 14:26
in Antwort Katrin Murphy 13.12.10 11:44, Zuletzt geändert 13.12.10 14:35 (IMES)
мои диплом ЛГУ полностью признали в министерстве образования, так что может и ваш не корочка, а диплом.
Можете сформулировать вашу конечную цель ? Зная ее можно точно вам ответить, где и что искать. И с чего начинать.
Зачем человеку ехать "поработать в германию?" Ради чего на такие сложности идти?
Можете сформулировать вашу конечную цель ? Зная ее можно точно вам ответить, где и что искать. И с чего начинать.
Зачем человеку ехать "поработать в германию?" Ради чего на такие сложности идти?
NEW 13.12.10 14:31
http://www.academics.de/home.html
in Antwort Katrin Murphy 13.12.10 10:03
В ответ на:
http://www.academics.de/home.html
NEW 13.12.10 14:35
in Antwort Katrin Murphy 13.12.10 11:44
в таком случае "всех вариантов" у вас приехать на FSJ или Au-pair и использовать год на подготовку к немецкому уни или кто знает - выйти замуж.
по окончании уни получите год на поиски работы
по окончании уни получите год на поиски работы
Фашизм будет разбит
NEW 13.12.10 17:26
Ответ даже очень прост:Чтобы остаться жить в Германии.
in Antwort IMES 13.12.10 14:26
В ответ на:
Ответ даже очень прост:Чтобы остаться жить в Германии.
NEW 13.12.10 19:57
in Antwort tom4ik 13.12.10 13:13
Нет, безусловно, ценят, но не всегда оценивают на столько, на сколько мне бы хотелось. Но суть не в этом. Я и сейчас работаю на достойной должности, и двигаться дальше по карьерной лестнице в Москве - не проблема. Просто пока ты молодой, нужно пробовать все в своей жизни. Сейчас я горю европейской культурой и Германией, в частности. А вообще, абсолютно везде ценят не разноцветные дипломы, а мозги, которые часто утекают... на Запад и Восток.
NEW 13.12.10 21:25
Для этого не обязательно искать работу в Германии.
Можно учиться в Германии.
in Antwort Katrin Murphy 13.12.10 19:57
В ответ на:
Сейчас я горю европейской культурой и Германией
Сейчас я горю европейской культурой и Германией
Для этого не обязательно искать работу в Германии.
Можно учиться в Германии.
NEW 13.12.10 21:33
Присоединяюсь awk0209, Katrin, почему бы вам действительно не поступить на учебу? Проще всего на недорогие яз. курсы, а если с перспективой поступления в ВУЗ, то и разрешение на работу получите. Поживете, поосмотритесь. Разве не проще решать уже "на местах"?
NEW 13.12.10 22:18
оченъ ценное замечание. поетому странно. что вы пытаетесъ усторится в дом престарелых с такими мозгами. Сделайте себе карьеру в России и вам будут открыты все страны мира.
с дипломом МГУ второе образование
Диплом МГУ - ето судьба, ето образование, которого хватит на 10 жизней... Вообше-то ето трудно обяснитъ, МГУ нужно закончить 
В ответ на:
А вообще, абсолютно везде ценят не разноцветные дипломы, а мозги, которые часто утекают.
А вообще, абсолютно везде ценят не разноцветные дипломы, а мозги, которые часто утекают.
оченъ ценное замечание. поетому странно. что вы пытаетесъ усторится в дом престарелых с такими мозгами. Сделайте себе карьеру в России и вам будут открыты все страны мира.
В ответ на:
Присоединяюсь awk0209, Katrin, почему бы вам действительно не поступить на учебу?
Присоединяюсь awk0209, Katrin, почему бы вам действительно не поступить на учебу?
с дипломом МГУ второе образование

NEW 13.12.10 22:25
Но я то надеюсь что вы таки да?
in Antwort tom4ik 13.12.10 22:18
В ответ на:
Вообше-то ето трудно обяснитъ, МГУ нужно закончить
Вообше-то ето трудно обяснитъ, МГУ нужно закончить
NEW 13.12.10 23:08
а чем я хуже других
in Antwort andrei1960 13.12.10 22:25
В ответ на:
а чем я хуже других

NEW 13.12.10 23:12
in Antwort IMES 13.12.10 14:26
Понятно, что сложность, но мы, "как говорится", не ищем легких путей. Так. Ну это отступление.
Учиться, да, я, в принципе, и рассчитываю поступить на учебу, но на зимний семестр я уже не успею подготовиться, а действующая виза заканчивается в мае, и уехать мне хотелось бы в Германию в феврале-марте, чтобы уже на месте зондировать почву. Сейчас я хочу понять, каким образом мне можно получить следующую шенгенскую визу до мая.
Учиться, да, я, в принципе, и рассчитываю поступить на учебу, но на зимний семестр я уже не успею подготовиться, а действующая виза заканчивается в мае, и уехать мне хотелось бы в Германию в феврале-марте, чтобы уже на месте зондировать почву. Сейчас я хочу понять, каким образом мне можно получить следующую шенгенскую визу до мая.
NEW 13.12.10 23:22
in Antwort gendy 13.12.10 14:35
Ну замуж надо еще, чтобы взяли... И надо ли это мне - пока не знаю. Что касается FSJ или Au-pair, то это, конечно, неплохой вариант. И, в принципе, до мая, думаю, это дело можно устроить. Единственное, что останавливает, так это то, что мне не хотелось забрасывать журналистскую работу, а, наоборот, активировать все это дело за границей. Если FSJ и Au-pair оставят мне время на то, чтобы готовиться к поступлению, общаться с работодателями, писать хоть какие-то тексты, ну задействовать себя в жур-ке, то я, в общем-то, не против социальной работы.
NEW 13.12.10 23:26
in Antwort yarve 13.12.10 21:33
То есть при поступлении на языковые курсы я также могу получить студенческую визу и, допустим, готовиться в уни и осенью поступить?
NEW 13.12.10 23:34
in Antwort tom4ik 13.12.10 22:18
Ну не скажите... Нас, мгушников, как, извините, собак нерезаных (по-другому не скажешь), выпускников журфака, желающих "круто" устроиться тоже полно. Собираясь в Германию, я не бегу за деньгами, славой, мужем-иностранцем и т.д. Мне больше хочется реализовывать себя и развивать - учить языки, путешествовать, знакомиться и общаться с новыми людьми, приобретать опыт. В Европе шансов сделать это гораздо больше. Не согласны?
И почему не открыть для себя все страны мира сейчас? ну или хотя бы попытаться, если есть возможность.
И почему не открыть для себя все страны мира сейчас? ну или хотя бы попытаться, если есть возможность.
NEW 13.12.10 23:35
in Antwort andrei1960 13.12.10 22:25, Zuletzt geändert 14.12.10 00:03 (Katrin Murphy)
Да, я в этом году закончила МГУ с красным дипломом. Его отксерокопировали на работе, пока он лежит дома, в столе.
NEW 14.12.10 09:23
in Antwort Katrin Murphy 13.12.10 23:35
NEW 14.12.10 11:34
Какое-то здесь противоречие, не находите? Чтобы учить языки, путешествовать и приобретать опыт нужны деньги и, желательно, муж-иностранец или иностранное гражданство.
По существу.
Ваша туристическая виза не играет никакой роли - ее невозможно продлить в Германии или переделать в вид на жительство. При оформлении документов для учебы или работы получите национальную визу для въезда в страну и потом поменяете ее на ВНЖ.
Социальный год или работа в семье даст возможность выучить язык, но не заработать или трудоустроиться еще куда-то.
Для языковых курсов или учебы в Уни требуется стабильное финансирование. Подробности можно узнать на форуме "Образование".
in Antwort Katrin Murphy 13.12.10 23:34
В ответ на:
Собираясь в Германию, я не бегу за деньгами, славой, мужем-иностранцем и т.д. Мне больше хочется реализовывать себя и развивать - учить языки, путешествовать, знакомиться и общаться с новыми людьми, приобретать опыт.
Собираясь в Германию, я не бегу за деньгами, славой, мужем-иностранцем и т.д. Мне больше хочется реализовывать себя и развивать - учить языки, путешествовать, знакомиться и общаться с новыми людьми, приобретать опыт.
Какое-то здесь противоречие, не находите? Чтобы учить языки, путешествовать и приобретать опыт нужны деньги и, желательно, муж-иностранец или иностранное гражданство.

По существу.
Ваша туристическая виза не играет никакой роли - ее невозможно продлить в Германии или переделать в вид на жительство. При оформлении документов для учебы или работы получите национальную визу для въезда в страну и потом поменяете ее на ВНЖ.
Социальный год или работа в семье даст возможность выучить язык, но не заработать или трудоустроиться еще куда-то.
Для языковых курсов или учебы в Уни требуется стабильное финансирование. Подробности можно узнать на форуме "Образование".
NEW 14.12.10 11:46
in Antwort Katrin Murphy 13.12.10 23:22
это уже как повезёт. семьям нужна дешёвая прислуга, вот и берут Au-pair. дадут ли вам достаточно свободного времени будет зависеть от ваших отношений с семьёй.
аналогично и с FSJ. а насчёт брака - это быстрый вариант достичь того, для чего вам потребуется около 3 лет учёбы и соответствующего количества средств.
но конечно имеет и свои минусы
аналогично и с FSJ. а насчёт брака - это быстрый вариант достичь того, для чего вам потребуется около 3 лет учёбы и соответствующего количества средств.
но конечно имеет и свои минусы
Фашизм будет разбит
NEW 14.12.10 12:59
Я с вами согласна
.Сейчас меня здесь сожрут
В ответ на:
Мне больше хочется реализовывать себя и развивать - учить языки, путешествовать, знакомиться и общаться с новыми людьми, приобретать опыт. В Европе шансов сделать это гораздо больше. Не согласны?
Мне больше хочется реализовывать себя и развивать - учить языки, путешествовать, знакомиться и общаться с новыми людьми, приобретать опыт. В Европе шансов сделать это гораздо больше. Не согласны?
Я с вами согласна

NEW 14.12.10 13:04
Только в дом престарелых не ходите работать.Там вас сожрут.В основном работают малограмотные иностранцы,персонала не хватает,все измучены...злость срывают друг на друге.А у заведующей даже высшего образования нет.
Да и стар.дом вам визу не откроет.Оно вам и не надо там...Многие даже не знают,что такое математика
Да и стар.дом вам визу не откроет.Оно вам и не надо там...Многие даже не знают,что такое математика

NEW 14.12.10 13:29
почему сожрут. 3 месячную визу на изучение немецкого получить не сложно, особенно человеку с красным дипломом.
под ето визу вообше-то не дают, но если предоставить достаточное количество средств - то почему бы и нет.
Но мне кажется, что автор ветки хочет чего-то другого
in Antwort Azizat 14.12.10 12:59
В ответ на:
Сейчас меня здесь сожрут
Сейчас меня здесь сожрут
почему сожрут. 3 месячную визу на изучение немецкого получить не сложно, особенно человеку с красным дипломом.
В ответ на:
путешествовать, знакомиться и общаться с новыми людьми, приобретать опыт.
путешествовать, знакомиться и общаться с новыми людьми, приобретать опыт.
под ето визу вообше-то не дают, но если предоставить достаточное количество средств - то почему бы и нет.

NEW 14.12.10 15:16
Потому что я согласилась с автором,что в Германии больше возможностей.А оно так и есть.Не нужны визы для путешествия по Европе,хорошие дороги,можно на машине много чего объездить и посмотреть много чего.Погода не холодная и пр.и пр.
Правда деньги нужны.Но кто молодым не даёт подработать?Подработал и вперёд
Если честно,то и мне так показалось
in Antwort tom4ik 14.12.10 13:29
В ответ на:
почему сожрут.
почему сожрут.
Потому что я согласилась с автором,что в Германии больше возможностей.А оно так и есть.Не нужны визы для путешествия по Европе,хорошие дороги,можно на машине много чего объездить и посмотреть много чего.Погода не холодная и пр.и пр.
Правда деньги нужны.Но кто молодым не даёт подработать?Подработал и вперёд

В ответ на:
Если честно,то и мне так показалось

NEW 14.12.10 21:53
in Antwort serdjuk 14.12.10 11:34
Деньги, муж, гражданство - это вес барьеры... Хочешь изучать - изучай, хочешь путешествовать - путешествуй... Конечно, деньги нужны. Ну с головой на плечах и квартирой, этот вопрос можно решить...
По существу. Я на соц. год не очень хочу, честно говоря... поеду в крайнем случае. Все-таки год - это не месяц и не два. Хочу учиться, работать и практиковаться, желательно по специальности. Как считаете, на русскоязычные СМИ лучше не рассчитывать? Или есть более-менее стоящие?
По существу. Я на соц. год не очень хочу, честно говоря... поеду в крайнем случае. Все-таки год - это не месяц и не два. Хочу учиться, работать и практиковаться, желательно по специальности. Как считаете, на русскоязычные СМИ лучше не рассчитывать? Или есть более-менее стоящие?
NEW 14.12.10 22:05
in Antwort Azizat 14.12.10 13:04
Нет, ну а почему не согласиться? Никто не поспорит, что Европа есть Европа. Да, тут своих полно, да, русские прут... В России мы постоянно говорим, "а вот в Европе, а вот в Америке". Мне кажется, это вполне нормальное желание - хотеть жить там, где лучше. И у каждого свои цели в Европе. Лично мне хочется погрузить себя в атмосферу порядка и нового, более правильного, возможно, режима. Кстати, про вид на жительство.... не знаю, мне бы визу новую получить, чтоб в мае не выгнали. А уж ПМЖ. Это все потом.
NEW 14.12.10 22:08
in Antwort tom4ik 14.12.10 13:29
Так, чего же, вы считаете, хочет автор? Готова выслушать любую критику.
NEW 14.12.10 22:13
Это вам так только кажется.Я когда 2 года назад в Германию приехала и здесь на форуме открыто сказала,что мне в Германии больше нравится,так в 5 сек.зажрали "патриоты" о Родине,мечтающие,но в Германии живущие
in Antwort Katrin Murphy 14.12.10 22:05
В ответ на:
Никто не поспорит, что Европа есть Европа.
Никто не поспорит, что Европа есть Европа.
Это вам так только кажется.Я когда 2 года назад в Германию приехала и здесь на форуме открыто сказала,что мне в Германии больше нравится,так в 5 сек.зажрали "патриоты" о Родине,мечтающие,но в Германии живущие

NEW 14.12.10 22:16
in Antwort Katrin Murphy 14.12.10 22:08
судя по вашим постам высами не знаете чего хотите. идеи вроде есть, но оторванные от действительности
Фашизм будет разбит
NEW 14.12.10 22:39
Вы просто поищите в интернете русскоязычные издания в ФРГ, почитайте, оцените уровень, сравните с тем, чему Вас учили в ВУЗе.
Мне не думается, что русскоязычные издания -- это то, что Вам нужно. По многим причинам....
Да и не станут они за Вас хлопотать, держу пари...
Ну а писать в них статьи из Москвы Вы, думаю, тоже можете, или?
P.S. Опыт работы в активной журналистике в 22 года? Да еще и в Москве!! Тянет на книгу рекордов Гиннеса :-)
in Antwort Katrin Murphy 14.12.10 21:53
В ответ на:
Хочу учиться, работать и практиковаться, желательно по специальности. Как считаете, на русскоязычные СМИ лучше не рассчитывать? Или есть более-менее стоящие?
Хочу учиться, работать и практиковаться, желательно по специальности. Как считаете, на русскоязычные СМИ лучше не рассчитывать? Или есть более-менее стоящие?
Вы просто поищите в интернете русскоязычные издания в ФРГ, почитайте, оцените уровень, сравните с тем, чему Вас учили в ВУЗе.
Мне не думается, что русскоязычные издания -- это то, что Вам нужно. По многим причинам....
Да и не станут они за Вас хлопотать, держу пари...
Ну а писать в них статьи из Москвы Вы, думаю, тоже можете, или?
P.S. Опыт работы в активной журналистике в 22 года? Да еще и в Москве!! Тянет на книгу рекордов Гиннеса :-)
http://www.youtube.com/watch?v=4rUF4D86yFw
NEW 14.12.10 22:41
in Antwort Katrin Murphy 12.12.10 19:33
девушка,если вы такая умная и целеустремлённая,то лучшее-ето найти жениха а потом уже тут обустраиватъся.
а просто так из масквы,но с улицы вы тут никому не нужны
может,есть какие-то организации по культурному обмену журналистов или социальных работников,тогда можно будет приехать,
например,моя подруга,будучи в неполных 30 доцентшей в одном из вузов по языкам,
приехала сюда на 3 месяца по обмену ,и тут познакомилась с буд. мужем,он вёл у них курсы,при унив. г. К.
вот они уже 10 лет женаты.
подруга трудится по своей спец.-ти.
а просто так из масквы,но с улицы вы тут никому не нужны
может,есть какие-то организации по культурному обмену журналистов или социальных работников,тогда можно будет приехать,
например,моя подруга,будучи в неполных 30 доцентшей в одном из вузов по языкам,
приехала сюда на 3 месяца по обмену ,и тут познакомилась с буд. мужем,он вёл у них курсы,при унив. г. К.
вот они уже 10 лет женаты.

NEW 14.12.10 22:46
зачем вам работать в русскоязычных СМИ в Германии, если ето copy-paste российских СМИ
Обрашайтесь в российские СМИ по месту жительства - пустъ вас отправят в командировку
gendy прав, однако - вы наивны до невозможности:
у вас к крaсному диплому МГУ прилгается ешё и квартира в германии
in Antwort Katrin Murphy 14.12.10 21:53
В ответ на:
. Как считаете, на русскоязычные СМИ лучше не рассчитывать?
. Как считаете, на русскоязычные СМИ лучше не рассчитывать?
зачем вам работать в русскоязычных СМИ в Германии, если ето copy-paste российских СМИ

В ответ на:
Ну с головой на плечах и квартирой, этот вопрос можно решить...
Ну с головой на плечах и квартирой, этот вопрос можно решить...
у вас к крaсному диплому МГУ прилгается ешё и квартира в германии

NEW 15.12.10 08:08
in Antwort by the way 14.12.10 22:39
Опыт в 22 в жур-ке, в Москве, это вполне нормально. Изучать теорию без практики, по-моему, нет никакого смысла. Здесь таких, как я, рекордсменов предостаточно, поверьте.
NEW 15.12.10 08:42
in Antwort Katrin Murphy 15.12.10 08:08
Окей. Всем спасибо за помощь, полезные ссылки и советы. В общем, создалось впечатление, что без богатого жениха-немца мне в Германии делать нечего. Если кто готов на мне жениться - пишите). Ушла пока в "Образование".
NEW 15.12.10 10:16
in Antwort Katrin Murphy 14.12.10 21:39
факультет более востребованный в Германии - биофак
NEW 15.12.10 12:30
небогатый тоже подойдёт, особенно если его использовать тока для "вьезда"
in Antwort Katrin Murphy 15.12.10 08:42
В ответ на:
В общем, создалось впечатление, что без богатого жениха-немца мне в Германии делать нечего.
В общем, создалось впечатление, что без богатого жениха-немца мне в Германии делать нечего.
небогатый тоже подойдёт, особенно если его использовать тока для "вьезда"

NEW 15.12.10 22:43
in Antwort Katrin Murphy 15.12.10 08:08
Вот Вам пару образчиков русскоязычной журналистики: http://de-und-ru.blogspot.com/2010/12/blog-post_4599.html#more и http://de-und-ru.blogspot.com/2010/11/blog-post_29.html#more. Лень копаться, но там у неё были такие "перлы", что я не знала, плакать или смеяться...
ЦПШ!!!

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи?
NEW 17.12.10 11:56
in Antwort tom4ik 15.12.10 12:30
на фиктивчик проверят будет тогда ей в Европе "Счастье" в качестве черного штампика в пассе. без языка и с журфаком здесь делать нечего. разве что троллем на германке подрабатывать.