Вход на сайт
ПМЖ (помогите)
2214
NEW 02.11.10 09:08
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Тема, быть может, заезженная, но прочитав информацию на форуме,
я для себя ничего не нашла (может, не понимаю многое, поэтому и обратилась за помощью сюда).
Ситуация такая. Я замужем за русским немцем почти 10 лет. В Германию приехала по воссоединению с ребёнком, рождённым от мужа, но
на территории Казахстана. На момент рождения ребёнка у мужа уже имелись немецкие документы, гражданство.
В Германии мы 9 лет. В моём паспорте Aufenthaltserlaubnis (ставили 2 раза по году, 2 раза по 3 года и последний раз на полтора, т.к.
заканчивается паспорт). Aufenthaltserlaubnis также на ребёнка (вписан в мой паспорт), он не имеет своих метрик, кроме
каз. свидетельства о рождении, разумеется переведённом и нотариально заверенным. 4 года назад у нас родилась дочь. Она,
соответственно имеет немецкие метрики.
В данный момент планирую начать сбор бумаг для ПМЖ.
Возникли вопросы (быть может банальные, но...)
1)Куда обращаться? Как называется "контора", где ставят антраг, заказывают термин на собеседование и т.п.?
2)Niedrelassungserlaubnis или Daueraufenthalt-EG? В чём разница? На что я могу претендовать?
3)Нужно ли оформлять отдельно бумаги на ребёнка (ему 10 лет)?
Буду благодарна за помощь. Не судите строго, я в этом деле "чайник".
я для себя ничего не нашла (может, не понимаю многое, поэтому и обратилась за помощью сюда).
Ситуация такая. Я замужем за русским немцем почти 10 лет. В Германию приехала по воссоединению с ребёнком, рождённым от мужа, но
на территории Казахстана. На момент рождения ребёнка у мужа уже имелись немецкие документы, гражданство.
В Германии мы 9 лет. В моём паспорте Aufenthaltserlaubnis (ставили 2 раза по году, 2 раза по 3 года и последний раз на полтора, т.к.
заканчивается паспорт). Aufenthaltserlaubnis также на ребёнка (вписан в мой паспорт), он не имеет своих метрик, кроме
каз. свидетельства о рождении, разумеется переведённом и нотариально заверенным. 4 года назад у нас родилась дочь. Она,
соответственно имеет немецкие метрики.
В данный момент планирую начать сбор бумаг для ПМЖ.
Возникли вопросы (быть может банальные, но...)
1)Куда обращаться? Как называется "контора", где ставят антраг, заказывают термин на собеседование и т.п.?
2)Niedrelassungserlaubnis или Daueraufenthalt-EG? В чём разница? На что я могу претендовать?
Буду благодарна за помощь. Не судите строго, я в этом деле "чайник".
NEW 02.11.10 09:21
туда же где вам ставят Aufenthaltserlaubnis , в АБН
Daueraufenthalt-EG даёт больше возможностей в перемещении по европе и выезду из германии. хотя для вас это не принципиально
кстати ваша семья деньги от государства получает?
непонятно почему вы не оформили немецкое гражданство ребёнку, если он родился после того , как отец получил немецкое гражданство.
в ответ retrorina 02.11.10 09:08
В ответ на:
туда же где вам ставят Aufenthaltserlaubnis , в АБН
В ответ на:
Daueraufenthalt-EG даёт больше возможностей в перемещении по европе и выезду из германии. хотя для вас это не принципиально
кстати ваша семья деньги от государства получает?
В ответ на:
непонятно почему вы не оформили немецкое гражданство ребёнку, если он родился после того , как отец получил немецкое гражданство.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 02.11.10 18:08
в ответ Petrovich 02.11.10 09:17
Какую сумму Вы подразумеваете под понятием "достаточный доход"? Существуют какие-то рамки?
Зарплата мужа колеблется в районе 2000 евро нетто + - 100-200 евро.
Гражданство у ребёнка казахское, т.к. он вписан в мой пасс и был рождён на территории РК.
Мой муж (тогда ещё будущий) уехал в Германию со своими родителями в мае 2000г.
В ноябре он получил гражданство и прочие бумаги. В начале декабря родился наш сын.
Расписались мы в январе 2001-го.
Зарплата мужа колеблется в районе 2000 евро нетто + - 100-200 евро.
Гражданство у ребёнка казахское, т.к. он вписан в мой пасс и был рождён на территории РК.
Мой муж (тогда ещё будущий) уехал в Германию со своими родителями в мае 2000г.
В ноябре он получил гражданство и прочие бумаги. В начале декабря родился наш сын.
NEW 02.11.10 18:15
в ответ gendy 02.11.10 09:21
Спасибо Вам большое за столь подробный ответ.
От государства мы получаем только Kindergeld.
Я даже не знаю что Вам на это ответить... Как-то не задумывались над этим. Вроде бы положение вещей устраивало. Ну, и, если честно,
я просто не знала к кому обратиться.
Да, и ещё вопрос... Может ли осложнить положение дел то, что все эти годы я не работала?
Закончила только интеграционные 6-тимесячные курсы. На руках сертификат В1.
От государства мы получаем только Kindergeld.
В ответ на:
Я даже не знаю что Вам на это ответить... Как-то не задумывались над этим. Вроде бы положение вещей устраивало. Ну, и, если честно,
я просто не знала к кому обратиться.
Да, и ещё вопрос... Может ли осложнить положение дел то, что все эти годы я не работала?
Закончила только интеграционные 6-тимесячные курсы. На руках сертификат В1.
NEW 02.11.10 18:53
кто записан отцом в метрике ребёнка?
а вы можете подавать заявление на ПМЖ. препятствий не вижу
в ответ retrorina 02.11.10 18:08
В ответ на:
кто записан отцом в метрике ребёнка?
а вы можете подавать заявление на ПМЖ. препятствий не вижу
Фашизм будет разбит
03.11.10 22:25
в ответ retrorina 02.11.10 09:08
Здравствуйте.Если вы хотите получить немецкое гражданство,вам нужно идти в Ausländerbehörde,там где вы визу получали, и спросить у них , что вы хотите поставить Einbürgerungsantrag.* 4года назад, назначался у них же термин на сдачу теста, после оформлялись бумаги, они вам скажут что за чем нужно делать.ПОсле оформления всех документов с немецкой стороны, вам нужно будет сдать казахский пасспорт.получить от них BESTÄTIGUNG что у вас нет второго гражданства, после вы ставите антраг на пасспорт.ВАЖНЫЙ МОМЕНТ:ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОТДАВАТЬ ДОК. НА АУСВАЙС НЕ ЗАБУДЬДЕ СДЕЛАТЬ NAMENERKLÄRUNG(тогда у вас в пасспорте не будет стоять отчества, и всё будет как у немцев, иначе , задолбают!)УДАЧИ
NEW 04.11.10 09:10
визу она получала в немецком консульстве, а в Ausländerbehörde получают вид на жительство....
Кстати Einbürgerungsantragи во многих землях в Штандесамте ставят
можно спросить кто задолбает и за что? У меня стоит отчество и пока не долбил никто. Раскажите пожвлуйста подробней кто будет долбить. Может мне уже надо срочно бежать от отчества отказываться?
в ответ tartu73 03.11.10 22:25
В ответ на:
Если вы хотите получить немецкое гражданство,вам нужно идти в Ausländerbehörde,там где вы визу получали,
Если вы хотите получить немецкое гражданство,вам нужно идти в Ausländerbehörde,там где вы визу получали,
визу она получала в немецком консульстве, а в Ausländerbehörde получают вид на жительство....
Кстати Einbürgerungsantragи во многих землях в Штандесамте ставят
В ответ на:
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ:ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОТДАВАТЬ ДОК. НА АУСВАЙС НЕ ЗАБУДЬДЕ СДЕЛАТЬ NAMENERKLÄRUNG(тогда у вас в пасспорте не будет стоять отчества, и всё будет как у немцев, иначе , задолбают!)
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ:ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОТДАВАТЬ ДОК. НА АУСВАЙС НЕ ЗАБУДЬДЕ СДЕЛАТЬ NAMENERKLÄRUNG(тогда у вас в пасспорте не будет стоять отчества, и всё будет как у немцев, иначе , задолбают!)
можно спросить кто задолбает и за что? У меня стоит отчество и пока не долбил никто. Раскажите пожвлуйста подробней кто будет долбить. Может мне уже надо срочно бежать от отчества отказываться?

Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 04.11.10 09:16
значит советую заняться признанием немецкого гражданства ребёнка,
просто прийти в бюргерсервис, положить на стол СОР ребёнка и аусвайс отца
и сказать, что при прописке ошибочно не было внесено немецкое гражданство ребёнка
в ответ retrorina 03.11.10 08:38
В ответ на:
Муж записан, т.е. родной отец ребёнка.
Муж записан, т.е. родной отец ребёнка.
значит советую заняться признанием немецкого гражданства ребёнка,
просто прийти в бюргерсервис, положить на стол СОР ребёнка и аусвайс отца
и сказать, что при прописке ошибочно не было внесено немецкое гражданство ребёнка
Фашизм будет разбит
NEW 06.11.10 08:49
в ответ retrorina 04.11.10 18:53
Не произносите слово "Antrag", когда будете разговаривать по поводу гражданства. Вам нужно Einbürgerungsurkunde
Ausländerbehörde Вам совершенно ни к чему: это заведение занимается ИНОСТРАНЦАМИ, а у Вас ребенок - уже немец. Идите в Meldeamt или Bürgeramt
- как у Вас это называется - и показывайте свидетельство о рождении ребенка и Аусвайс мужа. Спрашивайте о том, где можно получить подтверждение немецкого гражданства ребенка.
Ausländerbehörde Вам совершенно ни к чему: это заведение занимается ИНОСТРАНЦАМИ, а у Вас ребенок - уже немец. Идите в Meldeamt или Bürgeramt
- как у Вас это называется - и показывайте свидетельство о рождении ребенка и Аусвайс мужа. Спрашивайте о том, где можно получить подтверждение немецкого гражданства ребенка.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")