Вход на сайт
ВНЖ по ╖ 5.1 AAV
218
27.04.04 12:10
Злравствуйте.
Я прочитал в разделе"Правовые вопросы" по поводу
предоставления ВНЖ по ╖ 5.1 AAV (+ ╖ 5.1 ASAV) научным работникам.
Там написано:
"Если Вам дали Aufenthaltserlaubnis по первому варианту (а в этом случае это всегда AE) - считайте, что путь к ПМЖ Вам открыт. Нужно обратить внимание на то, что в нарушение инструкций Вас могут освободить от необходимости иметь Arbeitserlaubnis. Если этого не случилось и Arbeitserlaubnis у Вас в руках - через 5 лет Вы можете подавать на ПМЖ. Если случилось, это событие скорее всего отложится на один год."
У меня как раз такой случай, что "освободили от необходимости иметь Arbeitserlaubnis".
Мы уже живем здесь 4 года и расчитывали через год получить ПМЖ. Подскажите что
нужно сделать чтобы "события не отложились еще на год". У меня эта "спешка" связана
еще с тем, что моему сыну скоро 18 (он в Германии со нами), а с ПМЖ как-то спокойней
насчет священного долга в России.
Заранее благодарен,
Александр
Я прочитал в разделе"Правовые вопросы" по поводу
предоставления ВНЖ по ╖ 5.1 AAV (+ ╖ 5.1 ASAV) научным работникам.
Там написано:
"Если Вам дали Aufenthaltserlaubnis по первому варианту (а в этом случае это всегда AE) - считайте, что путь к ПМЖ Вам открыт. Нужно обратить внимание на то, что в нарушение инструкций Вас могут освободить от необходимости иметь Arbeitserlaubnis. Если этого не случилось и Arbeitserlaubnis у Вас в руках - через 5 лет Вы можете подавать на ПМЖ. Если случилось, это событие скорее всего отложится на один год."
У меня как раз такой случай, что "освободили от необходимости иметь Arbeitserlaubnis".
Мы уже живем здесь 4 года и расчитывали через год получить ПМЖ. Подскажите что
нужно сделать чтобы "события не отложились еще на год". У меня эта "спешка" связана
еще с тем, что моему сыну скоро 18 (он в Германии со нами), а с ПМЖ как-то спокойней
насчет священного долга в России.
Заранее благодарен,
Александр
NEW 28.04.04 14:23
в ответ Dresdner 28.04.04 08:21
О! Спасибо за ответ!
А что такое этот "ArE" ? Может просто пойти в Арбайтсамт и
подать заявление на получение Арбайтсэрлаубниса? Я то
с ними вообще никогда не общался - все делала фирма.
Они-то думали что делают благое дело. После этого наш
профессор ходил кум-королем и говорил, что он на этот
падлючий Арбайтсамт наорал - почему, говорит, спортсменов
принимают без разрешения, а "великих" ученых нет.
А что такое этот "ArE" ? Может просто пойти в Арбайтсамт и
подать заявление на получение Арбайтсэрлаубниса? Я то
с ними вообще никогда не общался - все делала фирма.
Они-то думали что делают благое дело. После этого наш
профессор ходил кум-королем и говорил, что он на этот
падлючий Арбайтсамт наорал - почему, говорит, спортсменов
принимают без разрешения, а "великих" ученых нет.
NEW 28.04.04 14:47
А что такое этот "ArE" ?
см. заглавное сообщение форума.
Может просто пойти в Арбайтсамт и подать заявление на получение Арбайтсэрлаубниса?
можете сходить, только AA должен не только дать ArE, но и признать, что Вы ее "как бы" имели все предыдущие годы... на моей памяти такого еще не было...
После этого наш профессор ходил кум-королем и говорил, что он на этот падлючий Арбайтсамт наорал - почему, говорит, спортсменов принимают без разрешения, а "великих" ученых нет.
Профессор по-своему прав. Его же не интересует скорость получения Вами ПМЖ. А в случае необходимости ArE потребовалась бы длительная (хотя возможно формальная) проверка, что на вакансию нет претендентов из числа граждан ФРГ и равнопоставленных иностранцев с подходящей квалификацией. При этом профессору по каждому из претендентов (если бы они нашлись) пришлось бы писать подробные разъяснения почему они на эту работу не годятся...
см. заглавное сообщение форума.
Может просто пойти в Арбайтсамт и подать заявление на получение Арбайтсэрлаубниса?
можете сходить, только AA должен не только дать ArE, но и признать, что Вы ее "как бы" имели все предыдущие годы... на моей памяти такого еще не было...
После этого наш профессор ходил кум-королем и говорил, что он на этот падлючий Арбайтсамт наорал - почему, говорит, спортсменов принимают без разрешения, а "великих" ученых нет.
Профессор по-своему прав. Его же не интересует скорость получения Вами ПМЖ. А в случае необходимости ArE потребовалась бы длительная (хотя возможно формальная) проверка, что на вакансию нет претендентов из числа граждан ФРГ и равнопоставленных иностранцев с подходящей квалификацией. При этом профессору по каждому из претендентов (если бы они нашлись) пришлось бы писать подробные разъяснения почему они на эту работу не годятся...

NEW 29.04.04 17:24
в ответ Abcd2004 28.04.04 14:23
привет! у меня аналогичная ситуация. и я все-таки не поленился сходить в АА (правда, после трех лет пребывания) и сначала сотрудница АА была просто поражена, как я ухитрился столько лет проработать без ArE, и сказала, что во всем разберется. потом, через неделю, пришел от нее ответ, что для научных сотрудников ArE не нужен (согласно какому нормативному акту - там не стояло).