Вход на сайт
Помогите кто знает, что делать???!!
02.11.10 13:02
У меня паспорт иностранца Эстонии,по пребытию в германию я прописался,сделал на себя фирму (selbständig,заплатил за это деньги и тут вызвали меня в Ausländeramt и говорят что я могу здесь находиться толчко 3 месяца как гость, а для того чтобы работать нужно Arbeitserlaubnis. На каком основании мне дали тогда документы, если я не имею права вообще здесь работать? При этом я должен платить налоги.(А если я хочу остаться в Германии, тогда нужно ехать в Эстонию и открывать рабочую визу
NEW 02.11.10 13:12
правильно говорят.
о каких документах идет речь?
ну, если не принимать во внимание факта, что работать вам в Германии нельзя,
а налоги платятся с дохода...
тоже не обманывают.
в ответ tartu73 02.11.10 13:02
В ответ на:
для того чтобы работать нужно Arbeitserlaubnis.
для того чтобы работать нужно Arbeitserlaubnis.
правильно говорят.
В ответ на:
На каком основании мне дали тогда документы, если я не имею права вообще здесь работать?
На каком основании мне дали тогда документы, если я не имею права вообще здесь работать?
о каких документах идет речь?
В ответ на:
При этом я должен платить налоги.
При этом я должен платить налоги.
ну, если не принимать во внимание факта, что работать вам в Германии нельзя,
а налоги платятся с дохода...
В ответ на:
(А если я хочу остаться в Германии, тогда нужно ехать в Эстонию и открывать рабочую визу
(А если я хочу остаться в Германии, тогда нужно ехать в Эстонию и открывать рабочую визу
тоже не обманывают.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 03.11.10 16:35
Человек имеющий эстонский паспорт имеет эстонское гражданство, т.е. гражданство страны входящей в ЕС.
Вы же не имеете эстонского гражданства, т.е. гражданства страны входящей в ЕС. Поэтому для пребывания в Германии более 90 дней Вам нужен немецкий ВНЖ.
Вы имеет вид на жительство в Эстонии, поэтому для поездок в Германию на срок до 90 дней виза Вам действительно не нужна.
В ответ на:
s estonkava pasporta ne trebujut vizu!
s estonkava pasporta ne trebujut vizu!
Человек имеющий эстонский паспорт имеет эстонское гражданство, т.е. гражданство страны входящей в ЕС.
Вы же не имеете эстонского гражданства, т.е. гражданства страны входящей в ЕС. Поэтому для пребывания в Германии более 90 дней Вам нужен немецкий ВНЖ.
Вы имеет вид на жительство в Эстонии, поэтому для поездок в Германию на срок до 90 дней виза Вам действительно не нужна.
NEW 03.11.10 20:32
Как у Вас с немецким? Вы что-то или не поняли или недопоняли или что-то неправильно ответили.
Но ВНЖ Вам нужно на основании Вашей предпринимательской деятельности. Если Вы получили Gewerbeschein, то это и есть доказательство Вашей деятельности. Здесь полно на форуме и рабочих строительных и проф.уборщиков и прочих "мелких препринимателей" из бывшей советской Прибалтики.
в ответ tartu73 02.11.10 13:02
В ответ на:
а для того чтобы работать нужно Arbeitserlaubnis
а для того чтобы работать нужно Arbeitserlaubnis
Как у Вас с немецким? Вы что-то или не поняли или недопоняли или что-то неправильно ответили.
Но ВНЖ Вам нужно на основании Вашей предпринимательской деятельности. Если Вы получили Gewerbeschein, то это и есть доказательство Вашей деятельности. Здесь полно на форуме и рабочих строительных и проф.уборщиков и прочих "мелких препринимателей" из бывшей советской Прибалтики.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 03.11.10 21:06
в ответ Lioness 03.11.10 20:32
в Эстонии кто не хотел брать Эстонское гражданство дают паспорт иностранца ,как мне сказали в посольсве он на такомже уровне как и паспорт ЕУ но на некоторых землях германии его не презнают ,в кёлне небыло проблем с этом а переехал на другую землю стали появляса!
NEW 03.11.10 21:56
в ответ tartu73 03.11.10 21:06
Diese Unterlagen benötigen Sie für den Gewerbeschein
1. eine gültige Identifikation (Personalausweis oder Reisepass)
2. je nach Tätigkeit - zum Beispiel Gastronomie oder Personenbeförderung - die entsprechende Erlaubnis oder Genehmigung (z. B. Gesundheitszeugnis oder Personenbeförderungsschein)
3. eine Handwerkskarte, falls Sie einen Handwerksbetrieb gründen
4. eine Aufenthaltsgenehmigung und eine Arbeitserlaubnis, falls Sie nicht die deutsche Staatsangehörigkeit besitzen oder nicht EU-Bürger sind.
Ссылка:
http://www.vnr.de/b2b/existenzgruendung/startup/gewerbeanmeldung-wie-sie-einen-gewerbeschein-beantragen.html
1. eine gültige Identifikation (Personalausweis oder Reisepass)
2. je nach Tätigkeit - zum Beispiel Gastronomie oder Personenbeförderung - die entsprechende Erlaubnis oder Genehmigung (z. B. Gesundheitszeugnis oder Personenbeförderungsschein)
3. eine Handwerkskarte, falls Sie einen Handwerksbetrieb gründen
4. eine Aufenthaltsgenehmigung und eine Arbeitserlaubnis, falls Sie nicht die deutsche Staatsangehörigkeit besitzen oder nicht EU-Bürger sind.
Ссылка:
http://www.vnr.de/b2b/existenzgruendung/startup/gewerbeanmeldung-wie-sie-einen-gewerbeschein-beantragen.html
NEW 06.11.10 08:29
По Вашему адресу прописки. По медицинской страховке, с которой нынче оооочень строго.
Ваше пребывание будет вАжно, когда будете сдавать декларацию о доходах. А если доходов не будет обозначено, то Вас немедленно начнут расспрашивать, на какие-такие доходы Вы живете. Болтаться нелегально по Европе можно сколько угодно, если ведешь себя тихо. Вы же легально теперь хотите
Непонятно, что Вам нужно: Einreisevisum или разрешение на работу. Вы то так пишите, то так... Разрешение на работу выдается, когда есть работодатель.
С Gewerbeschein Вам нужно предъявить заключенные договора с немецкими клиентами. Видимо, у Вас Геверба есть, а занятость - нулевая.
Вы что-то там открыли или заплатили какой-то фирме за открытие, но с немецким у Вас "швах" и собственную ситуацию понять по документам не можете.
В ответ на:
только не могу понять как они это фиксируют
только не могу понять как они это фиксируют
По Вашему адресу прописки. По медицинской страховке, с которой нынче оооочень строго.
Ваше пребывание будет вАжно, когда будете сдавать декларацию о доходах. А если доходов не будет обозначено, то Вас немедленно начнут расспрашивать, на какие-такие доходы Вы живете. Болтаться нелегально по Европе можно сколько угодно, если ведешь себя тихо. Вы же легально теперь хотите

Непонятно, что Вам нужно: Einreisevisum или разрешение на работу. Вы то так пишите, то так... Разрешение на работу выдается, когда есть работодатель.
С Gewerbeschein Вам нужно предъявить заключенные договора с немецкими клиентами. Видимо, у Вас Геверба есть, а занятость - нулевая.
Вы что-то там открыли или заплатили какой-то фирме за открытие, но с немецким у Вас "швах" и собственную ситуацию понять по документам не можете.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")