Вход на сайт
можно ли получить гражданство...
29.11.10 23:31
NEW 01.12.10 11:05
в ответ tutto-bene 29.11.10 23:31
Можно попробовать, но не факт, что Вам откажут.Где гарантия для государства, что ещё на свою шею не приобретает социальщика?
Ищите работу, делайтесь независимым от государства и тогда будет не только можно, но и возможно...А в данной ситуации только ВНЖ.Тем более, если ВНЖ бессрочный, то можно дальше на социале сидеть:-)
Ищите работу, делайтесь независимым от государства и тогда будет не только можно, но и возможно...А в данной ситуации только ВНЖ.Тем более, если ВНЖ бессрочный, то можно дальше на социале сидеть:-)
NEW 01.12.10 16:34
Скажите, а если ситиация следующая: муж делает аусбильдунг (короче в след. 3 года денег не будет), жена сидит дома с маленьким ребенком (1.7), жена в германии 7 лет (учеба + замужество), бефристет. Семья получает харц4. Можно ли унбефристет в этом случае, как кто-то сказал из-за маленького ребенка?
в ответ nato37 01.12.10 11:05
В ответ на:
А в данной ситуации только ВНЖ.
А в данной ситуации только ВНЖ.
Скажите, а если ситиация следующая: муж делает аусбильдунг (короче в след. 3 года денег не будет), жена сидит дома с маленьким ребенком (1.7), жена в германии 7 лет (учеба + замужество), бефристет. Семья получает харц4. Можно ли унбефристет в этом случае, как кто-то сказал из-за маленького ребенка?
NEW 02.12.10 09:10
в ответ Juleeta 01.12.10 16:34
Ну вот у меня маленький ребёнок, 7 месяцев девочке, у неё двойное гражданство, у мужа двойное, у меня гражданство РФ.Работает только муж, я не на социале...кроме Киндергельд ни чё не получаю, так как в Германии около года нахожусь.У меня ВНЖ на 3 года. И никакой роли тут ребёнок не играет.Для того, чтобы просить у государства что-то подобное как..., нужна полная НЕЗАВИСИМОСТь от государства!!! Вы можете 10 лет прожить в Германии на основании того, что у Вас ребёнок несовершеннолетний, но через определённое время будете посещать такую организацию как АБХ, где будете получать лишь продление срока ВНЖ.
Если ребёнку 1,7 месяцев, то месяцев через 5 можно в Киндергартен, а Вам на работу.Тогда сколько угодно!
Если ребёнку 1,7 месяцев, то месяцев через 5 можно в Киндергартен, а Вам на работу.Тогда сколько угодно!
NEW 02.12.10 09:46
Не с форума, а две моих знакомые: одна в Нюрнберге, а одна в Байройте с детьми ясельного возраста (дамы разведенные и безработные) пытались подать документы на гражданство в связи с маленьким немецким ребенком. У них даже не взяли документы
Жаловаться они не стали: в принципе, ну ПМЖ есть ну и наплевать пока на гражданство.
в ответ Juleeta 01.12.10 16:34
В ответ на:
как кто-то сказал из-за маленького ребенка?
Не с форума, а две моих знакомые: одна в Нюрнберге, а одна в Байройте с детьми ясельного возраста (дамы разведенные и безработные) пытались подать документы на гражданство в связи с маленьким немецким ребенком. У них даже не взяли документы
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 02.12.10 12:16
Скажите, а если ситиация следующая: муж делает аусбильдунг (короче в след. 3 года денег не будет), жена сидит дома с маленьким ребенком (1.7), жена в германии 7 лет (учеба + замужество), бефристет. Семья получает харц4. Можно ли унбефристет в этом случае,
Sie können den Lebensunterhalt für sich und Ihre unterhaltsberechtigten Familienangehörigen ohne Sozialhilfe oder Arbeitslosengeld II bestreiten.
Eine Ausnahme wird jedoch gemacht, wenn Sie Sozialhilfe oder Arbeitslosengeld II bzw. Sozialgeld beziehen, ohne den Grund dafür selbst vertreten zu müssen. Das ist z. B. der Fall, wenn Sie durch eine betriebsbedingte Kündigung arbeitslos geworden sind, die mit Ihrem Verhalten an der Arbeitsstelle nichts zu tun hat. Haben Sie sich nach dieser Kündigung hinreichend intensiv um eine andere Arbeitsstelle bemüht und noch keine gefunden, ist der Bezug von Arbeitslosengeld II oder Sozialhilfe kein Hindernis für eine Einbürgerung. Auch aus Ihrer persönlichen oder familiären Situation, z. B. weil Sie kleine Kinder betreuen müssen, kann sich im Einzelfall ergeben, dass Sie den Bezug von Arbeitslosengeld II nicht vertreten müssen. Beziehen Sie staatliche Leistungen während der Schulzeit, der Ausbildung oder des Studiums, haben Sie den Bezug dieser Leistungen regelmäßig nicht zu vertreten. Im Übrigen ist es für Ihren Einbürgerungsanspruch nur schädlich, wenn Sie Arbeitslosengeld II oder Sozialhilfe tatsächlich beziehen bzw. der Bezug dieser Leistungen konkret droht. Die Inanspruchnahme anderer Sozialleistungen (z. B. Arbeitslosengeld I, Wohngeld, BAföG) steht Ihrer Anspruchseinbürgerung nicht entgegen.
Kleinkindalter (2. und 3. Lebensjahr), [цитата]
В ответ на:
можно гражданство:как кто-то сказал из-за маленького ребенка?
Sie können den Lebensunterhalt für sich und Ihre unterhaltsberechtigten Familienangehörigen ohne Sozialhilfe oder Arbeitslosengeld II bestreiten.
Eine Ausnahme wird jedoch gemacht, wenn Sie Sozialhilfe oder Arbeitslosengeld II bzw. Sozialgeld beziehen, ohne den Grund dafür selbst vertreten zu müssen. Das ist z. B. der Fall, wenn Sie durch eine betriebsbedingte Kündigung arbeitslos geworden sind, die mit Ihrem Verhalten an der Arbeitsstelle nichts zu tun hat. Haben Sie sich nach dieser Kündigung hinreichend intensiv um eine andere Arbeitsstelle bemüht und noch keine gefunden, ist der Bezug von Arbeitslosengeld II oder Sozialhilfe kein Hindernis für eine Einbürgerung. Auch aus Ihrer persönlichen oder familiären Situation, z. B. weil Sie kleine Kinder betreuen müssen, kann sich im Einzelfall ergeben, dass Sie den Bezug von Arbeitslosengeld II nicht vertreten müssen. Beziehen Sie staatliche Leistungen während der Schulzeit, der Ausbildung oder des Studiums, haben Sie den Bezug dieser Leistungen regelmäßig nicht zu vertreten. Im Übrigen ist es für Ihren Einbürgerungsanspruch nur schädlich, wenn Sie Arbeitslosengeld II oder Sozialhilfe tatsächlich beziehen bzw. der Bezug dieser Leistungen konkret droht. Die Inanspruchnahme anderer Sozialleistungen (z. B. Arbeitslosengeld I, Wohngeld, BAföG) steht Ihrer Anspruchseinbürgerung nicht entgegen.
Kleinkindalter (2. und 3. Lebensjahr), [цитата]
NEW 02.12.10 12:18
Ну вот у меня маленький ребёнок, 7 месяцев девочке, у неё двойное гражданство, у мужа двойное, у меня гражданство РФ.Работает только муж, я не на социале...кроме Киндергельд ни чё не получаю,
а вам нельзя ни гражданство ни ВНЖ бессрочный
сперва надо прожить в германии 3 года
Sie halten sich seit drei Jahren rechtmäßig in Deutschland auf.
В ответ на:
так как в Германии около года нахожусь
.У меня ВНЖ на 3 года. И никакой роли тут ребёнок не играет.Для того, чтобы просить у государства что-то подобное как..., нужна полная НЕЗАВИСИМОСТь от государства!!! Вы можете 10 лет прожить в Германии на основании того, что у Вас ребёнок несовершеннолетний, но через определённое время будете посещать такую организацию как АБХ, где будете получать лишь продление срока ВНЖ.так как в Германии около года нахожусь
а вам нельзя ни гражданство ни ВНЖ бессрочный
сперва надо прожить в германии 3 года
Sie halten sich seit drei Jahren rechtmäßig in Deutschland auf.
NEW 02.12.10 12:20
в ответ MrGreen 02.12.10 12:18
Убедительная просьба не злоупотреблять цветовой спецразметкой и в дальнейшем также этого придерживаться.
http://foren.germany.ru/faq_russian.pl#rules
Цитата из правил пользования форумами:
На форуме запрещается злоупотреблять спецразметкой (особенно цветовой). Выделяйте только наиболее важные пункты своего текста.
Cпасибо.
Сообщения нарушающие правила будут удаляться
Вы можете не отвечать на это сообщение.
http://foren.germany.ru/faq_russian.pl#rules
Цитата из правил пользования форумами:
На форуме запрещается злоупотреблять спецразметкой (особенно цветовой). Выделяйте только наиболее важные пункты своего текста.
Cпасибо.
Сообщения нарушающие правила будут удаляться
Вы можете не отвечать на это сообщение.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 02.12.10 12:55
в ответ MrGreen 02.12.10 12:18
Я всё это прекрасно знаю.Я хотела сказать, что в АБХ прямым текстом ответили что, по окончании 3-х летнего моего ВНЖ я вправе буду просить бессрочный ВНЖ но, если у меня доход свой будет(и уверяю Вас, что ни на базис даже придётся работать).Речь шла о том, что несмотря на малыша не дадут бесрочный ВНЖ, а гражданство и тем более, даже если я и 8 лет проживу так же в Германии как сейчас.
Я, например, имею право на соц. помощь, но намеренно не сажусь на социал, да бы потом беспрепятственно бессрочный ВНЖ получить...Можно до 18-и летия ребёнка быть зависимым от государства(все 18 лет), а потом просто не продлят ВНЖ как ребёнок станет совершеннолетним и пошлют Вас на историческую родину!
Я, например, имею право на соц. помощь, но намеренно не сажусь на социал, да бы потом беспрепятственно бессрочный ВНЖ получить...Можно до 18-и летия ребёнка быть зависимым от государства(все 18 лет), а потом просто не продлят ВНЖ как ребёнок станет совершеннолетним и пошлют Вас на историческую родину!
NEW 02.12.10 13:09
Вы уверены, что имеет право на "соц. помощь"?
Вы уверены, что если Вы имеете право на соц. помощь, но просто "намеренно не сажусь на социал", Вы потом беспрепятственно получите бессрочный ВНЖ?
в ответ nato37 02.12.10 12:55
В ответ на:
Я, например, имею право на соц. помощь, но намеренно не сажусь на социал, да бы потом беспрепятственно бессрочный ВНЖ получить.
Я, например, имею право на соц. помощь, но намеренно не сажусь на социал, да бы потом беспрепятственно бессрочный ВНЖ получить.
Вы уверены, что имеет право на "соц. помощь"?
Вы уверены, что если Вы имеете право на соц. помощь, но просто "намеренно не сажусь на социал", Вы потом беспрепятственно получите бессрочный ВНЖ?
NEW 02.12.10 13:24
в ответ nato37 02.12.10 09:10
Если женщина работала, а сейчас, например сидит с маленьким ребенком, то ей могут дать гражданство по той уважительной причине, что с ребенком до года она не имеет возможности работать. Это на усмотрение властей. Что касается NЕ, то я не думаю, что в данном случае ребено поможет.
У вас конечно, если вы всего год в германии ни ребенок, ни материальная независимость не поможет гражданство получить, т.к. вам минимум 3 года в германии для этого прожить надо. это совсем другой случай.
Кстати, было в одной ветке, что женщине дали гражданство при том, что она от ХАРЦа что-то получает (работает, но ее зарплата не покрывает прожиточный минимум). Так вот ей гражданство все же дали, - она мать одиночка., - возможно это помогло. Мали того, ей даже разрешили не выходить из своего гражданства, т.к. она малообеспеченная, а это сопряжено с материальными затратами. Не помню как эта ветка называлась.
У вас конечно, если вы всего год в германии ни ребенок, ни материальная независимость не поможет гражданство получить, т.к. вам минимум 3 года в германии для этого прожить надо. это совсем другой случай.
Кстати, было в одной ветке, что женщине дали гражданство при том, что она от ХАРЦа что-то получает (работает, но ее зарплата не покрывает прожиточный минимум). Так вот ей гражданство все же дали, - она мать одиночка., - возможно это помогло. Мали того, ей даже разрешили не выходить из своего гражданства, т.к. она малообеспеченная, а это сопряжено с материальными затратами. Не помню как эта ветка называлась.