Login
немецкое гражданство
1207
NEW 07.12.10 12:22
Все-таки немного непонятно по поводу гражданства. Некоторые посетители форума пишут ,что имеют оба гражданства (российское и немецкое). Возможно ли сейчас такое????? У меня сейчас стоит такой вопрос, оформлять ли немецкое гражданство ( хотя бы для того, чтобы написание фамилии было правильно и не надо было единственной из всей семьи делать визу , например в туже Великобританию). Есть ли возможность сохранить российкое гражданство и получить второе? ИЛи такое возможно толкьо детям до 18???
NEW 07.12.10 12:30
in Antwort Marisol2004 07.12.10 12:22
Это зависит от того кто вы в Германии какой статус иностранца у вас сейчас Коротко6 по какому параграфу Aufenthaltsgesetz вы пребываете в германии и еще в некоторых случаях зависит и от того в какой федеральной земле вы живете.
NEW 07.12.10 13:00
in Antwort zanuda1 07.12.10 12:30, Zuletzt geändert 07.12.10 13:00 (Marisol2004)
У меня параграф 28 абз.2 ( Niederlassungserlaubnis). Живу я в Баварии, отношусь к Мюнхенскому консульству, на консульском учете не состою.
А где можно уточнить это про второе гражданство?
А где можно уточнить это про второе гражданство?
NEW 07.12.10 13:04
только если высможете доказать, что отказ от предыдущего гражданства нанесёт вам значительный ущерб, сравнимый с годовой зарплатой.
пока ещё никому не удалось
in Antwort Marisol2004 07.12.10 13:00
В ответ на:
У меня параграф 28 абз.2 ( Niederlassungserlaubnis).
У меня параграф 28 абз.2 ( Niederlassungserlaubnis).
только если высможете доказать, что отказ от предыдущего гражданства нанесёт вам значительный ущерб, сравнимый с годовой зарплатой.
пока ещё никому не удалось
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 07.12.10 17:28
in Antwort Zlatogorov 07.12.10 13:23
NEW 07.12.10 20:03
in Antwort gendy 07.12.10 13:04
Простите, пожалуйста, меня непонятливую. -) Мне тоже не понятно о двойном гражданстве. Сейчас у меня Aufenthaltserlaubnis. Я понимаю, что говорить о немецком гражданстве еще не время. Но хочется ясности: можно иметь российское и немецкое гражданство или нет. Объясните , пожалуйста...-) И что значит, что отказ от предыдущего (т.е. моего российского) гражданства нанесет мне значительный ущерб, сравнимый с годовой зарплатой (чьей?).
Отсюда еще вопрос: что касается моего имущества в России? Как же быть с ним, если у меня будет только немецкое гражданство.
Отсюда еще вопрос: что касается моего имущества в России? Как же быть с ним, если у меня будет только немецкое гражданство.

NEW 07.12.10 20:20
куда оно денется? останется вашим
это означает что если вы сможете доказать наличие такого ущерба , то сможете сохранить российское гражданства. примеров привести не могу - пока ещё никому этого не удалось
in Antwort Aljona99 07.12.10 20:03
В ответ на:
куда оно денется? останется вашим
В ответ на:
И что значит, что отказ от предыдущего (т.е. моего российского) гражданства нанесет мне значительный ущерб, сравнимый с годовой зарплатой (чьей?).
И что значит, что отказ от предыдущего (т.е. моего российского) гражданства нанесет мне значительный ущерб, сравнимый с годовой зарплатой (чьей?).
это означает что если вы сможете доказать наличие такого ущерба , то сможете сохранить российское гражданства. примеров привести не могу - пока ещё никому этого не удалось
Фашизм будет разбит
NEW 07.12.10 20:40
in Antwort gendy 07.12.10 20:20
Спасибо gendy, но все равно, все очень размыто...Т.е.: можно иметь только одно гражданство. Правильно? И через определенное время (7-8 лет), я должна решить, кем я буду? -)) Правильно? А можно ли жить в Германии и иметь российское гражданство?
NEW 07.12.10 20:42
in Antwort Aljona99 07.12.10 20:40
В ответ на:
И через определенное время (7-8 лет), я должна решить, кем я буду? -)) Правильно?
неправильно. пока вы сами не выразите желания получить немецкое гражданство и не выполните все предпосылки для этого вы будете жить в германии с российским гражданством. хоть всю жизньИ через определенное время (7-8 лет), я должна решить, кем я буду? -)) Правильно?
Фашизм будет разбит
NEW 08.12.10 08:36
in Antwort Aljona99 07.12.10 20:40
---Т.е.: можно иметь только одно гражданство. Правильно?---
Неправильно.Иметь можно сколь угодно гражданств но только далеко не всем и далеко не всегда.
Неправильно.Иметь можно сколь угодно гражданств но только далеко не всем и далеко не всегда.