Вход на сайт
закончился контракт как остаться дальше в Германии
02.12.10 10:21
Последний раз изменено 02.12.10 10:22 (tradegy)
подобная ситуация описана в ФАК, но хотелось бы услышать больше информации
В конце декабря заканчивается 62 месячный контракт с Универом, все время получал зарплату и платил налоги. Защитился в 2008. Хотел бы пока остаться что бы найти работу.
Но на будующий год пока нет работы. В АБХ (Берлин) сказали что ни какого вида НЕ не полагается и продлять визу даже для поиска работы у меня нет прав. Если даже получу приглашение на работу из ЕУ или швейцарии все равно не оставят даже временно. Чувствую что все таки есть какие то возможности остаться на несколько месяцев особенно пока полагается АЛГ1, но под каким видом ето можно получить? А если я, например, найду работу с марта мне дадут визу на январь-февраль?
если обратится к квалифизированному адвокату сможет ли он помочь?
А если подать на стипендию в каком-нибудь институте типа Макс Планк, будут ли АБХ продлять визу на время ее рассмотрения на основании того что виза полагается так же тем кто подал документы на учебу. На сколько я знаю стипендия в МаксПланк даже для научных сотрудников сам АБХ рассматривает как форбилдунг (когда ето им надо конечно).
Можно ли вообще как то получить тур. визу в Германию или куда в ЕУ находясь в Берлине или сьездив в Россию на пару дней, что бы остаться здесь же в Германии жить.
Заранее спасибо
В конце декабря заканчивается 62 месячный контракт с Универом, все время получал зарплату и платил налоги. Защитился в 2008. Хотел бы пока остаться что бы найти работу.
Но на будующий год пока нет работы. В АБХ (Берлин) сказали что ни какого вида НЕ не полагается и продлять визу даже для поиска работы у меня нет прав. Если даже получу приглашение на работу из ЕУ или швейцарии все равно не оставят даже временно. Чувствую что все таки есть какие то возможности остаться на несколько месяцев особенно пока полагается АЛГ1, но под каким видом ето можно получить? А если я, например, найду работу с марта мне дадут визу на январь-февраль?
если обратится к квалифизированному адвокату сможет ли он помочь?
А если подать на стипендию в каком-нибудь институте типа Макс Планк, будут ли АБХ продлять визу на время ее рассмотрения на основании того что виза полагается так же тем кто подал документы на учебу. На сколько я знаю стипендия в МаксПланк даже для научных сотрудников сам АБХ рассматривает как форбилдунг (когда ето им надо конечно).
Можно ли вообще как то получить тур. визу в Германию или куда в ЕУ находясь в Берлине или сьездив в Россию на пару дней, что бы остаться здесь же в Германии жить.
Заранее спасибо
NEW 02.12.10 10:40
в ответ Kostja_ 02.12.10 10:26
Визу дают только вне Германии.
а АБХ может дать ВНЖ или ПМЖ.
-------------------------------------------------
надеюсь ета неточность не никого не запутает.
Если говорят, что нет оснований, то можно попробовать получить Fiktionsbescheinigung на 3 месяца и с ней подать на АЛГ1.
я думаю они говорят то что не противоречит закону, но что дает право оставить меня без ВНЖ в германии. В АБХ я прямо и попросил, что бы дали мне хоть что нибудь, там сказали что ничего давать не будут без контракта. Аргументированно спорить с ними не получается, т.к. не ориентируюсь хорошо во всех тонкостях. на Fiktionsbescheinigung буду уповать. С ним можно получать АЛГ1?
а АБХ может дать ВНЖ или ПМЖ.
-------------------------------------------------
надеюсь ета неточность не никого не запутает.
Если говорят, что нет оснований, то можно попробовать получить Fiktionsbescheinigung на 3 месяца и с ней подать на АЛГ1.
я думаю они говорят то что не противоречит закону, но что дает право оставить меня без ВНЖ в германии. В АБХ я прямо и попросил, что бы дали мне хоть что нибудь, там сказали что ничего давать не будут без контракта. Аргументированно спорить с ними не получается, т.к. не ориентируюсь хорошо во всех тонкостях. на Fiktionsbescheinigung буду уповать. С ним можно получать АЛГ1?
NEW 02.12.10 11:13
в ответ tradegy 02.12.10 10:21
1. почему NE не дают? из-за того что работы нет?
2. ALG1 выбить можно, но АЕ должен быть без привязки к работодателю.
Дальше начинается замкнутый круг -- АА возьмет как безработного и даст АЛГ1 если АБХ даст фикцион, АБХ даст фикцион если будут деньги на жизнь (АЛГ1)
придётся наверное туда-сюда побегать но получить реально
2. ALG1 выбить можно, но АЕ должен быть без привязки к работодателю.
Дальше начинается замкнутый круг -- АА возьмет как безработного и даст АЛГ1 если АБХ даст фикцион, АБХ даст фикцион если будут деньги на жизнь (АЛГ1)
придётся наверное туда-сюда побегать но получить реально
NEW 02.12.10 11:19
Если есть хоть какие-нибудь зацепки, например, что Вы подали на какую-нибудь позицию в Германии
и есть хоть какой-нибудь позитивный ответ от потенциального работодателя, что мол, приезжайте на интерьвю или что-нибудь в этом роде,
то с этим можно пойти в АБХ и попросить Fiktionsbescheinigung.
У вас в истекающем Aufenthaltserlaubnis'e есть привязка к работодателю?
Если есть, то наверно в Fiktionsbescheinigung будет написано что то в роде "Beschäftigung nur mit Erlaubnis vom Ausländeramt".
Можно в Arbeitsamte поспорить, что имеете право на работу теоретически, как только её найдёте,
и из-за этого претендуете на АЛГ1.
и есть хоть какой-нибудь позитивный ответ от потенциального работодателя, что мол, приезжайте на интерьвю или что-нибудь в этом роде,
то с этим можно пойти в АБХ и попросить Fiktionsbescheinigung.
У вас в истекающем Aufenthaltserlaubnis'e есть привязка к работодателю?
Если есть, то наверно в Fiktionsbescheinigung будет написано что то в роде "Beschäftigung nur mit Erlaubnis vom Ausländeramt".
Можно в Arbeitsamte поспорить, что имеете право на работу теоретически, как только её найдёте,
и из-за этого претендуете на АЛГ1.
NEW 02.12.10 11:43
в ответ Kostja_ 02.12.10 11:19
да, на работу подаю много куда, но пока общение все некоторого рода не формальное. Наверно есть смысл просить официальные подтверждения.
Привязки к работодателю нет, но спорить немного сложновато - дама в АБХ настроенна негативно, поетому всегда пытается найти подковырку или увести в сторону обсуждение, поетому надо хорошо ориентироваться в предмете разговора и законах, чем я к сожалениею не владею. На мой прямой вопрос что я могу получить в моей ситуазии она сказала что давать ничего не будет. Надо применять более серьезные средства против етой дамы, типа анвальта.
Привязки к работодателю нет, но спорить немного сложновато - дама в АБХ настроенна негативно, поетому всегда пытается найти подковырку или увести в сторону обсуждение, поетому надо хорошо ориентироваться в предмете разговора и законах, чем я к сожалениею не владею. На мой прямой вопрос что я могу получить в моей ситуазии она сказала что давать ничего не будет. Надо применять более серьезные средства против етой дамы, типа анвальта.
NEW 02.12.10 14:46
Вам нужно было подавать на ПМЖ (НЕ или ДА-ЕГ) в момент, когда были 60 месяцев взносов. На этот момент у вас был еще контракт и вполне могло пройти, особенно если бы еще на пару месяцев контракт продлили
В ответ на:
В АБХ (Берлин) сказали что ни какого вида НЕ не полагается и продлять визу даже для поиска работы у меня нет прав.
В АБХ (Берлин) сказали что ни какого вида НЕ не полагается и продлять визу даже для поиска работы у меня нет прав.
Вам нужно было подавать на ПМЖ (НЕ или ДА-ЕГ) в момент, когда были 60 месяцев взносов. На этот момент у вас был еще контракт и вполне могло пройти, особенно если бы еще на пару месяцев контракт продлили
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 02.12.10 14:49
А могли бы и не дать. Когда я подавал в феврале на DA-EG, то у меня контракт истекал в Июне.
Так попросили принести новый контракт. Я его в Марте сделал, тогда уже дали ДА-ЕГ без проблем.
в ответ Farber 02.12.10 14:46
В ответ на:
А могли бы и не дать. Когда я подавал в феврале на DA-EG, то у меня контракт истекал в Июне.
Так попросили принести новый контракт. Я его в Марте сделал, тогда уже дали ДА-ЕГ без проблем.
NEW 02.12.10 15:33
Кем работал, откуда финансирование? Если не левые проэкты, то должны после 5 лет в штат брать.
в ответ tradegy 02.12.10 15:25
В ответ на:
В конце декабря заканчивается 62 месячный контракт с Универом, все время получал зарплату и платил налоги.
В конце декабря заканчивается 62 месячный контракт с Универом, все время получал зарплату и платил налоги.
Кем работал, откуда финансирование? Если не левые проэкты, то должны после 5 лет в штат брать.
Я часть той Силы, что вечно жаждет Зла и совершает Благо. (c) Виктор Онопко.
NEW 02.12.10 15:35
в ответ Dan Brown 02.12.10 15:33
Еще интереcHый вопрос - какой параграф стоял в АЕ все эти 62 месяца - §16 или §18? Если платил налоги, то, по идее, должен был быть §18. Но если у тебя был §18, то через 3 года должны все ограничения на работу убрать.
Короче, что-то тут не чисто.
Короче, что-то тут не чисто.
NEW 02.12.10 15:49
в ответ Dan Brown 02.12.10 15:35
ограничений в АЕ на работу нет, просто нет самой работы. В штат меня ни в какой не взяли, откуда деньги были не знаю, думаю что в основном из ДФГ и проч.. Сам я из Ляйбниц института, он в кампусе берлин-бух.
Пересечься конечно можно, пока только точно не знаю когда буду в центре.....
NEW 02.12.10 16:54
Ты не прав. §18 выдаётся для Ф&Е. Макдак - это не хохквалифицирте.
Что конкретно стоит в Zusatsblatt? Если у тебя §18 без привязки к работадателю и без остланих ограничений (например, selbständig), то должны дать АЕ. А ты антраг в АА уже поставил на АЛГ-1? Может в этом причина?
Ну и еще ход есть. Обычно АЕ дается до конца контракта + 1-2 месяца. Так вот, как только контракт закончился и ты стал безработным, идешь в АА и получаешь расчет АЛГ-1. Потом с этой бумажкой в АБХ. Вот и все дела.
П.С.: мы в баню идем в воскресенье. Если что - пиши.
В ответ на:
Может я и не прав, но поправьте меня тогда:
Если пока нет работы в науке, то можно устоться временно хоть куда, хоть в Мак Дональдс.
Поскольку ограничения на работодателя нет, то должны дать ВНЖ.
Может я и не прав, но поправьте меня тогда:
Если пока нет работы в науке, то можно устоться временно хоть куда, хоть в Мак Дональдс.
Поскольку ограничения на работодателя нет, то должны дать ВНЖ.
Ты не прав. §18 выдаётся для Ф&Е. Макдак - это не хохквалифицирте.
В ответ на:
ограничений в АЕ на работу нет, просто нет самой работы. В штат меня ни в какой не взяли, откуда деньги были не знаю, думаю что в основном из ДФГ и проч.. Сам я из Ляйбниц института, он в кампусе берлин-бух.
Что конкретно стоит в Zusatsblatt? Если у тебя §18 без привязки к работадателю и без остланих ограничений (например, selbständig), то должны дать АЕ. А ты антраг в АА уже поставил на АЛГ-1? Может в этом причина?
Ну и еще ход есть. Обычно АЕ дается до конца контракта + 1-2 месяца. Так вот, как только контракт закончился и ты стал безработным, идешь в АА и получаешь расчет АЛГ-1. Потом с этой бумажкой в АБХ. Вот и все дела.
П.С.: мы в баню идем в воскресенье. Если что - пиши.
NEW 02.12.10 16:55
У меня прошло с письмом от директора, что возможно продление контракта. Причем прошло 2 раза: первый раз когда сам получил ДА-ЕГ, второй - когда жена подавала на НЕ
в ответ Kostja_ 02.12.10 14:49
В ответ на:
А могли бы и не дать. Когда я подавал в феврале на DA-EG, то у меня контракт истекал в Июне. Так попросили принести новый контракт. Я его в Марте сделал, тогда уже дали ДА-ЕГ без проблем.
А могли бы и не дать. Когда я подавал в феврале на DA-EG, то у меня контракт истекал в Июне. Так попросили принести новый контракт. Я его в Марте сделал, тогда уже дали ДА-ЕГ без проблем.
У меня прошло с письмом от директора, что возможно продление контракта. Причем прошло 2 раза: первый раз когда сам получил ДА-ЕГ, второй - когда жена подавала на НЕ
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 02.12.10 17:36
в АЕ стоит
Erwerbstaetigkeit gestattet. §18, abs. 4 s. 2
selbständig" ом что ли можно подать работать? хотя бы фиктивно?
встреча в АА 6.12, может они даже сами что нибуд" подадут........
а сам АЕ у меня точно совпадает с контрактом ............
или мне срочно уволится за 2 дня и подать на АЛГ1 при действительной АЕ?
еще цспомнил у меня 50 дней нерастраченного отпуска, можно как то с етим финт какой сделать............
еще цспомнил у меня 50 дней нерастраченного отпуска, можно как то с етим финт какой сделать............
NEW 02.12.10 17:56
Это уже хорошо.
Можно. Официально. А неофизиально тебе не поможет, АЕ все равно не продлят.
А почему так поздно? Ты про 3 месяца до конца контракта слышал? Антраг на АЛГ-1 поставил уже или нет?
Это очень странно - обычно время дают "вещички спаковать". У тебя случаем с ними раньше проблем не было? А то уж очень симптоматично.
Ты точно в Германии более 5 лет работаешь? Про кундигунгфристцайт слышал? А про шперу от АА?
Скорее всего можешь про них забыть.
в ответ tradegy 02.12.10 17:37
В ответ на:
в АЕ стоит
в АЕ стоит
Это уже хорошо.
В ответ на:
Можно. Официально. А неофизиально тебе не поможет, АЕ все равно не продлят.
В ответ на:
А почему так поздно? Ты про 3 месяца до конца контракта слышал? Антраг на АЛГ-1 поставил уже или нет?
В ответ на:
Это очень странно - обычно время дают "вещички спаковать". У тебя случаем с ними раньше проблем не было? А то уж очень симптоматично.
В ответ на:
Ты точно в Германии более 5 лет работаешь? Про кундигунгфристцайт слышал? А про шперу от АА?
В ответ на:
Скорее всего можешь про них забыть.
NEW 02.12.10 18:22
в ответ Dan Brown 02.12.10 17:56
В АА я онлайн зарегился за 3 месяза, они мне 2 месяза приглашение слали.
Проблем вроде никогда не было с АБХ, а про АА вообще никогда не думал, ибо не к чему было........
Про кундигунгфристцайт слышал? А про шперу от АА? - и понятия не имел, ибо 5 лет был контракт, а не искал работы......
Откуда подозрения про проблемы с АА, АБХ, отсуттствия стажа в 5 лет? - здесь же на форуме явно никто не даст мне АЕ, так что и подозревать меня в чем-то ето уже как то ни к чему...........
Проблем вроде никогда не было с АБХ, а про АА вообще никогда не думал, ибо не к чему было........
Про кундигунгфристцайт слышал? А про шперу от АА? - и понятия не имел, ибо 5 лет был контракт, а не искал работы......
Откуда подозрения про проблемы с АА, АБХ, отсуттствия стажа в 5 лет? - здесь же на форуме явно никто не даст мне АЕ, так что и подозревать меня в чем-то ето уже как то ни к чему...........
NEW 02.12.10 18:44
А, друк, тогда все с тобой ясно. Онлайн ты зарегался на джобборзе, а в АА надо регаться только персонально. Поздравляю тебя - следующие 3 месяца АЛГ-1 тебе не положено.
Это уже не важно - можешь его в мусорку выкинуть. Ты реально попал.
Надо было заранее читать про антраг на АЛГ-1. Там черным по белому написано про "лично" и "за 3 месяца до конца контракта".
Расслабился ты - это тебя и сгубило.
Теперь уже все равно были у тебя с ними проблемы или нет. Ты просто попал, смотри:
1. АЛГ-1 тебе в ближайшие 3 месяца не дадут.
2. Работы нет.
3. Социал тебе не положен.
Все - АБХ тебе только ручкой помашет. Домой, пора домой (с) Сектор Газа.
в ответ tradegy 02.12.10 18:22
В ответ на:
В АА я онлайн зарегился за 3 месяза
В АА я онлайн зарегился за 3 месяза
А, друк, тогда все с тобой ясно. Онлайн ты зарегался на джобборзе, а в АА надо регаться только персонально. Поздравляю тебя - следующие 3 месяца АЛГ-1 тебе не положено.
В ответ на:
они мне 2 месяза приглашение слали.
они мне 2 месяза приглашение слали.
Это уже не важно - можешь его в мусорку выкинуть. Ты реально попал.
В ответ на:
Надо было заранее читать про антраг на АЛГ-1. Там черным по белому написано про "лично" и "за 3 месяца до конца контракта".
В ответ на:
Расслабился ты - это тебя и сгубило.
В ответ на:
Теперь уже все равно были у тебя с ними проблемы или нет. Ты просто попал, смотри:
1. АЛГ-1 тебе в ближайшие 3 месяца не дадут.
2. Работы нет.
3. Социал тебе не положен.
Все - АБХ тебе только ручкой помашет. Домой, пора домой (с) Сектор Газа.
NEW 02.12.10 18:48
можно и онлайн
там есть спецкнопка "arbeitssuchend melden". то же самое что по телефону
в ответ Dan Brown 02.12.10 18:44
В ответ на:
можно и онлайн
там есть спецкнопка "arbeitssuchend melden". то же самое что по телефону
NEW 02.12.10 19:10
http://www.arbeitsagentur.de/nn_25870/Navigation/zentral/Buerger/Arbeitslos/Arbeitslosigkeit-droht/Arbeitslosigkeit-droht-Nav.html
Dan Brown, ты путаешь кажется регистрацию как arbeitsuchend за три месяца и arbeitslos лично в первый день безработности
второе лично, первое по телефону, интернету или как хочешь минимум за 3 месяца
В ответ на:
Über die JOBBÖRSE können Sie sich direkt online arbeitsuchend melden.
Über die JOBBÖRSE können Sie sich direkt online arbeitsuchend melden.
Dan Brown, ты путаешь кажется регистрацию как arbeitsuchend за три месяца и arbeitslos лично в первый день безработности
второе лично, первое по телефону, интернету или как хочешь минимум за 3 месяца
NEW 02.12.10 19:21
в ответ tradegy 02.12.10 18:22
если зарегистрировался за 3 месяца как arbeitssuchende то всё нормально, положено АЛГ1 с первого дня безработности
подтверждение же они тебе пристали? данные спрашивали?
когда сам термин в АА для беседы о жизни не важно, главное чтобы регистрация была вовремя
подтверждение же они тебе пристали? данные спрашивали?
когда сам термин в АА для беседы о жизни не важно, главное чтобы регистрация была вовремя
NEW 06.12.10 12:09
После 62 месяцев работы вы имеете полное правопритязание на АЛГ1. Другое дело, ежели за три месяца вы не встали на учет в Арбайтсамте, как "арбайтсзухенде", то с этим могут быть проблемы (несколько месяцев шперы). Я бы рекомендовала как можно скорее встать на учет в АА с мотивацией, что вам обещали продление, а теперь отказали (заручиться согласием шефа, чтобы подтвердил такую версию, если будет нужно). Где-то было решение суда, как раз с академикерами связанное, что если человек встал на учет позже чем за 3 месяца до конца контракта не по своей вине, а потому что был твердо уверен, что контракт продлят и встал на учет когда неожиданно узнал, что продления не будет, то шпера незаконна. Вы имеете правопритязание на 9 (или
даже больше) месяцев АЛГ1, что является достаточным финансированием для продления вашего ВНЖ. Параллельно я бы искала работу. Вы имеете право работать везде - хоть полы мыть, хоть в Макдуфе, хоть где. Вы также можете стать зельбстштендиг, а ежели образование на инженерное канает - то на гонорарбазисе работать. Ваш ВНЖ продлить должны при наличии доходов - зарплата, как и АЛГ1 таким доходом является. И слушать тетечку из АВН нет никакой нужды. Приносите бумагу о доходах (АЛГ1, зарплата из Макдуфа и т.п.) и получаете продление, а если понаглее быть, то просто подаете на ВНЖ, благо все требования соблюдены - 60 мес. пенс. взносов, работа, жилье, страховка и т.п.
NEW 06.12.10 18:45
ну так тебя отметили?
сначала главное за 3 месяца сообщить чтобы поставили галочку и внесли тебя в БД. ходить для этого необязательно.
потом должны назначить время когда тебе позвонят и спросят данные (лебенслауф)
после этого присылают документы заполнить и назначают термин чтобы поговорить о жизни (или не назначают, может быть и после окончания контракта термин)
если ты за 3 месяца отметился и тебя записали что ты как arbeitssuchende, то всё пучком
а вот в первый день безработности надо явиться обязательно лично просить алг1. тогда уже и антраг дадут (если не дали) и бумага от работодателя потребуется, в общем может еще на 2 недели растянуться
но это нестрашно, денег дадут с того момента как заявился
в общем, главное
1. не позднее 3х месяцев сообщить что контракт кончается (должны прислать подтверждение)
2. в первый день arbeitslosigkeit явиться лично
тогда не будет никаких санкций
остальное всё не так важно
в ответ Deptokrat 05.12.10 21:37
В ответ на:
я тоже пошёл за 3 месяца, но мне почему то развернули и сказали придти за 1 месяц до окончания фертрага со всеми бумагами и антрагом ???
я тоже пошёл за 3 месяца, но мне почему то развернули и сказали придти за 1 месяц до окончания фертрага со всеми бумагами и антрагом ???
ну так тебя отметили?
сначала главное за 3 месяца сообщить чтобы поставили галочку и внесли тебя в БД. ходить для этого необязательно.
потом должны назначить время когда тебе позвонят и спросят данные (лебенслауф)
после этого присылают документы заполнить и назначают термин чтобы поговорить о жизни (или не назначают, может быть и после окончания контракта термин)
если ты за 3 месяца отметился и тебя записали что ты как arbeitssuchende, то всё пучком
а вот в первый день безработности надо явиться обязательно лично просить алг1. тогда уже и антраг дадут (если не дали) и бумага от работодателя потребуется, в общем может еще на 2 недели растянуться
но это нестрашно, денег дадут с того момента как заявился
в общем, главное
1. не позднее 3х месяцев сообщить что контракт кончается (должны прислать подтверждение)
2. в первый день arbeitslosigkeit явиться лично
тогда не будет никаких санкций
остальное всё не так важно
NEW 08.12.10 22:38
в ответ summerin 06.12.10 12:09
в АА сходил оформился, так что может ето поможет. Но он сказал что надо показатъ АЕ что бы расчитыватъ на получение денег.
Тетка в АБХ оченъ негативно относится к продлению визы, даже не хочет признаватъ АЛГ1, слушатъ мне ее приходится потому что она там главная для меня:). Я понимаю что естъ все законные основания датъ мне АЕ при желании.
придется идти в макдоналдс..........
Тетка в АБХ оченъ негативно относится к продлению визы, даже не хочет признаватъ АЛГ1, слушатъ мне ее приходится потому что она там главная для меня:). Я понимаю что естъ все законные основания датъ мне АЕ при желании.
придется идти в макдоналдс..........
NEW 08.12.10 23:39
Непутай одно с другим!
В твоём случае всё зависит от твоего трудоустройства.
Только в случае твоего трудоустройства выполняется закон твоего прибывания в Германии.
Поэтому тётке в АБХ всё по барабану кроме Арбайцфертрага!
Но и в законе стоит, ниже, что работать тебе по специальности надо, и то нужно видимо доказать что ты как специалист для Германии необходим.
§18
(4) Ein Aufenthaltstitel zur Ausübung einer Beschäftigung nach Absatz 2, die eine qualifizierte Berufsausbildung voraussetzt, darf nur für eine Beschäftigung in einer Berufsgruppe erteilt werden, die durch Rechtsverordnung nach § 42 zugelassen worden ist. Im begründeten Einzelfall kann eine Aufenthaltserlaubnis für eine Beschäftigung erteilt werden, wenn an der Beschäftigung ein öffentliches, insbesondere ein regionales, wirtschaftliches oder arbeitsmarktpolitisches Interesse besteht.
В твоём случае всё зависит от твоего трудоустройства.
Только в случае твоего трудоустройства выполняется закон твоего прибывания в Германии.
Поэтому тётке в АБХ всё по барабану кроме Арбайцфертрага!
Но и в законе стоит, ниже, что работать тебе по специальности надо, и то нужно видимо доказать что ты как специалист для Германии необходим.
§18
(4) Ein Aufenthaltstitel zur Ausübung einer Beschäftigung nach Absatz 2, die eine qualifizierte Berufsausbildung voraussetzt, darf nur für eine Beschäftigung in einer Berufsgruppe erteilt werden, die durch Rechtsverordnung nach § 42 zugelassen worden ist. Im begründeten Einzelfall kann eine Aufenthaltserlaubnis für eine Beschäftigung erteilt werden, wenn an der Beschäftigung ein öffentliches, insbesondere ein regionales, wirtschaftliches oder arbeitsmarktpolitisches Interesse besteht.
NEW 09.12.10 23:51
1 На это наплевать, отказать не имеют права
2 Пока рассматривали бы как-раз набежали бы 60 месяцев, но что об этом теперь говорить...
в ответ tradegy 08.12.10 22:28
В ответ на:
пол года назад не было 60 месязев.......
был недавно совсем в АБХ, они меня отопнули со всеми антрагами на бессрочный ВНЖ, т..к. нет подтверждения зарплаты
работа ищется во всю
пол года назад не было 60 месязев.......
был недавно совсем в АБХ, они меня отопнули со всеми антрагами на бессрочный ВНЖ, т..к. нет подтверждения зарплаты
работа ищется во всю
1 На это наплевать, отказать не имеют права
2 Пока рассматривали бы как-раз набежали бы 60 месяцев, но что об этом теперь говорить...
NEW 10.12.10 01:53
в ответ sascha_n 09.12.10 23:51
NEW 10.12.10 12:01
в ответ tradegy 10.12.10 01:54
Что то я запутался, где ты пока не работаешь?
Как должно быть:
АБХ дает бланк который заполняет работодатель. Там стоит зарплата, то что контракт на данный момент не разорван, и др. Вот и все подтверждение.
Что значит среднесрочный? Главное что бы пробное время было позади. Бессрочные контракты сегодня большая редкость.
Надо пожестче с ними, творят что хотят. Требуй всегда отказы в письменном виде.
Как должно быть:
АБХ дает бланк который заполняет работодатель. Там стоит зарплата, то что контракт на данный момент не разорван, и др. Вот и все подтверждение.
Что значит среднесрочный? Главное что бы пробное время было позади. Бессрочные контракты сегодня большая редкость.
Надо пожестче с ними, творят что хотят. Требуй всегда отказы в письменном виде.
NEW 10.12.10 12:24
в ответ sascha_n 10.12.10 12:01
сейчас я работаю, до 31.12. Когда был в АБХ до конца контракта было 6 недель.
У меня с АБХ-мадам сложно разговариватъ - она даже утверждает что АЛГ1 - ето поддержка и благотворителъностъ от гос-ва и с ним АЕ не полагается, и такое во всех вопросах.
У меня с АБХ-мадам сложно разговариватъ - она даже утверждает что АЛГ1 - ето поддержка и благотворителъностъ от гос-ва и с ним АЕ не полагается, и такое во всех вопросах.
NEW 10.12.10 14:05
в ответ Kostja_ 10.12.10 12:57
я ето сказал в АБХ - давайте я подам на НЕ - любой из возможных, она сказала, что я не имею права (получитъ или податъ я так и не понял)
Она забрала мои бумаги на хохквалифицирта - но без каких то расписок и ФикционаБеш. в обмен.
В принзипе как я понимаю подать на НЕ я имею право и они даже должны взятъ док-ты, даже если и хотят отказатъ. а за 2-3 месяза уже будет работа я полагаю........
Она забрала мои бумаги на хохквалифицирта - но без каких то расписок и ФикционаБеш. в обмен.
В принзипе как я понимаю подать на НЕ я имею право и они даже должны взятъ док-ты, даже если и хотят отказатъ. а за 2-3 месяза уже будет работа я полагаю........
NEW 10.12.10 19:03
в ответ tradegy 10.12.10 14:05
Кстати по поводу АЛГ1 ткни ей в нос:
Das Arbeitslosengeld 1, ist ein sozialversicherungsrechtlicher Anspruch, der sich aus Zahlungen zur Arbeitslosenversicherung, aus einer vorangegangenen, sozialversicherungspflichtigen Beschäftigung ergibt. Im Gegensatz zu Arbeitslosengeld 2 (Hartz 4) welches eine versicherungsfreie Sozialleistung darstellt
Das Arbeitslosengeld 1, ist ein sozialversicherungsrechtlicher Anspruch, der sich aus Zahlungen zur Arbeitslosenversicherung, aus einer vorangegangenen, sozialversicherungspflichtigen Beschäftigung ergibt. Im Gegensatz zu Arbeitslosengeld 2 (Hartz 4) welches eine versicherungsfreie Sozialleistung darstellt