Login
интеграционный курс!
NEW 28.10.10 21:08
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, советом. я воссоединилась с мужем неделю назад в германии (брак в россии).
история проблемы: для воссоединения с мужем беамтер в АБХ потребовал поручительство отца моего мужа(тесть), что обеспечит мое содержание в германии (муж на данный момент учится).
дальнейшая проблема в том, что теперь мне в арбайтс-амте отклонили антраг на HARTZ 4(пособие безработному). и без HARTZ 4 интеграционные курсы будут небесплатны.
как и где можно анулировать поручительство тестя о содержани меня?
есть ли еще возможность получить бесплатные курсы?
заранее спасибо!
история проблемы: для воссоединения с мужем беамтер в АБХ потребовал поручительство отца моего мужа(тесть), что обеспечит мое содержание в германии (муж на данный момент учится).
дальнейшая проблема в том, что теперь мне в арбайтс-амте отклонили антраг на HARTZ 4(пособие безработному). и без HARTZ 4 интеграционные курсы будут небесплатны.
заранее спасибо!
NEW 28.10.10 23:38 
Раз свёкор (тесть - это отец жены
) поручился за Вас - ему и платить. Не поручился бы - Вас бы в Германию не впустили бы (Раз потребовали такое поручительство - значит Ваш муж имеет российское происхождение). Хочется назад в Россию - аннулируйте поручительство! 
in Antwort Уся 28.10.10 21:08
В ответ на:
я воссоединилась с мужем неделю назад в германии <---> мне в арбайтс-амте отклонили антраг на HARTZ 4
Здорово! Просто великолепно! Приезжаем в Германию и тут же садимся на шею немцам! А потом удивляемся: и почему это приехать в Германию становится всё труднее? я воссоединилась с мужем неделю назад в германии <---> мне в арбайтс-амте отклонили антраг на HARTZ 4

Раз свёкор (тесть - это отец жены

NEW 29.10.10 06:56
Такой возможности нет.Поручитель будет платить 1 евро за час,итого 600 часов=600 евро.Если сертификат В1 получите,то он поставит антраг и ему вернут 300 обратно.Билет ещё вам проездной он тоже должен оплатить,ну или пешком,или велик,а если он не будет платить,то в скорости получит письмо из АБХ,раз подписался и не платит,то 1000 евро штраф.Ну назвался груздём,полез в корзину,а теперь,что полный назад?
В ответ на:
Такой возможности нет.Поручитель будет платить 1 евро за час,итого 600 часов=600 евро.Если сертификат В1 получите,то он поставит антраг и ему вернут 300 обратно.Билет ещё вам проездной он тоже должен оплатить,ну или пешком,или велик,а если он не будет платить,то в скорости получит письмо из АБХ,раз подписался и не платит,то 1000 евро штраф.Ну назвался груздём,полез в корзину,а теперь,что полный назад?
NEW 29.10.10 08:40
Иногда (особенно часто теперь) я понимаю Марко Матерацци... кстати давно его не видел.
а ведь таких людей (как автор топика) так много...
in Antwort Maxim155 28.10.10 23:38
Иногда (особенно часто теперь) я понимаю Марко Матерацци... кстати давно его не видел.
а ведь таких людей (как автор топика) так много...
NEW 29.10.10 10:25
И что вы еще хотите? Он обеспечивает - он и будет платить за вас. Все правильно. Или ищите вместе работу и будет вам счастье. Халява кончилась.
В ответ на:
поручительство отца моего мужа(тесть), что обеспечит мое содержание в германии
поручительство отца моего мужа(тесть), что обеспечит мое содержание в германии
И что вы еще хотите? Он обеспечивает - он и будет платить за вас. Все правильно. Или ищите вместе работу и будет вам счастье. Халява кончилась.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 29.10.10 11:12
все очень просто, чемодан-вокзал-родина.
В ответ на:
все очень просто, чемодан-вокзал-родина.
NEW 29.10.10 12:04
Они всё равно очень дёшевы, а после экзамена половину стоимости отдадут.
По идее (как сообщала форумчанка) в течение пяти лет Вы не имеете право обратиться за ALG2.
Никак. Только домой обратно уехать и ждать, пока муж закончит учебу и начнет сам достойно зарабатывать.
В ответ на:
без HARTZ 4 интеграционные курсы будут небесплатны
без HARTZ 4 интеграционные курсы будут небесплатны
Они всё равно очень дёшевы, а после экзамена половину стоимости отдадут.
В ответ на:
что обеспечит мое содержание в германии
что обеспечит мое содержание в германии
По идее (как сообщала форумчанка) в течение пяти лет Вы не имеете право обратиться за ALG2.
В ответ на:
Никак. Только домой обратно уехать и ждать, пока муж закончит учебу и начнет сам достойно зарабатывать.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 29.10.10 22:55
вот и чудненько:социальщик на социальщиек и социальщиком погоняет! а кто то всех этих паразитов оплачивать должен! идите мыть туалеты
NEW 30.10.10 12:47
там можно платить не все сразу, а за каждый модуль отдельно (их 6 всего), то есть по 100 евро за модуль, который примерно 1 месяц длится. по крайней мере, так будет на тех курсах, куда я пойду. не совсем же нищета голопопая, чтобы не наскрести такую сумму в в месяц. тем более не вечно курсы длятся - полгода.
здесь не россия - если соглашаешься на определенные условия, то будь добр им следовать.
здесь не россия - если соглашаешься на определенные условия, то будь добр им следовать.
NEW 30.10.10 13:33
in Antwort Lado4ka 30.10.10 12:47, Zuletzt geändert 30.10.10 13:34 (hoffman0)
Можно вообще никуда не ходить.Коли муж учиться - значит язык знает,посидеть дома,
почитать тесты в интернете.Без особого труда придти в школу заплатить 70 евро и сдать экзамен.
К тому же существует масса фер -айнов где можно поучиться бесплатно.
почитать тесты в интернете.Без особого труда придти в школу заплатить 70 евро и сдать экзамен.
NEW 31.10.10 18:03
А можно поподробнее?
in Antwort hoffman0 30.10.10 13:33
В ответ на:
А можно поподробнее?
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
01.11.10 11:08
in Antwort JunonaLu 31.10.10 18:03
В каждом городе есть бесплатные курсы для иностранцев.... у нас например в нашем районе находится церковь и там всегда набирают на бесплатные курсы.
Возле этой церкви стоит шит с информацией и там всё расписано....причём на нескольких языках,в том числе и на русском.
Возле этой церкви стоит шит с информацией и там всё расписано....причём на нескольких языках,в том числе и на русском.
NEW 01.11.10 13:40
какая прелесть! думала поиметь немецкое государство - типа приеду, анулирую поручительство и прыгну на Харц4, ан нет - не вышло - иметь теперь будут ВАС!

NEW 19.11.10 09:46
Здравствуйте Уся !
Дело в том, что у нас такая же ситуация, ко мне мой муж воссоединился, и мой отец подписал на 5 лет поручительство. В Арбайтсамте мы сразу сказали, что на социал не ставим Антраг, т.к. у нас поручительство. Мужа вписали в мой Бешайд, но платить есс-во не платят.
Муж уже нашёл работу, и ходит на курсы. Мой отец ничего никому не платит. Насчёт оплаты за курсы, мы поставили Антраг в Бундесамте, т.к. доходы у нас небольшие. так нам подсказали в его школе, теперь ждём ответа. Если оплатят, то гут, а если нет то 100 евро в месяц стоят курсы.
А я бы вам посоветовала устроиться на 400 Евро Басис по вечерам например, а с утра на курсы ходить, 100 евро за курсы в месяц, и 300 евро вам. то же самое что и социал, но только ни от кого зависеть не будете.
Удачи вам!
Дело в том, что у нас такая же ситуация, ко мне мой муж воссоединился, и мой отец подписал на 5 лет поручительство. В Арбайтсамте мы сразу сказали, что на социал не ставим Антраг, т.к. у нас поручительство. Мужа вписали в мой Бешайд, но платить есс-во не платят.
Муж уже нашёл работу, и ходит на курсы. Мой отец ничего никому не платит. Насчёт оплаты за курсы, мы поставили Антраг в Бундесамте, т.к. доходы у нас небольшие. так нам подсказали в его школе, теперь ждём ответа. Если оплатят, то гут, а если нет то 100 евро в месяц стоят курсы.
А я бы вам посоветовала устроиться на 400 Евро Басис по вечерам например, а с утра на курсы ходить, 100 евро за курсы в месяц, и 300 евро вам. то же самое что и социал, но только ни от кого зависеть не будете.
Удачи вам!
NEW 20.11.10 14:57
а тогда можно спросить, почему мне тогда на втором году выплачивали ALG2 когда у мужа рабочий контракт закончился, а продлевать не стали?... или опять что-то изменилось?
in Antwort Lioness 29.10.10 12:04
В ответ на:
а тогда можно спросить, почему мне тогда на втором году выплачивали ALG2 когда у мужа рабочий контракт закончился, а продлевать не стали?... или опять что-то изменилось?
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 24.11.10 01:20
in Antwort Malischka1981 19.11.10 09:46
Сегодня тоже ходили в шпрахшуле записались. За меня так же денежно поручился отец жены когда запрашивал визу на въезд, хотя в школе сказали что попробуют организовать костенлост, т.к. жена учится и как практикант получает чуть больше 600, но снимает квартиру и много уходит на арендную плату.
Тем не менее, в школе при записи на курс делают тест на знания, по моим результатам я могу сразу иди на 4ю ступень, из 6 (вообще был бы расторопней можно было бы и больше очков набрать, не уследил за временем, 3 листика с заданиями чистых отдал), а это уже 300 часов вместо 600. Причем места в школе появятся только в апреле-марте, надеюсь за это время значительно подтяну немецкий, сказали потом будет повторный тест.
В идеале за это время можно было бы подтянуть знания языка до B1 и сразу сдавать без курсов, правда на экзаменах еще потребуются знания об истории страны, власти, конституции, пром-ти и т.д.
Тем не менее, в школе при записи на курс делают тест на знания, по моим результатам я могу сразу иди на 4ю ступень, из 6 (вообще был бы расторопней можно было бы и больше очков набрать, не уследил за временем, 3 листика с заданиями чистых отдал), а это уже 300 часов вместо 600. Причем места в школе появятся только в апреле-марте, надеюсь за это время значительно подтяну немецкий, сказали потом будет повторный тест.
В идеале за это время можно было бы подтянуть знания языка до B1 и сразу сдавать без курсов, правда на экзаменах еще потребуются знания об истории страны, власти, конституции, пром-ти и т.д.
NEW 24.11.10 09:09
Пойдите в другую школу и сдайте тест там по новой,может перепрыгните на конец курса.
in Antwort Victor! 24.11.10 01:20
В ответ на:
(вообще был бы расторопней можно было бы и больше очков набрать, не уследил за временем, 3 листика с заданиями чистых отдал)
(вообще был бы расторопней можно было бы и больше очков набрать, не уследил за временем, 3 листика с заданиями чистых отдал)
Пойдите в другую школу и сдайте тест там по новой,может перепрыгните на конец курса.
NEW 24.11.10 12:48
in Antwort hoffman0 24.11.10 09:09
это не так важно, занятия начинаются только в марте, и тогда можно будет повторно сдать