Вход на сайт
сложная ситуация...прошу совета!
NEW 12.11.10 10:27
Муж-иностранец имеет полное право покинуть Германию и проживать на своей Родине вместе со своей семьёй.
Вот такой вот расклад для иностранцев.
в ответ yarik9 11.11.10 11:18
В ответ на:
так что теперь ,семью навеки разлучать?
это же антиконституционно
так что теперь ,семью навеки разлучать?
это же антиконституционно
Муж-иностранец имеет полное право покинуть Германию и проживать на своей Родине вместе со своей семьёй.
Вот такой вот расклад для иностранцев.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 12.11.10 10:29
Не-а. Моя знакомая уехала. Никакой адвокат не помог. А ведь она НЕ ПОЛУЧАЛА соц.помощи, её содержал отец её ребёнка из Голландии. Но ей поставили в вину, что она МОЖЕТ ПРЕТЕНДОВАТЬ на соцпомощь и выставили вон. Вместе с ребёнком этого самого голландца.
в ответ yarik9 11.11.10 11:50
В ответ на:
по моему, такой вопрос при помощи адвоката довольно успешно решается
по моему, такой вопрос при помощи адвоката довольно успешно решается
Не-а. Моя знакомая уехала. Никакой адвокат не помог. А ведь она НЕ ПОЛУЧАЛА соц.помощи, её содержал отец её ребёнка из Голландии. Но ей поставили в вину, что она МОЖЕТ ПРЕТЕНДОВАТЬ на соцпомощь и выставили вон. Вместе с ребёнком этого самого голландца.
NEW 12.11.10 10:34
тем более, т.к. это означает пожизненную зависимость от пособий
цитату из AufenthG пожалуйста
это я уже советовал
в ответ tschaley 11.11.10 19:33
В ответ на:
в случае 100 % инвалидности тоже ?
в случае 100 % инвалидности тоже ?
тем более, т.к. это означает пожизненную зависимость от пособий
В ответ на:
doch doch - закон на стороне молодоженов
doch doch - закон на стороне молодоженов
цитату из AufenthG пожалуйста
В ответ на:
и еще - можно попробовать Wohngeld получить - тогда может не придется просить соц.помощи от ARGE
и еще - можно попробовать Wohngeld получить - тогда может не придется просить соц.помощи от ARGE
это я уже советовал
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 12.11.10 10:35
У него ПМЖ. Ты понимаешь, что такое ПМЖ? Для пребывания в Германии МУЖУ доход не нужен . А вот жену и детей выдворят.
Генди это уже всё чётко описал.
Так что не пойму я, почему я должна угомониться? Сказать, да, автор, у Вас всё будет "чики-пуки", а ей потом всё обухом по голове?
Лучше быть готовым. Продумать все варианты заранее.
в ответ Гордана 12.11.10 10:23
В ответ на:
Ирма, угомонись.
Муж зарабатывает на семью, и расставаться с ней не собирается. АБХ смотрит на общий доход, и если его не хватает и семья обратится за помощью в АА, то рассматривать будут всю семью. С чего ты взяла, что его оставят а их выставят. Не бросайся такими выводами.
Ирма, угомонись.
Муж зарабатывает на семью, и расставаться с ней не собирается. АБХ смотрит на общий доход, и если его не хватает и семья обратится за помощью в АА, то рассматривать будут всю семью. С чего ты взяла, что его оставят а их выставят. Не бросайся такими выводами.
У него ПМЖ. Ты понимаешь, что такое ПМЖ? Для пребывания в Германии МУЖУ доход не нужен . А вот жену и детей выдворят.

Генди это уже всё чётко описал.
Так что не пойму я, почему я должна угомониться? Сказать, да, автор, у Вас всё будет "чики-пуки", а ей потом всё обухом по голове?

Лучше быть готовым. Продумать все варианты заранее.

"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не
дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 12.11.10 11:23
понимаю, и скажу тебе по секрету, как мне когда то давно еще адвокат сказал...
Unbefristet - это неограничено... что значит при изменении закон всегда могут ограничить.
Двойное значение понимааешь?
в ответ Irma_ 12.11.10 10:35
В ответ на:
Ты понимаешь, что такое ПМЖ?
Ты понимаешь, что такое ПМЖ?
понимаю, и скажу тебе по секрету, как мне когда то давно еще адвокат сказал...
Unbefristet - это неограничено... что значит при изменении закон всегда могут ограничить.

Двойное значение понимааешь?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 12.11.10 13:02
в ответ Гордана 12.11.10 11:23
не ограничат, т.к. уже имеется европейский ВНЖ с лучшими условиями, чем даже NE.
но потерять можно ПМЖ и по существующему закону
§ 55 Ermessensausweisung
(1) Ein Ausländer kann ausgewiesen werden, wenn sein Aufenthalt die öffentliche Sicherheit und Ordnung oder sonstige erhebliche Interessen der Bundesrepublik Deutschland beeinträchtigt.
-----------------------
6. für sich, seine Familienangehörigen oder für sonstige Haushaltsangehörige Sozialhilfe in Anspruch nimmt,
что как раз относится к данному случаю
но потерять можно ПМЖ и по существующему закону
§ 55 Ermessensausweisung
(1) Ein Ausländer kann ausgewiesen werden, wenn sein Aufenthalt die öffentliche Sicherheit und Ordnung oder sonstige erhebliche Interessen der Bundesrepublik Deutschland beeinträchtigt.
-----------------------
6. für sich, seine Familienangehörigen oder für sonstige Haushaltsangehörige Sozialhilfe in Anspruch nimmt,
что как раз относится к данному случаю
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 12.11.10 21:28
в ответ gendy 12.11.10 13:57
Добрый день!Почитал Ваши сообщения и решил спросить совета!У меня супруга немка,у нас общий ребёнок(10 месяцев).В германию я приехал в июле 2009 года.Прошел 1 курсы(А2),теперь жду вторых на 300 часов.По приезду в германию мне поставили разрешение на 3 года.Так вот в чем вопрос:Меня тоже выдворят из страны за то,что я себе ещё не нашёл работу?Просто где то здесь было об этом написано,что иностранец нетрудоустроившийся за какой то промежуток времени покидает страну?!