Вход на сайт
Виза на пол года в германию!!!
NEW 26.10.10 16:07
Добрый день!!!
Очень нуждаюсь в подсказке!!!
Необходимо уехать в феврале в германию и провести там пол года. В Москве различные агентства предлагают визу только с прибыванием в 90 дней.
Есть ли еще какой то способ решить мою проблему?
Паспорт новый, пустой. Но в старом стоят визы: Польша (туристическая), Чехия (на год, студенческая) и Чехия (на 2 года, Бизнес) последняя виза истекла в сентябре этого года.
Заранее спасибо за помощь!!!
Очень нуждаюсь в подсказке!!!
Необходимо уехать в феврале в германию и провести там пол года. В Москве различные агентства предлагают визу только с прибыванием в 90 дней.
Есть ли еще какой то способ решить мою проблему?
Паспорт новый, пустой. Но в старом стоят визы: Польша (туристическая), Чехия (на год, студенческая) и Чехия (на 2 года, Бизнес) последняя виза истекла в сентябре этого года.
Заранее спасибо за помощь!!!
NEW 26.10.10 16:25
в ответ margoshe4ka9 26.10.10 16:21
это возможно , максимальное время пребывания по шенгенским визам - 90 дней в полугодие. а общая длительность визы может быть и 5 лет.
но вам же надо полгода непрерывно, или я неправильно понял?
но вам же надо полгода непрерывно, или я неправильно понял?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 26.10.10 23:18
Не совсем правильно. Первоначальнала идея была в нужном направлении. Алгоритм: въезд в ЕС на 1 день и выезд. Полгода начались. Через 3 месяца въезд и пребывание в течение 3 месяцев (минус один день). Первые полгода закончились. Выезд за пределы ЕС (лучше с ночёвкой) и непосредственный повторный въезд => вторые полгода начались. Доп. информация + квалифицированный совет: info4alien.de
27.10.10 01:18
в ответ toko-tak 26.10.10 23:18
NEW 27.10.10 02:21
Это прекрасно.

в ответ toko-tak 26.10.10 23:18
В ответ на:
Алгоритм: въезд в ЕС на 1 день и выезд. Полгода начались.
Алгоритм: въезд в ЕС на 1 день и выезд. Полгода начались.
Это прекрасно.
В ответ на:
Через 3 месяца въезд и пребывание в течение 3 месяцев (минус один день). Первые полгода закончились.
И вторые полгода начались и продолжаются три месяца Через 3 месяца въезд и пребывание в течение 3 месяцев (минус один день). Первые полгода закончились.
В ответ на:
Выезд за пределы ЕС (лучше с ночёвкой) и непосредственный повторный въезд => вторые полгода начались.
Вот тут-то Вас и депортируют, так как превышен срок три месяца за полгода. Выезд за пределы ЕС (лучше с ночёвкой) и непосредственный повторный въезд => вторые полгода начались.
NEW 27.10.10 13:31
в ответ Викa 27.10.10 01:18
Человек описал схему верно. Вот ещё чёткое описание с сайта немецкого консульства
"Bitte beachten Sie, dass Schengenvisa mit einer Gültigkeit von einem Jahr oder mehr zu einem Aufenthalt von maximal 90 Tagen pro Halbjahr in Deutschland oder einem anderen Schengenland berechtigen. Maßgeblich für die Berechnung ders 6-Monatszeitraums ist der Tag der ersten Einreise
Beispiel: Ihr Visum ist vom 15.12.2009 bis zum 14.12.2010; für 90 Tage pro Halbjahr gültig. Sie reisen am 23.12.2009 nach Deutschland ein: Sie dürfen nun bis zum 22.06. maximal 90 Tage in Deutschland bleiben. Spätestens am 22.06.2010 müssen Sie aus dem Schengenraum ausreisen, bevor Sie erneut 90 Tage in weiteren 6 Monaten in Anspruch nehmen können. Mit der Wiedereinreise in den Schengenraum beginnt der zweite 6-Monatszeitraum, der aber spätestens am 14.12.2010 endet. Eine Wiedereinreise ist frühestens ab dem 23.06. möglich, die erneut zu einem Aufenthalt von maximal 90 Tagen berechtigt."
www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/de/05/Visa/FAQ/Wie__Lange__Visum__Guelt...
"Bitte beachten Sie, dass Schengenvisa mit einer Gültigkeit von einem Jahr oder mehr zu einem Aufenthalt von maximal 90 Tagen pro Halbjahr in Deutschland oder einem anderen Schengenland berechtigen. Maßgeblich für die Berechnung ders 6-Monatszeitraums ist der Tag der ersten Einreise
Beispiel: Ihr Visum ist vom 15.12.2009 bis zum 14.12.2010; für 90 Tage pro Halbjahr gültig. Sie reisen am 23.12.2009 nach Deutschland ein: Sie dürfen nun bis zum 22.06. maximal 90 Tage in Deutschland bleiben. Spätestens am 22.06.2010 müssen Sie aus dem Schengenraum ausreisen, bevor Sie erneut 90 Tage in weiteren 6 Monaten in Anspruch nehmen können. Mit der Wiedereinreise in den Schengenraum beginnt der zweite 6-Monatszeitraum, der aber spätestens am 14.12.2010 endet. Eine Wiedereinreise ist frühestens ab dem 23.06. möglich, die erneut zu einem Aufenthalt von maximal 90 Tagen berechtigt."
www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/de/05/Visa/FAQ/Wie__Lange__Visum__Guelt...
NEW 27.10.10 14:27
в ответ nasko1 27.10.10 13:31
Спасибо всем большое за ответы)
Пока решила ехать на 3 месяца с полугодовой визой, а там я думаю на месте наверняка есть конторы которые занимаются продлением виз... во всяком случае, пока 2 года обитала в Чехии таких организаций повидала штук 5 как минимум))
а по поводу последнего... к сожалению совсем не говорю по немецки... но все равно большое спасибо!))
Пока решила ехать на 3 месяца с полугодовой визой, а там я думаю на месте наверняка есть конторы которые занимаются продлением виз... во всяком случае, пока 2 года обитала в Чехии таких организаций повидала штук 5 как минимум))
а по поводу последнего... к сожалению совсем не говорю по немецки... но все равно большое спасибо!))
NEW 27.10.10 14:40
Вы думаете не правильно. Такая "контора" в Германии только одна - ABH. Но чтобы продлить там визу одного желания мало. А деньги там вообще роль не играют.
в ответ margoshe4ka9 27.10.10 14:27
В ответ на:
Пока решила ехать на 3 месяца с полугодовой визой, а там я думаю на месте наверняка есть конторы которые занимаются продлением виз.
Пока решила ехать на 3 месяца с полугодовой визой, а там я думаю на месте наверняка есть конторы которые занимаются продлением виз.
Вы думаете не правильно. Такая "контора" в Германии только одна - ABH. Но чтобы продлить там визу одного желания мало. А деньги там вообще роль не играют.
NEW 27.10.10 14:52
Да даже если просто появиться в АБХ, там уже возникнут вопросы.
Девушка же собирается провести конкретные полгода в Германии, без права на работу и без знания немецкого...
По визе оформленной через "фирму", т.е. с заведомо "левой" целью пребывания.
Девушка же собирается провести конкретные полгода в Германии, без права на работу и без знания немецкого...
По визе оформленной через "фирму", т.е. с заведомо "левой" целью пребывания.