Вход на сайт
Как воссоединиться с дочерью
27.04.04 20:22
У меня такой вопрос. Я 4 года в Германии, имею 7╖. После первого брака в России осталась дочь 17 лет. Она желает переехать ко мне в Германию, бывшая жена не против. Что мне нужно для этого сделать? Ходил в Ausländeramt, но там мне сказали, что так как ей уже 17 лет, то переехать она ко мне не сможет, так как она сама уже может о себе заботиться, независимо от того - заботится-ли о ней мать, умерла-ли, лишили-ли е╦ родительских прав и т.д. и т.п. Это действительно так? Или работница
Amt-а лукавила? Где можно об этом конкретно узнать?
Заранее спасибо за ответ.
Amt-а лукавила? Где можно об этом конкретно узнать?
Заранее спасибо за ответ.
NEW 28.04.04 11:08
в ответ Eisbдr 28.04.04 10:31
Странно. У меня как раз такая ситуация: браку на момент въезда было меньше 3 лет, но и в Aufnahmebescheide, и в этом как его Spätaussiedlerbescheinigung стоит просто 7 параграф. Хотя посмотрю дома, завтра точно напишу. но у меня такое чувство, что везде был просто параграф 7, без всяких 7.2. Разница лишь в том, что в Spätaussiedlerbescheinigung в графе "Длительность брака на момент въезда более 3 лет" стоит "НЕТ". Гражданства при этом не дают. Более того, что самое обидное, и даже когда браку уже стукнет 3 года, это уже не имеет никакого веса, то что я по 7 параграфу въехала, ПМЖ и eventuell гражданство надо на общих основаниях с прочими иностранными женами немецких граждан беантрагивать, без всяких поблажек для поздних переселенцев.

... Время вечно - проходите вы...

NEW 28.04.04 12:56
в ответ Dresdner 28.04.04 12:41
Так не знали мы тогда про 3 года, в документах ничего про это не стояло, и никто из знающих тоже не подсказал. 
Насчет девушки - если ее папа - немец, и седьмой параграф у него от от его папы/мамы, тогда можно ей попробовать самой подать. Но подозреваю, что он сам - прицеп к жене-немке.
Кстати, действительно интересный вопрос - передается ли ребенку гражданство родителя, приобретенное им уже после рождения ребенка? Что-то мне подсказывает, что нет.
Девушка уже почти совершеннолетняя, поэтому вызвать ее сюда как нетрудоспособную иждивенку или как это называется вряд ли получится. Можно посоветовать наверное привезти ее сюда на учебу, если с деньгами более-менее, а там уж пусть она дальше крутится как все советские люди
- мужа с немецким гражданством найдет, а там уж все приложится, если мозги есть. 

Насчет девушки - если ее папа - немец, и седьмой параграф у него от от его папы/мамы, тогда можно ей попробовать самой подать. Но подозреваю, что он сам - прицеп к жене-немке.
Кстати, действительно интересный вопрос - передается ли ребенку гражданство родителя, приобретенное им уже после рождения ребенка? Что-то мне подсказывает, что нет.

Девушка уже почти совершеннолетняя, поэтому вызвать ее сюда как нетрудоспособную иждивенку или как это называется вряд ли получится. Можно посоветовать наверное привезти ее сюда на учебу, если с деньгами более-менее, а там уж пусть она дальше крутится как все советские люди

NEW 28.04.04 14:01
в ответ katyonok 28.04.04 12:56
Девушка уже почти совершеннолетняя, поэтому вызвать ее сюда как нетрудоспособную иждивенку или как это называется вряд ли получится
Если у отца гражданство, то на основании ╖ 23 Абз.1 П.2 пока она несовершеннолетняя очень даже получится. Получит ВНЖ по усмотрению чиновника на 1 или 3 года. А дальше на общих основаниях.
Если у отца гражданство, то на основании ╖ 23 Абз.1 П.2 пока она несовершеннолетняя очень даже получится. Получит ВНЖ по усмотрению чиновника на 1 или 3 года. А дальше на общих основаниях.

NEW 28.04.04 14:40
в ответ Eisbдr 28.04.04 14:21
Вот именно, что ей 17 и видимо не вчера исполнилось. Может через несколько месяцев будет уже 18. Он уже у чиновников спрашивал и ему отказали. Что ему делать? В суд подавать? Он его может и выиграет, но кому это будет уже интересно, если дочке к тому времени будет уже 20.
NEW 28.04.04 15:00
в ответ anddeni 28.04.04 14:40
Он уже у чиновников спрашивал и ему отказали.
1) нужно не спрашивать, а подавать заявление на воссоединение
2) подавать не ему в Германии, а ей на Родине
3) не удовлетворяться устным отказом, а требовать письменного объяснения причин отказа.
Впрочем если рассмотрение затянется до исполнения ей 18 лет, сделать наверное действительно ничего уже будет нельзя...
1) нужно не спрашивать, а подавать заявление на воссоединение
2) подавать не ему в Германии, а ей на Родине
3) не удовлетворяться устным отказом, а требовать письменного объяснения причин отказа.
Впрочем если рассмотрение затянется до исполнения ей 18 лет, сделать наверное действительно ничего уже будет нельзя...