Вход на сайт
Стресс- служба...
476
01.11.10 18:19
Ветка закрыта 01.11.10 19:34 (карелка)
Добрый день дорогие форумчане.
Закончил школу и сейчас заканчиваю университет и хочу продолжить обучение в Германии.Т.е. поступить в вуз и закончить его. Но до поступления в университет хочу учиться 1 год в языковой школе(частной).
НО я военнообязанный. Служит я однозначно не желаю. Загран паспорт еще не получил.
Что мне делать? Как это может отразится при оформлении студенческой визы? Требует ли посольство военный билет? За родину не выезжал никогда(т.е. Шенгенской визы у меня не было)
И часто ли отказывает посольство в выдаче визы в данной ситуации?
Закончил школу и сейчас заканчиваю университет и хочу продолжить обучение в Германии.Т.е. поступить в вуз и закончить его. Но до поступления в университет хочу учиться 1 год в языковой школе(частной).
НО я военнообязанный. Служит я однозначно не желаю. Загран паспорт еще не получил.
Что мне делать? Как это может отразится при оформлении студенческой визы? Требует ли посольство военный билет? За родину не выезжал никогда(т.е. Шенгенской визы у меня не было)
И часто ли отказывает посольство в выдаче визы в данной ситуации?
NEW 01.11.10 18:42
У меня при получение визы никто ничего не требовал. А вот для паспорта нужна справка из военкомата по форме 32 или ксерокопия военного билета + срок действия отсрочки от призыва должен быть не менее 3-х месяцев на день подачи анкеты.