Вход на сайт
не дали разрешение на отсутствие более 6 месяцев
NEW 08.12.10 22:09
Посоветуйте, что делать.Начну с того, что мы с сыном приехали на воссоединение в 2004 году из РФ. Ему было 17 лет и ему поставили § 28 (5). Сейчас у него стоит Aufenthalserlaubnis §30 Abs.2 . За шесть лет в Германии он не часто радовал своим присутствием, т.к. он все эти годы выезжал по краткосрочным контрактам на работу. Так и в этом году он выехал из Германии 29.07.10. по краткосрочному контракту на работу в РФ. Сегодня мы с мужем пошли в Ausländeramt, что бы попросить разрешение на его отсутствие в Германии более 6 месяцев ( в 2008 году мы уже ходили, просили и нам дали бешайт). Но вот сегодня отказали . Контракт у него до 30.04.2011.
Вопрос: 1. Есть ли какой закон на который можно сослаться и добиться этого разрешения?
2. Его, что могут на границе завернуть обратно и не впустить в Германию? Виза до 30.06.2012. Или визу аннулируют, когда он ее пойдет продлевать в 2012 году?
Может кто сталкивался с подобной ситуацией и может, что подсказать. Неужели сына лишат ВНЖ, его бабушка здесь по § 4, отец по § 7, а его вышлют?
Вопрос: 1. Есть ли какой закон на который можно сослаться и добиться этого разрешения?
2. Его, что могут на границе завернуть обратно и не впустить в Германию? Виза до 30.06.2012. Или визу аннулируют, когда он ее пойдет продлевать в 2012 году?
Может кто сталкивался с подобной ситуацией и может, что подсказать. Неужели сына лишат ВНЖ, его бабушка здесь по § 4, отец по § 7, а его вышлют?
NEW 08.12.10 22:14
нет
в начале января пригласят в АБН, если не явится - лишат ВНЖ, если явится - проверят штампы в пасспорте и предложат выбирать в какой стране он собирается жить.
в ответ trivoli 08.12.10 22:09
В ответ на:
1. Есть ли какой закон на который можно сослаться и добиться этого разрешения?
1. Есть ли какой закон на который можно сослаться и добиться этого разрешения?
нет
В ответ на:
в начале января пригласят в АБН, если не явится - лишат ВНЖ, если явится - проверят штампы в пасспорте и предложат выбирать в какой стране он собирается жить.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 08.12.10 22:29
в ответ trivoli 08.12.10 22:19
и не сможет устроиться, и совсем не потому, что иностранец, а потому что в германии фактически не живёт.
вот на эту тему у него и будет беседа в АБН. вернуться в россию конечно сможет, но с большим риском, что это будет последнее посещение германии
вот на эту тему у него и будет беседа в АБН. вернуться в россию конечно сможет, но с большим риском, что это будет последнее посещение германии
Фашизм будет разбит
NEW 09.12.10 03:00
в ответ gendy 08.12.10 23:21
Уважаемый Денди!
Не совсем понятно! У меня почти такая же ситуация ,работаю по контрактам,только не в России. В АБХ был с адвокатом,проблем с разрешением на отсутствие более пол года не возникло. Мне пояснили,пока я являюсь супругом гражданки Германии,то я могу отсутствовать в Германии по уважительной причине с разрешения АБХ более чем пол года и получил разрешение на возвращение: так же их условием является наличие прописки в Германии и у меня потребовали сведения о зарплате,копию паспорта моряка . В Германии могу фактически находится 2 месяца в году.
Так что женившись на гражданке Германии, молодой человек,может получить хороший БОНУС. Только не понятно,зачем ему Германия, жены нет, фактически работает и живет в России??? Смысл?
Не совсем понятно! У меня почти такая же ситуация ,работаю по контрактам,только не в России. В АБХ был с адвокатом,проблем с разрешением на отсутствие более пол года не возникло. Мне пояснили,пока я являюсь супругом гражданки Германии,то я могу отсутствовать в Германии по уважительной причине с разрешения АБХ более чем пол года и получил разрешение на возвращение: так же их условием является наличие прописки в Германии и у меня потребовали сведения о зарплате,копию паспорта моряка . В Германии могу фактически находится 2 месяца в году.
Так что женившись на гражданке Германии, молодой человек,может получить хороший БОНУС. Только не понятно,зачем ему Германия, жены нет, фактически работает и живет в России??? Смысл?
NEW 09.12.10 09:04
ему нужно обязательно появится в Германии так, чтобы перерыв ни в коем случае не превышал 6 мес.
2-3 дня побыть достаточно.
ни в коем случае не выписываться, иметь контракт, в котором написано, что он временный.
в остальном присоединяюсь к gendy.
в ответ trivoli 08.12.10 23:18
В ответ на:
Если случится то, чего я больше всего боюсь. Есть ли у него шанс снова заехать в Германию (кроме - женитьбы)?
Если случится то, чего я больше всего боюсь. Есть ли у него шанс снова заехать в Германию (кроме - женитьбы)?
ему нужно обязательно появится в Германии так, чтобы перерыв ни в коем случае не превышал 6 мес.
2-3 дня побыть достаточно.
ни в коем случае не выписываться, иметь контракт, в котором написано, что он временный.
в остальном присоединяюсь к gendy.
NEW 09.12.10 09:21
С временным контрактом и с присутствием наличия супружеских отношений с немкой, которая это "наличие присутствия" подтвердит?
Ситуация с работой по контракту за границей не будет такой угрожающей, как сейчас у холостого.
Хотя, есссно, совершенно не надо жениться на немке только для того, чтобы отсутствовать в Германии
Нелогично 
в ответ gendy 09.12.10 09:00
В ответ на:
потеряет
потеряет
С временным контрактом и с присутствием наличия супружеских отношений с немкой, которая это "наличие присутствия" подтвердит?
Ситуация с работой по контракту за границей не будет такой угрожающей, как сейчас у холостого.
Хотя, есссно, совершенно не надо жениться на немке только для того, чтобы отсутствовать в Германии

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.12.10 11:17
в ответ aschnurrbart 09.12.10 09:04
на сколько я понимаю, 2-3 дня недостаточно, т.к., чтобы не потерять ВНЖ надо не "не выезжать из германии не более, чем на полгода", а "жить в Герамании не менее полгода в году". Т.е., как я понимаю, отсутствовать до 6 месяцев, потом находиться в Германии полгода, а потом снова можно до полугода отсутствовать.
NEW 09.12.10 11:25
в ответ риана 09.12.10 11:17
не совсем так. в германии у него должен быть центр интересов - семья, учёба, работа или поиски работы. простой прописки для этого недостаточно.
и тогда абсолютно неважно сколько он находится в германии. если он просто приезжает в германию в гости или отпуск, то это может привести к потере ВНЖ
даже при более длительном пребывании.
и тогда абсолютно неважно сколько он находится в германии. если он просто приезжает в германию в гости или отпуск, то это может привести к потере ВНЖ
даже при более длительном пребывании.
Фашизм будет разбит
NEW 09.12.10 12:39
это не гарантирует, что проблем не будет, но если какое-то из названных выше условий (в особенности пребывание за пределами ФРГ одиним куском меньше 6 мес) не будет соблюдено - его гарантированно лишат ВНЖ.
ну и везде и всегда говорить, что он живёт и будет жить в ФРГ, а в РФ поехал временно поработать.
В ответ на:
Большое всем спасибо.
Большое всем спасибо.
это не гарантирует, что проблем не будет, но если какое-то из названных выше условий (в особенности пребывание за пределами ФРГ одиним куском меньше 6 мес) не будет соблюдено - его гарантированно лишат ВНЖ.
ну и везде и всегда говорить, что он живёт и будет жить в ФРГ, а в РФ поехал временно поработать.
NEW 09.12.10 12:51
в ответ риана 09.12.10 11:17
ну мы можем долго об этом дисскутировать, в законе используется понятие "выезд по причине невременного характера".
я не написал, что проблем не будет, я написал, что в противном случае у проблем появятся все законные основания возникнуть.
зы. сейчас может кто-то ответит про "сроки давности"...
я не написал, что проблем не будет, я написал, что в противном случае у проблем появятся все законные основания возникнуть.
зы. сейчас может кто-то ответит про "сроки давности"...