Login
АЛГ 1 - Aufenthalt?
NEW 13.11.10 19:20
У меня таког вопрос к тем кто здесь находится по §18. После универа здесь проработала 1 год. Если вдруг меня после 1 года уволят, нужно ли мне незамедлительно обратится в Ауслэндербехёрде? Куда вообще обращаться, что бы получать ALG1 ? Arbeitsamt? Я слышала, что в таких случаях забирают Аufenthaltserlaubnis и дают Fiktionsbescheinigung. Это на самом деле так? И Сколько у меня есть времени на поиски другой работы?
Потом, если мне дают отвязку от работодателя ( jede beschäftigung ist gestattet), то могу ли я работать Freiberuflich? И продлят ли на этом основании мой AE?
Потом, если мне дают отвязку от работодателя ( jede beschäftigung ist gestattet), то могу ли я работать Freiberuflich? И продлят ли на этом основании мой AE?
16.11.10 11:09
in Antwort NinaDX 13.11.10 19:20
Кстати, интересный вопрос. Я вот тоже уже больше года работал и всякое социальное страхование платил. теперь если я работу потеряю, могу ли я тут еще на год остаться получая ALG1? Или меня выпрут как только виза и рабочий контракт закончатся?
Ой,кто это?
NEW 16.11.10 11:39
Нет
В Arbeitsamt
В Arbeitsamtе забирают? Это на самом деле не так.
пока Аufenthaltserlaubnis действует
В ответ на:
Если вдруг меня после 1 года уволят, нужно ли мне незамедлительно обратится в Ауслэндербехёрде?
Если вдруг меня после 1 года уволят, нужно ли мне незамедлительно обратится в Ауслэндербехёрде?
Нет
В ответ на:
Куда вообще обращаться, что бы получать ALG1 ? Arbeitsamt?
Куда вообще обращаться, что бы получать ALG1 ? Arbeitsamt?
В Arbeitsamt
В ответ на:
Я слышала, что в таких случаях забирают Аufenthaltserlaubnis и дают Fiktionsbescheinigung.
Я слышала, что в таких случаях забирают Аufenthaltserlaubnis и дают Fiktionsbescheinigung.
В Arbeitsamtе забирают? Это на самом деле не так.
В ответ на:
И Сколько у меня есть времени на поиски другой работы?
И Сколько у меня есть времени на поиски другой работы?
пока Аufenthaltserlaubnis действует
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 16.11.10 11:42
да
у Вас не может быть рабочего контракта если у Вас только въездная виза. Срочно в АБХ получать вид на жительство (АЕ)!
in Antwort droopy 16.11.10 11:09
В ответ на:
Я вот тоже уже больше года работал и всякое социальное страхование платил. теперь если я работу потеряю, могу ли я тут еще на год остаться получая ALG1?
Я вот тоже уже больше года работал и всякое социальное страхование платил. теперь если я работу потеряю, могу ли я тут еще на год остаться получая ALG1?
да
В ответ на:
или меня выпрут как только виза и рабочий контракт закончатся?
или меня выпрут как только виза и рабочий контракт закончатся?
у Вас не может быть рабочего контракта если у Вас только въездная виза. Срочно в АБХ получать вид на жительство (АЕ)!
NEW 16.11.10 12:13
Нет, ну это описка конечно. У меня конечно же АЕ. Просто он действителен до даты окончания моего контакта. Значит, сначало надо в Arbeitsamt и если они мне подтвердят что мне положено ALG1-то с этим я должен идти в АВН и просить продолжения АЕ еще на год? так получается?
in Antwort andrei1960 16.11.10 11:42
В ответ на:
Нет, ну это описка конечно. У меня конечно же АЕ. Просто он действителен до даты окончания моего контакта. Значит, сначало надо в Arbeitsamt и если они мне подтвердят что мне положено ALG1-то с этим я должен идти в АВН и просить продолжения АЕ еще на год? так получается?
Ой,кто это?
NEW 16.11.10 12:31
теоретиски, да а практически будут вероятно проблемы, но преодолеть можно при должной настойчивости
in Antwort droopy 16.11.10 12:13
В ответ на:
Значит, сначало надо в Arbeitsamt и если они мне подтвердят что мне положено ALG1-то с этим я должен идти в АВН и просить продолжения АЕ еще на год? так получается?
Значит, сначало надо в Arbeitsamt и если они мне подтвердят что мне положено ALG1-то с этим я должен идти в АВН и просить продолжения АЕ еще на год? так получается?
теоретиски, да а практически будут вероятно проблемы, но преодолеть можно при должной настойчивости
NEW 16.11.10 14:06
тут проблема в том что на ограниченных контрактах АЕ и так до конца контракта, а если "вдруг выгнали" то АЕ18 автоматически недействителен
тут начинается замкнутый круг, АА должно дать добро на АЛГ1, тогда АБХ даст фикцион. Но АА даст АЛГ1 если есть разрешение на пребывание :)
но в итоге это дело реально, просто нудно в АА и в АБХ ходить и рассказывать и тем и тем что надо
но выжный факт -- это всё работает только если уже есть отвязка от работодателя
иначе в АА пошлют сразу -- т.к. не доступен для рынка труда
тут начинается замкнутый круг, АА должно дать добро на АЛГ1, тогда АБХ даст фикцион. Но АА даст АЛГ1 если есть разрешение на пребывание :)
но в итоге это дело реально, просто нудно в АА и в АБХ ходить и рассказывать и тем и тем что надо
но выжный факт -- это всё работает только если уже есть отвязка от работодателя
иначе в АА пошлют сразу -- т.к. не доступен для рынка труда
NEW 16.11.10 14:08
in Antwort Зловунов 16.11.10 14:06
первый фикцион дают на 3 месяца практически без сопротивления
дальше сложнее, т.к. в законе нету такой причины пребывания -- поиск работы, а фикцион всё таки выдаётся на время пока решается вопрос о АЕ, а вопроса нет так как заявления на АЕ нету из-за отсутствия оснований...
в общем пока НЕ нету искать работу лучше сильно заранее, как только жареным запахнет
дальше сложнее, т.к. в законе нету такой причины пребывания -- поиск работы, а фикцион всё таки выдаётся на время пока решается вопрос о АЕ, а вопроса нет так как заявления на АЕ нету из-за отсутствия оснований...
в общем пока НЕ нету искать работу лучше сильно заранее, как только жареным запахнет
NEW 16.11.10 14:09
in Antwort Зловунов 16.11.10 14:08
да, и еще
алг1 не даёт автоматически права на пребывание и фикцион
на сами выплаты право есть, т.к. эта страховка
но алг1 можно и сидя в России получать :)
NEW 16.11.10 19:09
А вот это уже любопытно. Но что такое фикцион? И какая процедура получения АЛГ1 за границей?
in Antwort Зловунов 16.11.10 14:09
В ответ на:
да, и еще
да, и еще
А вот это уже любопытно. Но что такое фикцион? И какая процедура получения АЛГ1 за границей?
Ой,кто это?
NEW 16.11.10 19:33
никакой. АЛГ1 получают только проживающие в германии.
вернётесь обратно - выплаты продолжатся .
in Antwort droopy 16.11.10 19:09
В ответ на:
И какая процедура получения АЛГ1 за границей?
И какая процедура получения АЛГ1 за границей?
никакой. АЛГ1 получают только проживающие в германии.
вернётесь обратно - выплаты продолжатся .
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 16.11.10 21:19
Через год снимут ограничение только на наемную работу. Еще через год, на все виды деятельности.
В ответ на:
Потом, если мне дают отвязку от работодателя ( jede beschäftigung ist gestattet), то могу ли я работать Freiberuflich
Потом, если мне дают отвязку от работодателя ( jede beschäftigung ist gestattet), то могу ли я работать Freiberuflich
Через год снимут ограничение только на наемную работу. Еще через год, на все виды деятельности.
NEW 16.11.10 21:51
in Antwort sascha_n 16.11.10 21:19
NEW 17.11.10 11:46
По-моему, это только для граждан стран- "новых" членов ЕС...
in Antwort sascha_n 16.11.10 21:19
В ответ на:
По-моему, это только для граждан стран- "новых" членов ЕС...
Ой,кто это?
NEW 17.11.10 19:02
in Antwort droopy 17.11.10 11:46
Это касается иностранцев не из ЕС. Норму к сожалению не помню, надо искать.
NEW 17.11.10 23:15
Надо Antrag делать в AA чтоб разрешили selbstständig (freiberuflich) работать, или NE (DA-EG) получать. Сами не дадут разрешения.
in Antwort sascha_n 17.11.10 19:02
В ответ на:
Надо Antrag делать в AA чтоб разрешили selbstständig (freiberuflich) работать, или NE (DA-EG) получать. Сами не дадут разрешения.
NEW 18.11.10 10:39
Поищите, пожалуйста. Просто мне кажется что вы ошибаетесь. §18 AufenthG выдается только для работы по найму. Разрешение на самостоятельную работу будет ему противоречить. А ВНЖ для самостоятельной работы я знаю только по §21 (ну, если не рассматривать вариантов с женитьбой, или переквалифицироваться в беженца :)).
in Antwort sascha_n 17.11.10 19:02, Zuletzt geändert 18.11.10 13:09 (MrSanders)
В ответ на:
Поищите, пожалуйста. Просто мне кажется что вы ошибаетесь. §18 AufenthG выдается только для работы по найму. Разрешение на самостоятельную работу будет ему противоречить. А ВНЖ для самостоятельной работы я знаю только по §21 (ну, если не рассматривать вариантов с женитьбой, или переквалифицироваться в беженца :)).
NEW 18.11.10 11:43
in Antwort MrSanders 18.11.10 10:39
У меня §18, зельбштендиг гештатет, антраг на АЛГ-1 приняли без проблем.
Я часть той Силы, что вечно жаждет Зла и совершает Благо. (c) Виктор Онопко.
NEW 18.11.10 12:49
Вы Antrag сами ставили на selbstständig?
Если не секрет. Сам вот собираюсь Antrag ставить, не знаю какие реальные шансы получить.
in Antwort Dan Brown 18.11.10 11:43
В ответ на:
У меня §18, зельбштендиг гештатет
Вы Antrag сами ставили на selbstständig?
Если не секрет. Сам вот собираюсь Antrag ставить, не знаю какие реальные шансы получить.
NEW 18.11.10 13:15
Я знаю что такое бывает, у меня тоже знакомый есть с таким разрешением (ну, вернее был, у него уже года три как NE), только он не мог сказатъ почему ему такое разрешили.
Мне хочется понять законно ли такое разрешение или это очередная самодеяттельность работников ABH.
in Antwort Dan Brown 18.11.10 11:43
В ответ на:
Я знаю что такое бывает, у меня тоже знакомый есть с таким разрешением (ну, вернее был, у него уже года три как NE), только он не мог сказатъ почему ему такое разрешили.
Мне хочется понять законно ли такое разрешение или это очередная самодеяттельность работников ABH.