Вход на сайт
unbefristet???!!!
633
22.11.10 00:48
доброе время суток,
Проблема в следующем- я 6 -ой год в германии,,
полгода назад решила уехать;попробовать найти работу на родине,
пошла в Социал ,оповестила их сама,снялась" с социала,затем в ауслендерамте
поставила их в известность -
все были "за", довольны и счастливы,
знала,что надо по истечении 6 месяцев вьехат в Германию,ничего не подозревая,как полагается вовремя вернулась через 6 месяцев,
заявилась в ауследнерамт,где мне говорят-"ТЫ НЕ МОЖЕШь БОЛьШЕ УЕХАТь И ВЕРНУТьСЯ ОПЯТь ПО ИСТЕЧЕНИИ ПОЛГОДА!"точнее виехат могу ,а вернувшись
могу иметь проблемы!!!!!!!!!!
Я ТАКОЕ СЛЫШУ В ПЕРВЫИ РАЗ;;ИщУ ЗАКОН ПРАВДУ ПОКА НЕ НАШЛА(
ЗНАЮ ЧТО МОГУ ПИСьМЕННО ПОТРЕБОБАТь ЗАКОН,ГДЕ ЭТО ПРОПИСАНО;НО ПОКА НЕ ДОШЛО ДО ЭТОГО!
Может кто компитентен в этом вопросе???
ТАК В ЧЕМ СУТь unbefristetА???????
Благодарю заранее всех, за вниманиие,
Белла.
Проблема в следующем- я 6 -ой год в германии,,
полгода назад решила уехать;попробовать найти работу на родине,
пошла в Социал ,оповестила их сама,снялась" с социала,затем в ауслендерамте
поставила их в известность -
все были "за", довольны и счастливы,
знала,что надо по истечении 6 месяцев вьехат в Германию,ничего не подозревая,как полагается вовремя вернулась через 6 месяцев,
заявилась в ауследнерамт,где мне говорят-"ТЫ НЕ МОЖЕШь БОЛьШЕ УЕХАТь И ВЕРНУТьСЯ ОПЯТь ПО ИСТЕЧЕНИИ ПОЛГОДА!"точнее виехат могу ,а вернувшись
могу иметь проблемы!!!!!!!!!!
Я ТАКОЕ СЛЫШУ В ПЕРВЫИ РАЗ;;ИщУ ЗАКОН ПРАВДУ ПОКА НЕ НАШЛА(
ЗНАЮ ЧТО МОГУ ПИСьМЕННО ПОТРЕБОБАТь ЗАКОН,ГДЕ ЭТО ПРОПИСАНО;НО ПОКА НЕ ДОШЛО ДО ЭТОГО!
Может кто компитентен в этом вопросе???
ТАК В ЧЕМ СУТь unbefristetА???????
Благодарю заранее всех, за вниманиие,
Белла.
NEW 22.11.10 07:55
в ответ sikvaruli 22.11.10 00:48
unbefristet отменили 5 лет назад, сейчас у вас Niederlassungserlaubnis но суть осталась прежней - он даёт право на неограниченное пребывание в германии, но не проживание в других странах, с приездами в германию когда захочется.
проблемы будут, потому что в ауслендерамте решат, что ваше отсутствие носит постоянный характер, кразковременные приезды в германию раз в полгода проживанием в германии не являются.
хотите отсутствовать долго - несите документы из которых следует сколько вы собираетесь отсутствовать, и если в ауслендерамте сочтут их уважительной причиной, вам разрешат выехать на этот срок, и даже раз в полгода навещать германию не понадобится. правда сработает это скорее всего только один раз
проблемы будут, потому что в ауслендерамте решат, что ваше отсутствие носит постоянный характер, кразковременные приезды в германию раз в полгода проживанием в германии не являются.
хотите отсутствовать долго - несите документы из которых следует сколько вы собираетесь отсутствовать, и если в ауслендерамте сочтут их уважительной причиной, вам разрешат выехать на этот срок, и даже раз в полгода навещать германию не понадобится. правда сработает это скорее всего только один раз
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 22.11.10 15:05
Нужно не просто въехать в Германию, а проживать в Германии более 180 дней в году. Иначе вы перестаёте быть резидентом Германии, соответственно Вам не положен вид на жительство, а нужны визы... Ну и все остальные последствия такие как уплата налогов в стране, где Вы проживаете более 180 дней в году....
Соответственно если Вы уже в этом году отсутствовали в Германии 180 дней, то теперь Вам надо оставаться в Германии более 6 месяцев перед тем как снова уехать. Даже короткий выезд уже приведёт к превышению 180 дней и приведёт к утере NE.
В ответ на:
знала,что надо по истечении 6 месяцев вьехат в Германию
знала,что надо по истечении 6 месяцев вьехат в Германию
Нужно не просто въехать в Германию, а проживать в Германии более 180 дней в году. Иначе вы перестаёте быть резидентом Германии, соответственно Вам не положен вид на жительство, а нужны визы... Ну и все остальные последствия такие как уплата налогов в стране, где Вы проживаете более 180 дней в году....
Соответственно если Вы уже в этом году отсутствовали в Германии 180 дней, то теперь Вам надо оставаться в Германии более 6 месяцев перед тем как снова уехать. Даже короткий выезд уже приведёт к превышению 180 дней и приведёт к утере NE.
NEW 23.11.10 09:26
вам тут никто не посоветует спорить с АБХ в этом вопросе.
срок в полгода тут не при чём, решит АБХ, что вы уехали по причине невременного характера и лишит вас ВНЖ.
(справедливо посчитав, что вы проживаете на родине, а ваши приезды служат лишь цели сохранения ВНЖ, который выдан с целью проживать в ФРГ).
определитесь, где вы хотите жить и примите решение.
срок в полгода тут не при чём, решит АБХ, что вы уехали по причине невременного характера и лишит вас ВНЖ.
(справедливо посчитав, что вы проживаете на родине, а ваши приезды служат лишь цели сохранения ВНЖ, который выдан с целью проживать в ФРГ).
определитесь, где вы хотите жить и примите решение.