Deutsch

visa sakonthilas' wid na zhiteltswo tozhe.Help!

315  
schatz4 прохожий06.05.04 20:51
schatz4
NEW 06.05.04 20:51 

Добрыи вечер, у меня большая проблема,я живу с немецким другом он гражданин германи,мы хотим пожениться ,но он еще разводится и нам надо ждать еще 2-3 месяца,дело в том что у меня закончилась виза в германии ,а вид на жительство в Эстонии тоже,я теперь не гражданка какои либо страны т.к у меня был только так называемыи алиен пасс ,что нам делать и если меня захотят выселить то куда, Эстония меня теперь тоже не возмет?! можно ли мне как нибудь остатся с другом? ПС: я здесь с дочерью неужели они могут меня куда нибудь выставить?! Спасибо за все ответы.
Сергей Ш. Enthusiast06.05.04 21:09
Сергей Ш.
NEW 06.05.04 21:09 
в ответ schatz4 06.05.04 20:51
В принципе Эстония пока не вошла в Шенген и свобода передвижения по ЕС ограничена как ранее. Т.е. далее нужен ВНЖ. Если его нет, то пребывание в Германии считается нелегальным и чревато запретом на въезд. Можно и даже нужно предпринять следующее, явиться с мужем в ведомство для иностранцев и, пролив свет на действительную ситуацию, попросить продления визы. Гарантии нет, но это уж лучше, чем жить в Германии налегально.
Если я отсутствую, еще не значит, что меня нет.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
Dresdner Veteran07.05.04 12:17
Dresdner
NEW 07.05.04 12:17 
в ответ Сергей Ш. 06.05.04 21:09
В принципе Эстония пока не вошла в Шенген и свобода передвижения по ЕС ограничена как ранее. Т.е. далее нужен ВНЖ.
Сергей, ВНЖ был бы ведь нужен даже и в том случае, если бы Эстония вожла в Шенген. За исключением краткосрочных пребываний (90 дней в полгода). Единственное, что изменило бы вхождение в Шенген - отсутствие требования визы для краткосрочных пребываний.
  Tow Brcehneww прохожий07.05.04 13:25
NEW 07.05.04 13:25 
>> т.к у меня был только так называемыи алиен пасс ,что нам делать и >>если меня захотят выселить то куда,
в Эстонию
>> Эстония меня теперь тоже не возмет?!
Ну Эстония это не жених . если у вас есть паспорт , то на гранизе вас в Естонию впустат.
>> можно ли мне как нибудь остатся с другом?
Получить , продлить визу, вийти замущ
  mareto завсегдатай07.05.04 20:36
NEW 07.05.04 20:36 
Странно, как может закончиться вид на жительство в Эстонии. Я тоже негражданка Латвии, но у меня нет ограничений на пребывание в Латвии. Или у вас закончился срок действия паспорта, так вам его продлят даже в посольстве, но впустить в Эстонию уж точно должны. Странная какая-то ситуация.
komkom знакомое лицо10.05.04 13:54
komkom
10.05.04 13:54 
Возъму на себя смелост выразит вашу мысль.
Возврасчаться в Латву;думаю,вы не собираетесь

Вас волнует вопрос,что с вами будет,если вы распишетесь и придете "сдаваться" в аусленд......У вас будет Брак с гражданином Германии и просрочение документы .
Как вас накажут?
Что вам в итоге дадут( бумаги)?
Какои статус получит ваша дочь?
И как вам все лучше сделать?
Со своеи стороны,скажу,что в итоге вам выпишут приличныи штраф и вид на жителство вам дадут.А вот как все лучше сделат,не знаю

"Даже,если вас проглотили,у вас вс╦ равно есть два выхода"
"Даже,если вас проглотили,у вас всё равно есть два выхода"