Login
помогите разобраться с параграфом 18а
06.12.10 20:23
Подскажите пожалуйста:
1) при открытии гмбх - руководящий состав - не владелец (параграф 21), а управляющий директор например - идут по 18 или по 18а параграфу? я так поняла что 18а
2) проводится ли проверка рынка труда в случае 18а?
3) обязательно ли сдавать немецкий всем по параграфу 18а и какой минимальный уровень - один сотрудник совсем не знает немецкий, в компании в основном распространен английский
4) сертификация знаний проходит по общепринятым экзаменам (не указано в AufenthG) - которые это из экзаменов, чтобы посмотреть графики?
1) при открытии гмбх - руководящий состав - не владелец (параграф 21), а управляющий директор например - идут по 18 или по 18а параграфу? я так поняла что 18а
3) обязательно ли сдавать немецкий всем по параграфу 18а и какой минимальный уровень - один сотрудник совсем не знает немецкий, в компании в основном распространен английский
4) сертификация знаний проходит по общепринятым экзаменам (не указано в AufenthG) - которые это из экзаменов, чтобы посмотреть графики?
все думают, что я шутка :)
NEW 07.12.10 09:06
in Antwort knvsaez 06.12.10 20:23
NEW 07.12.10 10:51
in Antwort knvsaez 07.12.10 09:06, Zuletzt geändert 07.12.10 10:51 (tom4ik)
амм... а почему вам не прочитать сами ети параграфы ?
Там всё очень подробно описано.
http://www.aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#18
Пс. Ну вы в курсе, вернее ваше ГМБХ, что зарплата по 18а должна быть не менее 66 ( где-то так) тысяч в год.

http://www.aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#18
Пс. Ну вы в курсе, вернее ваше ГМБХ, что зарплата по 18а должна быть не менее 66 ( где-то так) тысяч в год.
Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 07.12.10 10:55
in Antwort tom4ik 07.12.10 10:51
я в курсе, спасибо
закон я прочитала, я задаю вопросы же по конкретным параграфам )
скажите пожалуйста - каким сертификатом обычно подтверждается знание языка? конкретный сертификат там не указан
закон я прочитала, я задаю вопросы же по конкретным параграфам )
скажите пожалуйста - каким сертификатом обычно подтверждается знание языка? конкретный сертификат там не указан
NEW 07.12.10 11:07
in Antwort knvsaez 07.12.10 10:55
Знание немецкого никого не интересует. Да хоть на удмуртском работать будет, главное чтобы зарплата соответствовала и работодателя устраивало.
NEW 07.12.10 11:09
Для въезда в Германию иностранцам-иммигрантам достаточно иметь сертификат А1.
Для других целей (напр. получение гражданства) - В1.
Трудовым мигрантам иногда достаточно владения английским языком.
in Antwort knvsaez 07.12.10 10:55
В ответ на:
каким сертификатом обычно подтверждается знание языка?
каким сертификатом обычно подтверждается знание языка?
Для въезда в Германию иностранцам-иммигрантам достаточно иметь сертификат А1.
Для других целей (напр. получение гражданства) - В1.
Трудовым мигрантам иногда достаточно владения английским языком.
NEW 07.12.10 11:12
in Antwort Зловунов 07.12.10 11:04
извините - перевода не нашла, кроме как Geduld - терпение )) поясните пожалуйста, если не сложно, что означает ein geduldeter Auslaender?
NEW 07.12.10 11:12
Проверка не проводится по 19§ и 18§ в случае наличия немецкого диплома.
В ответ на:
Проверка не проводится по 19§ и 18§ в случае наличия немецкого диплома.
NEW 07.12.10 11:19
in Antwort tom4ik 07.12.10 10:51
Спасибо, посмеялся. А ничего так что §18a это "Aufenthaltserlaubnis für qualifizierte Geduldete zum Zweck der Beschäftigung"?
И о каких 66 тысячах речь идет, не расскажете?
И о каких 66 тысячах речь идет, не расскажете?
NEW 07.12.10 11:20
in Antwort knvsaez 07.12.10 11:12
это оно и есть . иностранцы которых по каким-либо причинам не могут выслать и поэтому терпят в германии
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 07.12.10 11:23
http://tinyurl.com/289l2fz
in Antwort knvsaez 07.12.10 11:12
В ответ на:
поясните пожалуйста, если не сложно, что означает ein geduldeter Auslaender?
поясните пожалуйста, если не сложно, что означает ein geduldeter Auslaender?
http://tinyurl.com/289l2fz
NEW 07.12.10 11:24
in Antwort MrSanders 07.12.10 11:23
не думаю, что это поможет знающему немецкий только по онлайн-переводчику.
Фашизм будет разбит
NEW 07.12.10 11:29
Мне показалось что читать по-немецки ТС все же может... Хотя, может она перевод на русский нашла.
in Antwort gendy 07.12.10 11:24
В ответ на:
закон я прочитала, я задаю вопросы же по конкретным параграфам
закон я прочитала, я задаю вопросы же по конкретным параграфам
Мне показалось что читать по-немецки ТС все же может... Хотя, может она перевод на русский нашла.
NEW 07.12.10 11:31
in Antwort MrSanders 07.12.10 11:29
нашла
можете себе представить как переведёт онлайн переводчик целую статью
В ответ на:
извините - перевода не нашла, кроме как Geduld - терпение
извините - перевода не нашла, кроме как Geduld - терпение
можете себе представить как переведёт онлайн переводчик целую статью
Фашизм будет разбит
NEW 07.12.10 11:43
in Antwort gendy 07.12.10 11:31
Мне действительно ни в ПОНС словаре, ни в Abbyy перевод не встретился ))
Таким образом, в этом случае применим 18 параграф, правильно?
Таким образом, в этом случае применим 18 параграф, правильно?
NEW 07.12.10 13:45
in Antwort gendy 07.12.10 11:24
на немецком не говорила 10 лет, сложно сразу вспомнить. спасибо, что помогли с переводом
NEW 08.12.10 06:48
Кстати, никто не знает - по 21 параграфу какая должна быть зарплата?
И по 18 параграфу - 67К это все таки брутто или нетто? Если найдется у кого-нибудь ссылка на первоисточник, буду очень признательна.
И по 18 параграфу - 67К это все таки брутто или нетто? Если найдется у кого-нибудь ссылка на первоисточник, буду очень признательна.
NEW 08.12.10 07:00
никакой, это самостоятельная деятельность, там не бывает зарплаты. а вот доход должен быть достаточным для независимости от помощи государства.
зарплата всегда считается в брутто
AufenthG & Allgemeine Verwaltungsvorschrift zum Aufenthaltsgesetz
in Antwort knvsaez 08.12.10 06:48
В ответ на:
никакой, это самостоятельная деятельность, там не бывает зарплаты. а вот доход должен быть достаточным для независимости от помощи государства.
В ответ на:
И по 18 параграфу - 67К это все таки брутто или нетто?
зарплата всегда считается в брутто
В ответ на:
Если найдется у кого-нибудь ссылка на первоисточник, буду очень признательна.
AufenthG & Allgemeine Verwaltungsvorschrift zum Aufenthaltsgesetz
Фашизм будет разбит
NEW 08.12.10 10:41
А что это за мифические "67К по 18 параграфу"?
Aufenthaltsgesetz (AufenthG)
Allgemeine Verwaltungsvorschrift zum AufenthG
in Antwort knvsaez 08.12.10 06:48
В ответ на:
А что это за мифические "67К по 18 параграфу"?
В ответ на:
Aufenthaltsgesetz (AufenthG)
Allgemeine Verwaltungsvorschrift zum AufenthG
NEW 08.12.10 10:45
Простите, а сколько составляет достаточный доход на человека - и где посмотреть что точно не претендуешь на выплаты?
То есть после выплаты зп, налоговых выплат, налогов по доходам с охд, должна оставаться нетто сумма, выделяемая предпринимателю в качестве доли прибыли (или иначе) - и она должна быть такой величины.
Про первоисточник как раз хотелось бы увидеть информацию по 67К (или 66,500?) - в каком из законов или нормативных актов есть эта сумма, чтобы посмотреть, брутто она или нетто? Адвокат говорит, что нетто.
in Antwort gendy 08.12.10 07:00
В ответ на:
доход должен быть достаточным для независимости от помощи государства
доход должен быть достаточным для независимости от помощи государства
Простите, а сколько составляет достаточный доход на человека - и где посмотреть что точно не претендуешь на выплаты?
То есть после выплаты зп, налоговых выплат, налогов по доходам с охд, должна оставаться нетто сумма, выделяемая предпринимателю в качестве доли прибыли (или иначе) - и она должна быть такой величины.
Про первоисточник как раз хотелось бы увидеть информацию по 67К (или 66,500?) - в каком из законов или нормативных актов есть эта сумма, чтобы посмотреть, брутто она или нетто? Адвокат говорит, что нетто.
NEW 08.12.10 13:00
Во-первых с §18 эта сумма не связана.
Во-вторых Упоминание конкретных цифр в AufenthG нет вообще.
Мне кажется что она у вас всплыла из §19 (ПМЖ для специалистов с высокой квалификацией). Там в определение понятия "высококвалифицировыннй" приводится нижняя граница зарплаты, т.е. высококвалифицированным может считаться человек, который получает как минимум Beitragsbemessungsgrenze der allgemeinen Rentenversicherung (§19 Abs. 2 Nr. 3 AufenthG). А вот эта Beitragsbemessungsgrenze der allgemeinen Rentenversicherung в 2010 году в западных землях и была 66К евро. И имеется в виду, конечно, брутто-зарплата.
in Antwort knvsaez 08.12.10 10:45, Zuletzt geändert 08.12.10 13:01 (MrSanders)
В ответ на:
в каком из законов или нормативных актов есть эта сумма, чтобы посмотреть, брутто она или нетто?
в каком из законов или нормативных актов есть эта сумма, чтобы посмотреть, брутто она или нетто?
Во-первых с §18 эта сумма не связана.
Во-вторых Упоминание конкретных цифр в AufenthG нет вообще.
Мне кажется что она у вас всплыла из §19 (ПМЖ для специалистов с высокой квалификацией). Там в определение понятия "высококвалифицировыннй" приводится нижняя граница зарплаты, т.е. высококвалифицированным может считаться человек, который получает как минимум Beitragsbemessungsgrenze der allgemeinen Rentenversicherung (§19 Abs. 2 Nr. 3 AufenthG). А вот эта Beitragsbemessungsgrenze der allgemeinen Rentenversicherung в 2010 году в западных землях и была 66К евро. И имеется в виду, конечно, брутто-зарплата.
NEW 08.12.10 16:37
in Antwort knvsaez 08.12.10 10:45
Просто напишите чего хотите то. Вам и ответят тогда, а то как посмотрю у вас в голове каша еще та со всеми §
.

NEW 08.12.10 16:40
in Antwort sascha_n 08.12.10 16:37
NEW 08.12.10 16:55
для предпинимателя по §21 это не существенно. социальная планка лежит гораздо ниже того, что в АБН посчитают успешным и полезным для страны бизнесом
а адвокат не говорит, что эта сумма не имеет отношения ни к §18 ни к 18а ни к §21?
in Antwort knvsaez 08.12.10 10:45
В ответ на:
для предпинимателя по §21 это не существенно. социальная планка лежит гораздо ниже того, что в АБН посчитают успешным и полезным для страны бизнесом
В ответ на:
а адвокат не говорит, что эта сумма не имеет отношения ни к §18 ни к 18а ни к §21?
Фашизм будет разбит
NEW 08.12.10 17:06
in Antwort gendy 08.12.10 16:55
Адвокат разговаривал не со мной, номера параграфов до меня не дошли, дошла сумма 66К нетто - а я помню, что тут говорили о брутто.
По поводу остатка - могу ошибаться, но вряд ли дух закона определяет полезность для федеральной земли суммой дивидендов для владельца.
По поводу остатка - могу ошибаться, но вряд ли дух закона определяет полезность для федеральной земли суммой дивидендов для владельца.