Вход на сайт
Возвращение в Германию по старому паспорту
NEW 16.10.10 23:25
Разгорелся тут у нас почти что спор в разделе "Дом и семья" по такому вопросу.
Я, гражданка России, не состоящая на учете в консульстве, хочу поменять фамилию. Для этого я обращусь в России в ЗАГС, получу свидетельство о смене фамилии, поменяю внутр. рос. паспорт и ... мне останется только поменять загран. Смогу ли я выехать обратно в Германию по старому заграну на девичью фамилию (прикинувшись, что это вполне себе действительный паспорт) и поменять его уже здесь или меня тормознут на паспортном контроле, т.к. я на самом деле ношу уже другую фамилию?
Заранее спасибо.
Я, гражданка России, не состоящая на учете в консульстве, хочу поменять фамилию. Для этого я обращусь в России в ЗАГС, получу свидетельство о смене фамилии, поменяю внутр. рос. паспорт и ... мне останется только поменять загран. Смогу ли я выехать обратно в Германию по старому заграну на девичью фамилию (прикинувшись, что это вполне себе действительный паспорт) и поменять его уже здесь или меня тормознут на паспортном контроле, т.к. я на самом деле ношу уже другую фамилию?
Заранее спасибо.
NEW 17.10.10 01:41
в ответ MarsoMarso 16.10.10 23:25
а с какого перепугу паспорт станет недействительным?
тут 1001 раз объяснили http://foren.germany.ru/consul/f/8417546.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
тут 1001 раз объяснили http://foren.germany.ru/consul/f/8417546.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 17.10.10 09:55
в ответ MarsoMarso 16.10.10 23:25
Из личного опыта:
В 2005 выходила замуж в России без внутреннего паспорта (не имела вообще).
Фамилию поменяла, внутренний паспорт получила уже на новую фамилию.
Никаких отметок в загранпаспорт мне не ставили.
Если у Вас нет прописки в России, то замена загранпаспорта в займет до шести месяцев.
В 2005 выходила замуж в России без внутреннего паспорта (не имела вообще).
Фамилию поменяла, внутренний паспорт получила уже на новую фамилию.
Никаких отметок в загранпаспорт мне не ставили.
Если у Вас нет прописки в России, то замена загранпаспорта в займет до шести месяцев.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 17.10.10 12:38
Где же? Там ни одна ситуация даже близко не стояла с описанной.
Да с того, по моему разумению, что паспорт - это удостоверение личности, а какую личность оно может удостоверить, если даже имя обладателя паспорта уже другое?
в ответ Викa 17.10.10 01:41
В ответ на:
Где же? Там ни одна ситуация даже близко не стояла с описанной.
В ответ на:
Да с того, по моему разумению, что паспорт - это удостоверение личности, а какую личность оно может удостоверить, если даже имя обладателя паспорта уже другое?
NEW 18.10.10 11:18
в ответ aquarr 18.10.10 08:14
Интересно какие базы?!
после смены фамилии по закону есть месяц для смены документов и всё это время документы действительны.
Вы считаете, что российские молодожены вместо свадебного путешествия за границу бегут в паспортный стол и ФМС - паспорт менять?
после смены фамилии по закону есть месяц для смены документов и всё это время документы действительны.
Вы считаете, что российские молодожены вместо свадебного путешествия за границу бегут в паспортный стол и ФМС - паспорт менять?
NEW 18.10.10 11:40
в ответ aquarr 18.10.10 11:28
я то как раз ничего не пропустила
базы ЗАГСа (если таковые есть) - могут относится только ко внутренним паспортам!
в загранпаспорт никаких отметок о смене фамилии не ставится!!!
прочитайте мой первый пост внимательно!
базы ЗАГСа (если таковые есть) - могут относится только ко внутренним паспортам!
в загранпаспорт никаких отметок о смене фамилии не ставится!!!
прочитайте мой первый пост внимательно!
NEW 18.10.10 11:47
какой паспорт интересует российских пограничников?
мне кажется, что Вы сами всё перепутали...
на границе никто не требует внутренний паспорт!!!
а в загранпаспорте никаких отметок нет!!!
и...
в ответ aquarr 18.10.10 11:43
В ответ на:
для российских пограничников паспорт как раз уже не действителен, только базы медленно обновляются
в зависимости от дороги - может оказаться, что обновление занимает меньше суток (аэропорт Владивостока, например, для местных изменений ЗАГСа)
для российских пограничников паспорт как раз уже не действителен, только базы медленно обновляются
в зависимости от дороги - может оказаться, что обновление занимает меньше суток (аэропорт Владивостока, например, для местных изменений ЗАГСа)
мне кажется, что Вы сами всё перепутали...
и...
NEW 18.10.10 11:49
Вы никогда не пересекали российскую границу? Хорошо, отвечу - загран.
Верно.
Не всегда, но в общем-то верно.
Одно непонятно - какое это отношение имеет к обсуждаемой теме?
в ответ ntli 18.10.10 11:47
В ответ на:
Вы никогда не пересекали российскую границу? Хорошо, отвечу - загран.
В ответ на:
Верно.
В ответ на:
Не всегда, но в общем-то верно.
18.10.10 12:00
самое прямое - никто на границе и не узнает что фамилия изменена!!!
а потом в консульстве можно менять загранпаспорт на новую фамилию
В ответ на:
а потом в консульстве можно менять загранпаспорт на новую фамилию
NEW 18.10.10 12:08
Удивительно, вы этот вывод делаете из того, что в загранпаспорте нет никаких пометок об этом?
Разумеется, полностью с вами согласен, вы меня убедили. Главное - успокойтесь.
И уж тем более ни в коем случае не вспоминайте еще и о базе тех лиц, которым запрещено выезжать из России (которых только отловленных за последний год было более 180 тысяч человек), ее, как и многих других - не существует.
в ответ ntli 18.10.10 12:00
В ответ на:
Удивительно, вы этот вывод делаете из того, что в загранпаспорте нет никаких пометок об этом?
Разумеется, полностью с вами согласен, вы меня убедили. Главное - успокойтесь.
И уж тем более ни в коем случае не вспоминайте еще и о базе тех лиц, которым запрещено выезжать из России (которых только отловленных за последний год было более 180 тысяч человек), ее, как и многих других - не существует.
NEW 18.10.10 12:14
в ответ aquarr 18.10.10 12:08
смена фамилии не является запретом на выезд!
Если Вы имеете в виду базу должников, то их отлавливают судебные исполнители (а не пограничники) ещё до прохождения границы, совсем по другой базе и в других компьютерах.
Если Вы имеете в виду базу должников, то их отлавливают судебные исполнители (а не пограничники) ещё до прохождения границы, совсем по другой базе и в других компьютерах.