Вход на сайт
Вернуться обратно в Германию с усыновленными детьми.
NEW 31.10.10 22:35
Вопрос задаю по просьбе знакомой. Она у нас практику проходит, разговорились, рассказала. Суть дела:
В 2001 году её отец, его жена и она,тогда еще ребенок, приехали как переселенцы, гражданство у всех троих немецкое есть.. Через пару лет отец с женой вернулись в Россию. Девушка живет здесъ,учится. Отец с женой хотят возвращаться. За время нахождения в России они усыновили( удочерили) трех детей, точно возраст не запомнила, девочкам старшим 15-13(?) лет, а мальчику 3 года. Вопрос- как они их ввезут? По моему розумению толъко младший получит гражданство, ему 3 года и на момент его рождения его теперешние родители уже были граждане Германии. Или я неправильно рассуждаю? И как ввезут старших девочек?. Всем спасибо заранее за ответы. По возможности, дайте пожалуйста ссылки на закон.
В 2001 году её отец, его жена и она,тогда еще ребенок, приехали как переселенцы, гражданство у всех троих немецкое есть.. Через пару лет отец с женой вернулись в Россию. Девушка живет здесъ,учится. Отец с женой хотят возвращаться. За время нахождения в России они усыновили( удочерили) трех детей, точно возраст не запомнила, девочкам старшим 15-13(?) лет, а мальчику 3 года. Вопрос- как они их ввезут? По моему розумению толъко младший получит гражданство, ему 3 года и на момент его рождения его теперешние родители уже были граждане Германии. Или я неправильно рассуждаю? И как ввезут старших девочек?. Всем спасибо заранее за ответы. По возможности, дайте пожалуйста ссылки на закон.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 31.10.10 23:57
в ответ eulka 31.10.10 22:35
при чём тут момент рождения, они же усыновлённые
на момент усыновления было немецкое гражданство?
и вообще это тема к переселенцам не имеет никакого отношения
на момент усыновления было немецкое гражданство?
и вообще это тема к переселенцам не имеет никакого отношения
NEW 01.11.10 08:39
Ну они детей то усыновили,как российские граждане и пособие в России получали на каждого усыновлённого ребёнка в размере 7000-9000 руб.,возможно,что сейчас и больше.А теперь будет росс.сторона согласна выпустить своих граждан на ПМЖ в Германию?Я так понимаю,что усыновление было не внутрисемейное,т.е дети совсем чужие,ни жены ни мужа.Здесь Россия может не разрешить вывезти детей.
Родителям надо начать вопросы не на форуме задавать,а
1.Опека
2.нем.консульство(оформл.нем паспортов детям)
Родителям надо начать вопросы не на форуме задавать,а
1.Опека
2.нем.консульство(оформл.нем паспортов детям)
NEW 01.11.10 08:47
А пачему нет? Вас же например выпустили? А они чем вас хуже?
Какие же на фиг чужие? Они же их вроде усыновили или я что то туплю с утра?
Им нужно оформлять им паспорта и российские загран и немецкие. И выезжать. Виз не нада...
в ответ Azizat 01.11.10 08:39
В ответ на:
А теперь будет росс.сторона согласна выпустить своих граждан на ПМЖ в Германию?
А теперь будет росс.сторона согласна выпустить своих граждан на ПМЖ в Германию?
А пачему нет? Вас же например выпустили? А они чем вас хуже?
В ответ на:
Я так понимаю,что усыновление было не внутрисемейное,т.е дети совсем чужие,ни жены ни мужа.
Я так понимаю,что усыновление было не внутрисемейное,т.е дети совсем чужие,ни жены ни мужа.
Какие же на фиг чужие? Они же их вроде усыновили или я что то туплю с утра?
Им нужно оформлять им паспорта и российские загран и немецкие. И выезжать. Виз не нада...
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 01.11.10 09:01
ссылку на закон пока не нада
Нужно вначале разобратъся, что произошло с гражданством детей при усыновлении - т.к. родители граждане Германии, то они должны были же какие-то бумаги собиратъ и т.д.... И вообше было ли сказанао, что родители имеют двойное гражданство ?
а после ответа на ети вопросы будем искатъ закон
В ответ на:
Вопрос- как они их ввезут?
Вопрос- как они их ввезут?
ссылку на закон пока не нада
а после ответа на ети вопросы будем искатъ закон
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
01.11.10 10:20
Вы сравнили не сравнимое:меня взрослую тётю и несовершеннолетних детей,к тому же выпустили временно,как гражданку России
А когда американские усыновители усыновляют росс.детей,то кучу бумажек оформляют,что дети будут вывезены в США и получают на то согласие.
А вообще,чтобы правильно ответить,то инфо мало.
в ответ andrei1960 01.11.10 08:47
В ответ на:
Вас же например выпустили? А они чем вас хуже?
Вас же например выпустили? А они чем вас хуже?
Вы сравнили не сравнимое:меня взрослую тётю и несовершеннолетних детей,к тому же выпустили временно,как гражданку России
В ответ на:
Они же их вроде усыновили или я что то туплю с утра?
Они же их вроде усыновили или я что то туплю с утра?
А когда американские усыновители усыновляют росс.детей,то кучу бумажек оформляют,что дети будут вывезены в США и получают на то согласие.
А вообще,чтобы правильно ответить,то инфо мало.
NEW 01.11.10 10:29
Что значит временно? Отпускают и несовершеннолетних детей и на временно и постоянно.
Усыновлённые дети юридически ничем не отличаются от родных
Ну и причём тут американские усыновители?
В этом конкретном случАе усыновители россияне... А то что у них ещё и немецкое гражданство есть рояля не играет
в ответ Azizat 01.11.10 10:20
В ответ на:
Что значит временно? Отпускают и несовершеннолетних детей и на временно и постоянно.
Усыновлённые дети юридически ничем не отличаются от родных
В ответ на:
Ну и причём тут американские усыновители?
В этом конкретном случАе усыновители россияне... А то что у них ещё и немецкое гражданство есть рояля не играет
NEW 01.11.10 11:12
в ответ andrei1960 01.11.10 10:29
Вот здесь гражданин Германии усыновил в России 2 дочек жены,я так понимаю,что до сих пор не ввёз
foren.germany.ru/arch/familie/f/15064589.html?Cat=&page=38&view=collapsed...
foren.germany.ru/arch/familie/f/15064589.html?Cat=&page=38&view=collapsed...
NEW 01.11.10 11:26
в ответ Azizat 01.11.10 10:20
Так у них же (американских родителей) возникают, как я понимаю, проблемы на этапе усыновления, а не вывоза. А эти-то родители этот жтап уже проехали. Если усыновление уже совершено, то они уже как родные дети и никого больше, как я понимаю, спрашивать не должны. Они могут и вывоз детей на ПМЖ в России никак не оформлють, а ввезти их по загранпаспортам в Германию (или еще проще, вписать их в свои загранпаспорта), а потом уже тут через консульство оформлять выезд на ПМЖ из России или вообще не оформлять, если Германия не потребует у этих детей отказа от русского гражданства, чтобы не иметь (не потерять) немецкое. Как я понимаю, главная проблема оформить их в Герма6нии, т.е. сделать анэркеннунг этого усыновления немецкими властями. Как
я понимаю, ставить в России апостиль на решении суда об усыновлении (или какие еще бумажки нужны, не знаю) и вперед, в Германию.
NEW 01.11.10 11:49
В приведенной ветке ситуация другая, там ненемецкая жена, которой нужна виза, да и сам автор, кажется не немец. А здесь у обоих взрослых родителей немецкое гражданства, им визы не нужны они могут беспрепятственно ездить из России в Германию, а дети несовершеннолетние, они могут ехать вместе с родителями без всяких виз тоже. Т.е., это все равно, как я понимаю, как если бы у них родились дети за время пребывания в России. Это что же если у каких-то немцев рождается ребенок за время их пребывания, например, в отпуске в другой стране, то у них могут быть проблемы ввезти этого ребенка в Германию? Ведь немецкого СОР у этого ребенка нет и в немецкий паспорт они тоже до Германии его вписать не могут? Я
только не знаю, что показывают родители на границе вместо визы, немецкий райзепасс? Но они могут вписать туда детей только в Германии. А до въезда они могут вписать их только в русский райзепасс. Я вот не знаю, достаточно ди этого, чтобы детей впустили. В той ветке проблема, что жене (с детьми) не дают визу, а тут виза не нужна, т.к. родители имеют немецкое гражданство, а детям не нужна, т.к. они несовершеннолетние (до 18 лет!). Только вот не знаю, как правильно проехать через границу.
NEW 01.11.10 12:20
в ответ риана 01.11.10 11:49
идут в немецкое консульство и оформляют детям немецкие райзепас
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/de/04/Konsularische__Dienstleistung...
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/de/04/Konsularische__Dienstleistung...
NEW 01.11.10 12:24
детям виза не нужна, не потому что они несовершеннолетние, а потому что их родители (а следовательно и дети) имеют немецкое гражданство.
в ответ риана 01.11.10 11:49
В ответ на:
а тут виза не нужна, т.к. родители имеют немецкое гражданство, а детям не нужна, т.к. они несовершеннолетние (до 18 лет!)
а тут виза не нужна, т.к. родители имеют немецкое гражданство, а детям не нужна, т.к. они несовершеннолетние (до 18 лет!)
детям виза не нужна, не потому что они несовершеннолетние, а потому что их родители (а следовательно и дети) имеют немецкое гражданство.
NEW 01.11.10 14:40
в ответ andrei1960 01.11.10 12:24
"детям виза не нужна, не потому что они несовершеннолетние, а потому что их родители (а следовательно и дети) имеют немецкое гражданство. " (ц)
Это то так, но немецкие власти этого (что они усынолвленные) еще не знают. Пока что они официально усыновленными считаются только со стороны России. А для того, чтобы и со стороны Германии они считались усыновленными, надо это усынвление "анэркенен" (извиняюсь, не могу подобрать точного русского аналога), легализовать, что-ли. Возможно для этого достаточно поставить на решении об усыновлении печать апостиля и обратиться в немецкое посольство, чтобы их (детей) "признали" гражлданами Германии (не знаю как юридически это выглядит, - каким документом, возможно вообще ничего не нужно, а просто показать этот апостилированный документ об усыновлении и все) и выписать там детям немецкие райзепасы.
Это то так, но немецкие власти этого (что они усынолвленные) еще не знают. Пока что они официально усыновленными считаются только со стороны России. А для того, чтобы и со стороны Германии они считались усыновленными, надо это усынвление "анэркенен" (извиняюсь, не могу подобрать точного русского аналога), легализовать, что-ли. Возможно для этого достаточно поставить на решении об усыновлении печать апостиля и обратиться в немецкое посольство, чтобы их (детей) "признали" гражлданами Германии (не знаю как юридически это выглядит, - каким документом, возможно вообще ничего не нужно, а просто показать этот апостилированный документ об усыновлении и все) и выписать там детям немецкие райзепасы.
NEW 01.11.10 15:29
в ответ tom4ik 01.11.10 09:01
У родителей 2 гражданства, российское и немецкое.
Прочитала все комменты. Нууу...чем дальше в лес...
Ничего не поняла.
Прочитала все комменты. Нууу...чем дальше в лес...
Как я себя чувствую?
NEW 01.11.10 15:32
в ответ Викa 31.10.10 23:57
Вика, ну как при чем? Я про младшего ребенка как думала. Ему 3 года, значит он 2007 года рождения, а усыновители гражданство Германии в 2001 получили. Значит он получается тоже гражданство приобретает? Может я все перепутала? Помню здесъ случай обсуждали, что если бы ребенка после, а не до получения гражданства родили, то он бы получил тоже немецкое. А у усыновленных не так?
Как я себя чувствую?
NEW 01.11.10 15:32
в ответ eulka 01.11.10 15:29
я что здесь понимать? берёте документы о усыновление и идёте в немецкое консульство. если там признают усыновление дадут детям немецкие киндеррайзепасы.
если нет - скажут что делать для признания.
затем оформляете детям российские пасспорта и покупаете билеты
если нет - скажут что делать для признания.
затем оформляете детям российские пасспорта и покупаете билеты
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 01.11.10 17:52
Момент! Они усыновляли детей как немцы или как русские? Если как гражданже РФ, то дети были и остаются русскими. Со всеми вытекающими последствиями.
в ответ gendy 01.11.10 15:34
В ответ на:
усыновлённые получают гражданство в момент усыновления, независимо от даты рождения, важно, чтобына момент усыновления родители имели немецкое гражданство
усыновлённые получают гражданство в момент усыновления, независимо от даты рождения, важно, чтобына момент усыновления родители имели немецкое гражданство
Момент! Они усыновляли детей как немцы или как русские? Если как гражданже РФ, то дети были и остаются русскими. Со всеми вытекающими последствиями.