Login
Есть ли у меня шанс перебраться в Германию?
NEW 08.11.10 16:54
in Antwort delusion 08.11.10 15:48
GmbH основать проще, но перебраться в германию он не поможет, если не будут выполнены условия параграфа
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__21.html
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__21.html
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 08.11.10 23:26
in Antwort Lioness 08.11.10 10:56
В ответ на:
Их, Економистов, сейчас как собак нерЕзанных.
Это точно. Насколько я знаю, их и в России перепроизводство. Непонятно, почему люди на эти специальности вообще идут. Там проще учиться? Что-то вроде того, как в 60-е вся деревня в пед и в мед шла, чтобы только из колхоза вырваться?Их, Економистов, сейчас как собак нерЕзанных.
NEW 09.11.10 13:09
in Antwort gendy 08.11.10 16:54, Zuletzt geändert 09.11.10 13:10 (delusion)
спасибо, а кокретно про GmbH в законе ничего нет?
есть знакомые люди чудесным образом попавшие в Германию основав GmbH, 250 тыс. точно не инвестировали, поэтому не совсем понимаю как это возможно...параграф данный Вами прочла, там речь о Selbständigkeit, GmbH под неё не попадает, не разъясните мне как это возможно?
есть знакомые люди чудесным образом попавшие в Германию основав GmbH, 250 тыс. точно не инвестировали, поэтому не совсем понимаю как это возможно...параграф данный Вами прочла, там речь о Selbständigkeit, GmbH под неё не попадает, не разъясните мне как это возможно?
NEW 09.11.10 13:17
in Antwort delusion 09.11.10 13:09
у меня предположение, что данная GmbH была основана людьми здесь на месте, а из России был только приглашён GF в эту GmbH, по какому параграфу он тогда может здесь находиться?
NEW 09.11.10 13:33
in Antwort delusion 09.11.10 13:09
GmbH всего лишь орна из форм организации фирмы. никто не требует создавать фирму, можно инвестировать и в имеюшуюся.
просто имея собственную фирму проще показать собственные успехи, когда речь зайдёт о продлении ВНЖ через год.
ну так спросите у них как. если это так просто, то наверно скажут.
например как незабвенная Ксения Дробен убедила чиновников IHK, что без брачной конторы замаскированной под турбюро германии не выжить.
сумеете убедить чиновников ИХК в жизненной необходимости вашего GmbH для германии - получите ВНЖ.
но это будет далеко не просто, да и подходащий для этого бизнесплан за вас не придумают.
деньги кстати тоже можно вносить не сразу, а постепенно, но если через год увидят, что результатов у фирмы нет, то ВНЖ попросту не продлят.
просто имея собственную фирму проще показать собственные успехи, когда речь зайдёт о продлении ВНЖ через год.
В ответ на:
есть знакомые люди чудесным образом попавшие в Германию основав GmbH, 250 тыс. точно не инвестировали, поэтому не совсем понимаю как это возможно...
есть знакомые люди чудесным образом попавшие в Германию основав GmbH, 250 тыс. точно не инвестировали, поэтому не совсем понимаю как это возможно...
ну так спросите у них как. если это так просто, то наверно скажут.
например как незабвенная Ксения Дробен убедила чиновников IHK, что без брачной конторы замаскированной под турбюро германии не выжить.
сумеете убедить чиновников ИХК в жизненной необходимости вашего GmbH для германии - получите ВНЖ.
но это будет далеко не просто, да и подходащий для этого бизнесплан за вас не придумают.
деньги кстати тоже можно вносить не сразу, а постепенно, но если через год увидят, что результатов у фирмы нет, то ВНЖ попросту не продлят.
Фашизм будет разбит
NEW 09.11.10 13:38
in Antwort gendy 09.11.10 13:33
да, я помню историю про Ксинию Дробен, спрошу...но Вы сами понимаете здесь в Германиии не принято такие вопросы задавать людям, а тем более просить посмотреть какие у них там параграфы в паспорте
NEW 09.11.10 13:39
вот это возможно. он мог получить ВНЖ как высококвалифицированный специалист. §18 или даже §19
стремление хозяев фирмы поставить в GF своего человека вполне понятно. но тут успех будет зависеть от серьёзности фирмы.
кроме того могут предложить руководить фирмой дистанционно, из заграницы приезжая при необходимости по бизнесвизе.
опять же зависит от серьёзности фирмы
in Antwort delusion 09.11.10 13:17
В ответ на:
у меня предположение, что данная GmbH была основана людьми здесь на месте, а из России был только приглашён GF в эту GmbH, по какому параграфу он тогда может здесь находиться?
вот это возможно. он мог получить ВНЖ как высококвалифицированный специалист. §18 или даже §19
стремление хозяев фирмы поставить в GF своего человека вполне понятно. но тут успех будет зависеть от серьёзности фирмы.
кроме того могут предложить руководить фирмой дистанционно, из заграницы приезжая при необходимости по бизнесвизе.
опять же зависит от серьёзности фирмы
Фашизм будет разбит
NEW 09.11.10 13:41
in Antwort delusion 09.11.10 13:38
почему? если рассказ соответствует параграфу в пасспорте ничего страшного нет
Фашизм будет разбит
NEW 09.11.10 13:52
in Antwort gendy 09.11.10 13:41
сегодня расспрошу и отпишусь
, но покажут ли паспорт гарантировать не могу конечно
по имеющейся информации имеется ВНЖ на 2 года под GF GmbH
тоесть как я поняла возможен такой ход: приглашается из России GF в основанную здесь GmbH, в которую инвестируется 25 000 тысяч Stammkapital как минимум (не 250 000), данный GF должен здесь пройти проверку рынка труда как высококвалифицированный специалист? Он получает соответствующий параграф, и продление его ВНЖ не зависит уже от успехов GmbH?
по имеющейся информации имеется ВНЖ на 2 года под GF GmbH
тоесть как я поняла возможен такой ход: приглашается из России GF в основанную здесь GmbH, в которую инвестируется 25 000 тысяч Stammkapital как минимум (не 250 000), данный GF должен здесь пройти проверку рынка труда как высококвалифицированный специалист? Он получает соответствующий параграф, и продление его ВНЖ не зависит уже от успехов GmbH?
NEW 09.11.10 14:04
in Antwort delusion 09.11.10 13:52
устраивать проверку рынка труда GF - гиблое дело. хозяева доверяют ему, а другим нет.
другое дело, что можно проверить GmbH на "рога и копыта".
т.е. хозяевам пустого GmbH с 25000, а сейчас можно и меньше, попросту предложат поискать имеющего ВНЖ на это место ,
или управлять фирмой изза границы. кстати у Ксении Дробен второй GF имеет немецкое гражданство.
его ВНЖ зависит от работы в этом GmbH.
другое дело, что можно проверить GmbH на "рога и копыта".
т.е. хозяевам пустого GmbH с 25000, а сейчас можно и меньше, попросту предложат поискать имеющего ВНЖ на это место ,
или управлять фирмой изза границы. кстати у Ксении Дробен второй GF имеет немецкое гражданство.
В ответ на:
Он получает соответствующий параграф, и продление его ВНЖ не зависит уже от успехов GmbH?
Он получает соответствующий параграф, и продление его ВНЖ не зависит уже от успехов GmbH?
его ВНЖ зависит от работы в этом GmbH.
Фашизм будет разбит
NEW 09.11.10 14:13
12 500 минимум насколько я не ошибаюсь, их могут попросить, а могут и не попросить искать на этом место GF имеющего ВНЖ или гр-во, тоесть шанс имеется и при толковой аргументации это вполне реально, раз есть здесь люди приехавашие как GF, но мне реально хочется на параграф в паспорте взглянуть
in Antwort gendy 09.11.10 14:04
В ответ на:
или управлять фирмой изза границы.
или управлять фирмой изза границы.
12 500 минимум насколько я не ошибаюсь, их могут попросить, а могут и не попросить искать на этом место GF имеющего ВНЖ или гр-во, тоесть шанс имеется и при толковой аргументации это вполне реально, раз есть здесь люди приехавашие как GF, но мне реально хочется на параграф в паспорте взглянуть
NEW 09.11.10 17:50
in Antwort Lioness 08.11.10 10:56
ну вот я великовозрастная, с образованием, на курсы с нуля уехала и многие другие получили визы без особых проблем.
не пугайте.
26 это не 45
не пугайте.
26 это не 45
NEW 09.11.10 17:58
А где я сказала 45?
И не пугаю нисколько. Только предупреждаю, что "нулевое знание немецкого" + "законченное высшее на родине" + "мама в Германии" = возможный отказ в визе на шпрахкурсы
Вот как здесь --> отказ в визе на учебу
in Antwort iverydd 09.11.10 17:50
В ответ на:
не пугайте. 26 это не 45
не пугайте. 26 это не 45
А где я сказала 45?
И не пугаю нисколько. Только предупреждаю, что "нулевое знание немецкого" + "законченное высшее на родине" + "мама в Германии" = возможный отказ в визе на шпрахкурсы
Вот как здесь --> отказ в визе на учебу
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.11.10 18:39
а не надо предупреждать...У всех свои заморочки. Ваш ответ, увы, не универсален.
in Antwort Lioness 09.11.10 17:58
В ответ на:
Только предупреждаю, что "нулевое знание немецкого" + "законченное высшее на родине" + "мама в Германии" = возможный отказ в визе на шпрахкурсы
Только предупреждаю, что "нулевое знание немецкого" + "законченное высшее на родине" + "мама в Германии" = возможный отказ в визе на шпрахкурсы
а не надо предупреждать...У всех свои заморочки. Ваш ответ, увы, не универсален.
NEW 09.11.10 18:58
in Antwort ..Aphrodite.. 09.11.10 18:39
из всего этого единственное отягчающее обстоятельство - это мама в Германии, остальное можно отлично обыграть.
NEW 09.11.10 20:24
in Antwort iverydd 09.11.10 18:58
NEW 10.11.10 01:04
in Antwort gendy 09.11.10 14:04
да, 18 параграф...есть там одно но которе я не понимаю, зарплата ведь лоджна быть соответствующая или?
NEW 12.11.10 10:27
in Antwort Maxim155 08.11.10 23:26, Zuletzt geändert 12.11.10 10:30 (kinder31)
не надо ляля. экономист может работать в любой отрасли в отличие от какого нибудь педагога...к тому же бухгалтерия. девочка так ищет значит. у нас в универе 20 чел на место. так же и в россии было. попробуй поступи на эконом.
я к примеру за 15 лет экономической карьеры работала в энергетической компании, в стоматологии и в Банке все еще работаю
скушали?
я к примеру за 15 лет экономической карьеры работала в энергетической компании, в стоматологии и в Банке все еще работаю
NEW 12.11.10 14:08
Большинство тех, у кого диплом об экономическом образовании, я встречаю среди секретарей (как раньше писалось: секретарь-машинистка). Интересно, почему они все так в секретари рвутся? Мёдом там намазано? Или больше не берут нигде? 
in Antwort kinder31 12.11.10 10:27, Zuletzt geändert 12.11.10 14:11 (Maxim155)
В ответ на:
экономист может работать в любой отрасли
И не только! Но даже и по любой специальности. Кроме своей собственной экономист может работать в любой отрасли
В ответ на:
в отличие от какого нибудь педагога
Это точно! Как хорошо, что я не стал педагогом! В России это вообще лишено всякого смысла. В Германии смысл есть: педагогика хорошо оплачивается. Поэтому я работаю и преподавателем. Но это - не основная моя деятельность. Впрочем, у нас в вузе ни у кого педагогика не является основной деятельностью: только практик может чему-то научить.в отличие от какого нибудь педагога