Login
немецкая медицинская страховка для визы
520
NEW 28.11.10 18:49
Если я пишу не на том форуме, пожалуйста перенесите ветку.:
Может кто сталкивался с проблемой:
Девушка приехала учить немецкий, чтобы в последствии учится в уни. Сейчас ей нужно продлить визу. Когда она сходила в амт, ей сказали, что ей нужна немецкая медицинская страховка. У неё есть украинская медицинская страховка, заключённая на год для Германии. Вопрос: обязана ли она делать немецкую медицинскую страховку, для продления визы. Если кто знает ссылочки на закон, пожалуйста ткните носом, ничего не нашла
Может кто сталкивался с проблемой:
Девушка приехала учить немецкий, чтобы в последствии учится в уни. Сейчас ей нужно продлить визу. Когда она сходила в амт, ей сказали, что ей нужна немецкая медицинская страховка. У неё есть украинская медицинская страховка, заключённая на год для Германии. Вопрос: обязана ли она делать немецкую медицинскую страховку, для продления визы. Если кто знает ссылочки на закон, пожалуйста ткните носом, ничего не нашла
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
NEW 28.11.10 20:44
in Antwort *777* 28.11.10 18:49
Модераторы, перенесите ветку на образование, может там кто знает.. Спасибо заранее.
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
NEW 28.11.10 22:35
вообще ей необходимо застраховаться как sprachstudentin, не знаю может ли она иметь украинскую страховку, но если ей в самом деле понадобится мед. помощь, а услуги здесь не дешевы, то будет ли она в состоянии оплатить их сама и дожидаться возврата денег от украинской страховой компании?
NEW 30.11.10 13:21
in Antwort *777* 28.11.10 20:44, Zuletzt geändert 30.11.10 13:23 (Rinabell)
У моей сестры была такая www.hansemerkur.de/produkte/reiseversicherung/auslaendische-gaeste/jahres...
Стоит 31 в месяц.
Очень довольны, все оплачивала (по необходимости, конечно), но когда она попала в больницу, страховка отказала ей в продлении. Сейчас ищем новую, но пока безуспешно
Стоит 31 в месяц.
Очень довольны, все оплачивала (по необходимости, конечно), но когда она попала в больницу, страховка отказала ей в продлении. Сейчас ищем новую, но пока безуспешно
01.12.10 00:36
Да, нужна, именно, немецкая страховка. Я сама шпрахштудентин и сейчас оформляю доки для продления визы. Пусть обратиться в секретариат школы...у них должны быть контракты со страх.компаниями спец.для шпрахштудентен. Будет стоит от 25-50 зависит от содержания)
NEW 01.12.10 12:50
in Antwort slamka 01.12.10 00:36
спасибо за ответ, а где это написано, что обязательно немецкая мед. страховка?
NEW 01.12.10 14:37
in Antwort *777* 01.12.10 12:50
Если хочет украинскую страховку, то ей придётся ехать на Украину и продлевать там визу...в немецком посольстве.Тут немцы требуют немецкую страховку!
NEW 01.12.10 20:53
in Antwort nato37 01.12.10 14:37
всё сделала стрховку девочка. спасибо