Вход на сайт
Поможет ли рождение в ГДР при оформлении??
NEW 08.12.10 15:36
Я родился в семье военных в г.Веймаре, поможет ли это мне и моей семье в получении гражданства??? Сам я практически всю жизнь прожил в России, не считая 1.5 года после рождения. Сейчас проживаю в России.
NEW 08.12.10 16:23
если ваши родители российские немцы, у вас всегда в паспорте стояло немец и вы владеете диалектным немецким, то у вас очень хорошие шансы в дополнение к российскому получить немецкое. А других шансов у вас нет, не было и не будет...
в ответ dgl 08.12.10 16:07
В ответ на:
российское гражданство я и так имею всю жизнь, нужно германское гражданство, т.е двойное, я в германию хочу
российское гражданство я и так имею всю жизнь, нужно германское гражданство, т.е двойное, я в германию хочу
если ваши родители российские немцы, у вас всегда в паспорте стояло немец и вы владеете диалектным немецким, то у вас очень хорошие шансы в дополнение к российскому получить немецкое. А других шансов у вас нет, не было и не будет...
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 08.12.10 22:21
в ответ Maxim155 08.12.10 16:35
В ответ на:
Есть и другие шансы. Например. поступить и закончить немецкий вуз, найти девушку подходящую, жениться, и размножаться себе спокойно в Германии. Как я
и что это действительно помогло вам получить немецкое гражданство без отказа от российского?! Фантастишь! Товарисч то двойное хотел. То есть оба иметьЕсть и другие шансы. Например. поступить и закончить немецкий вуз, найти девушку подходящую, жениться, и размножаться себе спокойно в Германии. Как я
В ответ на:
российское гражданство я и такимею всю жизнь, нужно германское гражданство, т.е двойное
российское гражданство я и такимею всю жизнь, нужно германское гражданство, т.е двойное
NEW 08.12.10 22:27
в ответ dgl 08.12.10 15:36
Я вообще поражаюсь, откуда у людей столько наглости берётся.
Некоторые вот http://foren.germany.ru/other/f/17662177.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5 хотят квартиру в Германии купить и сразу им гражданство подавай. Тут вот в ГДР родился, а гражданство хочет ФРГ, никогда тут не жив.
Вот как такие идеи вообще в голову могут придти?
Некоторые вот http://foren.germany.ru/other/f/17662177.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5 хотят квартиру в Германии купить и сразу им гражданство подавай. Тут вот в ГДР родился, а гражданство хочет ФРГ, никогда тут не жив.
Вот как такие идеи вообще в голову могут придти?
NEW 09.12.10 11:43
а я всегда была уверена, что территория советских военных баз (как например, территория консульств или посольств) в станах соцлагеря являлась юридически территорией Советского Союза - и детям выдавали обычное советское свидетельство о рождении... город или страна рождения в данном случае значения не имеет.
Вот нашла подобный вопрос:
http://www.urist.in.ua/showthread.php?t=22319
а вот ссылка на этот же форум - в августе было обсуждение:
foren.germany.ru/arch/other/f/14037601.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=1&v...
Вот нашла подобный вопрос:
http://www.urist.in.ua/showthread.php?t=22319
а вот ссылка на этот же форум - в августе было обсуждение:
foren.germany.ru/arch/other/f/14037601.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=1&v...
NEW 09.12.10 11:57
у моего бывшего московского коллеги жена родилась в Нью Йорке году этак в 1960-1962. Родители её толи дипломаты, то ли ООН, то ли торгованские работники были. Таки она получила на этом основании американский пасспорт и они уехали в Лос Анжелос
в ответ AnastasiaE 09.12.10 11:43
В ответ на:
например, территория консульств или посольств) в станах соцлагеря являлась юридически территорией Советского Союза - и детям выдавали обычное советское свидетельство о рождении... город или страна рождения в данном случае значения не имеет.
например, территория консульств или посольств) в станах соцлагеря являлась юридически территорией Советского Союза - и детям выдавали обычное советское свидетельство о рождении... город или страна рождения в данном случае значения не имеет.
у моего бывшего московского коллеги жена родилась в Нью Йорке году этак в 1960-1962. Родители её толи дипломаты, то ли ООН, то ли торгованские работники были. Таки она получила на этом основании американский пасспорт и они уехали в Лос Анжелос
NEW 09.12.10 12:11
Я вот тоже не совсем понимаю, зачем нужно двойное гражданство. Немецкого одного ну никак не хватит?
в ответ andrei1960 08.12.10 22:21
В ответ на:
и что это действительно помогло вам получить немецкое гражданство без отказа от российского?!
По-моему, он не писал, что российское сохранить хочет. Он написал только, что оно у него есть.и что это действительно помогло вам получить немецкое гражданство без отказа от российского?!
Я вот тоже не совсем понимаю, зачем нужно двойное гражданство. Немецкого одного ну никак не хватит?