Вход на сайт
Freiwilliges Soziales Jahr in Deutschland (FSJ) 'Добровольный социальный год в Г
946
NEW 25.11.10 15:55
Привет
Извините если пишу не в ту тему.
У меня вопрос о Freiwilliges Soziales Jahr in Deutschland (FSJ) 'Добровольный социальный год в Германии'
Сколько раз можно поехать по этой программе ( после au-pair ) .
Возможно вы знаете какие либо ещё похожие программы для молодёжи . Мне 20 лет я из России.
Об учёбе и замужестве знаю. Но сейчас нужен вариант на 2-3 года ( 1 из них о пэр) второй социальный к примеру. Также могут ли дать абитур после этих двух лет?
У меня опэр год стартует зимой. Соответственно и кончится зимой. Смогу ли я без выезда из Германии сделать там визу в это время года ? ( я читала что лишь с сентября по 31 августа)
Спасибо.
Извините если пишу не в ту тему.
У меня вопрос о Freiwilliges Soziales Jahr in Deutschland (FSJ) 'Добровольный социальный год в Германии'
Сколько раз можно поехать по этой программе ( после au-pair ) .
Возможно вы знаете какие либо ещё похожие программы для молодёжи . Мне 20 лет я из России.
Об учёбе и замужестве знаю. Но сейчас нужен вариант на 2-3 года ( 1 из них о пэр) второй социальный к примеру. Также могут ли дать абитур после этих двух лет?
У меня опэр год стартует зимой. Соответственно и кончится зимой. Смогу ли я без выезда из Германии сделать там визу в это время года ? ( я читала что лишь с сентября по 31 августа)
Спасибо.
NEW 25.11.10 21:33
в ответ sonny117 25.11.10 17:53
мне известны только три способа получить абитур:
- закончить школу в Германии
- закончить 2 курса универа на Родине
- поступить в штудиенколлег выбранного вуза, нужен немецкий не менее Б2.
Собственно после опэо можете остаться на социаляр, а потом еще два семестра штудиенколлега, ну потом и уни
- закончить школу в Германии
- закончить 2 курса универа на Родине
- поступить в штудиенколлег выбранного вуза, нужен немецкий не менее Б2.
Собственно после опэо можете остаться на социаляр, а потом еще два семестра штудиенколлега, ну потом и уни
NEW 26.11.10 14:25
в ответ sonny117 25.11.10 15:55
Дочь делала 3 года социаляр.За первый платили 250 плюс проездной, за второй 500евро,а третий был каким-то экологическим социальным годом, тоже 500.Но все три года она работала в одном месте.Правда там были заинтересованы в ней, ей потом дали оттуда очень хорошую характеристику и направление на учебу.И сейчас она учится.Но знаю. что с нею работали мальчики из России по два года.Да, дочь живет здесь.Может поэтому ей разрешили три года.
NEW 26.11.10 15:15
в ответ sonny117 26.11.10 14:33
Да, мы живем в Германии.Но вечером, когда она приедет, я спрошу подробнее.Хотя мальчики были точно из России.Да, и язык они как-то быстро выучили.Видимо были какие-то основы языка еще с Родины.Язык дает возможность найти хорошую волонтерскую работу.Моя дочь работала в школе для детей-инвалидов, а с ними надо было говорить по-немецки.
NEW 27.11.10 14:53
в ответ sonny117 26.11.10 17:21
Дочь сказала, что сейчас можно делать два года Социальный год, но как я уже говорила,на хорошее место надо знать немецкий разговорный.
Ребята действительно бегло говорили на немецком, поэтому они два года в этой школе работали.Сейчас учатся где-то в Баварии в Университете в штудиумколледже.
Все как и раньше тут подсказывали.Удачи.
Ребята действительно бегло говорили на немецком, поэтому они два года в этой школе работали.Сейчас учатся где-то в Баварии в Университете в штудиумколледже.
Все как и раньше тут подсказывали.Удачи.
NEW 29.11.10 11:12
в ответ sonny117 27.11.10 14:57
многие делают опэр в германии, потом опэр в Австрии. НО!
ПОсле выезда из Германии в Австрию, вы можете вьехать назад в Германию только подав заявление на визу в немецком посольстве какой-либо страны (австрия, россия, украина).
ПОчему в Австрию едут? Там с 2009 года опэрки официально 370€ ташенгельд получают в месяц, а в Германии 260€. Кроме того те девченки, что переезжают уже владеют языком и торгуются с семьями и выбивают себе побольше оплату, чем договором оговорено. Австрийцы немного щедрее немцев :)
ПОсле выезда из Германии в Австрию, вы можете вьехать назад в Германию только подав заявление на визу в немецком посольстве какой-либо страны (австрия, россия, украина).
ПОчему в Австрию едут? Там с 2009 года опэрки официально 370€ ташенгельд получают в месяц, а в Германии 260€. Кроме того те девченки, что переезжают уже владеют языком и торгуются с семьями и выбивают себе побольше оплату, чем договором оговорено. Австрийцы немного щедрее немцев :)