Вход на сайт
Пограничный контроль в аэропорту
615
NEW 25.04.04 10:10
Такой вопрос:
Гражданин Российской Федерации прилетел в Мюнхен. При прохождении паспортного контроля по прибытии в мюнхенский аэропорт из Москвы, попросили показать приглашение (Einladung или Verpflichtungserklärung).
Мне интересно - почему требуют приглашение, если есть действующая виза? Где можно почитать по этой теме? Что будет, если не будет приглашения?
Гражданин Российской Федерации прилетел в Мюнхен. При прохождении паспортного контроля по прибытии в мюнхенский аэропорт из Москвы, попросили показать приглашение (Einladung или Verpflichtungserklärung).
Мне интересно - почему требуют приглашение, если есть действующая виза? Где можно почитать по этой теме? Что будет, если не будет приглашения?
NEW 25.04.04 11:49
в ответ Христианин 25.04.04 10:10
У меня тоже просили показать приглашение. Наверно, хотели убедиться, что мои слова о цели приезда соответствуют действительности. Если его нет, трудно сказать, что будет. Но вроде у пограничников есть право не впускать в страну при наличии каких-то подозрений даже с действующей визой, где-то я такое читала...
а, вот даже на сайте германского посольства:
http://www.deutschebotschaft-moskau.ru/ru/willkommen/visa/merkblaetter/index.html
кликните на памятку к той визе, которую собираетесь получать
а, вот даже на сайте германского посольства:
http://www.deutschebotschaft-moskau.ru/ru/willkommen/visa/merkblaetter/index.html
кликните на памятку к той визе, которую собираетесь получать
NEW 26.04.04 16:17
Раз на раз не приходится 
Первый раз меня попросили предъявить приглашение. А второй раз спросили имею ли я с собой приглашение, я сказала что да, стала доставать, а пограничник сказал что не надо. Хотя у других наших сограждан этого же рейса просил показать

Немного терпения и вс╦ у Вас получится!!!

Первый раз меня попросили предъявить приглашение. А второй раз спросили имею ли я с собой приглашение, я сказала что да, стала доставать, а пограничник сказал что не надо. Хотя у других наших сограждан этого же рейса просил показать

Немного терпения и вс╦ у Вас получится!!!
NEW 26.04.04 20:23
А я вот однажды забыла приглашение. Вспомнила о нем уже в самолете... Весь полет прошел на нервах, в воспаленном мозгу рисовались картины моего выдворения на родину.. Все обошлось:) Хотя до этого приглашение спрашивали, не зря же его оригинал на руках оставляют.
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
NEW 29.04.04 21:59
я замужем за гажданином ФРГ, с визами вс╦ в порядке-не гостевая. Если лечу с мужем куда нибуд не в Россиыу, то обратно- вс╦ нормално. Одна лечу из России домоы- в аеропорту Хамбург у меня спрашиваыут приглашениые каждиы раз. Ну, они нормалниые???