Вход на сайт
Есть ли у меня шанс перебраться в Германию?
NEW 07.11.10 17:11
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. У меня такая ситуация: в 1999 году моя мама вышла замуж за гражданина Германии, я смогла приехать к ним в гости только в 2001 году, когда мне исполнилось 16 (т.к. до этого сопровождать меня было некому). Когда мы пришли узнать, могу ли я претендовать на то, чтобы остаться жить с мамой - мне сказали, что я уже совершеннолетняя и могу сама прожить. В 2002 году мама забрала моих несовершеннолетних сестру и брата (им было по 12). Сейчас у них у всех бессрочный вид на жительство. Подскажите, есть ли у меня хоть какой-то шанс перебраться к ним жить? Или мне уже надо смириться, что мы всю жизнь так и будем жить на огромном расстоянии?
NEW 07.11.10 17:29
Шансов много:
- найти работу сейчас и жить в германии по рабочей визе.
- поступить в германию в институт, после него найти работу.
-выйти замуж за германца. Пусть родственники найдут вам жениха.
-инвестировать в германскую экономику не менее 250 тыс. евро и создать там не менее 5 рабочих мест.
Дерзайте.
в ответ Lisyuliya 07.11.10 17:11
В ответ на:
Подскажите, есть ли у меня хоть какой-то шанс перебраться к ним жить? Или мне уже надо смириться, что мы всю жизнь так и будем жить на огромном расстоянии?
Подскажите, есть ли у меня хоть какой-то шанс перебраться к ним жить? Или мне уже надо смириться, что мы всю жизнь так и будем жить на огромном расстоянии?
Шансов много:
- найти работу сейчас и жить в германии по рабочей визе.
- поступить в германию в институт, после него найти работу.
-выйти замуж за германца. Пусть родственники найдут вам жениха.
-инвестировать в германскую экономику не менее 250 тыс. евро и создать там не менее 5 рабочих мест.
Дерзайте.
NEW 07.11.10 18:11
в ответ pkf1980 07.11.10 17:52
Дело в том, что я уже замужем, это усложняет ситуацию. А мама тоже не знает, есть ли хоть какие-то шансы, хотя и очень бы хотела, чтобы я была рядом. А на счет работы - разве так легко найти там работу (про высококвалифицированную я даже не заикаюсь)? Я просто действительно не знаю с чего начать
NEW 07.11.10 18:29
Исхожу из того, что 3 варианта из 4-х легальных-учёба, работа и инвестирование,- для вас невыполнимы.
Но реален 4-тый -замужество. Для этого не надо быть высококвалифицированным специалистом, не надо иметь способности к учёбе, не надо иметь 250 тыс. евро.
Для этого нужно только развестись и найти жениха в германии. А это легко выполнимо.
Если и этот, последний вариант, вам не подходит, то надо начать с этого же момента следующее:
выбросить напрочь из головы этот вопрос, и жить, наслаждаясь, в России. Другого не дано.
в ответ Lisyuliya 07.11.10 18:11
В ответ на:
Я просто действительно не знаю с чего начать
Я просто действительно не знаю с чего начать
Исхожу из того, что 3 варианта из 4-х легальных-учёба, работа и инвестирование,- для вас невыполнимы.
Но реален 4-тый -замужество. Для этого не надо быть высококвалифицированным специалистом, не надо иметь способности к учёбе, не надо иметь 250 тыс. евро.
Для этого нужно только развестись и найти жениха в германии. А это легко выполнимо.
Если и этот, последний вариант, вам не подходит, то надо начать с этого же момента следующее:
выбросить напрочь из головы этот вопрос, и жить, наслаждаясь, в России. Другого не дано.
NEW 07.11.10 18:37
в ответ Шустрый 07.11.10 18:24
да я и не говорю о том, что хочу жить за мамин счет, я просто хотела бы быть к ней поближе, я готова в принципе на любую работу, просто, где найти того работодателя, который согласится меня взятоь на работу, да ещё и не на один год, хочется же уехать не на время...
NEW 07.11.10 18:41
Если это ваша главная проблема, и её можно по-человечески понять, то кто вам мешает навещать маму, приезжать к ней в гости?
А вообще не забывайте хорошее правило, любовь к родственникам прямо пропорциональна дистанции между ними.
в ответ Lisyuliya 07.11.10 18:11
В ответ на:
А мама тоже не знает, есть ли хоть какие-то шансы, хотя и очень бы хотела, чтобы я была рядом.
А мама тоже не знает, есть ли хоть какие-то шансы, хотя и очень бы хотела, чтобы я была рядом.
Если это ваша главная проблема, и её можно по-человечески понять, то кто вам мешает навещать маму, приезжать к ней в гости?
А вообще не забывайте хорошее правило, любовь к родственникам прямо пропорциональна дистанции между ними.
NEW 07.11.10 18:55
Читайте внимательно сообшение автора:
Воссоединее возможно только с супругом или с несовершеннолетними детьми.
Наша маленькая дочка всегда пыталась помочь маме помыть посуду. Мыла с удовольствием, но так, что и не совсем чисто, и воды на пол наливала. Мы от радости её целовали и благодарили: вот какая ты помошница, умница, совсем большая.. . А потом, украдкой от неё, перемывали и вытирали пол.
А от вашей "помощи" не будет радости у автора. Надо же сначала вникнуть в написанное автором, а не спрашивать то, что уже написано им. Вы же не маленкая девочка/мальчик.
В ответ на:
а как воссоединение семьи не прокатит?
а как воссоединение семьи не прокатит?
Читайте внимательно сообшение автора:
В ответ на:
..Когда мы пришли узнать, могу ли я претендовать на то, чтобы остаться жить с мамой - мне сказали, что я уже совершеннолетняя...
..Когда мы пришли узнать, могу ли я претендовать на то, чтобы остаться жить с мамой - мне сказали, что я уже совершеннолетняя...
Воссоединее возможно только с супругом или с несовершеннолетними детьми.
Наша маленькая дочка всегда пыталась помочь маме помыть посуду. Мыла с удовольствием, но так, что и не совсем чисто, и воды на пол наливала. Мы от радости её целовали и благодарили: вот какая ты помошница, умница, совсем большая.. . А потом, украдкой от неё, перемывали и вытирали пол.
А от вашей "помощи" не будет радости у автора. Надо же сначала вникнуть в написанное автором, а не спрашивать то, что уже написано им. Вы же не маленкая девочка/мальчик.
NEW 08.11.10 10:27
Идите на форум "Образование". Как у Вас с немецким? С нулевым уровнем ооооооооочень плохо выдают визы для таких студенток: у которых уже одно высшее образование есть и у которых мама в Германии. Мгновенно подозревают (и справедливо подозревают) скрытую эмиграцию
в ответ Lisyuliya 08.11.10 10:23
В ответ на:
где найти сайты ВУЗов в Германии, требования к поступлению?
где найти сайты ВУЗов в Германии, требования к поступлению?
Идите на форум "Образование". Как у Вас с немецким? С нулевым уровнем ооооооооочень плохо выдают визы для таких студенток: у которых уже одно высшее образование есть и у которых мама в Германии. Мгновенно подозревают (и справедливо подозревают) скрытую эмиграцию
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.11.10 10:42
Общие требования: Hochschulreife (для этого достаточно либо диплом вуза с заверенным переводом, либо просто два года очно в вузе (тоже документально подтверждённых), подтверждение знания немецкого (например Test DAF), гарантии финансирования (например, гарантийное письмо кого-нибудь из Германии).

В ответ на:
где найти сайты ВУЗов в Германии, требования к поступлению
Заходите в Google, выбираете расширенные настройки: искать в Германии на немецком языке. И набираете название специальностей на немецком, которые Вам близки. Приёмные требования обычно если не на первой странице сайта Hochschule, то рядом.где найти сайты ВУЗов в Германии, требования к поступлению
Общие требования: Hochschulreife (для этого достаточно либо диплом вуза с заверенным переводом, либо просто два года очно в вузе (тоже документально подтверждённых), подтверждение знания немецкого (например Test DAF), гарантии финансирования (например, гарантийное письмо кого-нибудь из Германии).
В ответ на:
С нулевым уровнем ооооооооочень плохо выдают визы для таких студенток: у которых уже одно высшее образование есть и у которых мама в Германии. Мгновенно подозревают (и справедливо подозревают) скрытую эмиграцию
Не стоит преувеличивать проблему. Почему Германия даёт
возможность по окончании немецкого вуза год искать работу и остаться, если работа есть? Да потому, что Германия имеет интерес в специалистах. А почему тогда столько сложностей? Да потому, что Германии нужны специалисты, а не чёрт знает кто под видом специалистов. Вот Германия и заставляет на практике доказывать профессиональную состоятельность: сумел найти работу по вузовской специальности - значит наш человек, правильно учился, берём! Не сумел - значит липа всё, не надо нам такого С нулевым уровнем ооооооооочень плохо выдают визы для таких студенток: у которых уже одно высшее образование есть и у которых мама в Германии. Мгновенно подозревают (и справедливо подозревают) скрытую эмиграцию
NEW 08.11.10 10:56
Вот такие специалисты
Германии точно не нужны
Их, Економистов, сейчас как собак нерЕзанных. Вот реально на выходные сидела с девочкой из Гамбургского университета VWL и правила её Bewerbung-и. Год после окончания будет в феврале. Работала уже три раза практикантом. С работой - глухо, как в танке.
Много отказов со всеми собранными документами во Въезде и Пребывании, если ребёнок великовозрастный, с законченным высшим образованием на родине пытается поехать сначала в языковую школу на год.
Мой вопрос был "Как у автора с немецким?" От этого может потом зависеть получение студенческой визы.
в ответ Maxim155 08.11.10 10:42
В ответ на:
Да потому, что Германии нужны специалисты,
Да потому, что Германии нужны специалисты,
Вот такие специалисты
В ответ на:
и теперь у меня высшее экономическое
и теперь у меня высшее экономическое
Германии точно не нужны
В ответ на:
гарантии финансирования (например, гарантийное письмо кого-нибудь из Германии)
гарантии финансирования (например, гарантийное письмо кого-нибудь из Германии)
Много отказов со всеми собранными документами во Въезде и Пребывании, если ребёнок великовозрастный, с законченным высшим образованием на родине пытается поехать сначала в языковую школу на год.
Мой вопрос был "Как у автора с немецким?" От этого может потом зависеть получение студенческой визы.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")