Вход на сайт
немецкое гражданство
1388
NEW 06.12.10 01:25
Последний раз изменено 06.12.10 07:24 (gendy)
У меня такая история,короче в 2000 году я с 9-ти месячной дочерью приехала к мужу в Германию на воссоединение семьи,моей дочери выдали киндераусвайс, десять лет спустя,выяснилось что ей выдали этот документ по ошибке,у неё не должно было быть немецкого гражданства,только российское,в штандесамте нам сказали что мы должны обратиться с дочерью в ауслэндэрбехёрде,она должна состоять на учёте там,что будет дальше? Неужели они всё аннулируют что у дочьки не будет немецкого гражданства?Ведь папа российский немец.
NEW 06.12.10 12:52
в ответ gendy 06.12.10 07:26
А разве детям русских немцев не дают гражданство немецкое, даже если на момент рождения их родители ещё не имели гражданства Германии? Или так 20 лет назад только было?
Так даже если и по ошибке дали дочке немецкое гражданство, что, сейчас нельзя его оформить?По-моему ребёнок имеет право на это...Или законы изменились уже?
Так даже если и по ошибке дали дочке немецкое гражданство, что, сейчас нельзя его оформить?По-моему ребёнок имеет право на это...Или законы изменились уже?
NEW 06.12.10 14:16
какая разница русских или немецких немцев? ребёнок не был вписан в бешайд, значит гражданство не мог получить.
оформить можно как и любому иностранцу. называется еинбюргерунг
в ответ nato37 06.12.10 12:52
В ответ на:
А разве детям русских немцев не дают гражданство немецкое, даже если на момент рождения их родители ещё не имели гражданства Германии?
А разве детям русских немцев не дают гражданство немецкое, даже если на момент рождения их родители ещё не имели гражданства Германии?
какая разница русских или немецких немцев? ребёнок не был вписан в бешайд, значит гражданство не мог получить.
В ответ на:
оформить можно как и любому иностранцу. называется еинбюргерунг
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 06.12.10 17:10
значит гражданство она получить не успела.
а как об этом стало известно? я имею ввиду, как чиновники узнали,что у неё нет гражданства
В ответ на:
дочь через месяц после её рождения мой муж уехал в Германию
дочь через месяц после её рождения мой муж уехал в Германию
значит гражданство она получить не успела.
а как об этом стало известно? я имею ввиду, как чиновники узнали,что у неё нет гражданства
Фашизм будет разбит
NEW 06.12.10 17:18
в ответ nato37 06.12.10 12:52
незнаю может это имеет какое то значение что моя дочь родилась в России,как нам сказали в штандесамте что её нет в регистриршайне у моего мужа значит ей не положено иметь немецкое и русское гражданство,так как племянник моего мужа он приехал вместе с ними он есть в регистриршайнене и у него немецкое и русское гражданство
NEW 06.12.10 17:31
в ответ Walery2002 06.12.10 17:27
В ответ на:
у неё был киндераусвайс,когда я приехала в Германию с дочкой в киндераусвайсе она была записана с Отчеством отца мы хотели убрать это отчество вот тут то и вылезло что у неё не должно было быть немецкого гражданства,а оно у неё было.
жаль, что не потерпели ещё 2 годау неё был киндераусвайс,когда я приехала в Германию с дочкой в киндераусвайсе она была записана с Отчеством отца мы хотели убрать это отчество вот тут то и вылезло что у неё не должно было быть немецкого гражданства,а оно у неё было.
Фашизм будет разбит
NEW 06.12.10 20:30
в ответ Walery2002 06.12.10 20:24
http://www.gesetze-im-internet.de/rustag/__3.html
)
2 лет не хватило
)
В ответ на:
Die Staatsangehörigkeit erwirbt auch, wer seit zwölf Jahren von deutschen Stellen als deutscher Staatsangehöriger behandelt worden ist und dies nicht zu vertreten hat.
Die Staatsangehörigkeit erwirbt auch, wer seit zwölf Jahren von deutschen Stellen als deutscher Staatsangehöriger behandelt worden ist und dies nicht zu vertreten hat.
2 лет не хватило
Фашизм будет разбит
NEW 07.12.10 11:42
её за отказ от отчества так наказали?
а что бы было если бы не стали от отчества отказываться? Так и осталась бы навсегда с немецким гражданством?
В ответ на:
в киндераусвайсе она была записана с Отчеством отца мы хотели убрать это отчество вот тут то и вылезло что у неё не должно было быть немецкого гражданства,а оно у неё было.
в киндераусвайсе она была записана с Отчеством отца мы хотели убрать это отчество вот тут то и вылезло что у неё не должно было быть немецкого гражданства,а оно у неё было.
её за отказ от отчества так наказали?

а что бы было если бы не стали от отчества отказываться? Так и осталась бы навсегда с немецким гражданством?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!