Вход на сайт
Как воссоединиться с дочерью
NEW 28.04.04 16:30
в ответ Dresdner 28.04.04 08:45
Попробую вс╦ объяснить, т.к. в процессе обсуждения возникли новые вопросы, которые предугадать невозможно. Моей дочери в июле исполнится 17 лет. Я Aussiedler с 7$ и имею немецкое гражданство. Моя бывшая жена готова лишиться материнства, отказаться от опеки и даже умереть, и готова предоставить для этих случаев любые документы.
Чтобы не обсуждать законность этих документов, сразу хотел бы заметить, что это вс╦ будет законно.
Поэтому, прошу по существу ответить: возможно ли воссоединение и, пожалуйста, ссылки на законы, желательно на немецком и русском языках.
Заранее всем спасибо...
Чтобы не обсуждать законность этих документов, сразу хотел бы заметить, что это вс╦ будет законно.
Поэтому, прошу по существу ответить: возможно ли воссоединение и, пожалуйста, ссылки на законы, желательно на немецком и русском языках.
Заранее всем спасибо...
NEW 28.04.04 17:18
в ответ MAB63 28.04.04 16:30
В законе об иностранцах есть пункт, что въезд разрешен несовешеннолетнему (до 18 лет!) ребенку гражданина Германии. Как я понимаю, для этого Вашей бывшей жене надо только написать согласие на выезд дочери к отцу.
Есть ли в данной ситуации особенность в том, что Вы получили гражданство по ╖7 я не знаю.
Насчет сроков рассмотрения. Нам адвокат определенно сказал, что в таких случая важна дата подачи документов, так что будут чиновники тянуть или нет - это не существенно. И в любом случае я бы Вам посоветовала найти хорошего адвоката. Мы уже точно знаем, что без него с ведомством по делам иностранцев ничего бы не решили. Когда сотрудники этого ведомтсва не знают как правильно решить проблему, мнение адвоката для них существенно.
Удачи.
Есть ли в данной ситуации особенность в том, что Вы получили гражданство по ╖7 я не знаю.
Насчет сроков рассмотрения. Нам адвокат определенно сказал, что в таких случая важна дата подачи документов, так что будут чиновники тянуть или нет - это не существенно. И в любом случае я бы Вам посоветовала найти хорошего адвоката. Мы уже точно знаем, что без него с ведомством по делам иностранцев ничего бы не решили. Когда сотрудники этого ведомтсва не знают как правильно решить проблему, мнение адвоката для них существенно.
Удачи.
NEW 28.04.04 18:14
в ответ Juli_n 28.04.04 17:18
Насчет сроков рассмотрения. Нам адвокат определенно сказал, что в таких случая важна дата подачи документов, так что будут чиновники тянуть или нет - это не существенно.
В каких "таких"?
Предпосылки определяющие решение должны наличествовать как в момент подачи заявления так и в момент принятия решения. Другое дело если бы у нее было правопритязание на дальнейшее пребывание в Германии после 18 лет, при условии, если бы "своевременно" было принято позитивное решение по ее вопросу. Однако такого правопритязания нет.
В каких "таких"?

29.04.04 09:02
в ответ MAB63 28.04.04 16:30
Линк к закону об иностранцах: http://www.info4alien.de/. Kлик под "Basics -> mehr Infos <-" нa " AuslG (..ZIP)" и читаите ╖ 23 Абз. 1 Пункт 2
NEW 29.04.04 16:16
в ответ Dresdner 28.04.04 18:14
Да, наверное у нас другая ситуация.
В нашем случае правопритязание на дальнейшее пребывание в Германии видимо есть.
Но как я поняла девочке еще и 17 лет нет, будет только в июле. Может быть и стоит попробовать забрать ее, ведь еще боьше года впереди?
Но конечно есть опасность что после отрицательного решении вопроса могут возникнуть трудность с последующими получениями визы, например учебной.

Но как я поняла девочке еще и 17 лет нет, будет только в июле. Может быть и стоит попробовать забрать ее, ведь еще боьше года впереди?
Но конечно есть опасность что после отрицательного решении вопроса могут возникнуть трудность с последующими получениями визы, например учебной.