Вход на сайт
Возможность приехать в Германию как специалист
NEW 27.10.10 22:55
Здраствуйте всем!
Ситуация такая: Женщина, около 50 лет проработавшая всю жизнь врачом-гинекологом, хотела бы жить в Германии рядом со своими детьми. Дети, живут здесь как переселенцы по немецкой линии. Их отец и муж этой женщины, который тоже является немецким переселенцем не хочет переезжать в Германию. Без него она приехать не сможет.
Есть ли у нее шансы приехать сюда по рабочей визе, как медик? Ведь медики востребованны в Германии. Возможно существуют специальные программы какие-нибудь? Есть ли подобные примеры? С чего начать?
Спасибо всем за ответы заранее!
Ситуация такая: Женщина, около 50 лет проработавшая всю жизнь врачом-гинекологом, хотела бы жить в Германии рядом со своими детьми. Дети, живут здесь как переселенцы по немецкой линии. Их отец и муж этой женщины, который тоже является немецким переселенцем не хочет переезжать в Германию. Без него она приехать не сможет.
Есть ли у нее шансы приехать сюда по рабочей визе, как медик? Ведь медики востребованны в Германии. Возможно существуют специальные программы какие-нибудь? Есть ли подобные примеры? С чего начать?
Спасибо всем за ответы заранее!
NEW 28.10.10 00:08
в ответ Эми 27.10.10 22:55
В ответ на:
Их отец и муж этой женщины, который тоже является немецким переселенцем не хочет переезжать в Германию
Их отец и муж этой женщины, который тоже является немецким переселенцем не хочет переезжать в Германию
В ответ на:
С чего начать?
приехать как переселенцы, получить гражданство, потом муж может вернутся, больше никакС чего начать?
NEW 28.10.10 01:11
в ответ Эми 28.10.10 00:49
смогла бы, после получения немецкого гражданства, как жена переселенца была бы по §7 и с нем. гражд.
NEW 28.10.10 09:03
NEW 28.10.10 21:13
в ответ Weter2009 28.10.10 19:18
Да, нет. Зачем развод?! Ведь просто можно пожить отдельно, вдруг все-таки он решит. В общем, еще не ясно, cтоит ли ей одной ехать, так как семья есть семья, но вот ей очень хочется, а ему очень не хочется. Договориться пока не могут. Но хотелось бы узнать подробнее и о варианте выезда, как специалист. Это сейчас очень даже возможно, но какие подводные камни? Есть ли какие-нибудь консультирующие ассоциации? Возможно ли это в почти 50 лет? Могут ли также и специалисты получать гражданство через определенное время? Есть ли здесь люди, которые это все прошли?
NEW 28.10.10 21:57
в ответ Эми 28.10.10 21:13
Вот попалось мне это объявление,пусть попробует созвониться,возможно что-то получится. Но хочу предупредить,что кроме этого объявления у меня нет ни какой другой информации,может и развод очередной.Хотя в мед.персонале действитально большая потребность. """Требуется медецинский персонал для работы в клинику в Германию (медсестрички и врачи). Требования базовые знания немецкого языка (если учили в школе то этого достаточно), если язык плохой то есть возмозность оплачиваемых курсов. вся дополнительная информация по телефону или пишите в личку. зарплата медсестры от 2000 до 4000 euro в зависемости от квалификации, врачи от 4000 до 10000 euro так же все зависит от квалификации. tel. +37122169877 E-mail: reexpert@mail.ru
NEW 29.10.10 08:41
что имеется в виду?
Формально возрастных ограничений нет
да, лет через 10.
да
в ответ Эми 28.10.10 21:13
В ответ на:
Но хотелось бы узнать подробнее и о варианте выезда, как специалист. Это сейчас очень даже возможно, но какие подводные камни?
Главный камень работа. Нужно получить и не потерять Но хотелось бы узнать подробнее и о варианте выезда, как специалист. Это сейчас очень даже возможно, но какие подводные камни?
В ответ на:
Есть ли какие-нибудь консультирующие ассоциации
?Есть ли какие-нибудь консультирующие ассоциации
что имеется в виду?
В ответ на:
Возможно ли это в почти 50 лет?
Возможно ли это в почти 50 лет?
Формально возрастных ограничений нет
В ответ на:
Могут ли также и специалисты получать гражданство через определенное время?
Могут ли также и специалисты получать гражданство через определенное время?
да, лет через 10.
В ответ на:
Есть ли здесь люди, которые это все прошли?
Есть ли здесь люди, которые это все прошли?
да
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 29.10.10 09:59
Ну Вы разве не видите, что ЭТО - не немецкий телефон
Стряхните лапшу с ушей...
в ответ Weter2009 28.10.10 21:57
В ответ на:
tel. +37122169877
tel. +37122169877
Ну Вы разве не видите, что ЭТО - не немецкий телефон

В ответ на:
Требования базовые знания немецкого языка (если учили в школе то этого достаточно),
Требования базовые знания немецкого языка (если учили в школе то этого достаточно),
Стряхните лапшу с ушей...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 29.10.10 12:24
Ах, сударыня Ветер
случайно не со http://www.slando.ru/ Вы сюда это принесли?
Там при желании ещё и не такое найдёте: и учителя русского языка в немецкие школы требуются, и мойщики машин с окладом от 5.000 € в месяц + премиальные...
в ответ Weter2009 28.10.10 21:57
In Antwort auf:
Вот попалось мне это объявление,пусть попробует созвониться,возможно что-то получится. Но хочу предупредить,что кроме этого объявления у меня нет ни какой другой информации,может и развод очередной.Хотя в мед.персонале действитально большая потребность. """Требуется медецинский персонал для работы в клинику в Германию (медсестрички и врачи).
Вот попалось мне это объявление,пусть попробует созвониться,возможно что-то получится. Но хочу предупредить,что кроме этого объявления у меня нет ни какой другой информации,может и развод очередной.Хотя в мед.персонале действитально большая потребность. """Требуется медецинский персонал для работы в клинику в Германию (медсестрички и врачи).
Ах, сударыня Ветер

случайно не со http://www.slando.ru/ Вы сюда это принесли?

Там при желании ещё и не такое найдёте: и учителя русского языка в немецкие школы требуются, и мойщики машин с окладом от 5.000 € в месяц + премиальные...
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)