Вход на сайт
Направьте, пожалуйста...
NEW 16.10.10 23:50
в ответ Bildausschnitt 16.10.10 23:36
гляньте на http://www.anabin.de, если покапаться, найдете таблицу в которой Ваш универ будет под значком "H"
Если он в этом списке, значит универ Германией признан.
Университет посоветовать не могу, потому что каждый ищет по своей отрасли, а я к информатике никакого отношения не имею.
Единственное что Вы можете сделать, это медленно, но верно, тыкать на каждый универ и хохшуле в каждом городе, тыкать на Studiengang/Masterstudiengang или Englischsprachiger Studiengang, и искать среди этого добра то, что Вам нужно.
Найдете парочку универов, отправите туда резюме, получите Zulassung или что то того, пока Gebühre за учебы не уплачены, (выбирите тот что Вашей душе симпатичнее), и вместе с этим и доказательством, что на год есть сверх 7000 евриков идти в посольство Германии.
Только учтите, они там любят долбать "а как Вы собрались там жить во время учебы без супер пупер немецкого?" Так что немецкий до "бла бла" подтяните, так как консул может что нибудь да спросить по немеци, да и без предупреждения.
Еще спросят "а почему именно в Германию хотите ехать учиться если учеба НЕ на немецком?" Похвалите их качественное и почти безсплатное немецкое образование, что бы отвязались:)
Если он в этом списке, значит универ Германией признан.
Университет посоветовать не могу, потому что каждый ищет по своей отрасли, а я к информатике никакого отношения не имею.
Единственное что Вы можете сделать, это медленно, но верно, тыкать на каждый универ и хохшуле в каждом городе, тыкать на Studiengang/Masterstudiengang или Englischsprachiger Studiengang, и искать среди этого добра то, что Вам нужно.
Найдете парочку универов, отправите туда резюме, получите Zulassung или что то того, пока Gebühre за учебы не уплачены, (выбирите тот что Вашей душе симпатичнее), и вместе с этим и доказательством, что на год есть сверх 7000 евриков идти в посольство Германии.
Только учтите, они там любят долбать "а как Вы собрались там жить во время учебы без супер пупер немецкого?" Так что немецкий до "бла бла" подтяните, так как консул может что нибудь да спросить по немеци, да и без предупреждения.
Еще спросят "а почему именно в Германию хотите ехать учиться если учеба НЕ на немецком?" Похвалите их качественное и почти безсплатное немецкое образование, что бы отвязались:)
NEW 17.10.10 00:03
Если всё равно жениться надо, то уж лучше пусть у неё будет ещё и подходящий паспорт, разве не так? 
В советские времена многие женились всего лишь для того, чтобы иметь право жить в Москве. Но разве Германия - не более достойная цель? И не нужно думать, что мы при этом обманываем немецких девушек: они всё отлично понимают. И каждый получает то, что ему нужно. Мы - паспорт, они - мужа и семью: немецкие мужчины жениться не очень-то спешат, и в большинстве предпочитают жить не расписанными, не обременяя себя "излишними" обязательствами. А мы даём немецким девушкам намного больше: семью, любовь и защиту.
В ответ на:
фу как неромантично, а еще и творческий человек. Шучу.
А всё-таки согласитесь: если у Вашей Мечты Жизни, мягкого нрава, отлично готовящей и любящей и прочая и прочая... ещё и это маленькое дополнение в наличии - то вдвойне ведь приятно? фу как неромантично, а еще и творческий человек. Шучу.
В советские времена многие женились всего лишь для того, чтобы иметь право жить в Москве. Но разве Германия - не более достойная цель? И не нужно думать, что мы при этом обманываем немецких девушек: они всё отлично понимают. И каждый получает то, что ему нужно. Мы - паспорт, они - мужа и семью: немецкие мужчины жениться не очень-то спешат, и в большинстве предпочитают жить не расписанными, не обременяя себя "излишними" обязательствами. А мы даём немецким девушкам намного больше: семью, любовь и защиту.
NEW 17.10.10 00:16
в ответ N@di@ 16.10.10 23:50
Спасибо за ссылку, университет нашел напротив него стоит H+
А сколько необходимо проучиться после российского высшего чтобы получить немецкий диплом?
7000 евро сумма на одного человека в год? Если мы с женой поедем нужно показать более 14 000 евро?
Возможности там работать по специальности не будет совсем?
А сколько необходимо проучиться после российского высшего чтобы получить немецкий диплом?
7000 евро сумма на одного человека в год? Если мы с женой поедем нужно показать более 14 000 евро?
Возможности там работать по специальности не будет совсем?
Каждый день должен быть шагом к намеченной цели
NEW 17.10.10 02:18
в ответ Maxim155 17.10.10 00:03
интерсно, а кто вам сказал, что немецкие девушки очень желают мужа и семью? По-моему почти как раз наоборот - немецкие мужчины очень часто были бы довольно если бы кто-то им детей родил, ласку и заботу дал - не в студенческие годы конечно, а когда мужчина на ногах стоит и для семьи может многое сделать. Девушки/ женшины тут в основном независимые и варить борши/супы не спешат или вообше не собираются, а карьера для многих из них не менее важна чем для мужчин...Много вы видели настояших немок замужем за русскими? А вот наоборот - немец муж - русская/ украинская жена - полно.
NEW 17.10.10 02:46
Каждый день вижу такую. И каждую ночь 
Возможно это и не всем надо, но многим. Немецкие мужчины всегда готовы гульнуть, а на серьёзные отношения идти не рискуют. Отчасти виновато и немецкое законодательство: развод в случае чего - дело сложное и обременительное. Ну а нам-то терять особо нечего
Любовь немцев к русским женщинам объясняется в основном тем, что они полагают такой брак менее рискованным. Они (не всегда обоснованно) думают, что всегда смогут в случае чего такую жену домой отправить, что с немкой не пройдёт. И в некоторых случаях это действительно так и получается.
Насчёт многих: когда мы сошлись, одна за другой две её однокурсницы (на курсе четыре девушки) говорили, что им бы тоже такое не помешало
Но в
нашем вузе русских больше нет. Кто не успел - тот опоздал
Впрочем, справедливости ради замечу: немки начинают думать о замужестве лет так с 28, не раньше. Мне это было ОК: я на 10 лет её старше. Но возможно, некоторым этот контингент покажется староват...
Возможно это и не всем надо, но многим. Немецкие мужчины всегда готовы гульнуть, а на серьёзные отношения идти не рискуют. Отчасти виновато и немецкое законодательство: развод в случае чего - дело сложное и обременительное. Ну а нам-то терять особо нечего
Любовь немцев к русским женщинам объясняется в основном тем, что они полагают такой брак менее рискованным. Они (не всегда обоснованно) думают, что всегда смогут в случае чего такую жену домой отправить, что с немкой не пройдёт. И в некоторых случаях это действительно так и получается.
Насчёт многих: когда мы сошлись, одна за другой две её однокурсницы (на курсе четыре девушки) говорили, что им бы тоже такое не помешало
В ответ на:
не в студенческие годы конечно, а когда мужчина на ногах стоит и для семьи может многое сделать
О деньгах только русские невесты думают. У немецких немного другая психология: для них само собой разумеется, что 2-3 тыс. евро они после вуза всяко получат и если надо, всегда смогут взять кредит в банке. Поэтому для них деньги - не фетиш, как для русских женщин. Для немок важнее человеческие отношения.не в студенческие годы конечно, а когда мужчина на ногах стоит и для семьи может многое сделать
NEW 17.10.10 03:39
в ответ Bildausschnitt 17.10.10 00:16
hei! vot univer gde do4ka zacon4ila i univer i master jacobs university Bremen , obu4enie na angliiskom! ona programist! nemetzkii znala ploho, no v etoi oblasti bez problem nashla rabotu , oni vse angliiskii znaiut; esli ti horoshii spetzialist to plohoi nemetzkii v etoi oblasti ne i tak uj i vajno! ee ne hoteli otpuskati ottuda gde delala intership. uda4i!
NEW 17.10.10 13:41
в ответ mda:) 17.10.10 03:39
Jacobs является, если не ошибаюсь, приватным, а следовательно, недешевым в плане обученения, университетом. Нужно быть действительно богатым, что бы и финансирование хотя бы на ближайший год обеспечить и учебу оплатить. А у автора еще и жена прицепом, так что трат там будет выше гор.
NEW 17.10.10 14:20
в ответ mda:) 17.10.10 03:39
Еще раз спасибо, сейчас стало более понятным в какую сторону двигаться если продолжить учиться в Германии на мастера. Полагаю, что следует по-изучать раздел форума Образование. А каковы шансы поехать как специалист с существующим опытом? Есть ли агентства в Германии которые занимаются подбором персонала и куда можно обратиться со своим резюме? Либо в Германию так уезжают только профессора и доктора наук? Есть ли возможность уже из России пытаться искать работу и насколько сложна процедура вызова немецкими компаниями иностранного специалиста?
Каждый день должен быть шагом к намеченной цели
NEW 20.10.10 04:39
в ответ Ledykracher 18.10.10 09:14
Здравствуйте я хотел бы поинтересоваться.Я получаю среднетехническое строительное образование в России и собираюсь рабоать в сфере строительства (имею хороший опыт работы) в Германии.Прошу дать совет,есть ли перспектива,можно ли повышать квалификацию,какой заработак,где и как лучше поискать работу? С чего начать,какие документы собирать,можно ли девушку взять с собой,в какой город лучше ехать если учитывать что я хочу высшее немецкое получить заочно.
Заранее спасибо))
Заранее спасибо))
NEW 20.10.10 18:25
В ответ на:
Я получаю среднетехническое строительное образование в России <---> если учитывать что я хочу высшее немецкое получить заочно
Чтобы поступить в немецкий вуз, необходимо выполнить некоторые условия. Например, немецкий Abitur или приравненные к ним минимум два года очно в российском вузе (не техникуме). Далее необходим языковой тест, например Test DAF с уровнем по всем разделам не ниже 4. Кроме того, нужно показать наличие средств на проживание. Несколько лет назад это было 550 евро на каждый месяц, теперь наверно уже побольше. После имматрикуляции (зачисления) в немецкий вуз у вас будет право работать максимум 90 полных или 180 неполных дней в году. Но право естественно не означает, что Вы автоматически найдёте место. И средства на обучение придётся показать до имматрикуляции,
т.е. до начала поиска работы.Я получаю среднетехническое строительное образование в России <---> если учитывать что я хочу высшее немецкое получить заочно