Вход на сайт
Получение вида ПМЖ
867
21.11.10 14:36
Здравствуйте!
У меня такой вопрос. Я в германии по студенческой визе, сейчас учусь на volljurist-a, буду ли я иметь право на дальнейшее пребывание в германии после оканчания учебы? я слышал, что по закону дают 1 год на поиск работы и в случае ее нахождения и достаточного месячного дохода AE продливаеться дальше, вплоть до получения пмж. во первых так ли это? во вторых через какой промежуток времени я буду иметь право на получение пмж, идя по этому пути и в третьих идет ли в зачет пмж то время, что я учусь в университете?
Буду очень признателен за компетентный ответ
У меня такой вопрос. Я в германии по студенческой визе, сейчас учусь на volljurist-a, буду ли я иметь право на дальнейшее пребывание в германии после оканчания учебы? я слышал, что по закону дают 1 год на поиск работы и в случае ее нахождения и достаточного месячного дохода AE продливаеться дальше, вплоть до получения пмж. во первых так ли это? во вторых через какой промежуток времени я буду иметь право на получение пмж, идя по этому пути и в третьих идет ли в зачет пмж то время, что я учусь в университете?
Буду очень признателен за компетентный ответ

NEW 21.11.10 15:23
в ответ dimazem 21.11.10 14:36
ага, на 1 вопрос ответ нашел. после оканчания учебы в германии даеться год на поиск работы. тогда возникает еще 1 вопрос, этот год даеться только после vollstudium или те студенты, что делают мастера в германии обладают таким же правом?
спс за внимание.
спс за внимание.
NEW 21.11.10 16:33
да. время учебы засчитывают наполовину. чтобы получить пмж, надо 8 лет прожить в Германии (в некоторых случаях, в каких-решают уже они сами- можно и через 6-7), и главное--60 месяцев платить в ПФ.
пару тем ниже есть ссылки на сайты с подробной информацией
пару тем ниже есть ссылки на сайты с подробной информацией
NEW 22.11.10 08:51
в ответ aschnurrbart 21.11.10 20:53
Александр, скажите, пожалуйста, если DA-EG по всем параметрам лучше NE, почему люди в большинстве своем (по крайней мере, как видно из форума) до сих пор стремятся получить NE? Не знают о том, что есть другой вид ПМЖ, или при получении DA-EG есть какие-то подводные камни?
Я не С, а ИЗ России приехала!