Login
Сдала паспорт на получение ПМЖ и..ни слуху ни духу
292
NEW 29.04.04 12:26
Zuletzt geändert 29.04.04 16:39 (BonBon)
Товарищи!
Я месяц назад сдала паспорт в бюргорамт на получение ПМЖ (сказали так сделать два года назад в Ауслендерамте, у меня сначала ВНЖ на год было, потом ещё на два), сказали через месяц подойти и выдали бумажку, что пасспорт там-то и там-то...С этой бумажкой никуда не выехать, ни улететь....
А вчера пришла за паспортом (через месяц, как и было сказано) - а они говорят, ещё две недельки подождать и эту бумажечку продлить...и так как-то говорят, как будто это ещё неизвестно сколько длиться может....мы, мол, только один раз на месяц продлить можем...А потом??? мне билеты на самолёт надо выкупить и лететь через месяц !
Что бы это вообще значило, нормально ли это и дадут ли мне ПМЖ (больше 3 лет замужем за гражд. Герм., муж работает а я сейчас не работаю уже с пол года, но достаток хороший в семье)?
Успокойте меня, а то у меня уже глаз дёргаться начинает
Нет, правда - не знаю что и думать.............
Я месяц назад сдала паспорт в бюргорамт на получение ПМЖ (сказали так сделать два года назад в Ауслендерамте, у меня сначала ВНЖ на год было, потом ещё на два), сказали через месяц подойти и выдали бумажку, что пасспорт там-то и там-то...С этой бумажкой никуда не выехать, ни улететь....
А вчера пришла за паспортом (через месяц, как и было сказано) - а они говорят, ещё две недельки подождать и эту бумажечку продлить...и так как-то говорят, как будто это ещё неизвестно сколько длиться может....мы, мол, только один раз на месяц продлить можем...А потом??? мне билеты на самолёт надо выкупить и лететь через месяц !

Что бы это вообще значило, нормально ли это и дадут ли мне ПМЖ (больше 3 лет замужем за гражд. Герм., муж работает а я сейчас не работаю уже с пол года, но достаток хороший в семье)?
Успокойте меня, а то у меня уже глаз дёргаться начинает

Нет, правда - не знаю что и думать.............
http://metric.rodim.ru/null_info_17_9_2005_1_2p.gif
NEW 29.04.04 12:48
in Antwort BonBon 29.04.04 12:26
Для принятия решения о выдаче Вам ВХЖ, Ваш паспорт сдавать совершенно необязательно. Поэтому пойдите и заберите назад.
NEW 29.04.04 13:10
in Antwort Dresdner 29.04.04 12:48
Где забрать? В Бюргорамте? Так его там уже давно нет - он предположительно в Ауслендерамте.
Как же пасспорт не нужен - они ведь именно туда эту наклейку "унбефристет" вклеивают!
Как же пасспорт не нужен - они ведь именно туда эту наклейку "унбефристет" вклеивают!
NEW 29.04.04 13:34
in Antwort BonBon 29.04.04 13:10
Идите в ABH и заберите его оттуда. Для того чтобы вклеить в паспорт ВНЖ, не обязательно, чтобы паспорт лежал там месяцами. Более того - это противозаконно. Когда решение будет принято - придете в ABH с паспортом и получите свою вклейку...
NEW 29.04.04 16:39
in Antwort Dresdner 29.04.04 13:34
Господи, ну как вЫ не пойм╦те, что паспорт без ВНЖ или ПМЖ мне не нужен - куда же я полечу, если в мо╦м паспорте старая вклейка с ВНЖ до 5 мая всего лишь 2004 года!
Меня же обратно просто не пустят!
Меня же обратно просто не пустят!

29.04.04 21:57
in Antwort BonBon 29.04.04 16:39
Я может чего-то не понимаю (в разных землях разные порядки), но чего Вы вообще в Бюргерамт - то пошли? Если идти сразу в Ауслэндерамт, то процесс выдачи продления вида на жительство занимает 15-20 минут, если, конечно, нет осложняющих обстоятельств - например, подозрений в фиктивном браке. Лучше всего идти с мужем, с сияющими влюблёнными лицами, и т.д. и т.п.
Теперь Вам лучше всего срочно идти в ауслэндерамт(бехёрде) и спросить, в чём дело. Месяцами такие дела, как правило, не рассматриваются.
Теперь Вам лучше всего срочно идти в ауслэндерамт(бехёрде) и спросить, в чём дело. Месяцами такие дела, как правило, не рассматриваются.
NEW 02.05.04 19:55
in Antwort BonBon 29.04.04 16:39
Это зависит от того, куда Вы собираетесь лететь. Если не в страну, разрешение на пребывание в которой определяется только наличием у Вас немецкого ВНЖ (т.е. Шенгенские страны), то Вы можете сделать это и без наличия оной в Вашем паспорте. Разрешение на возвращение в Германию будет Вам гарантировано соответствующей бумагой о рассмотрении Вашего вопроса.
NEW 02.05.04 21:55
in Antwort Süsi 29.04.04 21:57
Согласна с вами на все ....! Они могут взять копию паспорта (хотя у меня вроде не брали), а потом с оригиналом приходишь в <Ausländeramt> и СРАЗУ получаешь вожделенную наклеечку. В первый раз слышу, чтобы вопрос о ВНЖ и ПМЖ решался в <Bürgeramt> 

Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки