Вход на сайт
как быть с детьми
638
NEW 18.10.10 16:47
Здравствуйте все форумчане!!!! описываю вам свой ситуацию…и от всего сердца надеюсь на ваши ответы. заранее извиняюсь если похожая тема уже была…
я студентка(уни Бонн)сама гражданка россии,мой муж тоже студент….и тоже россиянин. подскажите смогу ли я родить ребеночка здесь в германии…оплатит ли это страховка…сможем ли мы дальше здесь жить….или нас попросят покинуть германию( МНЕ ГОВОРИЛИ ЧТО КАК ТОЛЬКО ЗАБЕРЕМЕНЕЕШЬ…ТЕБЯ ТУТ ЖЕ ВЫДВОРЯТ)…. а КАКОЕ ГРАЖДАНСТВО ПОЛУЧИТ РЕБЕНОК ( читала что родившийся ребенок получает то гражданство той страны в какой стране он родился)…..будет ли какая либо помощ от государства….
жду ответы…..заранеее всех благодарю….
я студентка(уни Бонн)сама гражданка россии,мой муж тоже студент….и тоже россиянин. подскажите смогу ли я родить ребеночка здесь в германии…оплатит ли это страховка…сможем ли мы дальше здесь жить….или нас попросят покинуть германию( МНЕ ГОВОРИЛИ ЧТО КАК ТОЛЬКО ЗАБЕРЕМЕНЕЕШЬ…ТЕБЯ ТУТ ЖЕ ВЫДВОРЯТ)…. а КАКОЕ ГРАЖДАНСТВО ПОЛУЧИТ РЕБЕНОК ( читала что родившийся ребенок получает то гражданство той страны в какой стране он родился)…..будет ли какая либо помощ от государства….
жду ответы…..заранеее всех благодарю….
NEW 18.10.10 17:11
в ответ Милана3 18.10.10 16:47
А какая у вас страховка?
Есть ли у вас вид на жительство или виза?
Ребёнок немецкое гражданство не получит. В Германии гражданство передаётся от родителей. Так
что у ребёнка будет российское гражданство. В России может быть и будет помощь. В Германии
может быть тоже, смотря какой правовой статус у вас в Германии (вид на жительство и т. д.)
Есть ли у вас вид на жительство или виза?
Ребёнок немецкое гражданство не получит. В Германии гражданство передаётся от родителей. Так
что у ребёнка будет российское гражданство. В России может быть и будет помощь. В Германии
может быть тоже, смотря какой правовой статус у вас в Германии (вид на жительство и т. д.)
NEW 18.10.10 17:43
У обоих студенческие визы? Приехали оба только учиться или муж живет здесь в Германии?
Какая медстраховка у Вас? Приватная?
В ответ на:
сама гражданка россии,мой муж тоже студент….и тоже россиянин
сама гражданка россии,мой муж тоже студент….и тоже россиянин
У обоих студенческие визы? Приехали оба только учиться или муж живет здесь в Германии?
В ответ на:
будет ли какая либо помощ от государства
будет ли какая либо помощ от государства
Какая медстраховка у Вас? Приватная?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 18.10.10 17:45
на ребенка тоже нужно будет средства предъявлять в АВН на шперконто, так же как и на Вас, или поручительство. Гражданства не будет, потому что папа студент обыкновенный, без ПМЖ. Недавно тут обсуждалась тема оплаты "студенческих родов"
писали что вроде как Тechnische Krankenkasse оплачивает. У одной знакомой сестра-студентка родила ребенка в прошлом году в Дрездене от такого же студента(он уже почти заканчивает), ребенка они через пару месяцев отправили на Родину к ее маме, а сами доучиваются, как найдет он работу, тогда и заберут к себе, пока возможности нет - учиться, работать(считай еще расходы на ребенка, сами то едва концы с концами сводят) и еще время для киндера находить.
NEW 18.10.10 17:49
если у папы или у мамы нет немецкого гражданства, то и у ребёнка его не будет. Даже если он на руках у Меркель родится:-)
У ребёнка может быть только гражданство родителей.
в ответ Милана3 18.10.10 16:47
В ответ на:
КАКОЕ ГРАЖДАНСТВО ПОЛУЧИТ РЕБЕНОК ( читала что родившийся ребенок получает то гражданство той страны в какой стране он родился)…
КАКОЕ ГРАЖДАНСТВО ПОЛУЧИТ РЕБЕНОК ( читала что родившийся ребенок получает то гражданство той страны в какой стране он родился)…
если у папы или у мамы нет немецкого гражданства, то и у ребёнка его не будет. Даже если он на руках у Меркель родится:-)
У ребёнка может быть только гражданство родителей.
NEW 18.10.10 17:51
А ПМЖ и 8 лет??
Но, я думаю, что здесь папа-студент-россиянин - это не еврей, выехавший в подростковом возрасте на ПМЖ ... А обычный стЬюдент
в ответ Nereida 18.10.10 17:49
В ответ на:
если у папы или у мамы нет немецкого гражданства, то и у ребёнка его не будет
если у папы или у мамы нет немецкого гражданства, то и у ребёнка его не будет
А ПМЖ и 8 лет??
Но, я думаю, что здесь папа-студент-россиянин - это не еврей, выехавший в подростковом возрасте на ПМЖ ... А обычный стЬюдент
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 18.10.10 17:56
ну тогда б, наверное, они такого вопроса не задавали:-)
в ответ Lioness 18.10.10 17:51
В ответ на:
А ПМЖ и 8 лет??
А ПМЖ и 8 лет??
ну тогда б, наверное, они такого вопроса не задавали:-)
18.10.10 20:39
в ответ Олесенька 18.10.10 18:24
если хотя бы один из родителей на момент рождения ребенка имеет ПМЖ и живет официально в Германии как мин. 8 лет - то при условии если ребенок родился на территории Германии он автоматом получает немецкое гражданство. Второе/третье гражданство какое еше у его родителей имеется он тоже может получить если родители на них подадут в соответствуеуших консульствах. Но до исполнения ребенку 21 года (плз. поправте если ошибаюсь) он должен решить либо немецкое гражданство либо гражданство(а) родителей. Гражданство(а) родителей он может тоже оставить не теряя немецкого если они одной из стран Евросоюза.